Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.76
  • 76.14
  • (мск)
  • 17.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 193 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 80 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Поддержка фермеров в Подмосковье

Подписаться на новости
22.10.2018

В этом году правительство Подмосковья потратит на развитие фермерских хозяйств более 360 миллионов рублей. На средства могут претендовать владельцы молочных и мясных производств, а также хозяйства, занимающиеся растениеводством и другие.

На протяжении последних шести лет власти Подмосковья активно развивают сельскохозяйственные проекты. С 2012 года на поддержку фермеров из областного бюджета было выделено свыше 730 миллионов рублей, обладателями которых стали почти 200 фермерских хозяйств. Благодаря субсидированию в настоящее время в регионе насчитывается свыше шести тысяч фермерских хозяйств. Для сравнения: еще в 2010 году их функционировало не более четырех тысяч.

«По нашим данным, на сегодняшний день в Московской области зарегистрировано более шести тысяч фермерских хозяйств, но из них реально работают около тысячи. Это те предприятия, которые действительно производят продукцию и предоставляют статистику», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что в этом году выдача грантов продолжится, но отбор будет проходить строже.

В 2018 году для поддержки фермерских хозяйств Подмосковья региональные власти планируют выделить более 40 грантов на сумму свыше 360 миллионов рублей. На субсидии могут рассчитывать предприниматели, которые зарегистрированы на территории Московской области и исправно выплачивали налоги в течение двух лет. Государство предлагает либо компенсировать уже проведенную модернизацию, тогда фермерские хозяйства должны предоставить подтверждающие документы, либо профинансировать будущие изменения в соответствии с бизнес-планом.

Обладателями грантов могут стать предприниматели, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур и грибов, владельцы частных сыроварен и молочных производств.

«Правительство Подмосковья также выделит 158 миллионов рублей на поддержку животноводческих ферм. Максимальный размер гранта — 43,2 миллиона рублей — предоставляется хозяйствам, которые занимаются разведением крупного рогатого скота для производства молока. Грант до 30 миллионов рублей получат фермеры, разводящие мясные породы крупного рогатого скота. По остальным направлениям предприниматели могут получить до 21,6 миллиона рублей», - сказал Андрей Разин.

На бюджетные деньги могут претендовать также начинающие фермеры. «На данный вид поддержки в этом году выделено 67,5 миллиона рублей бюджетных средств, что позволит предоставить не менее 30 грантов», — подчеркнул Андрей Разин.

Эти деньги предприятия могут потратить на расширение производства, создание рабочих мест, а также на новое оборудование.

«Если средства потребуются на другие нужды, то фермеры смогут получить льготный кредит по ставке от 5% годовых, что почти в два раза ниже рыночной ставки», – добавил Андрей Разин.

Некоторые фермеры уже воспользовались новыми инструментами для развития бизнеса. К примеру, в этом году субсидии получило хозяйство, расположенное в Луховицком районе Московской области. Семья Донских занимается овощеводством, а также готовит квашеную капусту, соленые огурцы и 16 видов салатов. Благодаря господдержке предприятие уже закупило семена и органические удобрения, а оставшиеся средства планирует потратить на приобретение техники, которая позволит увеличить размер посевных площадей. Кроме того, семья Донских намерена создать несколько новых рабочих мест.

Крупный грант — в размере двух миллионов рублей — получила и ферма по производству молока из Орехово-Зуева. Благодаря субсидиям хозяйство стало основным поставщиком молока для муниципальных нужд города, обеспечивает молочной продукцией дошкольные и медицинские учреждения. На полученные средства ферма закупила технику и увеличила поголовье. Организация ежегодно обрабатывает более двух тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

В прошлом году сразу несколько фермеров получили деньги от правительства Подмосковья. Обладателями средств стали Татьяна Нужина из Шатуры и Камилла Алиева из Лотошинского района, которые занимаются разведением крупного рогатого скота. На полученные деньги они собираются купить новых животных и модернизировать предприятие. По их расчетам, к 2019 году ферма будет производить до 90 тонн молока в год.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
15.01.2019

История о фермере Евгении Тепаеве из Мордовии, который организовал свою семейную животноводческую ферму и на сегодняшний день содержит более 100 голов крупного рогатого скота.

Тепаев Евгений Анатольевич - фермер из Теньгушевского муниципального района Республики Мордовия. Родился и вырос в селе. С раннего возраста родителями ему была привита любовь к сельскохозяйственному труду. Еще школьником он увлекся разведением кроликов и за 3 года довел их поголовье в подворье до 300 голов. С 12 лет Евгений начал работать помощником комбайнера в родном колхозе «50 лет СССР», а в 10-11 классах уже стал комбайнером. В 2000 году закончил Аграрный институт МГУ им. Н.П. Огарева и начал свою трудовую деятельность в родном селе, в том же колхозе «50 лет СССР» на должности ветеринарного врача. Обслуживал более 1500 голов крупного рогатого скота. В 2006 году перешел работать в районную ветеринарную службу.

В 2012 году Тепаев Е.А. организовал свое крестьянское (фермерское) хозяйство, стал участником программы «Поддержка начинающих фермеров» и получил грант на развитие мясного скотоводства в размере 1,5 млн. рублей. На эти деньги закупил 15 голов скота швицкой породы, новый трактор МТЗ-82, увеличил поголовье, постоянно изучал и применял на практике новые технологии выращивания и содержания крупного рогатого скота.

