Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 19.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.9 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Хабаровский край: молоко и свежее мясо спрашивайте в ТОРах

Подписаться на новости
04.10.2018

Свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год и молокозавод производительностью до 21 тысячи тонн продукции в год планируется построить и запустить в Хабаровском крае в ближайшие годы.

Молоко от «Грин-Агро»

Проект молокозавода стоимостью 481,3 млн. рублей заявлен компанией «Грин Агро-Хабаровск» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск». Новое производство по проекту обеспечит 153 рабочих места для жителей Хабаровского края. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2021 года. Преимуществом проекта станет выпуск широкой линейки продукции за счет переработки натурального местного сырья на автоматизированном и технологичном оборудовании.

«Грин-Агро» уже представлена в Хабаровском крае, запуск производства позволит наполнить местный рынок качественной молочной продукцией, - говорит управляющий директор ООО «Грин Агро - Хабаровск» Богдан Хилько.

ООО «Грин Агро - Хабаровск» реализует проект под управлением компании «СГБ Менеджмент», которая работает на территории Приморского края с 2002 года и управляет лидерами пищевой промышленности Приморского края - ООО «Приморский кондитер», ООО «ХАПК «Грин Агро» и АО гормолокозавод «Артемовский». Управляющая компания курирует проект резидента ТОР «Южная» «Грин Агро - Сахалин» по строительству двух животноводческих комплексов на 3800 голов дойного стада и мощностей по переработке молока в Сахалинской области.

У нас много экономических схем и эффектов, - отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. - Но людей интересуют простые вещи: реализованные проекты и созданные рабочие места. Сегодня на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток порядка 130 предприятий уже введены в эксплуатацию, и это только начало пути. Каждый резидент, который помогает региону развиваться ускоренными темпами, должен получить качественную услугу, чтобы реализовать свой проект.

ТОР «Хабаровск» создана постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года № 630. Специализация территории опережающего развития определена промышленным производством, металлургией и логистикой. Статус резидентов ТОР «Хабаровск» имеют 32 инвестора с проектами на общую сумму 35,1 млрд. рублей и планами создать 3222 новых рабочих места. К сегодняшнему дню инвесторы реализовали 8 проектов, фактически вложив 3,8 млрд. рублей и создав 364 рабочих мест.

Свинина от «Грин Стар - 2»

А вот свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год, судя по проекту, построят в районе имени Лазо в Хабаровском крае. ..Строительством комплекса занимается компания «Грин Стар - 2», проект потребует порядка 240 млн. рублей вложений. Как уточнили в компании, комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей. Выращиваться на комплексе будет до 10 тыс. голов, на первых этапах к 2022 году - около 2 тыс. голов. Свиней канадской породы завезут из Приморского края.

- В год комплекс будет выпускать около 945 т охлажденного мяса. В перспективе планируем наладить его переработку, будем производить колбасы, буженину, окорока. Для региона, который обеспечивает себя свининой всего на 18%, это актуально, продукция будет востребована, - сказал директор компании Юрий Сон. Свинина, по его словам, помимо Хабаровского края поставляться будет в Приморье и в Амурскую область. Трудоустроиться на новом предприятии смогут около 130 человек...

Новые проекты

Сегодня сельскохозяйственная отрасль края является перспективным направлением для привлечения инвестиций (доля в общем объеме инвестиций составляет менее 1%).

В настоящее время в активной фазе реализации находятся инвестиционные проекты:

строительство свиноводческого комплекса на 70000 голов в Хабаровском районе края (ООО «Скифагро-ДВ»); строительство молочного животноводческого комплекса «ГринАгро» в Вяземском муниципальном районе (ООО «Грин Агро-Хабаровск»); создание свиноводческой фермы в Верхнебуреинском районе края (ООО «Колос»); строительство и реконструкция высокоэффективного агропромышленного предприятия на 700 голов дойного стада в районе им. Лазо (ООО «Вектор»)...

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Похожие новости
07.05.2019

Работа по поставке скота в АО «Совхоз Корсаковский» в рамках реализации инвестиционного проекта завершилась.

В аэропорту «Южно-Сахалинск» встретили грузовой Боинг-747F с последней партией нетелей голштинской породы.

Около 200 голов для молочно-товарной фермы отобрали в племенных хозяйствах Венгрии и Голландии. По прибытии был проведён общий клинический и документарный контроль. Ввоз осуществлялся при соблюдении всех необходимых ветеринарных требований при импорте в РФ крупного рогатого скота и под контролем специалистов.

Животные, которые находятся на разных сроках стельности до пяти месяцев, размещены на проведение карантинных мероприятий.

Первая партия нетелей была завезена в рамках контракта на молочно-товарную ферму, рассчитанную на 1 000 голов основного стада, в ноябре 2018 года.

На данный момент на ферме уже более 200 телят. Часть молока от коров идёт на выпойку, большая часть сдаётся предприятием на одно из сахалинских молокоперерабатывающих предприятий.

Источник: mcx.ru
06.05.2019

В 2019 году в регионе начнется реализация нескольких крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Люлин по итогам совещания Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области о результатах работы местного агропромышленного комплекса и задачах на 2019 год.

По словам Евгения Люлина, также в планах на текущий год – строительство молочного комплекса в Лысковском районе на 2 500 голов крупного рогатого скота. Это станет самым крупным производством молока в Нижегородской области. «Сейчас проект уже прошел государственную экспертизу. Инвестор рассчитывает начать строительство в течение месяца», – сообщил вице-губернатор.

До сих пор в регионе создавались животноводческие дворы мощностью не более 1 500 голов крупного рогатого скота.

По словам Евгения Люлина, в 2019 году также планируется начать строительство крупнейшего тепличного комплекса площадью 17 га на Бору, где будут выращивать овощи закрытого грунта.

«Сейчас Нижегородская область заметно отстает по объему производства тепличных овощей от соседних регионов, – сообщил вице-губернатор. – У нас всего три тепличных комбината – ОАО «Агрокомбинат «Горьковский», ООО ТК «Ждановский» и ОАО «Дзержинское». Они были построены еще в советские времена. Для области с населением свыше 3 миллионов человек этого крайне мало. Регион в зимние месяцы во многом зависит от поставок овощей из-за пределов Нижегородской области и даже России. Таким образом, мы не застрахованы от скачков цен на овощную продукцию. К тому же, не секрет, что овощи за рубежом зачастую обрабатывают химикатами».

«На производстве в Нижегородской области можно тщательнее контролировать качество продукции, соблюдение всех экологических норм, – подчеркнул Евгений Люлин. – Здоровье нижегородцев должно быть в приоритете. К тому же каждое новое производство – это дополнительные рабочие места и поступления в наш бюджет. Строительство тепличного комплекса на Бору позволит увеличить объемы производства овощей закрытого грунта более чем вдвое, что повысит обеспеченность региона этой продукцией до 60%».

Кроме того, он сообщил, что в мае планируется завезти скот на ферму по производству козьего и овечьего молока в Лысковском районе.

Как добавил Евгений Люлин, на 2019 – 2020 годы в пищевой и перерабатывающей отрасли запланирована реализация 10 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 5,134 млрд рублей. Основной инвестор – группа компаний «НМЖК». Она будет строить плодоовощной комплекс для производства фруктово-ягодных и овощных наполнителей, цех по сушке яйцепродуктов, расширять мощности по переработке и хранению растительного масла и семян подсолнечника. Значительную часть этой продукции компания рассчитывает поставлять на экспорт.

Источник: mcx.ru
24.04.2019

На базе АО «Голицыно» в рамках семинара-совещания специалисты сельского хозяйства обсудили вопросы внедрения роботизированного доения коров и автоматизации молочных ферм Тамбовщины. В мероприятии принял участие начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

АО «Голицыно» работает в регионе более десяти лет. В хозяйстве занимаются производством молока, разведением племенного крупного рогатого скота, выращиванием сельскохозяйственных культур.

Современная молочно-товарная ферма была построена в 2018 году. Стоимость проекта составила около 120 млн рублей. Ферма полностью роботизирована. Доение, кормление, уборку навоза производят роботы датского производства. Процесс жизнедеятельности каждой коровы фиксирует специальная программа. Эта же программа отслеживает самочувствие животного, количество съеденного корма, качество молока.

Сейчас на ферме находятся 300 дойных коров. В ближайшее время за счет собственного воспроизводства и приобретения коров в хозяйстве планируется довести поголовье до 460 дойных коров.

«Внедрение роботизированного доения и другие технологические новинки, применяемые здесь, способствуют увеличению производства молока не только в хозяйстве, но и в регионе в целом», – говорит начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

Губернатор нацеливает специалистов АПК области, руководителей районов тиражировать подобные примеры успешных сельскохозяйственных производств на территории региона. Кроме того, глава региона уделяет большое внимание развитию программы цифровизации сельского хозяйства. В Тамбовской области специалисты работают над созданием умного поля, умной теплицы, умной фермы.

Участники семинара познакомились с технологией содержания коров. Ветспециалисты рассказали фермерам об особенностях обслуживания крупного рогатого скота молочного направления, а представители науки поделились опытом работы по переработке отходов производства в органические удобрения.

Начальник управления сельского хозяйства Александр Аксенов рассказал участникам семинара о мерах государственной поддержки семейных животноводческих ферм.

Так, в этом году молочное скотоводство остается одним из приоритетных сфер при распределении государственной поддержки в рамках госпрограммы.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 38 сельхозорганизаций и более 160 крестьянских (фермерских) хозяйств.

По итогам первого квартала 2019 года в регионе в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах продолжается положительная динамика в производстве молока. Так, сельхозпредприятия произвели 17,1 тыс. тонн молока, что составляет 100,5% к аналогичному периоду прошлого года. КФХ произвели 5,9 тыс. тонн молока, что составляет 102,1% к прошлому периоду.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro.ru

ООО СХП «Мокрое» в Лебедянском районе Липецкой области планирует построить молочный комплекс

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

По итогам 1 квартала 2019г. произведено 131,9 тыс. т. молока и 33,7 тыс. т. мяса скота и птицы

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн