Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 19.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.9 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Фестиваль «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»

Подписаться на новости
04.10.2018

Фестиваль «Сырные дни» стартовал в Москве 28 сентября и продлится до 7 октября. Свою продукцию представят около сотни фермерских хозяйств со всей страны.

Мероприятие проходит в Москве третий год подряд. Сыровар из Истры Олег Сирота пообещал накормить москвичей продукцией из разных уголков России: от суровой северной Карелии до солнечной Адыгеи, от западного морского форпоста Калининграда до Алтайских и сибирских сыроварен. «Успех прошлогодних сырных ярмарок вдохновил русских сыроваров, нас теперь гораздо больше – больше фермерских стартапов, больше сыра, больше импортозамещения!» – пишет Сирота в Instagram.

Сырный праздник шагает по столице широкими шагами: на Кузнецком мосту за ЦУМом организован большой сырный рынок из 20 сыроваров. 16 сыроварен участвует на площади Революции, 7 сыроварен на Тверской возле памятника Юрию Долгорукому. Профсоюзная, 41 собрала 6 сыроваров, Ореховый бульвар, 24 – 6 фермеров-сыроваров, на бульваре Дмитрия Донского, 11 свои сыры представляют 6 сыроваров.

Олег Сирота отмечает, что столичные площадки не могут вместить всех желающих сыроваров, поэтому мероприятие пройдет в два заезда: с 28 сентября по 2 октября, затем с 3 по 7 октября.

Мы спросили у участников «Сырных дней» об опыте участия и ожиданиях в текущем году.

Валерий Кузаков, «Губернский Сыровар»: – В прошлом году мы были очень довольны результатами «Сырных дней». В этом году, к сожалению, принять участие в мероприятии не получилось: из-за перерыва в производстве мы не успели собрать в необходимом количестве продукцию для продажи. В сырном ассортименте мы представляли твердые и полутвердые сыры. Очень полезно, что организаторы мероприятия обеспечивали бесплатными местами для участия и холодильным оборудованием. Вырученные от продажи сыров средства мы направили на модернизацию оборудования.

Любовь Гобачева, КФХ Горбачева В.Б. Сыры от Любови Горбачевой: – Мы принимаем участие в мероприятии уже третий год. Могу сказать, что результаты превосходят все ожидания, на такой объем продаж мы даже не рассчитывали. Ассортимент сыров широкий: мы представляем авторские сыры по собственной рецептуре – с белой плесенью, с голубой плесенью, твердые и полутвердые. На разных площадках «Сырных дней» продажи неодинаковы: на площадке бульвара Дмитрия Донского спрос раза в четыре меньше, чем на Кузнецком Мосту – там все настолько живо, что некогда сделать перерыв. Вся выручка от «Сырных Дней» направляется на производство, что-нибудь обязательно покупаем. Сейчас у нас в планах приобрести формы, а также развить новое направление: мы хотим построить что-то вроде небольшого гостиничного комплекса, чтобы можно было приехать посмотреть и продегустировать сыры. Иными словами, все идет на развитие.

Алексей Демьянов, «Сырная губерния»: – Если говорить в целом, я считаю, что «Сырные дни» – это важное мероприятие, которое дает возможность хорошей обратной связи, и к тому же экономически выгодно. Очень жаль, что мы не принимаем участие в этом году – к моменту начала мероприятия весь сыр разошелся. За два с половиной дня в позапрошлом году мы продали почти 1,5 тонны сыра, а в прошлом – около 300 килограмм. Деньги, которые мы выручили от продажи, были направлены на разные цели, но основные сырные затраты – это оборотный капитал и расходы, соответственно – инвестиционные.

Владимир Старков, «Сыр без дыр»: – В «Сырных днях» мы участвуем не первый раз и даже не второй! Я бы с удовольствием реализовал килограмм 400 сыра за мероприятие. Мы предлагаем твердые и полутвердые сыры, сыры с травами, с различной плесенью. Куда направим деньги? Только на развитие! Нужно закупать оборудование, формы. Также мы запланировали «переехать» в здание побольше. В общем, мероприятия такого формата – отличное подспорье для позитивных перемен в перспективе.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
15.05.2019

В Подмосковье планируют выпускать овечий сыр «Манчего». Итальянской моцареллой, сваренной в регионе, уже не удивить покупателя, а вот сыров из овечьего молока пока не производят. Но уже следующим летом он может поступить на прилавки Московской области.