В 2018 году, получив грантовую поддержку на развитие семейной животноводческой фермы, начал строительство молочной фермы на 50 коров. Сейчас в хозяйстве Тепаева Е.А. содержится более 100 голов крупного рогатого скота. Корма на всю потребность заготавливаются самостоятельно в хозяйстве. Посевная площадь в КФХ составляет 338 гектаров, в том числе 278 гектаров под зерновыми и 60 – кормовыми культурами. На сегодняшний день строительство фермы практически завершено, осуществляется наладка оборудования. В ближайшее время все скотоместа будут заполнены и начнутся первые дойки на новой ферме.

Источник: mcx.ru
11.01.2019

В 2017 году за счет средств краевого бюджета было реализовано мероприятие по предоставлению господдержки аграриям региона на приобретение технологического оборудования или племенного скота молочных пород для молочно-товарных ферм на сумму 69,9 млн рублей.

Участниками данной государственной поддержки стали ООО «Колхоз-племзавод им. Чапаева» Кочубеевского района, ООО «Хлебороб» Петровского городского округа, СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» Ипатовского городского округа.

Господдержка в сумме 10,2 млн рублей, а также привлеченные собственные средства в размере 4,9 млн рублей позволили в СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» на существующей молочно-товарной ферме произвести модернизацию технологического оборудования.

В результате были приобретены новые доильные установки, система уровневого автопоения коров, установки охлаждения молока, напольное покрытие для животноводческих помещений, оборудование для выпойки телят и 100 голов племенных телок случного возраста красной степной породы из Оренбургской области.

«В ближайшей перспективе в племзаводе поголовье молочных коров составит 420 голов, годовой объем производства молока увеличится к 2022 году до 1,7 тыс. тонн с ростом на 0,5 тыс. тонн в сравнении с 2017 годом», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Руденко.

Источник: mcx.ru
11.01.2019

Группа компаний «Эконива» Штефана Дюрра открыла четыре новых животноводческих комплекса в Бобровском и Лискинском районах Воронежской области общей стоимостью более 10 млрд рублей.

Речь идет о животноводческих комплексах в Боброве и селе Корошево Бобровского района, а также в селах Бодеевка и Добрино Лискинского района на 2,8 тыс. голов каждый. Лискинские объекты стоили по 2,64 млрд рублей, бобровские – по 2,49 млрд рублей. Их финансированием занимались ПАО Сбербанк и АО «Россельхозбанк». Строительство комплексов шло весь прошлый год. Согласно паспортам объектов, они будут оснащены доильными установками «карусель» и «елочка» фирмы GEA.

На открытии комплексов присутствовали губернатор Воронежской области Александр Гусев, зампред Виктор Логвинов, главы Бобровского и Лискинского районов Анатолий Балбеков и Игорь Кирнос, а также бывший лискинский префект Виктор Шевцов и председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко. По словам господина Даниленко, открытие комплексов «Эконивы» – событие мирового масштаба. Он подчеркнул, что ранее такие крупные объекты одновременно не сдавались в такой локальной близости друг к другу. Александр Гусев в свою очередь пообещал дальнейшую господдержку «Эконивы» и отметил необходимость налаживания дальнейшей переработки сырого молока в регионе. Чиновник также анонсировал открытие еще четырех животноводческих комплексов в Воронежской области в 2019 году.

На открытии объектов глава «Эконивы» Штефан Дюрр заявил, что основной проблемой молочного животноводства остается проблема фальсификата. Он отметил, что сейчас федеральные власти занимаются разработкой системы оборотных штрафов для нечестных производителей. Стоит отметить, что «Эконива» заняла первое место в рейтинге крупнейших отечественных инвестпроектов в АПК в 2018 году журнала «Агроинвестор». Издание оценило общий объем вложений группы в 70 млрд рублей.

В состав ГК «ЭкоНива» входят ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкониваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания работает на территории 10 регионов: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областей, в республиках Башкортостан и Татарстан. За 2017 год «Эконива» произвела 297 млн литров молока. Общая площадь сельхозугодий – 480 тыс. га. Общее поголовье – 105 тыс. голов КРС. В 2017 году совокупный доход «материнской» компании Ekosem-Agrar составил 246 млн евро, EBITDA – 69,5 млн евро. Головным предприятием холдинга «Эконива» является зарегистрированное в Германии Ekosem-Agrar, совладельцы: Штефан Дюрр – 42,8%, председатель совета директоров Роберт Цурн – 14,7% и кипрский офшор Torentina (контролируется акционерами «Альфа-банка») – 16%. Еще 26,5% принадлежит топ-менеджменту «Эконивы».

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В новом году на Сахалине от элитных коров голштинской породы родилось 55 телят. Теперь в стаде компании «Грин Агро Сахалин» 1316 голов скота

www.dairynews.ru

При производстве нового вида сыра добавляется бактерия лактофид, которая, по словам создателей, положительно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта

www.dairynews.ru

Алтайский край остается в пятерке субъектов СФО с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

www.myaso-portal.ru

За 11 месяцев 2018г. в регионе произведено 167,1 тыс. т. молока (+6,8% к прошлому году) и 128,1 тыс. т. мяса (+9,9%).