Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Фонд AVG Capital Partners построит молочный бизнес в Бакшкирии

Подписаться на новости
08.10.2018

Фонд AVG Capital Partners Рустема Миргалимова готово вложить в строительство молочных ферм в Башкирии 6 млрд рублей.

На сегодняшний день фонд AVG включает в себя несколько предприятий, которые занимаются выращиванием зерновых, сахарной свеклы, масличных растений и выращиванием свинины. Молочными проектами фонд Рустема Миргалимова до этого не занимался.

Известно, что фонд зарегистрировал новое предприятие «Башкир молоко» и сейчас занимается изучением возможности строительства в Башкирии молочного комплекса на 5-6 тыс голов. Не исключено, что новый проект будет включать и переработку молока.

AVG рассчитывает получить региональную поддержу, которая предполагает субсидирование до 30 % общего объема капитальных затрат, а также льготное кредитование. Как говорит представитель республиканского правительства регион открыт для всех инвесторов, приходящих в регион.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
09.02.2019

В Бижбулякском районе местный фермер наладил производство молочной продукции и даже создал кооператив. Сейчас семья занята разработкой собственного бренда, который они собираются продвигать не только в своем районе, но и по всей республике.

Антон Григорьев на утреннюю дойку идет задолго до рассвета. Доить и кормить коров его ежедневная обязанность. Молока получают немало даже в зимний период.

К сельскому хозяйству юного фермера приобщил отец. Юрий Григорьев начал работать на земле несколько лет назад. Сегодня содержит тридцать коров, которых кормит только натуральными кормами.

Все молоко уходит в переработку. Супруга фермера освоила технологию производство творога, сметаны, кумыса, а с недавних пор – мягкого и твердого сыров.

Вкусовые качества местного сыра обеспечили хорошие продажи на рынках нескольких населенных пунктов. Поэтому сыроделы решили расширить ассортимент и объемы выпускаемой продукции. Недавно местные фермеры создали кооператив и даже получили грант от Минсельхоза почти в три миллиона рублей. На него планируют приобрести молоковоз и модульную сыроварню.

Создание кооперативов в последние годы стало выгодно, говорят местные аграрии. Вместе легче производить конечную продукцию, а не сбывать сырье по бросовым ценам перекупщикам и крупным холдингам.

Источник: kvedomosti.ru
01.02.2019

Россия и Китай составили списки компаний, получивших право на взаимные поставки молочной продукции. С каждой стороны в списке находятся по 10 компаний, сообщает Россельхознадзор.

В перечень российских компаний, получивших доступ на китайский рынок, попали ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» из Белгородской области, ООО «Пугачевские молочные продукты» (Саратовская область), ООО Галактика (Ленинградская область), ОАО «Милком» (Ижевск), ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж» (Воронежская область), ООО «Залесский фермер» (Калининградская область), Молочный комбинат «Пензенский» (Пензенская область), Белебеевский молочный комбинат (Башкортостан), Воронежский молочный комбинат (Воронежская область), ООО «Лакталис Истра» (Московская область).

В ноябре 2018 года страны согласовали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях к поставляемой молочной продукции. Российские и китайские производители смогут поделиться такой продукцией, как сгущенные и несгущенные сливки, пахту, йогурт, кефир, молочную сыворотку, сливочное масло, сыр, творог и казеин из коровьего, козьего и овечьего молока.

Напомним, к 2027 году Китай может нарастить потребление молока до 40,5 кг на человека. Фермеры уже готовятся обеспечивать население продукцией: на фермах наращивают поголовье, продуктивность скота.

Источник: agro.ru
29.01.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 21 января 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,9 тыс. тонн, что на 4,9% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 40,9 тыс. тонн), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,33 кг, что на 0,9 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,7 кг), Кировской (21,3 кг), Калининградской (20,6 кг), Калужской (20,5 кг), Вологодской (20,5 кг), Белгородской (20,2 кг), Владимирской (20,1 кг), Липецкой (19,9 кг) областей и Краснодарского края (20,9 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,1 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,5 тыс. тонн), Воронежской (1,7 тыс. тонн), Кировской (1,7 тыс. тонн), Свердловской (1,6 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,3 тыс. тонн), Новосибирской (1,3 тыс. тонн), Вологодской (1,2 тыс. тонн) и Нижегородской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,6 тыс. тонн) и Башкортостан (1,2 тыс. тонн), а также Алтайском крае (1,4 тыс. тонн).

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