Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 19.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.9 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Фонд AVG Capital Partners построит молочный бизнес в Бакшкирии

Подписаться на новости
08.10.2018

Фонд AVG Capital Partners Рустема Миргалимова готово вложить в строительство молочных ферм в Башкирии 6 млрд рублей.

На сегодняшний день фонд AVG включает в себя несколько предприятий, которые занимаются выращиванием зерновых, сахарной свеклы, масличных растений и выращиванием свинины. Молочными проектами фонд Рустема Миргалимова до этого не занимался.

Известно, что фонд зарегистрировал новое предприятие «Башкир молоко» и сейчас занимается изучением возможности строительства в Башкирии молочного комплекса на 5-6 тыс голов. Не исключено, что новый проект будет включать и переработку молока.

AVG рассчитывает получить региональную поддержу, которая предполагает субсидирование до 30 % общего объема капитальных затрат, а также льготное кредитование. Как говорит представитель республиканского правительства регион открыт для всех инвесторов, приходящих в регион.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.05.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 06 мая 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,9 тыс. тонн, что на 4,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 45,0 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 17,07 кг, что на 0,96 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,3 кг), Калужской (22,3 кг), Калининградской (22,0 кг), Липецкой (21,5 кг), Кировской (21,4 кг), Белгородской (21,3 кг), Воронежской (21,2 кг), Владимирской (21,0 кг), Вологодской (20,9 кг), Тульской (20,9 кг), Рязанской (20,7 кг), Свердловской (20,3 кг), Московской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,2 кг), Республики Карелия (20,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,5 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,7 тыс. тонн), Воронежской (2,2 тыс. тонн), Кировской (1,8 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Белгородской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Нижегородской (1,4 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн), Рязанской (1,1 тыс. тонн) и Тюменской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,6 тыс. тонн), Красноярском (1,2 тыс. тонн) и Пермском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
06.05.2019

В 2019 году в регионе начнется реализация нескольких крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Люлин по итогам совещания Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области о результатах работы местного агропромышленного комплекса и задачах на 2019 год.

По словам Евгения Люлина, также в планах на текущий год – строительство молочного комплекса в Лысковском районе на 2 500 голов крупного рогатого скота. Это станет самым крупным производством молока в Нижегородской области. «Сейчас проект уже прошел государственную экспертизу. Инвестор рассчитывает начать строительство в течение месяца», – сообщил вице-губернатор.

До сих пор в регионе создавались животноводческие дворы мощностью не более 1 500 голов крупного рогатого скота.

По словам Евгения Люлина, в 2019 году также планируется начать строительство крупнейшего тепличного комплекса площадью 17 га на Бору, где будут выращивать овощи закрытого грунта.

«Сейчас Нижегородская область заметно отстает по объему производства тепличных овощей от соседних регионов, – сообщил вице-губернатор. – У нас всего три тепличных комбината – ОАО «Агрокомбинат «Горьковский», ООО ТК «Ждановский» и ОАО «Дзержинское». Они были построены еще в советские времена. Для области с населением свыше 3 миллионов человек этого крайне мало. Регион в зимние месяцы во многом зависит от поставок овощей из-за пределов Нижегородской области и даже России. Таким образом, мы не застрахованы от скачков цен на овощную продукцию. К тому же, не секрет, что овощи за рубежом зачастую обрабатывают химикатами».

«На производстве в Нижегородской области можно тщательнее контролировать качество продукции, соблюдение всех экологических норм, – подчеркнул Евгений Люлин. – Здоровье нижегородцев должно быть в приоритете. К тому же каждое новое производство – это дополнительные рабочие места и поступления в наш бюджет. Строительство тепличного комплекса на Бору позволит увеличить объемы производства овощей закрытого грунта более чем вдвое, что повысит обеспеченность региона этой продукцией до 60%».

Кроме того, он сообщил, что в мае планируется завезти скот на ферму по производству козьего и овечьего молока в Лысковском районе.

Как добавил Евгений Люлин, на 2019 – 2020 годы в пищевой и перерабатывающей отрасли запланирована реализация 10 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 5,134 млрд рублей. Основной инвестор – группа компаний «НМЖК». Она будет строить плодоовощной комплекс для производства фруктово-ягодных и овощных наполнителей, цех по сушке яйцепродуктов, расширять мощности по переработке и хранению растительного масла и семян подсолнечника. Значительную часть этой продукции компания рассчитывает поставлять на экспорт.

Источник: mcx.ru
29.04.2019

В Чишминском районе республики прошел семинар на тему «Создание агропромышленных парков и перерабатывающих производств». Вел мероприятие и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Башкортостан является лидером по производству молока (1,6 млн тонн в год), говядины (191 тыс. тонн), меда (5,5 тыс. тонн), кумыса (3,4 тыс. тонн), поголовью лошадей (112 тыс. голов), крупного рогатого скота (978 тыс. голов). По объемам выпуска сельхозпродукции входит в первую десятку регионов России и в тройку лидеров ПФО.

«Учитывая то, что в этом году тема переработки агропродукции станет превалирующей, ставим задачу, чтобы в большинстве районов республики были перерабатывающие мощности по мясу, молоку, меду. Добавочная стоимость продукции после переработки делает труд агрария маржинальным», – сказал Ильшат Фазрахманов.

Основной упор планируется сделать на создание небольших производств, например, на 50-60 тонн молока в сутки. «Объем переработки и производства будет небольшим. Но это будет качественная, брендированная продукция. Кроме того, бизнес-модель таких предприятий позволяет гибко и оперативно реагировать на конъюнктуру рынка», – заявил и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства.

В ходе семинара перед участниками выступили глава администрации Чишминского района Флюр Уразметов, директор Центра сельхозконсультирования РБ Ирик Сакаев, руководитель Чишминского молочного завода Руслан Хамитов, глава ООО «Центр Агротехнологий» Андрей Ковтуненко, директор регионального филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов.

После мероприятия состоялось торжественное открытие ООО «Чишминский молочный завод». Новое предприятие создано на базе существовавшего ранее молочного завода в поселке Чишмы. Стоимость проекта составила 240 млн рублей. Компания получила 21 млн субсидий на приобретение оборудования. В ассортименте продукции под брендами «Молочный завод Чишминский» и «Белое Село» – питьевое молоко, кефир, сметана, йогурт. Эти продукты поставляются в точки сбыта в Уфе и в другие районы республики.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro.ru

ООО СХП «Мокрое» в Лебедянском районе Липецкой области планирует построить молочный комплекс

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

По итогам 1 квартала 2019г. произведено 131,9 тыс. т. молока и 33,7 тыс. т. мяса скота и птицы

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн