Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.61
  • 73.95
  • (мск)
  • 19.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
185
370
555
740
925
1110
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Краткий обзор рынка молока

Подписаться на новости
11.10.2018

Производство молока в РФ в 2018 г. может вырасти на 400 тыс. т до 31,6 млн т при сохранении текущей положительной динамики. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, выступая на совещании по развитию сельского хозяйства, передает ТАСС.

Производство молока за январь-сентябрь увеличилось на 1,3% по сравнению с прошлым годом и составило 24,7 млн т. Закупочные цены на молоко, начиная с августа этого года, восстанавливаются и к концу года составят 23 руб. за 1 л., прогнозирует Минсельхоз.

Татарстан планирует сохранить лидирующие позиции в производстве молока. Текущий год планируется завершить с ростом производства до 1,838 млн тонн молока, что на 1% больше, чем в 2017 году, заявил министр сельского хозяйства республики Марат Ахметов, сообщает ТАСС. В 2017 году в Татарстане было произведено 1,8 млн тонн молока, что на 2,7% больше, чем годом ранее.

При этом ситуация со снижением закупочных цен на молоко в этом году сильно повлияла на доходность молочной отрасли Татарстана.С начала текущего года Татарстан выручил от продажи молока на 3.5 млрд рублей меньше чем за этот же период прошлого года. На сегодняшний день закупочные цены на молоко в Татарстане снизились в сравнении с прошлым годом на 2 рубля 30 копеек за литр. Татарстанские молокопроизводители работают на грани выживания. При этом, несмотря на снижение закупочных цен, розничная стоимость молока не меняется, сообщает "KazanFirst".

На Кубани планируют создать первый в России селекционный центр КРС. В Краснодарском крае ощущается дефицит качественного молока, а центр генетики крупного рогатого скота позволит разводить высокопродуктивные породы.

Будущий генетический центр КРС — своего рода лаборатория ЭКО для коров. Там смогут выводить разные породы, при этом все телята гарантированно родятся здоровыми. Это позволит значительно увеличить поголовье молочного стада и снизить зависимость от импорта. Уже к 2030 году Кубань планирует выйти на производство молока не менее 2 млн т в год. Это почти в два раза больше, чем сейчас, передает "Кубань24".

По данным министерства сельского хозяйства Саратовской области, в сельхозпредприятиях губернии продолжается рост производства молока. С начала года выработано 95,5 тыс. т. этого продукта, валовой надой за сутки составил 329 т., от коровы за сутки - 15,9 кг (+1,2 кг к 2017 г.), пишет "СарБК".

Компании-невидимки выявил Роспотребнадзор в ходе очередной проверки. Лидерами по несуществующим производствам стали молочные. С каждым годом таких «призрачных» компаний становится все больше. За последнее время случаи их появления участились, а специалисты на данный момент стараются как можно быстрее выявить настоящий адрес компаний, занимающихся фальсификатом. Также отмечается, что чаще всего к маленьким несуществующим компаниям имеют непосредственное отношение крупные производители, пишут "Невские Новости".

Источник: agroru.com
Похожие новости
19.08.2019

Один из лидеров молочного животноводства региона - сельхозпредприятие «Устюгмолоко» завершает строительство первой очереди комплекса на 2222 головы крупного рогатого скота в деревне Щекино. За семь месяцев удалось возвести два здания фермы в общей сложности на 707 скотомест, доильно-молочный блок, ветеринарный санитарный пропускник.

Губернатор Олег Кувшинников в ходе рабочего визита в муниципалитет посетил будущее крупнейшее предприятие сельхозотрасли региона.

«В настоящее время в доильно-молочном блоке и в кабинетах административного здания завершаются отделочные работы. На фермах заканчивают шлифовку кормового стола. Асфальтируют подъездные пути и площадку для приготовления кормосмеси,- рассказал главе региона директор ООО СПХ «Устюгмолоко» Николай Маурин.– На новую ферму завезли постоянных коров - 25 голов, ожидаем первое прибавление в стаде к сентябрю».

