Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.62
  • 75.54
  • (мск)
  • 16.11.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 743 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

Воронежская область: инвестпроект по строительству молочного комплекса

Подписаться на новости
26.09.2018

ООО «ОстрогожскАгроПроект» построит в Воронежской области комплекс на 3000 дойных коров, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

25 сентября губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с соинвестором ООО «ОстрогожскАгроПроект» Дмитрием Беззубенко. В ходе встречи речь шла об инвестиционном проекте по строительству молочного комплекса на 3000 дойных коров в селе Веретье Острогожского района Воронежской области.

Дмитрий Беззубенко проинформировал губернатора о планах по строительству молочного комплекса. Планируется, что предприятие будет производить 24 000 литров сырого молока в год. Кроме того, предполагается реализация мяса от выбраковки коров в объеме 525 т. в год и бычков в живом весе объемом 1389 голов, а также реализация племенного скота (нетели до 18 месяцев) в объеме 300 голов после выхода на проектную мощность. Реализация проекта позволит создать дополнительно более 90 рабочих мест. Помимо этого, на объекте возможно прохождение практики студентами ГОБУ СПО ВО «Острогожский многопрофильный техникум» на современном оборудовании и технике и изучение последних достижений в системе управления стадом.

Начало строительства комплекса запланировано на октябрь 2018 года, выход на проектную мощность – сентябрь 2021 года.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.11.2018

Новая молочно-товарная ферма в селе Раздольном на юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Это совместный аграрный проект России и Белоруссии. Планируется, что при выходе на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить более 7 тысяч тонн молока и 200 тонн мяса.

Аграрное производство построено с нуля. Проект реализуется на базе совхоза «Корсаковский» при участии партнеров из Белоруссии. За основу был взят лучший белорусский опыт, в частности, технологии беспривязного содержания скота и автоматизированного доения.

Строительство фермы началось в 2016 году. На первом этапе обустроили восемь сенажно-силосных траншей вместимостью 2 тысячи тонн каждая. На втором — построены здания и сооружения основного производства, переработки навоза, инженерная и транспортная инфраструктура. Общая площадь зданий — больше 25 тысяч квадратных метров. А площадь участка — свыше 30 гектаров.

На предприятии будет содержаться тысяча голов основного стада. Для размещения животных построены три коровника и три телятника. Во всех помещениях создан оптимальный микроклимат. Чтобы не травмировать коров, пол покрыт антискользящим покрытием. Сегодня до прибытия на ферму карантинные мероприятия проходит первая партия племенного скота.

В феврале 2018 года в Раздольном был сдан первый в современной истории Сахалина агрогородок. Служебное жилье в 50 одноэтажных трехкомнатных домах с земельными участками предназначено для сотрудников АО «Совхоз «Корсаковский». Площадь каждой новостройки — около 100 квадратных метров. В первую очередь ключи от квартир получили молодые специалисты и многодетные семьи.

Общая стоимость строительных работ при возведении молочно-товарной фермы и агрогородка составила более 2 миллиардов рублей. Финансирование было выделено из областного бюджета в форме взноса в уставный капитал предприятия.

Источник: sdelanounas.ru
30.10.2018

АО "Голицыно" ввело в эксплуатацию молочно-товарную ферму на 460 голов дойного стада в Тамбовской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Стоимость проекта составила 120 млн рублей, из них 75 млн рублей - кредит банка ВТБ сроком на 5 лет на льготных условиях в рамках программы Минсельхоза РФ.

В настоящее время на ферме в Никифоровском районе размещено 420 дойных коров. Ферма полностью роботизирована. Хозяйство планирует выйти на производство 4600 тонн молока, 120 тонн мяса и 450 голов молодняка в год.

