Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Фермер из Тулы получил «золото» за свой сыр во Франции

Подписаться на новости
18.10.2018

Вот что делают антисанкции животворящие. Продуктовое эмбарго все-таки сыграло свою позитивную роль. В частности, для российской сыроварной отрасли.

Несмотря на критику и насмешки, российские сыровары все-таки смогли добиться высокого качества сыра. Это отметили даже во Франции. На днях тульский фермер Алексей Андреев завоевал «бронзу» и «золото» на французском конкурсе Fromonval. Это главный сырный чемпионат востока Франции, в котором участвуют не только французские сыроделы, но и зарубежные.

Алексей стал первым нашим соотечественником, который принял участие в этом состязании. Он привез семь видов своей продукции. Всего было представлено около 240 продуктов. Нашему аграрию пришлось доказывать свое мастерство среди более 100 сыроделов. В жюри было еще больше человек – 200 дегустаторов.

Итог: «Бронзу» туляк получил за сыр «Ля Брик», а «золото» за козий мягкий сыр с плесенью «Тур де шевр».

Подчеркну, что подобное домашнее сыроварение стало развиваться в нашей стране именно после введение продуктового эмбарго в связи с внешнеполитической обстановкой. Не случись этого, не принял бы сегодня Алексей участие в этом конкурсе. То есть, как гласит поговорка, если долго мучиться, что-нибудь получиться. Можем, когда захотим. Раньше Алексей был предпринимателем в Москве, но в связи с освобождением сырного сегмента от зарубежной продукции ринулся его осваивать. И у него это получилось! При том, что для Европы, в частности, Франции фермерское производство сыров – давняя традиция, а для нас – это чуть ли не инновация. Так что стоит дерзать и в других сегментах.

Напомню, что на данный момент продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года. Запрету на ввоз подлежат мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. По данным Федеральной налоговой службы, зарубежные страны потеряли уже 8,3 млрд руб. из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией. На первом месте была мясная продукция, ее ввозили 818 тыс. т на 2,1 млрд долл. На втором месте была молочная продукция — 464 тыс. т на 1,8 млрд долл., на третьем — рыба и морепродукты 546 тыс. т на 1,7 млрд.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
29.01.2019

По итогам 2018 года в ЗАО «Глинки» впервые в Курганской области получен надой на одну корову 10254 кг (по области 4250 кг). На сегодня хозяйство является лидером в регионе по производственным показателям в отрасли молочного скотоводства. Численность поголовья крупного рогатого скота на 1 января 2019 года составляет 1140 голов, в том числе 430 коров. Предприятие ежегодно производит более 4,2 тысяч тонн молока высокого качества, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Среднесуточные привесы молодняка крупного рогатого скота 938 граммов, выход телят на 100 коров 83 головы.

ЗАО «Глинки» имеет статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы и племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Хозяйство ежегодно реализует племенной молодняк крупного рогатого скота.

Большое внимание уделяется реконструкции и модернизации производственных объектов. В 2016 г. проведён капитальный ремонт животноводческих помещений. В 2017 г. в хозяйстве перешли на выращивание новорожденных телят в летний период в индивидуальных домиках. В 2018 году проведена реконструкция инженерной инфраструктуры.

Предприятие активно занимается переработкой и реализацией собственной продукции. Имеется сертифицированное производство хлебопекарных изделий, молочной продукции, мясных полуфабрикатов. Весь ассортимент молочной продукции маркируется информационным знаком «Зауральское качество».

Ежегодно на базе предприятия проводятся мероприятия областного уровня, конкурсы профессионального мастерства, семинары, совещания.

Деятельность ЗАО «Глинки» отмечена высокими наградами: Почетной грамотой Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства», Дипломом почёта и серебряной медалью Всероссийской Агропромышленной выставки молочной продукции, золотой медалью Межрегиональной выставки, Кубком Губернатора Курганской области, Трудовым переходящим Знаменем партии «Единая Россия».

Источник: www.dairynews.ru
28.01.2019

Городской молочный завод «Магаданский» в феврале 2019 года приступит к выпуску молочной продукции, не содержащей лактозу.

«Магаданский» является членом Молочного союза России с 2008 года. В 70–80-е годы прошлого века предприятие перерабатывало до 80 тонн молока в сутки. Сегодня это современное предприятие, выпускающее около 100 видов молочной и кисломолочной продукции, среди которой кефир, биойогурты с фруктовыми наполнителями, творожки, творожные сырки, сырки, глазированные шоколадом, напитки на основе сыворотки, мороженое. Качество продукции неоднократно подтверждается высокими оценками одного из самых престижных всероссийских конкурсов молочной отрасли — «Молочный Успех».

Для людей с непереносимостью лактозы специально разработан натуральный питьевой йогурт «Лучик», который позволит избежать дискомфорта, тяжести в животе и других неприятных последствий непереносимости лактозы.

Помимо этого, новый продукт будет обогащен пробиотиками L.Casei.

Как показывают клинические исследования, употребление молочных продуктов, содержащих пробиотики L.Casei, благотворно влияют на здоровье желудочно-кишечного тракта, а также на иммунную систему в целом, повышая сопротивляемость организма к распространённым инфекциям.

Питьевой йогурт «Лучик», не содержащий лактозу и обогащенный лактобактериями, будет без фруктового наполнителя с массовой долей жира 2,5% в ПЭТ бутылке, объемом 200 мл.


Источник: agro2b.ru
25.01.2019

На сектор АПК государство сегодня возлагает большие надежды как в плане обеспечения внутренних потребностей, так и в вопросах импортозамещения и наращивания объемов экспорта. Племенное животноводство – не исключение. Так, перед отраслью поставлена задача в ближайшие годы сократить ввоз племенного поголовья из-за рубежа с 38% до 25%.

Алтайские животноводы в этом направлении делают внушительные успехи. По итогам 2018 года племенные хозяйства реализовали более 4,5 тысячи условных голов скота, включая овец, лошадей, маралов и крупный рогатый скот. Кстати, по продажам КРС регион приблизился к российскому лидеру в этом направлении, Ленинградской области (реализует 4,5 тыс. голов в среднем ежегодно), продав 3,7 тысячи голов.

В 2018 году предприятия края продали КРС в полтора раза больше предусмотренного планом – 3754. А всего племенных животных в 2018-м было продано 4532 головы, на 21% больше, чем в 2017-м.

Важным является тот факт, что больше половины племенного скота – 54% – уходит за пределы региона, в том числе за рубеж. Алтайский скот за последние восемь лет покупали фермы 32 регионов России, в прямом смысле от Калининграда до Сахалина. Также продажи велись в республики Монголия, Киргизия, Азербайджан и Казахстан.

«Казахстан остается нашим главным покупателем КРС, особенно мясного, а также лошадей, – подтверждает начальник отдела консультирования по вопросам рационального размещения и использования племенных ресурсов в животноводстве КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования» Роман Полковников. – Так, например, в 2018-м в эту республику продали 28% от общего объема реализованных племенных животных, из них больше тысячи голов – КРС мясного и молочного направления.

Возобновилось и расширилось сотрудничество края в 2018-м и с животноводами Дальнего Востока. Алтайский мясной и молочный скот отправился в Хабаровскую и Амурскую области.

В результате налаженных контактов с гостями VI Всемирного конгресса оленеводов, который Россия принимала в Алтайском крае, впервые были достигнуты договоренности по продаже племенных маралов в Воронежскую, а также в Тульскую область.

«100 голов отправили в Воронежскую область, 147 – в Тульскую, – уточняет Роман Полковников. – Покупатели были на экскурсии в маральниках, оценили качество животных и решили приобрести. В планах у тульской компании – купить алтайских племенных маралов и в 2019-м».

Для справки: по продажам племенного скота в регионе приоритетными остаются местные хозяйства. В 2018-м году активно скот покупали грантополучатели программ поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Им было продано почти 600 голов. Интерес к племенному скоту вызван выгодными условиями – льготной ценой. Разницу с рыночной стоимостью племенным хозяйствам компенсируется средствами господдержки.

Сейчас в Алтайском крае работают 59 племенных хозяйств. Маточное поголовье племенных животных в Алтайском крае в пересчете на условную голову превышает 30 тысяч. От 4 до 6 тысяч условных единиц животных ежегодно реализуется племенными хозяйствами края.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство