Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.62
  • 75.54
  • (мск)
  • 16.11.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 743 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

В Мордовии введен в эксплуатацию молочный комплекс на 600 голов

Подписаться на новости
03.10.2018

В селе Алово, Атяшевского района, после масштабной реконструкции запущена первая очередь молочного комплекса на 600 коров.

В результате модернизации были усовершенствованы системы освещения, вентиляции, навозоудаления. Установлен современный доильный зал типа «ёлочка» с набором необходимых функций: управлением пульсацией, автоматическим съемом доильных аппаратов, автоматизированной промывкой, возможностью учета молока и другими.

Созданы условия для специалистов и работников молочного комплекса: кабинеты для специалистов, раздевалки и комната отдыха.

Общая стоимость реконструкции составила около 34 млн. рублей. По словам руководителя ООО «Сабанчеевское» Дмитрия Игушкина, новая система содержания позволит организовать более полноценное кормление, снизить затраты труда на обслуживаемое поголовье, улучшить качество молока и создать более комфортные условия как для коров, так и для персонала.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
19.10.2018

В регионе завершено строительство фермы в ООО «Агро-Нептун» Новоспасского района на 1200 голов. 19 октября объект осмотрел Губернатор Сергей Морозов.

По словам главы региона, отрасль животноводства сохраняет положительную динамику развития. «Можно с уверенностью сказать, что это уникальный для субъекта животноводческий комплекс: здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные. Было очень приятно видеть, что все современные технологии, которые есть в промышленности, инновации применяются сегодня и в сельском хозяйстве. Это и цифровизация производства, которая позволяет предприятию быть эффективным и увеличивать производительность. Наконец, здесь сформирован грамотный подход к экологии, чему на селе практически никогда не уделяли внимание», – отметил Сергей Морозов.

По информации специалистов регионального Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, за девять месяцев текущего года производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий составило 49 тыс. тонн, что на 1,1 тысячи тонн больше уровня прошлого года. В целом по результатам 2018 года эти показатели ожидается получить в объеме 69,5 тыс. тонн, что почти на 10% больше уровня 2017 года.

По словам профильного Министра Михаила Семёнкина, производство молока за январь–сентябрь 2018 года в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6,3 тыс. тонн по сравнению с 2017 годом и составило 180,5 тыс. тонн. «При сохранении динамики производства, общий прирост молока в текущем году составит около 10 тыс. тонн и достигнет 230,4 тыс. тонн. Примечательно, что за последние три года наблюдается планомерный рост валового производства молока во всех категориях хозяйств, что свидетельствует об успешной реализации регионального проекта «Стимулирование развития молочного животноводства в Ульяновской области», которым предусмотрено к 2021 году увеличение валового производства молока до 300 тыс. тонн или на 36% к уровню 2017 года», - подчеркнул руководитель ведомства.

По информации специалистов, ежегодно в регионе возрастает молочная продуктивность коров. В сельскохозяйственных организациях Ульяновской области за 9 месяцев года надоено молока в расчёте на одну корову 3890 кг, что на 10,3% превышает аналогичный показатель 2017 года. По итогам года этот показатель ожидается на уровне 5000 кг. Планируется, что он станет наивысшим для края.

Как сообщил генеральный директор ООО «Агро-Нептун» Марат Аббозов, в настоящее время новый комплекс включает в себя производственные здания для содержания дойных коров, здания для доения и хранения молока, вспомогательные сооружения, бытовой корпус, помещения для переработки навоза, склад кормов. «После завершения строительства годовое производства молока у нас увеличится до 9,6 тыс. тонн, а при выходе на проектную мощность планируемый объём производства молока составит 10,8 тыс. тонн в год. Проект позволит создать 20 дополнительных рабочих мест. На настоящее время производственные здания готовы, идёт отладка оборудования», - сообщил руководитель.

Источник: mcx.ru
11.10.2018

10 октября 2018 года на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Родниковое поле» Сергей Бочаров подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по выращиванию кормовой базы для собственного поголовья скота, в том числе для заготовки сена, сенажа и силоса.

Компания уже начала создание молочно-товарной фермы на 280 фуражных коров вблизи деревни Татарники Веневского района, а также запускает проект по возделыванию льна.

«Родниковое поле» – одно из самых современных и технически оснащенных сельскохозяйственных предприятий Тульской области. Компания наладила стабильное производство молока и теперь нацелена на создание собственной переработки. Сегодня мы подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта на общую сумму 250 миллионов рублей», - отметил Алексей Дюмин.

Компания «Родниковое поле» занимается выращиванием кормовой базы для собственного поголовья скота, в том числе для заготовки сена, сенажа и силоса. В число сельскохозяйственных культур входят пшеница, ячмень, овес и рапс.

В этом году при поддержке Всероссийского научно-исследовательского института льна экспериментально запускается проект по возделыванию льна масличного и льна-долгунца для получения опыта культивации льна в климатических условиях Тульской области.

Источник: mcx.ru
11.10.2018

Карачаево-Черкесия представила на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" урожай из первого и пока единственного в стране грушевого сада интенсивного типа, сообщил представитель пресс-службы главы региона.

В открытии выставки принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, он вручил награды работникам отрасли и осмотрел стенды выставки.

Как сообщил на презентации экспозиции республики глава республики Рашид Темрезов, интенсивный грушевый сад был заложен компанией "Сады Карачаево-Черкесии". Кроме того, за два последних года в КЧР было высажено более 200 гектаров яблоневых деревьев.

"Все работы выполняются по самым современным технологиям и только с применением отечественных саженцев. Применение интенсивной технологии садоводства обеспечивает высокую урожайность, качественный продукт и снижение рисков урожая. Но, самое главное, в республике создаются новые рабочие места, в процесс выращивания фруктов вовлекаются собственники личных подсобных хозяйств, и регион со временем займет прочную нишу производителя груши для российского потребительского рынка", — рассказал глава региона.

В экспозиции Карачаево-Черкесии на выставке также представлен реализующийся проект строительства и реконструкции молочного комплекса на 900 фуражных коров.

"Проект уникален тем, что является частью производственной цепочки, которая будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО "Новый путь" и заканчивая переработкой молока компаний "Сатурн". Выход на полную проектную мощность ожидается к 2022 году. Проект для региона приоритетный, так как будет способствовать созданию новых рабочих мест и наращиванию продуктивности молочного животноводства", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан