Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.62
  • 75.54
  • (мск)
  • 16.11.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 743 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

Фестиваль «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»

Подписаться на новости
04.10.2018

Фестиваль «Сырные дни» стартовал в Москве 28 сентября и продлится до 7 октября. Свою продукцию представят около сотни фермерских хозяйств со всей страны.

Мероприятие проходит в Москве третий год подряд. Сыровар из Истры Олег Сирота пообещал накормить москвичей продукцией из разных уголков России: от суровой северной Карелии до солнечной Адыгеи, от западного морского форпоста Калининграда до Алтайских и сибирских сыроварен. «Успех прошлогодних сырных ярмарок вдохновил русских сыроваров, нас теперь гораздо больше – больше фермерских стартапов, больше сыра, больше импортозамещения!» – пишет Сирота в Instagram.

Сырный праздник шагает по столице широкими шагами: на Кузнецком мосту за ЦУМом организован большой сырный рынок из 20 сыроваров. 16 сыроварен участвует на площади Революции, 7 сыроварен на Тверской возле памятника Юрию Долгорукому. Профсоюзная, 41 собрала 6 сыроваров, Ореховый бульвар, 24 – 6 фермеров-сыроваров, на бульваре Дмитрия Донского, 11 свои сыры представляют 6 сыроваров.

Олег Сирота отмечает, что столичные площадки не могут вместить всех желающих сыроваров, поэтому мероприятие пройдет в два заезда: с 28 сентября по 2 октября, затем с 3 по 7 октября.

Мы спросили у участников «Сырных дней» об опыте участия и ожиданиях в текущем году.

Валерий Кузаков, «Губернский Сыровар»: – В прошлом году мы были очень довольны результатами «Сырных дней». В этом году, к сожалению, принять участие в мероприятии не получилось: из-за перерыва в производстве мы не успели собрать в необходимом количестве продукцию для продажи. В сырном ассортименте мы представляли твердые и полутвердые сыры. Очень полезно, что организаторы мероприятия обеспечивали бесплатными местами для участия и холодильным оборудованием. Вырученные от продажи сыров средства мы направили на модернизацию оборудования.

Любовь Гобачева, КФХ Горбачева В.Б. Сыры от Любови Горбачевой: – Мы принимаем участие в мероприятии уже третий год. Могу сказать, что результаты превосходят все ожидания, на такой объем продаж мы даже не рассчитывали. Ассортимент сыров широкий: мы представляем авторские сыры по собственной рецептуре – с белой плесенью, с голубой плесенью, твердые и полутвердые. На разных площадках «Сырных дней» продажи неодинаковы: на площадке бульвара Дмитрия Донского спрос раза в четыре меньше, чем на Кузнецком Мосту – там все настолько живо, что некогда сделать перерыв. Вся выручка от «Сырных Дней» направляется на производство, что-нибудь обязательно покупаем. Сейчас у нас в планах приобрести формы, а также развить новое направление: мы хотим построить что-то вроде небольшого гостиничного комплекса, чтобы можно было приехать посмотреть и продегустировать сыры. Иными словами, все идет на развитие.

Алексей Демьянов, «Сырная губерния»: – Если говорить в целом, я считаю, что «Сырные дни» – это важное мероприятие, которое дает возможность хорошей обратной связи, и к тому же экономически выгодно. Очень жаль, что мы не принимаем участие в этом году – к моменту начала мероприятия весь сыр разошелся. За два с половиной дня в позапрошлом году мы продали почти 1,5 тонны сыра, а в прошлом – около 300 килограмм. Деньги, которые мы выручили от продажи, были направлены на разные цели, но основные сырные затраты – это оборотный капитал и расходы, соответственно – инвестиционные.

Владимир Старков, «Сыр без дыр»: – В «Сырных днях» мы участвуем не первый раз и даже не второй! Я бы с удовольствием реализовал килограмм 400 сыра за мероприятие. Мы предлагаем твердые и полутвердые сыры, сыры с травами, с различной плесенью. Куда направим деньги? Только на развитие! Нужно закупать оборудование, формы. Также мы запланировали «переехать» в здание побольше. В общем, мероприятия такого формата – отличное подспорье для позитивных перемен в перспективе.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
14.11.2018

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019 года станут продавать крупный рогатый скот красной степной породы в Узбекистан, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства края Александра Чеботаева.

По словам чиновника, в 2018 году племхозяйства региона продали более 4 тысяч условных голов скота. Это на 14% больше индикативных показателей. Более половины голов отправились за пределы Алтайского края — их покупали представители Казахстана и 14 регионов России. Около 600 животных внутри региона приобрели грантополучатели по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

В Алтайском крае статус племенных хозяйств имеют 51 предприятие. В региональном Минсельхозе уточнили, что с начала года организации этого профиля получили 405 миллионов рублей в виде господдержки. Это на 73 миллиона рублей больше, чем годом ранее. Эти средства предоставляют на приобретение племенного молодняка и эмбрионов крупного рогатого скота.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
08.11.2018

Производство молочной продукции в России растет. По данным Росстата, в январе-сентябре 2018 года производство сыров выросло на 3,6% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года, производство сырных продуктов выросло на 1,8%. По данным Международной Молочной Федерации (IDF) потребление сыра на душу населения в России в 2017 году составило 5,6 кг, следовательно, потребность на рынке составила более 82 тысяч тонн, при этом объем рынка составил почти 97 тысяч тонн или 6,72 кг сыра на душу населения, с учетом импорта.

Аналитики отмечают, что рост производства сырных продуктов приводит к росту избытка на рынке. По оценкам RDRC в 2017 году объем излишек на российском рынке сыров и сырных продуктов составил 14,5 тысяч тонн. В значительной степени затовариванию рынка способствовали поставки аналоговых сыров (экспорт и реэкспорт) из Республики Беларусь. Так, импорт сыра в 2017 году из Республики Беларусь в Россию составил 120,6 тысяч тонн, на 78,2% больше, чем в 2016 году и в 2,4 раза больше, показателей в 2014 году. Однако и сами российские производители, наращивая объем производства сырных продуктов, способствуют росту избытка.

Еще в прошлом году власти Подмосковья оценили потенциал отечественного сыра и запустили проект глубокой переработки молока — сырный кластер «Сырная долина». Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что на Молочном форуме в этом году обсудят промежуточные итоги создания сырного кластера в Дмитровском районе: «Ввод объектов инфраструктуры сырного кластера в Дмитровском районе запланирован на лето 2019 года. Власти региона полностью взяли на себя проектирование и строительство инфраструктуры, всего на эти цели предусмотрено 890 миллионов рублей. Планируем размещение до 12 резидентов с общим объемом производства свыше 10 тысяч тонн сыра в год. Будет создано около 500 новых рабочих мест и проинвестировано более 2,5 миллиардов рублей. Производство конкурентоспособной продукции в Подмосковье — это приоритет».

Перспективность переработки и отраслевых кластеров для Московской области также подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев: «Чтобы отрасль развивалась в долгосрочной перспективе, нам нужно уходить в переработку. Именно с этой логикой мы в настоящий момент прорабатываем возможность создания нескольких перерабатывающих кластеров по принципу сырного. Сейчас подбираем площадки».

Он пояснил, что перерабатывающие кластеры Подмосковья будут ориентированы на внутренний и внешний экспорт. «Поэтому мы обсуждаем возможность создания указанных перерабатывающих кластеров в близости крупнейших транспортно-логистических центров», — заключил зампред.

Проблему роста переизбытка сыра на рынке и способы воздействия на ситуацию, а также перспективы создания и развития агрокластеров рассмотрят на V Международном агропромышленном форуме 27 ноября на пленарном заседании «Молочная отрасль: игра по новым правилам. Экспорт и переработка». Форум состоится в Доме Правительства Московской области.

Источник: agro2b.ru
02.11.2018

В Подмосковье на конец сентября 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 1,5% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 207 тысяч голов, из них 95,8 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6%, до 347,2 тысячи голов, овец и коз – на 3,1%, до 65,3 тысячи голов птицы – на 10,2%, до 11,8 миллиона голов.

«На хозяйства населения приходилось 5,8% поголовья крупного рогатого скота, 2,8% свиней, 52,8% овец и коз, 5,6% птицы (год назад, соответственно, 5,6%, 2,9%, 55% и 6,2%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,4% поголовья крупного рогатого скота, 1,2% свиней, 24,6% овец и коз, 0,5% птицы (год назад, соответственно, 4,9% крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 25,9% овец и коз и 0,7% птицы)», – говорится в документе.

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец сентября 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,1%, до 185,6 тысячи голов, из них 85 тысяч коров (снижение на 1,3%). Поголовье свиней выросло на 6,3%, до 333,3 тысячи голов, овец и коз – на 21,9%, до 14,75 тысячи голов, птицы – на 11,1%, до 11,1 миллиона голов.

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-сентября 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 0,4%, до 224,1 тысячи тонн, молока увеличилось на 1,4%, до 485 тысяч тонн, яиц – на 1,4%, до 105,3 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,9%, молока – 10,7%, яиц – 38,3%.

Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-сентябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 0,4%, до 210,7 тысячи тонн, молока увеличилось на 1,3%, до 432,5 тысяч тонн, яиц уменьшилось на 10,9%, до 47,7 миллиона штук.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-сентябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 1,6% и составили 5103 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 13,5%, до 160 яиц.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан