Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

КЧР представила презентацию экспозиции республики выставке "Золотая осень"

Подписаться на новости
11.10.2018

Карачаево-Черкесия представила на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" урожай из первого и пока единственного в стране грушевого сада интенсивного типа, сообщил представитель пресс-службы главы региона.

В открытии выставки принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, он вручил награды работникам отрасли и осмотрел стенды выставки.

Как сообщил на презентации экспозиции республики глава республики Рашид Темрезов, интенсивный грушевый сад был заложен компанией "Сады Карачаево-Черкесии". Кроме того, за два последних года в КЧР было высажено более 200 гектаров яблоневых деревьев.

"Все работы выполняются по самым современным технологиям и только с применением отечественных саженцев. Применение интенсивной технологии садоводства обеспечивает высокую урожайность, качественный продукт и снижение рисков урожая. Но, самое главное, в республике создаются новые рабочие места, в процесс выращивания фруктов вовлекаются собственники личных подсобных хозяйств, и регион со временем займет прочную нишу производителя груши для российского потребительского рынка", — рассказал глава региона.

В экспозиции Карачаево-Черкесии на выставке также представлен реализующийся проект строительства и реконструкции молочного комплекса на 900 фуражных коров.

"Проект уникален тем, что является частью производственной цепочки, которая будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО "Новый путь" и заканчивая переработкой молока компаний "Сатурн". Выход на полную проектную мощность ожидается к 2022 году. Проект для региона приоритетный, так как будет способствовать созданию новых рабочих мест и наращиванию продуктивности молочного животноводства", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.02.2019

В Прокопьевском районе Кемеровской области запущена первая очередь нового животноводческого комплекса ООО СХП «Михайловское».

Это доильно-молочный блок с родильным отделением на 200 голов. На открытии присутствовали заместитель губернатора Алексей Харитонов и глава муниципального образования Наталья Шабалина.

Комплекс оснащен самым современным оборудованием: благоустроен доильный зал «Европараллель» для одновременного доения 48 коров. За последний год объем инвестиций в новое производство составил более 60 миллионов рублей.

К концу этого года «Михайловское» планирует увеличить поголовье дойных коров до 750. К 2021 году будет полностью запущен животноводческий комплекс на 1200 животных беспривязного содержания. В 2027 году по плану поголовье должно увеличиться до 1750. При этом годовое производство молока вырастет в 3,6 раза – до 13 тысяч тонн. Продуктивность коров составит 7-8 тысяч киллограмов.

Как пояснил директор предприятия Алексей Филимонов, действующий в настоящее время комплекс привязного содержания на 550 голов останется в эксплуатации, новый объект позволит увеличить поголовье и производительность.

При «Михайловском» открыт собственный цех по переработке молока. В 2018 году в нем было установлено новое оборудование. Это позволило увеличить производственную мощность до 10 тонн в сутки и расширить ассортимент молочной продукции.

«Строительство комплекса – это одно из мероприятий по реализации Стратегии – 2035. Наша цель – выйти на полную обеспеченность молоком к 2035 году. Сегодня регион не полностью обеспечивает себя молоком. За 2018 год нашими хозяйствами (с учетом личных подсобных хозяйств населения) было произведено 304 тысячи 760 тонн молока. Это составляет 50% от потребности населения», – сказал Харитонов.

С 2019 года по решению губернатора Сергея Цивилева вдвое увеличена поддержка агропромышленного комплекса. В том числе субсидия на 1 литр молока, реализованного на собственную переработку, выросла в 4 раза – с 98 копеек до 4 рублей. В общей сложности в текущем году на данный вид поддержки будет направлено более 370 миллионов рублей из бюджетов разного уровня.

Источник: mcx.ru
04.02.2019

ООО «Бычок – 1» Комсомольского района Ивановской области впервые получило статус племенной организации по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

Статус дает хозяйству возможность реализовывать сельскохозяйственных животных по всей стране, а также свидетельствует о хорошем уровне племенной работы в хозяйстве.

На 1 января текущего года общее поголовье крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангусская в хозяйстве составляет 142 головы, в том числе 65 голов коров.

В целом на территории Ивановской области 34 сельскохозяйственные организации имеют статус племенных по разведению крупного рогатого скота, овец и лошадей. Общее поголовье племенных сельскохозяйственных животных в регионе составляет 27655 голов крупного рогатого скота молочных пород, 1692 головы крупного рогатого скота мясного направления, 3769 голов овец и 101 голова лошадей.

За 2018 год племенными хозяйствами области реализовано 1272 головы крупного рогатого скота молочных пород, 97 голов крупного рогатого скота мясного направления, 309 голов овец и 23 головы молодняка лошадей.

Племенные хозяйства области ежегодно принимают участие в выставке племенных сельскохозяйственных животных, организуемой Минсельхозом России рамках агропромышленной выставки «Золотая осень». В прошлом году четырех золотых и одной серебряной медали удостоены пять сельхозпредприятий региона за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.

Золотые медали получили СПК «Рассвет» Гаврилово-Посадского района за коров костромской породы, «Племзавод «Заря» Родниковского района за коров ярославской породы, СПК «Племенной завод «Ленинский путь» Пучежского района за овец романовской породы, «Растениеводческое хозяйство «Родина» за коней владимирской породы. Предприятие «Ильинское–Агро» удостоено серебряной медали за быков-производителей герефордской породы.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Абердин-ангус, Ивановская область, Герефорды, СПК «Рассвет», Выставка «Золотая осень», Племзавод «Заря», Объём реализации племенного скота из региона в 2018г., Бычок – 1, Ильинское–Агро, СПК «Племенной завод «Ленинский путь», Растениеводческое хозяйство «Родина», Племенное хозяйство по разведению коров костромской породы, Племенное хозяйство по разведению коров ярославской породы, Племенное хозяйство по разведению овец романовской породы, Племенное хозяйство по разведению лошадей владимирской породы, Племенное хозяйство по разведению КРС мясных пород, Награды за достижения высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства, Общее поголовье племенных сельхозживотных в регионе, Статус племенного хозяйства по разведению сельхозживотных, Поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангусская в СХО
27.12.2018

26 декабря первая очередь роботизированной молочно-товарной фермы СПК «Родина» на 260 голов КРС открылась в д. Старая Игра Граховского района Удмуртии. В этом году запущено отделение на 140 голов, вторую очередь фермы введут в эксплуатацию в 2019 году.

С вводом фермы дойное поголовье коров в СПК «Родина» в следующем году увеличится до 1305 голов, а объемы производства молока вырастут с 26 до 30 тонн в сутки.

Роботы-дояры, которыми оснащена ферма, обеспечивают автоматическое доение коров с беспривязным содержанием. Установки позволяют исключить негативный «человеческий фактор» и создать оптимальные условия для животных, а также эффективно контролировать их продуктивность, кормление, гигиену и здоровье. Подобные роботизированные комплексы в последние годы начали работу в СХПК «им. Мичурина» Вавожского района и СПК «Сергинский» Балезинского района Удмуртии.

Инвестиции в проект 1 очереди составили 24 млн рублей.

СПК «Родина» является племенным заводом, здесь содержатся элитные, высокопродуктивные молочные коровы. Молочно-товарные фермы СПК «Родина» функционируют в четырех населённых пунктах Граховского района — Верхняя Игра, Старая Игра, Байтуганово и Мишкино. В 2000 году «Родина» одной из первых в Удмуртии запустила дольный зал.

В целом в 2018 году в Удмуртии с нуля построено 22 молочно-товарные фермы, введено в эксплуатацию более 5 тысяч новых скотомест, возведено 13 помещений шлейфа, среди которых телятники-профилактории, родильные отделения, сухостойные дворы, откормочники. В 2019 году в республике появится ещё 26 новых молочных комплексов и 18 помещений шлейфа.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными