Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
145
290
435
580
725
870
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.69 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Воронежская область: инвестпроект по строительству молочного комплекса

Подписаться на новости
26.09.2018

ООО «ОстрогожскАгроПроект» построит в Воронежской области комплекс на 3000 дойных коров, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

25 сентября губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с соинвестором ООО «ОстрогожскАгроПроект» Дмитрием Беззубенко. В ходе встречи речь шла об инвестиционном проекте по строительству молочного комплекса на 3000 дойных коров в селе Веретье Острогожского района Воронежской области.

Дмитрий Беззубенко проинформировал губернатора о планах по строительству молочного комплекса. Планируется, что предприятие будет производить 24 000 литров сырого молока в год. Кроме того, предполагается реализация мяса от выбраковки коров в объеме 525 т. в год и бычков в живом весе объемом 1389 голов, а также реализация племенного скота (нетели до 18 месяцев) в объеме 300 голов после выхода на проектную мощность. Реализация проекта позволит создать дополнительно более 90 рабочих мест. Помимо этого, на объекте возможно прохождение практики студентами ГОБУ СПО ВО «Острогожский многопрофильный техникум» на современном оборудовании и технике и изучение последних достижений в системе управления стадом.

Начало строительства комплекса запланировано на октябрь 2018 года, выход на проектную мощность – сентябрь 2021 года.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
08.07.2019

ООО «Экоферма Джерси» планирует к середине 2020 года построить вторую ферму в Ферзиковском районе Калужской области, сообщил генеральный директор ООО «Богимовские сыры» (предприятие-партнер фермы) Эдуард Почивалин.

Ввод в эксплуатацию новой фермы позволит компании увеличить объем производства молока в 3 раза — до 3 тыс. тонн в сутки. Молоко будет использоваться при производстве экопродуктов в ООО «Богимовские сыры». На строительство фермы будет направлено 140 млн рублей.

Также эти средства будут направлены на расширение цеха по производству сыров и строительство дополнительных хранилищ предприятия-партнера.

ООО «Экоферма Джерси» и ООО «Богимовские сыры» реализуют в Калужской области совместный экологический проект «История в Богимово». В рамках этого проекта изготавливаются молочные продукты, в том числе, 12 сортов сыра, простокваша, масло, сливки, творог и сметана.

Источник: agro2b.ru
24.06.2019

Племенной завод реализует масштабный проект по строительству молочного комплекса на 2000 голов, ввод которого в строй позволит предприятию увеличить объемы производства молока до 21 тыс. тонн в год.

С ходом работ на новом животноводческом комплексе, по приглашению депутата Государственной Думы, члена комитета по аграрным вопросам Сергея Яхнюка, ознакомился председатель правления ОА «Россельхозбанк» Борис Листов, сообщает пресс-служба депутата. Банк является финансовым партнёром проекта «Рабитиц».

Экскурсию по хозяйству провел генеральный директор предприятия, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Леонид Саплицкий. Он показал объекты стройки, в том числе будущий доильный зал на 72 места. Племзавод производит молоко высокого качества, которое идет на детское питание. С новым комплексом ежегодно на племенную продажу завод будет давать 216 голов, объем производства мяса бычков достигнет 374 тонн в год.

На предприятии ведется реконструкция двора для молодняка, здания для содержания и откорма бычков, строительство навеса для телят, силосных ям и площадок и прочих необходимых элементов инфраструктуры.

Работы планируется завершить в апреле 2020 года, а в ноябре в новых помещениях уже будет стоять скот.

Источник: lo.meatinfo.ru
21.06.2019

Один из крупнейших в Сингапуре холдингов Olam International, владелец 75 процентов долей «Русской молочной компании» Наума Бабаева, планирует выкупить остальную четверть акций. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на близкий к российской компании источник.

По словам собеседника, Olam намерен за ближайшие полтора с лишним года вдвое увеличить численность молочного скота компании, что позволит получать до 180 тысяч тонн сырого молока в год. В Союзмолоке отметили, что это позволит «Русмолко» стать как минимум третьей по мощности производства молока в России. Точная сумма сделки пока не известна. Но, по мнению экспертов, оборот российской компании от проекта может составить до двух миллиардов рублей, а стоимость доли российского бизнесмена – половину этой суммы. Ранее в апреле этого года глава региона Иван Белозерцев также сообщал о планах российской компании построить в Сердобском районе комплекс на 5,2 тысячи дойных коров на сумму 4,5 миллиарда рублей.

По мнению экспертов, сделка связана с тем, что Бабаев больше не заинтересован в развитии компании и намерен переключиться на развитие нового проекта в птицеводческом холдинге «Дамате». Напомним, что Группа планирует выкупить у Внешэкономбанка компанию «Евродон».

Три четверти акций «Русмолко» сингапурский холдинг приобрел в начале 2012 года. В обмен на долю в компании холдинг обещал вложить 75 миллионов долларов в развитие ее молочного производства. Стоимость акций по итогам сделки составила 130 миллионов долларов. Тогда Бабаев сохранил должность главы совета директоров и право владеть оставшимися долями.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

soyanews.info

Закупочные цены на сырое молоко в этом году, в отличие от середины 2018г., снизились несущественно, но уже прошли минимальные уровни

rosng.ru

Десятый юбилейный фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые растянется на два дня, с 20 по 21 сентября

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)