Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 6.94 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

В Подмосковье второй год подряд отмечается рост производства молока

Подписаться на новости
26.10.2018

Объем производства молока в Подмосковье в текущем году планируется на уровне 670 тыс. тонн, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в пятницу.

"В 2017 году мы порядка 25 тыс. тонн в год прибавили и перешагнули рубеж 644 тыс тонн. В этом году планируем коснуться результата 670-680 тыс. тонн", - сказал А.Разин журналистам.

Он отметил, что в течение последних двух лет объем производства молока в регионе увеличивается.

"Мы два года подряд увеличиваем производство, пускай немного, но это уже положительный тренд. До этого мы каждый год снижали объемы производства молока, три года назад нам удалось стабилизировать падение", - сказал А.Разин.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
22.05.2019

В Марий Эл увеличились надои молока. Как сообщает Маристат, в апреле аграрии подготовили 9241,4 тонн товара. По сравнению с 2018 годом показатели увеличился на 100,6%. В январе – апреле этого года в сельхозпредприятиях надои молока на одну корову составили 2083 кг, сообщает "Медиапоток"...

В Рязанской области по состоянию на 1 мая в животноводческих хозяйствах всех категорий произведено 142,1 тысяч тонн молока, что больше соответствующего периода 2018 года на 3,4 тысяч тонн, рост к прошлому году составил 2,4 %.

Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 126,3 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на 3,8 тыс. тонн, рост составил 3,1 %. При этом продуктивность дойных коров в данной категории хозяйств увеличилась на 152 кг к уровню 2018 года и составила 2383 кг на одну фуражную корову, пишут "Рязанские Ведомости"...

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что его регион планирует увеличить производство молока в ближайшие пять лет до миллиона тонн в год.

Добиваться показателей планируется постепенно. В прошлом году, по словам Артамонова, было произведено 350 тысяч тонн. В следующем году этот показатель должен вырасти до 420 тысяч тонн,сообщает "Федерал Пресс"...

Голышмановские сельхозпроизводители поставили исторический рекорд в истории молочного производства Тюменской области. Как сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса, очередной пик объёмов производства превысил 150 тонн молока в сутки. При сложившейся норме потребления этого объёма хватит, чтобы каждый день обеспечивать молоком более 300 тысяч тюменцев.

В 2019 году Тюменский регион добился рекордного для своей истории показателя производства молока – более тысячи тонн в сутки, пишет "Комсомольская Правда"....

Каждый третий образец ультрапастеризованного молока, купленного в магазинах Петербурга, оказался фальсификатом — эксперты не нашли в них молочного жира. Это выяснил «Общественный контроль», отправив в лабораторию 12 образцов продукта различных торговых марок. Однако 8 образцов все же полностью соответствовали ГОСТу.

«По сути, недобросовестные изготовители продают сегодня под видом питьевого коровьего молока молочный напиток, изготовленный на основе сухого обезжиренного молока, сдобренного растительным жиром», - говорят в «Общественном контроле», сообщает "Доктор Питер"...

С 11 января 2019 года в наименование товара с содержанием растительных жиров должны быть включены слова "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", а также информация о технологии производства.

"Чтобы проверить, придерживаются ли производители новых правил, эксперты Роскачества проверили содержимое "молочных" полок в 45 московских магазинах 16 торговых сетей. Эксперты изучили 535 упаковок молочных продуктов… среди которых были сметаны, йогурты, масло, молоко, кефир, творог, сыр и творожные сырки", - сообщает организация.

По итогам проверки доля продукции с нарушениями в маркировке составила лишь около 1%; нарушения обнаружены только в пяти товарах. Но ряд производителей решили уйти в сегмент продукции жировой или просто смешанной, требования к которой не столь строги: доля растительных жиров в ней может составлять до 100%, тогда как в молокосодержащей – не более 50%, сообщает РИА Новости...

В январе-апреле 2019 года производство молока в сельхозпредприятиях РФ увеличилось на 3,1% к уровню прошлого года и составило 5,46 млн. тонн, передает The DairyNews со ссылкой на материалы Росстата. При этом в апреле в сельхозпредприятиях страны надоили 1,42 млн. тонн молока КРС.

На 1 мая средний надой на корову молочного стада в секторе сельхозорганизаций достиг 2247 кг молока, увеличившись к уровню аналогичного периода прошлого года на 5,3%.

Источник: agroru.com
15.05.2019

В Минсельхозпроде Республики Татарстан подвели итоги работы животноводческой отрасли за первые 4 месяца 2019 года. Совещание провел начальник отдела развития отрасли животноводства Сирень Нигматзянов.

В мероприятии приняли участие профильные консультанты, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

В начале совещания Сирень Нигматзянов ознакомил присутствующих с итогами работы отрасли за 4 месяца текущего года. В своем выступлении он акцентировал внимание на вопросах производства молока и мяса, а также сохранности поголовья скота.

На сегодняшний день поголовье КРС на территории республики составляет 723 тыс. голов, в том числе 241,6 тыс. коров. Сельхозформированиями за обозначенный период получено 430,2 тыс. тонн молока (104% к уровню прошлого года), произведено (выращено) 132,7 тыс. тонн скота и птицы (102%). Из них крупного рогатого скота – 32,9 тыс. тонн, свиней – 29,4 (104 %), птицы – 69,7 (102 %). Приплод телят составил 109,1 тыс. голов.

По словам Сиреня Нигматзянова, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Мамадышском, Балтасинском, Кукморском, Буинском, Чистопольском, Дрожжановском районах.

В Альметьевском, Нижнекамском, Алькеевском, Балтасинском, Нурлатском, Кукморском, Тукаевском, Актанышском, Сабинском, Буинском муниципальных образованиях наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

В рамках совещания также с докладом выступил начальник Главного государственного сельскохозяйственного управления племенным делом в животноводстве МСХиП РТ Ришат Зарипов. Он ознакомил участников с итогами работы по воспроизводству КРС и отметил положительные показатели по получению телят.

В своем выступлении Ришат Зарипов призвал не покупать племенной скот без наличия готовых специализированных свидетельств и попросил владельцев ЛПХ предоставить информацию о гражданах, которые готовы оказать сервисные услуги по искусственному осеменению. В завершение выступления он отметил, что для получения оборудования для искусственного осеменения физические лица должны быть зарегистрированы в качестве самозанятых.

О результатах своей работы доложили также начальники селекционно-племенных служб Менделеевского и Тетюшского районов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

О. Ласточкина: Ленобласть – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

milknews.ru

Первый контейнер с молочной продукцией АХ «КОМОС ГРУПП» прибыл в Китай