Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 14.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 794 млн.р.
0
265
530
795
1060
1325
1590
0
млн руб/неделя

«Голицыно» открыло в Тамбовской области молочно-товарную ферму

Подписаться на новости
30.10.2018

АО "Голицыно" ввело в эксплуатацию молочно-товарную ферму на 460 голов дойного стада в Тамбовской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Стоимость проекта составила 120 млн рублей, из них 75 млн рублей - кредит банка ВТБ сроком на 5 лет на льготных условиях в рамках программы Минсельхоза РФ.

В настоящее время на ферме в Никифоровском районе размещено 420 дойных коров. Ферма полностью роботизирована. Хозяйство планирует выйти на производство 4600 тонн молока, 120 тонн мяса и 450 голов молодняка в год.

"Здесь реализованы все лучшие подходы, которые есть сегодня в мире в сфере животноводства", - отметил тамбовский губернатор Александр Никитин на открытии. Он напомнил, что садоводство и молочное скотоводство являются главными приоритетами развития АПК региона. По его словам, благодаря таким хозяйствам, грамотному подходу и современным технологиям в будущем Тамбовщина может выйти на 100% самообеспеченность молоком.

"Новые технологии помогут увеличить продолжительность использования коровы, повысить продуктивность", - отметил, в свою очередь, генеральный директор АО "Голицыно" Абдулкадир Рамазанов.

В течение ближайших пяти лет А.Рамазанов планирует роботизировать и другие фермы. По его расчетам, проект окупится за 6-8 лет.

Новая ферма АО "Голицыно" - второй пример роботизированной молочно-товарной фермы в Тамбовской области. В 2012 году аналогичную ферму открыла группа компаний "Черкизово" в Сампурском районе.

АО "Голицыно" было образовано в 2005 году в селе Голицыно Никифоровского района Тамбовской области. Основные направления деятельности - выращивание сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы, ячменя, сои, пшеницы. Предприятие также занимается производством и реализацией продукции животноводства (молоко, мясо), является племенным хозяйством по разведению молочных коров.


Источник: tambov.meatinfo.ru
Похожие новости
13.11.2018

Новая молочно-товарная ферма в селе Раздольном на юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Это совместный аграрный проект России и Белоруссии. Планируется, что при выходе на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить более 7 тысяч тонн молока и 200 тонн мяса.

Аграрное производство построено с нуля. Проект реализуется на базе совхоза «Корсаковский» при участии партнеров из Белоруссии. За основу был взят лучший белорусский опыт, в частности, технологии беспривязного содержания скота и автоматизированного доения.

Строительство фермы началось в 2016 году. На первом этапе обустроили восемь сенажно-силосных траншей вместимостью 2 тысячи тонн каждая. На втором — построены здания и сооружения основного производства, переработки навоза, инженерная и транспортная инфраструктура. Общая площадь зданий — больше 25 тысяч квадратных метров. А площадь участка — свыше 30 гектаров.

На предприятии будет содержаться тысяча голов основного стада. Для размещения животных построены три коровника и три телятника. Во всех помещениях создан оптимальный микроклимат. Чтобы не травмировать коров, пол покрыт антискользящим покрытием. Сегодня до прибытия на ферму карантинные мероприятия проходит первая партия племенного скота.

В феврале 2018 года в Раздольном был сдан первый в современной истории Сахалина агрогородок. Служебное жилье в 50 одноэтажных трехкомнатных домах с земельными участками предназначено для сотрудников АО «Совхоз «Корсаковский». Площадь каждой новостройки — около 100 квадратных метров. В первую очередь ключи от квартир получили молодые специалисты и многодетные семьи.

Общая стоимость строительных работ при возведении молочно-товарной фермы и агрогородка составила более 2 миллиардов рублей. Финансирование было выделено из областного бюджета в форме взноса в уставный капитал предприятия.

Источник: sdelanounas.ru
13.11.2018

Участник программы «Дальневосточный гектар» Юрий Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в поселке Кулу, который ранее был процветающим совхозом.

На 5,7 га предприниматели ведут свое фермерское хозяйство. «Мы начали работать с мая прошлого года. Поставили теплицу, заложили еще четыре на следующий год, восстановили два коровника и птичник, – потихоньку обзаводимся скотиной. Также установили угольную котельную и провели электроснабжение», - рассказывает Юрий Ковальчук.

На сегодняшний день поголовье скота магаданских фермеров состоит из 20 коров и 2 быков, 10 овец, одного барана и 100 свиней. Предприниматели обновили птичник, в котором уже более 1200 кур. Параллельно они занимаются растениеводством. В пяти теплицах на 120 кв. метрах выращиваются овощи: томаты, огурцы, редис и зелень.

Вместе с восстановлением хозяйства в заброшенный поселок Кулу потянулись работники, для которых уже построен вахтовый поселок, столовая и баня. Сейчас на предприятии трудится около 20 человек.

«В поселке хорошо сохранились старые жилые дома. В перспективе мы планируем их восстановить. Я знаю несколько старожилов, которые с удовольствием вернутся на родную землю, да и работникам предприятия так будет удобнее», - подчеркнул Юрий.

Так в совершенно заброшенном поселке возрождается жизнь. По словам предпринимателя, уже есть договоренность о поставке продукции фермы в ключевые предприятия области – Наталкинский горно-обогатительный комбинат (ГОК), а также ГОК «Павлик». Количество положительных примеров создания таких объединений только растет, огромную роль в данном случае имеет оказываемая господдержка. Решению острых вопросов помогает также партийный проект «Российское село» в Магаданской области.

Координатор проекта в регионе Денис Морозов отмечает, что помощь аграриям может быть оказана в таких вопросах, как механизмы льготного кредитования сельхозпроизводителей, вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозземель, ситуация с ценами на ГСМ, развитие сельскохозяйственной кооперации и другие. ...

Региональный координатор партпроекта «Российское село» рассказал о разработке национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», где отдельно будет предусмотрена система поддержки малых форм хозяйствования и развитие кооперации.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Новая молочно-товарная ферма в с.Раздольном на юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Это совместный аграрный проект России и Белоруссии

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу

mcx.ru

В Пензенской области увеличилось производство молока, скота и птицы на убой

mcx.ru

Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство