Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 19.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.9 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

В Мордовии введен в эксплуатацию молочный комплекс на 600 голов

Подписаться на новости
03.10.2018

В селе Алово, Атяшевского района, после масштабной реконструкции запущена первая очередь молочного комплекса на 600 коров.

В результате модернизации были усовершенствованы системы освещения, вентиляции, навозоудаления. Установлен современный доильный зал типа «ёлочка» с набором необходимых функций: управлением пульсацией, автоматическим съемом доильных аппаратов, автоматизированной промывкой, возможностью учета молока и другими.

Созданы условия для специалистов и работников молочного комплекса: кабинеты для специалистов, раздевалки и комната отдыха.

Общая стоимость реконструкции составила около 34 млн. рублей. По словам руководителя ООО «Сабанчеевское» Дмитрия Игушкина, новая система содержания позволит организовать более полноценное кормление, снизить затраты труда на обслуживаемое поголовье, улучшить качество молока и создать более комфортные условия как для коров, так и для персонала.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
06.05.2019

В 2019 году в регионе начнется реализация нескольких крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Люлин по итогам совещания Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области о результатах работы местного агропромышленного комплекса и задачах на 2019 год.

По словам Евгения Люлина, также в планах на текущий год – строительство молочного комплекса в Лысковском районе на 2 500 голов крупного рогатого скота. Это станет самым крупным производством молока в Нижегородской области. «Сейчас проект уже прошел государственную экспертизу. Инвестор рассчитывает начать строительство в течение месяца», – сообщил вице-губернатор.

До сих пор в регионе создавались животноводческие дворы мощностью не более 1 500 голов крупного рогатого скота.

По словам Евгения Люлина, в 2019 году также планируется начать строительство крупнейшего тепличного комплекса площадью 17 га на Бору, где будут выращивать овощи закрытого грунта.

«Сейчас Нижегородская область заметно отстает по объему производства тепличных овощей от соседних регионов, – сообщил вице-губернатор. – У нас всего три тепличных комбината – ОАО «Агрокомбинат «Горьковский», ООО ТК «Ждановский» и ОАО «Дзержинское». Они были построены еще в советские времена. Для области с населением свыше 3 миллионов человек этого крайне мало. Регион в зимние месяцы во многом зависит от поставок овощей из-за пределов Нижегородской области и даже России. Таким образом, мы не застрахованы от скачков цен на овощную продукцию. К тому же, не секрет, что овощи за рубежом зачастую обрабатывают химикатами».

«На производстве в Нижегородской области можно тщательнее контролировать качество продукции, соблюдение всех экологических норм, – подчеркнул Евгений Люлин. – Здоровье нижегородцев должно быть в приоритете. К тому же каждое новое производство – это дополнительные рабочие места и поступления в наш бюджет. Строительство тепличного комплекса на Бору позволит увеличить объемы производства овощей закрытого грунта более чем вдвое, что повысит обеспеченность региона этой продукцией до 60%».

Кроме того, он сообщил, что в мае планируется завезти скот на ферму по производству козьего и овечьего молока в Лысковском районе.

Как добавил Евгений Люлин, на 2019 – 2020 годы в пищевой и перерабатывающей отрасли запланирована реализация 10 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 5,134 млрд рублей. Основной инвестор – группа компаний «НМЖК». Она будет строить плодоовощной комплекс для производства фруктово-ягодных и овощных наполнителей, цех по сушке яйцепродуктов, расширять мощности по переработке и хранению растительного масла и семян подсолнечника. Значительную часть этой продукции компания рассчитывает поставлять на экспорт.

Источник: mcx.ru
30.04.2019

По оперативной информации на 1 мая 2019 года, валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах республики составило 126,4 тыс. тонн. Это выше показателя прошлого года на 4,7 тыс. тонн, или на 3,8 %. Наибольший рост производства молока в Ичалковском (+1,7 тыс. тонн) и Ромодановском (+1,4 тыс. тонн) районах.

«Работа молочной отрасли полностью укладывается в график, согласно которому надой на корову по итогам текущего года должен составить по республике свыше 6,5 тысячи килограммов», – отметил первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров.

По итогам четырех месяцев молочная продуктивность коров составила 2170 кг, что на 105 кг больше соответствующего периода 2018 года. Ее максимальный прирос отмечается в Кочкуровском (+ 323 кг), Ромодановском (+ 303 кг), Торбеевском (+301 кг) муниципальных образованиях.

Источник: mcx.ru
24.04.2019

На базе АО «Голицыно» в рамках семинара-совещания специалисты сельского хозяйства обсудили вопросы внедрения роботизированного доения коров и автоматизации молочных ферм Тамбовщины. В мероприятии принял участие начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

АО «Голицыно» работает в регионе более десяти лет. В хозяйстве занимаются производством молока, разведением племенного крупного рогатого скота, выращиванием сельскохозяйственных культур.

Современная молочно-товарная ферма была построена в 2018 году. Стоимость проекта составила около 120 млн рублей. Ферма полностью роботизирована. Доение, кормление, уборку навоза производят роботы датского производства. Процесс жизнедеятельности каждой коровы фиксирует специальная программа. Эта же программа отслеживает самочувствие животного, количество съеденного корма, качество молока.

Сейчас на ферме находятся 300 дойных коров. В ближайшее время за счет собственного воспроизводства и приобретения коров в хозяйстве планируется довести поголовье до 460 дойных коров.

«Внедрение роботизированного доения и другие технологические новинки, применяемые здесь, способствуют увеличению производства молока не только в хозяйстве, но и в регионе в целом», – говорит начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

Губернатор нацеливает специалистов АПК области, руководителей районов тиражировать подобные примеры успешных сельскохозяйственных производств на территории региона. Кроме того, глава региона уделяет большое внимание развитию программы цифровизации сельского хозяйства. В Тамбовской области специалисты работают над созданием умного поля, умной теплицы, умной фермы.

Участники семинара познакомились с технологией содержания коров. Ветспециалисты рассказали фермерам об особенностях обслуживания крупного рогатого скота молочного направления, а представители науки поделились опытом работы по переработке отходов производства в органические удобрения.

Начальник управления сельского хозяйства Александр Аксенов рассказал участникам семинара о мерах государственной поддержки семейных животноводческих ферм.

Так, в этом году молочное скотоводство остается одним из приоритетных сфер при распределении государственной поддержки в рамках госпрограммы.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 38 сельхозорганизаций и более 160 крестьянских (фермерских) хозяйств.

По итогам первого квартала 2019 года в регионе в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах продолжается положительная динамика в производстве молока. Так, сельхозпредприятия произвели 17,1 тыс. тонн молока, что составляет 100,5% к аналогичному периоду прошлого года. КФХ произвели 5,9 тыс. тонн молока, что составляет 102,1% к прошлому периоду.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro.ru

ООО СХП «Мокрое» в Лебедянском районе Липецкой области планирует построить молочный комплекс

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

По итогам 1 квартала 2019г. произведено 131,9 тыс. т. молока и 33,7 тыс. т. мяса скота и птицы

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн