Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Мордовии введен в эксплуатацию молочный комплекс на 600 голов

Подписаться на новости
03.10.2018

В селе Алово, Атяшевского района, после масштабной реконструкции запущена первая очередь молочного комплекса на 600 коров.

В результате модернизации были усовершенствованы системы освещения, вентиляции, навозоудаления. Установлен современный доильный зал типа «ёлочка» с набором необходимых функций: управлением пульсацией, автоматическим съемом доильных аппаратов, автоматизированной промывкой, возможностью учета молока и другими.

Созданы условия для специалистов и работников молочного комплекса: кабинеты для специалистов, раздевалки и комната отдыха.

Общая стоимость реконструкции составила около 34 млн. рублей. По словам руководителя ООО «Сабанчеевское» Дмитрия Игушкина, новая система содержания позволит организовать более полноценное кормление, снизить затраты труда на обслуживаемое поголовье, улучшить качество молока и создать более комфортные условия как для коров, так и для персонала.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
15.01.2019

История о фермере Евгении Тепаеве из Мордовии, который организовал свою семейную животноводческую ферму и на сегодняшний день содержит более 100 голов крупного рогатого скота.

Тепаев Евгений Анатольевич - фермер из Теньгушевского муниципального района Республики Мордовия. Родился и вырос в селе. С раннего возраста родителями ему была привита любовь к сельскохозяйственному труду. Еще школьником он увлекся разведением кроликов и за 3 года довел их поголовье в подворье до 300 голов. С 12 лет Евгений начал работать помощником комбайнера в родном колхозе «50 лет СССР», а в 10-11 классах уже стал комбайнером. В 2000 году закончил Аграрный институт МГУ им. Н.П. Огарева и начал свою трудовую деятельность в родном селе, в том же колхозе «50 лет СССР» на должности ветеринарного врача. Обслуживал более 1500 голов крупного рогатого скота. В 2006 году перешел работать в районную ветеринарную службу.

В 2012 году Тепаев Е.А. организовал свое крестьянское (фермерское) хозяйство, стал участником программы «Поддержка начинающих фермеров» и получил грант на развитие мясного скотоводства в размере 1,5 млн. рублей. На эти деньги закупил 15 голов скота швицкой породы, новый трактор МТЗ-82, увеличил поголовье, постоянно изучал и применял на практике новые технологии выращивания и содержания крупного рогатого скота.

В 2018 году, получив грантовую поддержку на развитие семейной животноводческой фермы, начал строительство молочной фермы на 50 коров. Сейчас в хозяйстве Тепаева Е.А. содержится более 100 голов крупного рогатого скота. Корма на всю потребность заготавливаются самостоятельно в хозяйстве. Посевная площадь в КФХ составляет 338 гектаров, в том числе 278 гектаров под зерновыми и 60 – кормовыми культурами. На сегодняшний день строительство фермы практически завершено, осуществляется наладка оборудования. В ближайшее время все скотоместа будут заполнены и начнутся первые дойки на новой ферме.

Источник: mcx.ru
29.12.2018

По итогам 2018 года надой молока на одну корову в сельхозорганизациях Ивановской области составил 6100 кг. За год продуктивность молочного скота выросла на 5%, в декабре – на 6,5%. По этому показателю регион вошел в топ-20 в России.

Целый ряд хозяйств Ивановской области демонстрирует результаты по продуктивности КРС намного выше среднеобластных. Свыше 9 тыс. кг молока от одной коровы получено в племзаводе им. Дзержинского Гаврилово-Посадского района и СПК «Горячевский» Савинского района. Более 8 тыс. кг молока в год получено в ЗАО «Гарское» Ильинского района и в СПК «Панинское» Савинского района. 11 сельхозорганизаций показали результаты выше 7 тыс. кг.

«В следующем году с учетом запуска новых комплексов, которые сейчас строятся, а также покупки племенного поголовья, субсидирование которой возросло почти в 2,5 раза, в регионе существенно вырастет производство молока», – отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов.

В 2018 году племзавод имени Дзержинского и СПК «Ленинский путь» приступили к строительству комплексов на 1200 голов КРС. Комплексы на 400 голов строят племзавод «Заря» и ООО «Росс». В следующем году все объекты будут введены в эксплуатацию. Также начато строительство еще 2 животноводческих комплексов на 400 и 200 голов КРС: в Вичугском районе работы ведет КФХ Кутузова, в Родниковском – СПК им. Фрунзе. Еще ряд ферм находится на стадии проектирования, прохождения госэкспертизы. Свой вклад внесут фермерские хозяйства, которые ежегодно дают прирост по поголовью и продуктивности в 3-5%.

Сейчас молочное стадо в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах Ивановской области насчитывает почти 21,2 тыс. дойных коров, а с учетом молодняка – около 51 тыс. голов.

С целью развития молочного животноводства в Ивановской области предусмотрен ряд мер государственной поддержки. Сохранена субсидия на производство 1 килограмма молока, почти в 2,5 раза в 2018 году увеличена поддержка на покупку племенного скота, благодаря чему хозяйства смогли закупить более 500 голов КРС. Компенсация капитальных затрат на строительство молочного комплекса в сумме более 50 млн рублей выделена растениеводческому хозяйству «Родина» Гаврилово-Посадского района.

Источник: mcx.ru
27.12.2018

26 декабря первая очередь роботизированной молочно-товарной фермы СПК «Родина» на 260 голов КРС открылась в д. Старая Игра Граховского района Удмуртии. В этом году запущено отделение на 140 голов, вторую очередь фермы введут в эксплуатацию в 2019 году.

С вводом фермы дойное поголовье коров в СПК «Родина» в следующем году увеличится до 1305 голов, а объемы производства молока вырастут с 26 до 30 тонн в сутки.

Роботы-дояры, которыми оснащена ферма, обеспечивают автоматическое доение коров с беспривязным содержанием. Установки позволяют исключить негативный «человеческий фактор» и создать оптимальные условия для животных, а также эффективно контролировать их продуктивность, кормление, гигиену и здоровье. Подобные роботизированные комплексы в последние годы начали работу в СХПК «им. Мичурина» Вавожского района и СПК «Сергинский» Балезинского района Удмуртии.

Инвестиции в проект 1 очереди составили 24 млн рублей.

СПК «Родина» является племенным заводом, здесь содержатся элитные, высокопродуктивные молочные коровы. Молочно-товарные фермы СПК «Родина» функционируют в четырех населённых пунктах Граховского района — Верхняя Игра, Старая Игра, Байтуганово и Мишкино. В 2000 году «Родина» одной из первых в Удмуртии запустила дольный зал.

В целом в 2018 году в Удмуртии с нуля построено 22 молочно-товарные фермы, введено в эксплуатацию более 5 тысяч новых скотомест, возведено 13 помещений шлейфа, среди которых телятники-профилактории, родильные отделения, сухостойные дворы, откормочники. В 2019 году в республике появится ещё 26 новых молочных комплексов и 18 помещений шлейфа.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