Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 14.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 794 млн.р.
0
265
530
795
1060
1325
1590
0
млн руб/неделя

Красноярск: к 2021г. объем производства АПК увеличится на 16%

Подписаться на новости
27.09.2018

На заседании Правительства края утверждена отраслевая программа «Развитие производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае на 2019-2021 годы», направленная на повышение конкурентоспособности местной продукции, обеспечение продовольственной безопасности региона и развитие сельских территорий.

По словам исполняющего обязанности заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в результате реализации отраслевой программы объем производства по видам деятельности к 2021 году увеличится на 16% и составит 169 млрд рублей.

«В растениеводстве за счет ввода новых посевных площадей и повышения урожайности производство зерна возрастет до 2 млн 393 тыс. тонн (на 24,5% к уровню 2017 года), – пояснил Леонид Шорохов. – Производство скота и птицы увеличится почти на 6%, молока – на 2%, яиц – на 3%. Этому будет способствовать реализация инвестиционных проектов в молочном скотоводстве, птицеводстве и растениеводстве».

Так, инвестиционные проекты в молочном скотоводстве войдут в состав межрегионального проекта «Енисейская Сибирь». Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева планирует построить животноводческий комплекс на 3180 фуражных коров с полным циклом воспроизводства стада и откормом бычков до мясных кондиций на территории Ильичевского сельсовета Шушенского района. Ожидаемый объем производства молока по итогам 2020 года составит 32 тыс. тонн, будет создано 167 новых рабочих мест. Кроме этого, в южной группе районов края руководством компании «Агросибком» в 2018-2022 годах запланировано строительство 13 крупных молочных комплексов на 24 тыс. скотомест, что позволит увеличить производство молока на 72 тыс. тонн.

За счет реализации проекта по реконструкции производственных мощностей ОАО «Птицефабрика «Заря» Емельяновского района в 2020 году возрастет объем производства яиц до 315 млн штук в год (в 2016 году – 234 млн штук). Претворение в жизнь еще одного проекта птицефабрики «Строительство комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сельскохозяйственных культур» позволит производить до 23 тыс. тонн семян в год.

Как отметил Леонид Шорохов, росту производства пищевых продуктов в 2019-2021 годах также будут способствовать строительство и модернизация производственных объектов.

«В целом по предприятиям, включенным в отраслевую программу, налоговые поступления в консолидированный бюджет региона на протяжении трех лет ожидаются в размере не менее 5,3 млрд рублей», – подвел итог министр.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Красноярский край, ИП Зубарева Н. Глава КФХ, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Прогнозируемый валовый сбор зерновых в регионе, Объёмы производства яиц на ПФ, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Птицефабрика «Заря», Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в КФХ, Агросибком, Прогнозируемый объём производства сельхозпродукции в регионе, Прогнозируемая стоимость произведённой сельхозпродукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства яиц в регионе, Межрегиональный проект «Енисейская Сибирь», Инвестпроекты по строительству животноводческих комплексов в регионе, Прогнозируемое поголовье дойных коров в КФХ, Производство говядины в КФХ, Инвестпроект по реконструкции производственных мощностей ПФ в регионе, Прогнозируемые объёмы производства яиц на ПФ, Инвестпроект «Строительство комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сельхозкультур», Селекционно-семеноводческий центр по производству семян сельхозкультур
Похожие новости
13.11.2018

Участник программы «Дальневосточный гектар» Юрий Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в поселке Кулу, который ранее был процветающим совхозом.

На 5,7 га предприниматели ведут свое фермерское хозяйство. «Мы начали работать с мая прошлого года. Поставили теплицу, заложили еще четыре на следующий год, восстановили два коровника и птичник, – потихоньку обзаводимся скотиной. Также установили угольную котельную и провели электроснабжение», - рассказывает Юрий Ковальчук.

На сегодняшний день поголовье скота магаданских фермеров состоит из 20 коров и 2 быков, 10 овец, одного барана и 100 свиней. Предприниматели обновили птичник, в котором уже более 1200 кур. Параллельно они занимаются растениеводством. В пяти теплицах на 120 кв. метрах выращиваются овощи: томаты, огурцы, редис и зелень.

Вместе с восстановлением хозяйства в заброшенный поселок Кулу потянулись работники, для которых уже построен вахтовый поселок, столовая и баня. Сейчас на предприятии трудится около 20 человек.

«В поселке хорошо сохранились старые жилые дома. В перспективе мы планируем их восстановить. Я знаю несколько старожилов, которые с удовольствием вернутся на родную землю, да и работникам предприятия так будет удобнее», - подчеркнул Юрий.

Так в совершенно заброшенном поселке возрождается жизнь. По словам предпринимателя, уже есть договоренность о поставке продукции фермы в ключевые предприятия области – Наталкинский горно-обогатительный комбинат (ГОК), а также ГОК «Павлик». Количество положительных примеров создания таких объединений только растет, огромную роль в данном случае имеет оказываемая господдержка. Решению острых вопросов помогает также партийный проект «Российское село» в Магаданской области.

Координатор проекта в регионе Денис Морозов отмечает, что помощь аграриям может быть оказана в таких вопросах, как механизмы льготного кредитования сельхозпроизводителей, вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозземель, ситуация с ценами на ГСМ, развитие сельскохозяйственной кооперации и другие. ...

Региональный координатор партпроекта «Российское село» рассказал о разработке национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», где отдельно будет предусмотрена система поддержки малых форм хозяйствования и развитие кооперации.

Источник: mcx.ru
13.11.2018

По данным территориального органа федеральной службы статистики по Пензенской области по итогам 10 месяцев 2018 года в сельхозорганизациях всех форм собственности региона произведено 255,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 10,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Рост производства скота и птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составил 11,4%.

В регионе за январь-октябрь 2018 года получено 294,6 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях рост производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в крестьянских фермерских хозяйствах составил 6%, а у индивидуальных предпринимателей – 5,5%.

По итогам 10 месяцев 2018 года в сельхозформированиях всех форм собственности получено 217,8 млн штук яиц всех видов.

Источник: mcx.ru
12.11.2018

Государственная программа «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013–2020 годы» дополнена двумя новыми мероприятиями поддержки аграриев. Эти изменения были приняты на недавнем заседании Администрации региона, которое провёл Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

В этом году крестьянским (фермерским) хозяйствам и владельцам личного подсобного хозяйства будет направлена субсидия на возмещение части затрат в связи с заменой свиней на альтернативные виды сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, овцы и козы, птицы, кролики). Согласно документу, средства будут выплачиваться по ставке за одну голову животного, притом каждый получатель может рассчитывать на сумму, не превышающую 500 тыс. рублей.

Также сельхозтоваропроизводителям предоставят субсидию на возмещение части затрат на проведение анализов по сырому молоку.

На реализацию обоих мероприятий в этом году предусмотрено 4,5 млн рублей. Средства будут использованы из внутренних источников госпрограммы.

Вносимые изменения позволят снизить риски появления вируса африканской чумы свиней на территории Псковской области и сохранить производство молока на уровне прошлого года (200 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Новая молочно-товарная ферма в с.Раздольном на юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Это совместный аграрный проект России и Белоруссии

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу

mcx.ru

В Пензенской области увеличилось производство молока, скота и птицы на убой

mcx.ru

Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство