Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 793 млн.р.
0
245
490
735
980
1225
1470
0
млн руб/неделя

Поддержка фермеров в Подмосковье

Подписаться на новости
22.10.2018

В этом году правительство Подмосковья потратит на развитие фермерских хозяйств более 360 миллионов рублей. На средства могут претендовать владельцы молочных и мясных производств, а также хозяйства, занимающиеся растениеводством и другие.

На протяжении последних шести лет власти Подмосковья активно развивают сельскохозяйственные проекты. С 2012 года на поддержку фермеров из областного бюджета было выделено свыше 730 миллионов рублей, обладателями которых стали почти 200 фермерских хозяйств. Благодаря субсидированию в настоящее время в регионе насчитывается свыше шести тысяч фермерских хозяйств. Для сравнения: еще в 2010 году их функционировало не более четырех тысяч.

«По нашим данным, на сегодняшний день в Московской области зарегистрировано более шести тысяч фермерских хозяйств, но из них реально работают около тысячи. Это те предприятия, которые действительно производят продукцию и предоставляют статистику», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что в этом году выдача грантов продолжится, но отбор будет проходить строже.

В 2018 году для поддержки фермерских хозяйств Подмосковья региональные власти планируют выделить более 40 грантов на сумму свыше 360 миллионов рублей. На субсидии могут рассчитывать предприниматели, которые зарегистрированы на территории Московской области и исправно выплачивали налоги в течение двух лет. Государство предлагает либо компенсировать уже проведенную модернизацию, тогда фермерские хозяйства должны предоставить подтверждающие документы, либо профинансировать будущие изменения в соответствии с бизнес-планом.

Обладателями грантов могут стать предприниматели, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур и грибов, владельцы частных сыроварен и молочных производств.

«Правительство Подмосковья также выделит 158 миллионов рублей на поддержку животноводческих ферм. Максимальный размер гранта — 43,2 миллиона рублей — предоставляется хозяйствам, которые занимаются разведением крупного рогатого скота для производства молока. Грант до 30 миллионов рублей получат фермеры, разводящие мясные породы крупного рогатого скота. По остальным направлениям предприниматели могут получить до 21,6 миллиона рублей», - сказал Андрей Разин.

На бюджетные деньги могут претендовать также начинающие фермеры. «На данный вид поддержки в этом году выделено 67,5 миллиона рублей бюджетных средств, что позволит предоставить не менее 30 грантов», — подчеркнул Андрей Разин.

Эти деньги предприятия могут потратить на расширение производства, создание рабочих мест, а также на новое оборудование.

«Если средства потребуются на другие нужды, то фермеры смогут получить льготный кредит по ставке от 5% годовых, что почти в два раза ниже рыночной ставки», – добавил Андрей Разин.

Некоторые фермеры уже воспользовались новыми инструментами для развития бизнеса. К примеру, в этом году субсидии получило хозяйство, расположенное в Луховицком районе Московской области. Семья Донских занимается овощеводством, а также готовит квашеную капусту, соленые огурцы и 16 видов салатов. Благодаря господдержке предприятие уже закупило семена и органические удобрения, а оставшиеся средства планирует потратить на приобретение техники, которая позволит увеличить размер посевных площадей. Кроме того, семья Донских намерена создать несколько новых рабочих мест.

Крупный грант — в размере двух миллионов рублей — получила и ферма по производству молока из Орехово-Зуева. Благодаря субсидиям хозяйство стало основным поставщиком молока для муниципальных нужд города, обеспечивает молочной продукцией дошкольные и медицинские учреждения. На полученные средства ферма закупила технику и увеличила поголовье. Организация ежегодно обрабатывает более двух тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

В прошлом году сразу несколько фермеров получили деньги от правительства Подмосковья. Обладателями средств стали Татьяна Нужина из Шатуры и Камилла Алиева из Лотошинского района, которые занимаются разведением крупного рогатого скота. На полученные деньги они собираются купить новых животных и модернизировать предприятие. По их расчетам, к 2019 году ферма будет производить до 90 тонн молока в год.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
14.11.2018

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019 года станут продавать крупный рогатый скот красной степной породы в Узбекистан, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства края Александра Чеботаева.

По словам чиновника, в 2018 году племхозяйства региона продали более 4 тысяч условных голов скота. Это на 14% больше индикативных показателей. Более половины голов отправились за пределы Алтайского края — их покупали представители Казахстана и 14 регионов России. Около 600 животных внутри региона приобрели грантополучатели по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

В Алтайском крае статус племенных хозяйств имеют 51 предприятие. В региональном Минсельхозе уточнили, что с начала года организации этого профиля получили 405 миллионов рублей в виде господдержки. Это на 73 миллиона рублей больше, чем годом ранее. Эти средства предоставляют на приобретение племенного молодняка и эмбрионов крупного рогатого скота.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
14.11.2018

По данным территориального органа государственной статистики по Томской области, за 10 месяцев 2018 года в регионе произведено 125,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство молока выросло на 3% и составило 133,2 тыс. тонн, а яиц – на 7% (до 113,4 млн штук).

Основными производителями животноводческой продукции в регионе являются сельскохозяйственные организации, которыми произведено 52% молока и 95% яиц, а также 87% скота и птицы на убой (в живом весе).

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 ноября составило 82,3 тыс. голов, свиней – 223,2 тыс., птицы – более 4,6 млн голов.

Источник: mcx.ru
13.11.2018

Участник программы «Дальневосточный гектар» Юрий Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в поселке Кулу, который ранее был процветающим совхозом.

На 5,7 га предприниматели ведут свое фермерское хозяйство. «Мы начали работать с мая прошлого года. Поставили теплицу, заложили еще четыре на следующий год, восстановили два коровника и птичник, – потихоньку обзаводимся скотиной. Также установили угольную котельную и провели электроснабжение», - рассказывает Юрий Ковальчук.

На сегодняшний день поголовье скота магаданских фермеров состоит из 20 коров и 2 быков, 10 овец, одного барана и 100 свиней. Предприниматели обновили птичник, в котором уже более 1200 кур. Параллельно они занимаются растениеводством. В пяти теплицах на 120 кв. метрах выращиваются овощи: томаты, огурцы, редис и зелень.

Вместе с восстановлением хозяйства в заброшенный поселок Кулу потянулись работники, для которых уже построен вахтовый поселок, столовая и баня. Сейчас на предприятии трудится около 20 человек.

«В поселке хорошо сохранились старые жилые дома. В перспективе мы планируем их восстановить. Я знаю несколько старожилов, которые с удовольствием вернутся на родную землю, да и работникам предприятия так будет удобнее», - подчеркнул Юрий.

Так в совершенно заброшенном поселке возрождается жизнь. По словам предпринимателя, уже есть договоренность о поставке продукции фермы в ключевые предприятия области – Наталкинский горно-обогатительный комбинат (ГОК), а также ГОК «Павлик». Количество положительных примеров создания таких объединений только растет, огромную роль в данном случае имеет оказываемая господдержка. Решению острых вопросов помогает также партийный проект «Российское село» в Магаданской области.

Координатор проекта в регионе Денис Морозов отмечает, что помощь аграриям может быть оказана в таких вопросах, как механизмы льготного кредитования сельхозпроизводителей, вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозземель, ситуация с ценами на ГСМ, развитие сельскохозяйственной кооперации и другие. ...

Региональный координатор партпроекта «Российское село» рассказал о разработке национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», где отдельно будет предусмотрена система поддержки малых форм хозяйствования и развитие кооперации.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. в регионе произведено 125,7 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе) (+23% к прошлому году); молока - 133,2 тыс. т. (+3%), яиц – 113,4 млн штук (+7%)

mcx.ru

Экспертами Роскачества принято решение о присвоении государственного Знака качества творогу, произведенному в Кировской области.

sdelanounas.ru

Новая молочно-товарная ферма в с.Раздольном на юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Это совместный аграрный проект России и Белоруссии