Введенные руководством области субсидии на содержание мелкого рогатого скота помогут производителям молочной продукции.

«Нам очень помогает руководство региона. Дело в том, что финансирование сельхозпроизводителя небольшое. Мы пользуемся субсидиями. На новую ввезенную породу субсидии не выделяются. Мы сейчас привезли породу и вносим ее в реестр. Только после этого она будет признана, как селекционное достижение, и будет выделяться субсидирование на поголовье. В этом году было радостным известием постановление губернатора Московской области о расширенном субсидировании в области сельского хозяйства», – рассказала Владислава Смагина, коммерческий директор ООО «Инновации и технологии в животноводстве».

Сейчас на ферме в Мытищах пасутся испанские козы породы «Мурсиана Гранадина». В день одна коза в среднем дает до двух литров молока. Это в полтора раза больше, чем российские козы. А еще у молока хорошая жирность и высокое содержание белка, что идеально для производства сыра.

«Это молоко отлично подходит для сыра. Жирность не менее 6-8%, белок – 5%. Эта порода выведена специально в Испании для того, чтобы производить сыры. Порода небольшого размера, неприхотлива к климатическим условиям, хорошо адаптируется», – объяснила Владислава Смагина.

На мытищинской ферме идет небольшая стройка – готовят загоны и территорию для испанских овец пород «Асаф» и «Авасси». Животных обещают привезти к концу лета.

Источник: mcx.ru
14.05.2019

Первый этап реконструкции входящего в его состав Быстрянского маслосырзавода стоимостью более 500 млн рублей завершил холдинг «Барнаульский молочный комбинат».

Мощности завода по переработке молока увеличены почти в 1,7 раза — до 200 тонн в сутки.

За период реконструкции на Быстрянском маслосырзаводе проведен капитальный ремонт цехов и вспомогательных помещений, заменены старые коммуникации, трубопроводы, электрика.

По словам генерального директора холдинга «Барнаульский молочный комбинат» Александра Балушкина, от прежнего здания остались только стены. Специалисты смонтировали новое высокотехнологичное оборудование, которое позволит увеличить мощности по переработке молока со 120 до 200 тонн.

К концу 2019 года БМК намерен выполнить II этап модернизации сырзавода, за счет чего перерабатывающие мощности увеличатся до 300 тонн молока в сутки. На этом этапе будет автоматизировано производство.

«Изменения коснутся всех процессов от приемки молока до упаковки сыра. Автоматизация повысит контроль качества, сократит издержки и что самое главное — снизит трудозатраты персонала», — отмечается в сообщении.

Источник: sdelanounas.ru
14.05.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 06 мая 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,9 тыс. тонн, что на 4,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 45,0 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 17,07 кг, что на 0,96 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,3 кг), Калужской (22,3 кг), Калининградской (22,0 кг), Липецкой (21,5 кг), Кировской (21,4 кг), Белгородской (21,3 кг), Воронежской (21,2 кг), Владимирской (21,0 кг), Вологодской (20,9 кг), Тульской (20,9 кг), Рязанской (20,7 кг), Свердловской (20,3 кг), Московской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,2 кг), Республики Карелия (20,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,5 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,7 тыс. тонн), Воронежской (2,2 тыс. тонн), Кировской (1,8 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Белгородской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Нижегородской (1,4 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн), Рязанской (1,1 тыс. тонн) и Тюменской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,6 тыс. тонн), Красноярском (1,2 тыс. тонн) и Пермском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro.ru

ООО СХП «Мокрое» в Лебедянском районе Липецкой области планирует построить молочный комплекс

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

По итогам 1 квартала 2019г. произведено 131,9 тыс. т. молока и 33,7 тыс. т. мяса скота и птицы

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн