Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 17.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 324 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Краткий обзор рынка молока

Подписаться на новости
11.10.2018

Производство молока в РФ в 2018 г. может вырасти на 400 тыс. т до 31,6 млн т при сохранении текущей положительной динамики. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, выступая на совещании по развитию сельского хозяйства, передает ТАСС.

Производство молока за январь-сентябрь увеличилось на 1,3% по сравнению с прошлым годом и составило 24,7 млн т. Закупочные цены на молоко, начиная с августа этого года, восстанавливаются и к концу года составят 23 руб. за 1 л., прогнозирует Минсельхоз.

Татарстан планирует сохранить лидирующие позиции в производстве молока. Текущий год планируется завершить с ростом производства до 1,838 млн тонн молока, что на 1% больше, чем в 2017 году, заявил министр сельского хозяйства республики Марат Ахметов, сообщает ТАСС. В 2017 году в Татарстане было произведено 1,8 млн тонн молока, что на 2,7% больше, чем годом ранее.

При этом ситуация со снижением закупочных цен на молоко в этом году сильно повлияла на доходность молочной отрасли Татарстана.С начала текущего года Татарстан выручил от продажи молока на 3.5 млрд рублей меньше чем за этот же период прошлого года. На сегодняшний день закупочные цены на молоко в Татарстане снизились в сравнении с прошлым годом на 2 рубля 30 копеек за литр. Татарстанские молокопроизводители работают на грани выживания. При этом, несмотря на снижение закупочных цен, розничная стоимость молока не меняется, сообщает "KazanFirst".

На Кубани планируют создать первый в России селекционный центр КРС. В Краснодарском крае ощущается дефицит качественного молока, а центр генетики крупного рогатого скота позволит разводить высокопродуктивные породы.

Будущий генетический центр КРС — своего рода лаборатория ЭКО для коров. Там смогут выводить разные породы, при этом все телята гарантированно родятся здоровыми. Это позволит значительно увеличить поголовье молочного стада и снизить зависимость от импорта. Уже к 2030 году Кубань планирует выйти на производство молока не менее 2 млн т в год. Это почти в два раза больше, чем сейчас, передает "Кубань24".

По данным министерства сельского хозяйства Саратовской области, в сельхозпредприятиях губернии продолжается рост производства молока. С начала года выработано 95,5 тыс. т. этого продукта, валовой надой за сутки составил 329 т., от коровы за сутки - 15,9 кг (+1,2 кг к 2017 г.), пишет "СарБК".

Компании-невидимки выявил Роспотребнадзор в ходе очередной проверки. Лидерами по несуществующим производствам стали молочные. С каждым годом таких «призрачных» компаний становится все больше. За последнее время случаи их появления участились, а специалисты на данный момент стараются как можно быстрее выявить настоящий адрес компаний, занимающихся фальсификатом. Также отмечается, что чаще всего к маленьким несуществующим компаниям имеют непосредственное отношение крупные производители, пишут "Невские Новости".

Источник: agroru.com
Похожие новости
15.02.2019

В челябинском минсельхозе прошло селекторное совещание под руководством первого заместителя министра Александра Завалищина. Он провел детальный анализ ситуации в отрасли животноводства и отметил, что для сохранения и приумножения результатов работы 2018 года необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса.

В 2018 году в Челябинской области произведено 540 тыс. тонн мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств (+ 5,5 тыс. тонн к 2017 году). Это позволило региону сохранить 4 место среди животноводческих предприятий страны. В том числе было произведено 343 тыс. тонн мяса птицы (2 позиция в рейтинге по этому направлению). Производство свинины составило 152 тысячи тонн (6 место по России). Челябинская область также удержала лидирующие позиции по производству сельхозпродукции в Уральском федеральном округе. В январе 2019 года сохранился рост производства свинины (+31 %) и мяса птицы (+3%).

Хорошим результатом 2018 года в животноводстве Челябинской области стало увеличение молочной продуктивности и валового производства молока в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах. Эта тенденция отмечается второй год подряд. Южноуральские животноводы надоили в 2018 году 191 тысячу тонн молока (+4,6 тыс. тонн к 2017 году). Молочная продуктивность подросла на 128 кг и составила за год в среднем по области 5673 кг от каждой коровы.

Главным достижением первый замминистра назвал рост числа родившихся телят. В прошлом году получено на 1124 головы больше, чем в 2017. А общее количество новорождённых составило 43 тыс. 321 животное, в том числе в молочной отрасли – 33 тыс. 508 телят. Александр Завалищин сообщил, что добиться роста объёма производства также позволил ввод нетелей в основное стадо (30,5 % от всего маточного поголовья).

Следующая задача – добиваться дальнейшего увеличения продуктивного долголетия молочных коров, которое во многом определяет высокие экономические показатели производства. Сегодня в Челябинской области оно варьируется от трёх до шести лет, средний возраст – более четырёх (на 46 % больше, чем пять лет назад).

В 2018 году в области добавилось предприятий, в которых получают больше пяти тонн молока в год от каждой коровы. Сегодня их насчитывается 27 (пять лет назад – 11). В их числе хозяйства, где каждая корова даёт в среднем более 9 тонн молока в год. Это СПК «Коелгинское» имени Шундеева И. Н. (9165 кг), АО племзавод «Россия» (9748 кг).

По итогам первого месяца текущего года в отрасли животноводства сохраняется положительная динамика развития. Молочная продуктивность увеличилась на полтора процента. Суточный валовой надой также подрос –до 472 тонн молока. Суточная продуктивность – в среднем 15 кг молока от коровы.

Источник: mcx.ru
14.02.2019

Петр Чувашев является ярким представителем аграрной элиты Удмуртии. Достаточно сказать, что возглавляемое им сельхозпредприятие АО «Путь Ильича» Завьяловского района – это первый в республике племенной завод в области молочного скотоводства. ..

Племенным делом здесь начали заниматься еще в 70-х годах прошлого столетия. Больше всех за это время прославилась корова по кличке Лентяйка – «дослужилась» до второго места по России с надоем 12 тысяч кг.

Под руководством Петра Вениаминовича (он возглавил «Путь Ильича» в 2006 году) предприятие достойно продолжило свою летопись. Рентабельность приближается к 30%. Достигать такой планки позволяет идентификация производства и его многопрофильность. Здесь активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство и многое другое. Именно в этом хозяйстве наработан наибольший по отрасли опыт применения no-till. В последние годы в парке прописались два мощных трактора Valtra, тюковый пресс-подборщик Krone, телескопический погрузчик и самоходный опрыскиватель. Только в 2017 году на обновление техники было направлено около 52 млн рублей.

Главной статьей дохода остается молоко. В этом хозяйстве надои на одну корову достигают до 7 тысяч кг в год – это один из лучших показателей в республике. Притом все производимое молоко высшего сорта - об этом заботятся особенно. Ведь более 90% сырья поступает на переработку в собственный цех. К традиционной молочной линейке не так давно добавился йогурт. В 2019 году в планах освоить технологию производства сулугуни.

«Именно за качество покупатели ценят нашу молочную продукцию. Их доверие мы завоевывали десятилетиями честной работы. Самоотверженность – отличительная черта наших работников, которая передается из поколение в поколение. Сколько себя помню, здесь всегда работали очень ответственные и дисциплинированные люди», - отмечает Петр Чувашев.

Источник: mcx.ru
14.02.2019

Родился Владимир Григорьевич в п. Ивня Ивнянского района Белгородской области. Окончил Курский сельскохозяйственный институт им. профессора И.И. Иванова. Начал свою трудовую деятельность с 1982 года в качестве бригадира отделения «Новый мир» совхоза имени Ленина, а потом более 10 лет был управляющим этого предприятия.

В 2011 году Владимир Григорьевич организовал крестьянское (фермерское) хозяйство. Основное направление деятельности – растениеводство. Площадь обрабатываемых земель составляет более 3 тыс. га. Структура посевов состоит из зерновых, средняя урожайность 66,1 ц/га, подсолнечника – 35 ц/га, сахарной свеклы – 680 ц/га.

Основным приоритетом в деятельности фермерского хозяйства является повышение рентабельности производства, увеличение урожайности. Благодаря рачительности Владимира Григорьевича его машинно-тракторный парк пополнился современной техникой.

В хозяйстве используется большой современный машинно-тракторный парк, внедряются передовые технологии обработки почвы.

В 2015 году фермер выкупил старую молочно-товарную ферму, приняв решение заняться молочным животноводством. А в 2016 году стал участником программы «Поддержка развития семейных животноводческих ферм», получил грант на проект по развитию молочной животноводческой фермы и успешно его реализовал. Сегодня в хозяйстве содержится 358 голов КРС, в том числе 159 коров. Объём производства молока в прошлом году составил 750 тонн. В планах у Владимира Бобылева – доведение дойного стада до 400 голов.

Благодаря энергичности и настойчивости в решении возникающих задач, активной жизненной позиции, умению понять и вникнуть в проблемы каждого конкретного человека Владимир Григорьевич смог подобрать и сплотить вокруг себя коллектив единомышленников, в котором трудится 31 человек.

Предприниматель болеет за родное село и принимает участие в развитии близлежащих сельских территорий. Так, его хозяйство стало участником проекта по благоустройству родного села – «Федчевка XXI века». На выделенные фермером средства проложены тротуарные дорожки, разбиты газоны и клумбы на центральной улице, но самое главное – отремонтирован ФАП.

За многолетний плодотворный труд в системе агропромышленного комплекса Владимир Григорьевич в 1994 году получил государственную награду «Заслуженный агроном Российской Федерации». В 2012 году он удостоен звания «Лидер свеклосахарного подкомплекса России», награжден золотой медалью «За достижение высоких показателей в растениеводстве» Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», в 2014 году он стал победителем конкурса «Лучшие свеклосеющие хозяйства России»...

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство

mcx.ru

В 2011г. Владимир Григорьевич организовал КФХ. Основные направления деятельности – растениеводство и молочное животноводство