Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 6.94 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Структура "Системы" начала строить крупнейшую молочную ферму в Ростовской области

Подписаться на новости
17.10.2018

Крупный агрохолдинг юга России "Степь" (входит в группу АФК "Система") начал строительство в Сальске Ростовской области молочно-товарной фермы за 2 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

"На территории Ростовской области быть самому большому на юге России молочному комплексу. А если добавим еще 100 голов, то это будет крупнейший комплекс в России", - сказал на церемонии закладки камня в основание фермы председатель совета директоров АО агрохолдинг "Степь" Али Узденов.

Кредитный лимит в объеме 2 млрд рублей компании открыл Альфа-банк. Срок действия лимита составит 10 лет. Новая ферма агрохолдинга "Степь" со стадом в 7 тыс. голов, включая 3 тыс. фуражных коров для производства сырого молока, соответствующего евронормам, станет крупнейшей на территории Ростовской области. Строительство позволит создать в регионе более 150 новых рабочих мест.

"Уже в текущем году начнется активная фаза земляных работ, комплекс будет крупнейшим как минимум на юге России <...> Здорово, что здесь современные технологии, более 100 га площадь. Уже в 2020 году первая очередь должна заработать. Надеюсь, не позднее 2023 года весь комплекс заработает на полную мощность", - сказал на церемонии губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Выход фермы на проектную мощность ожидается в первом полугодии 2023 году, к этому моменту валовый надой составит 35 тыс. тонн в год при средней производительности коров около 11 тыс. литров молока в год. На новой ферме будут использоваться современные технологии - такие, как автоматический мониторинг стада в режиме реального времени, позволяющий снижать заболеваемость коров, управление генетикой и воспроизводством, производство качественных кормов и создание уникальных условий содержания животных, в том числе за счет беспривязного стойлового содержания и регулирования микроклимата на ферме.

О "Степи"

Сейчас сегмент молочного животноводства агрохолдинга "Степь" представлен пятью молочно-товарными фермами, расположенными в Краснодарском крае. В 2017 году четыре молочно-товарные фермы, на которых содержится 4 тыс. фуражных коров, произвели 40 тыс. молока. Еще одна ферма на 1800 фуражных коров с проектной мощностью в 20 тыс. тонн запущена в эксплуатацию в марте 2018 года.

"Степь" является одной из крупнейших аграрных компаний юга России. Ключевые активы расположены в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области и Карачаево- Черкесской республике.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
24.05.2019

В конноспортивном клубе «Дерби» состоялся V региональный аукцион племенных животных. Он дал возможность хозяйствам области продемонстрировать свои селекционные достижения, а покупателям увидеть и сравнить весь племенной молодняк, выбрать партнеров для приобретения скота.

«Сегодня в Ленинградской области – самое высокопродуктивное в России молочное стало. Коровы в племенных хозяйствах в среднем дают от 8 до 13 тысяч килограммов молока в год, что почти вдвое превышает среднероссийский показатель. Это хороший мировой уровень, и мы готовы делиться нашим поголовьем с сельхозпредприятиями всей страны», – рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

«Ленинградская область – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе», – сообщила заместитель начальника отдела племенных ресурсов Минсельхоза РФ Ольга Ласточкина. Она подчеркнула, что регион постоянно наращивает объемы производства молока и увеличивает молочную продуктивность. И сегодняшний аукцион – это своеобразный «кирпичик» в фундамент достижений племенного животноводства и развития отрасли в целом.

Для оптовых покупателей впервые на аукционе был представлен групповой лот – 33 коровы племенного завода «Первомайский». Приобретателем мини-стада стало хозяйство из Мордовии. Ещё 30 животных отправятся в Ставпорольский край. Несколько коров были приобретены хозяйствами Ленинградской области.

Самыми дорогими стали нетели Аврора из сельхозпредприятия «Смена» и Манера из АО «Гатчинское». Они ушли за 200 тысяч рублей каждая. На втором месте – Настурция из племзавода «Гомонтово» за 195 тысяч. Всего в ходе аукциона продано 72 животных на сумму 11,6 млн рублей.

Ленинградская область занимает первое место в России по молочной продуктивности коров и племенной работе. Удой на одну корову в 2018 году составил 8 531 кг, что почти на 40% превышает среднероссийский показатель. Племенная база в молочном животноводстве региона представлена 65 племхозами: 50 племенных заводов и 15 племенных репродукторов. 87% поголовья молочного скота региона являются племенными.

В 2018 году племенные хозяйства региона реализовали 4 973 голов молочного скота в субъекты Российской Федерации и Республику Беларусь.

Источник: mcx.ru
16.05.2019

О ходе исполнения национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказал заместитель главы края Андрей Коробка.

Вице-губернатор напомнил, что к 2024 году объем поставок за рубеж продукции агропромышленных предприятий должен увеличиться до 3,8 млрд долларов.

– Совместно с федеральными ведомствами, предприятиями, сельхозпроизводителями разработана дорожная карта для достижения показателей, и мы уже готовы к их реализации. Основной объем экспорта составляет зерно, но мы делаем акцент и на увеличении поставок продуктов переработки. Эту задачу ставит перед нами глава региона Вениамин Кондратьев, – отметил Андрей Коробка.

В качестве примера он привел работу по наращиванию экспорта молочной продукции, которая ведется по поручению губернатора. Сегодня на европейских рынках практически нет сгущенного молока, при этом у кубанских предприятий есть резерв по увеличению объемов его производства и последующих поставок за границу.

Главным предприятием, экспортирующим сгущенное молоко, является «Кореновский молочный консервный комбинат». В прошлом году на заводе провели реконструкцию, нарастив мощность производства сгущенных консервов с 200 до 400 условных банок в минуту.

В этом году комбинат также планирует увеличить объемы изготовления мороженого за счет открытия второй очереди. Мощность оборудования составит 36 тыс. порций в час, что в 2,5 раза увеличит возможности предприятия по выпуску продукции.

Сегодня Краснодарский край экспортирует такие молочные продукты, как сгущенные консервы, мороженое, сыры, сливочное масло. В числе стран-экспортеров – 17 государств, среди них Грузия, Израиль, Тайвань, Румыния, Китай, Германия, Болгария, Вьетнам. По итогам прошлого года поставки за рубеж сгущенного молока и мороженого превысили 440 тонн.

Источник: mcx.ru
14.05.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 06 мая 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,9 тыс. тонн, что на 4,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 45,0 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 17,07 кг, что на 0,96 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,3 кг), Калужской (22,3 кг), Калининградской (22,0 кг), Липецкой (21,5 кг), Кировской (21,4 кг), Белгородской (21,3 кг), Воронежской (21,2 кг), Владимирской (21,0 кг), Вологодской (20,9 кг), Тульской (20,9 кг), Рязанской (20,7 кг), Свердловской (20,3 кг), Московской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,2 кг), Республики Карелия (20,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,5 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,7 тыс. тонн), Воронежской (2,2 тыс. тонн), Кировской (1,8 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Белгородской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Нижегородской (1,4 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн), Рязанской (1,1 тыс. тонн) и Тюменской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,6 тыс. тонн), Красноярском (1,2 тыс. тонн) и Пермском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

О. Ласточкина: Ленобласть – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

milknews.ru

Первый контейнер с молочной продукцией АХ «КОМОС ГРУПП» прибыл в Китай