Новое предприятие будет отличаться не только численностью поголовья, но и высокой технологичностью. На сегодняшний день уже закуплено современное оборудование на общую сумму 61 млн рублей. Гордость фермы - доильные залы «Европараллель». Главная отличительная особенность – персонализация работ с каждым животным при сокращении нагрузки на оператора. Такого результата удалось достичь за счет особенностей проектировки зала и полной автоматизации процесса доения. Строительство объекта предусмотрено в три очереди до 2021 года. Общая стоимость проекта более 500 млн рублей.

По мнению Губернатора Олега Кувшинникова, именно за счет строительства новых ферм и модернизации оборудования у Вологодчины есть все шансы побить прошлогодний рекорд производства молока и перешагнуть порог в 532 тысячи тонн. За минувшие шесть месяцев в области произведено уже более 270 тысяч тонн молока (+5,1% к соответствующему периоду прошлого года).

Правительство области продолжает оказание государственной поддержки сельхозпредприятиям. Так, ориентировочная сумма субсидии на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов агропромышленного комплекса предприятию «Устюгмолоко» составит около 90 млн рублей.

«Мы постоянно экспериментируем и отходим от типовых проектов. Наша цель не только увеличить объемы производства и улучшить качество сырья, но и расширить рынки сбыта. Сейчас мы полностью обеспечиваем предприятия Великого Устюга, а также вывозим молоко в Вологду и Череповец,- подчеркнул директор ООО СПХ «Устюгмолоко» Николай Маурин. – Еще один наш проект связан с развитием на базе фермы в деревне Щекино промышленного туризма».

К концу года планируется запустить смотровую площадку, открывающую туристу обзор доильного зала. После экскурсии гости смогут оценить вкус «Настоящего вологодского продукта»....

Источник: mcx.ru
19.08.2019

Ставропольские животноводы, развивающие семейные фермы, в оставшиеся месяцы 2019 года в общей сложности получат без малого 500 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

"Животноводство - один из приоритетов ставропольского агропромышленного комплекса. Во второй половине этого года семейные животноводческие фермы региона могут рассчитывать на 471 миллион рублей», - рассказали прессе в администрации края.

То, что фермеры получают государственную поддержку в виде грантов, подтверждается прибавкой молока и мяса. По статистике ставропольского минсельхоза, местные фермеры приобретают в год до тысячи голов молочного скота, что дает ежегодный прирост молока до 6 тысяч тонн. Кроме того, они также покупают около тысячи бычков и двух тысяч голов маточного поголовья, таким образом, ежегодный прирост производства мяса доходит до полутора тысяч тонн.

В 2017 и 2018 году семейные животноводческие фермы получили гранты в общем объеме 914 миллионов рублей. С 2012 по 2018 год государственная поддержка фермеров достигла 2,5 миллиарда рублей. Всего ее получили 714 крестьянско-фермерских хозяйств, из них 177 получателями стали семейные животноводческие фермы, а 537 животноводам она была выделена как начинающим.

Гранты помогли селянам приобрести 19 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи овец и коз, 120 тысяч голов птицы, а также 183 трактора, 58 автомашин, более 1100 единиц оборудования.

Между тем: в Забайкалье пострадавшие от пожара земледельцы получат 24 новых трактора. Стоимость одной машины - 1,3 миллиона рублей. В общем техника обошлась бюджету в 30 миллионов рублей. 21 трактор уже уехал в хозяйство, еще три единицы сельхозтехники вскоре должны прибыть.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

mcx.ru

Один из лидеров молочного животноводства региона - СХП «Устюгмолоко» завершает строительство 1-ой очереди комплекса на 2222 головы КРС в д. Щекино

rosng.ru

Во второй половине этого года семейные животноводческие фермы региона могут рассчитывать на ₽471 млн

kvedomosti.ru

Как кубанские фермеры заботятся о плодородии почвы, можно понять на примере животноводческого хозяйства семьи Ляшенко из Павловского района

rosng.ru

Россияне стали в 2 раза меньше есть картофеля и больше – овощей, рыбы и мяса