Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 6.94 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

В Оренбуржье разработают «дорожную карту» увеличения поголовья КРС

Подписаться на новости
08.10.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поручил главам муниципалитетов разработать «дорожную карту» увеличения поголовья крупного рогатого скота в каждом районе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и областного правительства.

«В муниципальных образованиях должны быть разработаны «дорожные карты» по наращиванию поголовья крупного рогатого скота», — заявил глава региона Юрий Берг на совещании с аграриями области по вопросу увеличения объемов производства молока в сельскохозяйственных организациях.

Представитель пресс-службы сообщил, что поводом для совещания послужили предварительные итоги за три квартала текущего года.

На 1 октября текущего года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составляет 562 тысяч голов, или 100,7% к уровню 2017 года, в том числе 238,7 тысяч коров (99,8%). Объем производства молока — 528,8 тысяч тонн (90,7%), отметил собеседник агентства.

Обращаясь к участникам совещания Берг отметил, что существенное влияние на объемы производства молока оказали закупочные цены на молокоперерабатывающих предприятиях. В текущем году цена доходила в июле до 15,4 рублей за килограмм, или на 3 рубля ниже уровня 2017 года. Однако средняя ставка субсидии за один килограмм реализованного молока с учетом продуктивности коров в текущем году составила около 4 рублей, что должно было в некоторой степени компенсировать потери от снижения цен.

«В текущем году на развитие отраслей АПК Оренбургской области из федерального и регионального бюджетов выделены 3,3 миллиарда рублей. Практически все предприятия воспользовались правом получения субсидий на развитие того или иного направления. Общий объем полученных субсидий хозяйствами превысил 150 миллионов рублей», — сказал губернатор.

По его словам, поддерживая агропромышленный комплекс, государство обоснованно рассчитывает на выполнение аграриями поставленных задач.

Глава региона поручил областному Минсельхозу всесторонне проанализировать все виды государственной поддержки и при подготовке предложений на очередной финансовый год рассмотреть вопрос о выделении субсидий с учетом поправочного коэффициента на животноводство.

«Главы муниципальных образований должны взять под личную ответственность сохранения поголовья КРС, а также выполнение целевых показателей государственной программы», — заявил Берг.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
24.05.2019

В конноспортивном клубе «Дерби» состоялся V региональный аукцион племенных животных. Он дал возможность хозяйствам области продемонстрировать свои селекционные достижения, а покупателям увидеть и сравнить весь племенной молодняк, выбрать партнеров для приобретения скота.

«Сегодня в Ленинградской области – самое высокопродуктивное в России молочное стало. Коровы в племенных хозяйствах в среднем дают от 8 до 13 тысяч килограммов молока в год, что почти вдвое превышает среднероссийский показатель. Это хороший мировой уровень, и мы готовы делиться нашим поголовьем с сельхозпредприятиями всей страны», – рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

«Ленинградская область – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе», – сообщила заместитель начальника отдела племенных ресурсов Минсельхоза РФ Ольга Ласточкина. Она подчеркнула, что регион постоянно наращивает объемы производства молока и увеличивает молочную продуктивность. И сегодняшний аукцион – это своеобразный «кирпичик» в фундамент достижений племенного животноводства и развития отрасли в целом.

Для оптовых покупателей впервые на аукционе был представлен групповой лот – 33 коровы племенного завода «Первомайский». Приобретателем мини-стада стало хозяйство из Мордовии. Ещё 30 животных отправятся в Ставпорольский край. Несколько коров были приобретены хозяйствами Ленинградской области.

Самыми дорогими стали нетели Аврора из сельхозпредприятия «Смена» и Манера из АО «Гатчинское». Они ушли за 200 тысяч рублей каждая. На втором месте – Настурция из племзавода «Гомонтово» за 195 тысяч. Всего в ходе аукциона продано 72 животных на сумму 11,6 млн рублей.

Ленинградская область занимает первое место в России по молочной продуктивности коров и племенной работе. Удой на одну корову в 2018 году составил 8 531 кг, что почти на 40% превышает среднероссийский показатель. Племенная база в молочном животноводстве региона представлена 65 племхозами: 50 племенных заводов и 15 племенных репродукторов. 87% поголовья молочного скота региона являются племенными.

В 2018 году племенные хозяйства региона реализовали 4 973 голов молочного скота в субъекты Российской Федерации и Республику Беларусь.

Источник: mcx.ru
24.05.2019

Данные за январь-апрель 2019 года.

В Нижегородской области за четыре месяца 2019 года наблюдается спад поголовья рогатого скота и производства яиц. Нижегородстат подвёл итоги за январь-апрель текущего года для сельского хозяйства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В целом все сельхозпроизводители области за рассматриваемый период произвели продукции на 14,1 млрд рублей, что на 3% больше, чем за тот же период 2018 года. В сфере животноводства к началу мая 2019 года несколько сократилось поголовье крупного рогатого скота — на 3,1% относительно данных на эту же дату предыдущего года, составив 254,5 тыс. голов. При этом поголовье коров уменьшилось на 3,3% — до 108,8 тыс. голов, а свиней стало больше на 47,5% — до 257,7 тыс. голов. Поголовье коз и овец также существенно сократилось — на 21,7%, до 63,8 тыс.

За четыре месяца 2019 года наблюдалось также увеличение производства скота и птицы на убой — на 12,8%, до 51,9 тыс. тонн в живом весе, выросли надои молока — на 2,6% (до 206,4 тыс. тонн). В это же время сократилось на 1,2% производство яиц — до 446,4 тыс. штук.

Напомним, ещё в ноябре 2018 года костромские депутаты подготовили обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о дополнительных мерах поддержки российских птицеводов. Госсовет Татарии в декабре поддержал коллег-депутатов. Суть обращения сводилась к тому, что в сфере производства яиц и мяса птицы из-за «повышения себестоимости и ограниченных возможностей для повышения цен реализации продукции предприятия» навис риск финансовых проблем и сокращения производства. Это, в свою очередь, может привести к росту цен на самую востребованную у населения продукцию.

По данным Нижегородстата, на 20 мая 2019 года в регионе средняя стоимость десятка яиц составляет 53,93 рубля, а куры охлажденные и мороженые стоят 127,87 рубля за кг.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

О. Ласточкина: Ленобласть – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

milknews.ru

Первый контейнер с молочной продукцией АХ «КОМОС ГРУПП» прибыл в Китай