"Здесь реализованы все лучшие подходы, которые есть сегодня в мире в сфере животноводства", - отметил тамбовский губернатор Александр Никитин на открытии. Он напомнил, что садоводство и молочное скотоводство являются главными приоритетами развития АПК региона. По его словам, благодаря таким хозяйствам, грамотному подходу и современным технологиям в будущем Тамбовщина может выйти на 100% самообеспеченность молоком.

"Новые технологии помогут увеличить продолжительность использования коровы, повысить продуктивность", - отметил, в свою очередь, генеральный директор АО "Голицыно" Абдулкадир Рамазанов.

В течение ближайших пяти лет А.Рамазанов планирует роботизировать и другие фермы. По его расчетам, проект окупится за 6-8 лет.

Новая ферма АО "Голицыно" - второй пример роботизированной молочно-товарной фермы в Тамбовской области. В 2012 году аналогичную ферму открыла группа компаний "Черкизово" в Сампурском районе.

АО "Голицыно" было образовано в 2005 году в селе Голицыно Никифоровского района Тамбовской области. Основные направления деятельности - выращивание сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы, ячменя, сои, пшеницы. Предприятие также занимается производством и реализацией продукции животноводства (молоко, мясо), является племенным хозяйством по разведению молочных коров.


Источник: tambov.meatinfo.ru
19.10.2018

В регионе завершено строительство фермы в ООО «Агро-Нептун» Новоспасского района на 1200 голов. 19 октября объект осмотрел Губернатор Сергей Морозов.

По словам главы региона, отрасль животноводства сохраняет положительную динамику развития. «Можно с уверенностью сказать, что это уникальный для субъекта животноводческий комплекс: здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные. Было очень приятно видеть, что все современные технологии, которые есть в промышленности, инновации применяются сегодня и в сельском хозяйстве. Это и цифровизация производства, которая позволяет предприятию быть эффективным и увеличивать производительность. Наконец, здесь сформирован грамотный подход к экологии, чему на селе практически никогда не уделяли внимание», – отметил Сергей Морозов.

По информации специалистов регионального Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, за девять месяцев текущего года производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий составило 49 тыс. тонн, что на 1,1 тысячи тонн больше уровня прошлого года. В целом по результатам 2018 года эти показатели ожидается получить в объеме 69,5 тыс. тонн, что почти на 10% больше уровня 2017 года.

По словам профильного Министра Михаила Семёнкина, производство молока за январь–сентябрь 2018 года в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6,3 тыс. тонн по сравнению с 2017 годом и составило 180,5 тыс. тонн. «При сохранении динамики производства, общий прирост молока в текущем году составит около 10 тыс. тонн и достигнет 230,4 тыс. тонн. Примечательно, что за последние три года наблюдается планомерный рост валового производства молока во всех категориях хозяйств, что свидетельствует об успешной реализации регионального проекта «Стимулирование развития молочного животноводства в Ульяновской области», которым предусмотрено к 2021 году увеличение валового производства молока до 300 тыс. тонн или на 36% к уровню 2017 года», - подчеркнул руководитель ведомства.

По информации специалистов, ежегодно в регионе возрастает молочная продуктивность коров. В сельскохозяйственных организациях Ульяновской области за 9 месяцев года надоено молока в расчёте на одну корову 3890 кг, что на 10,3% превышает аналогичный показатель 2017 года. По итогам года этот показатель ожидается на уровне 5000 кг. Планируется, что он станет наивысшим для края.

Как сообщил генеральный директор ООО «Агро-Нептун» Марат Аббозов, в настоящее время новый комплекс включает в себя производственные здания для содержания дойных коров, здания для доения и хранения молока, вспомогательные сооружения, бытовой корпус, помещения для переработки навоза, склад кормов. «После завершения строительства годовое производства молока у нас увеличится до 9,6 тыс. тонн, а при выходе на проектную мощность планируемый объём производства молока составит 10,8 тыс. тонн в год. Проект позволит создать 20 дополнительных рабочих мест. На настоящее время производственные здания готовы, идёт отладка оборудования», - сообщил руководитель.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан