Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
145
290
435
580
725
870
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.69 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

В Подмосковье - первая роботизированная ферма c оборудованием ДеЛаваль

Подписаться на новости
25.09.2018

28 августа 2018 года в АО «Зеленоградское» (Пушкинский район, Московская область) состоялось открытие первой роботизированной фермы на 260 голов с оборудованием ДеЛаваль.

В хозяйстве установлены 4 робота-дояра® VMS™, Навигатор стада™ и охладитель молока DXCE компании «ДеЛаваль». Более того, это первое хозяйство в Московской области, где будет в сентябре 2018 года установлен автоматизированный робот-пушер DeLaval OptiDuo™. Как говорят работники фермы, коровы достаточно быстро адаптировались к новому оборудованию, ведь роботизированное доение не только добровольное, но и бесстрессовое.

В течение 30 лет племзаводом АО «Зеленоградское» руководит Юрий Егорович Валецкий. Юрий Егорович не только добросовестно выполняет свою работу, но и вкладывает в хозяйство душу. Одним из первых в области хозяйство перешло на беспривязную систему содержания коров и доение в доильном зале. Основными видами деятельности предприятия сегодня являются: производство молока и молокопродуктов, молочное и племенное животноводство по выращиванию голштинизированного скота на основе холмогорской породы (насчитывается более двух с половиной тысяч голов), выращивание картофеля, зерна и кормовых культур.

В августе 2010 года запущено производство по переработке собственного молока и на сегодняшний день выпускается широкая линейка молочной продукции. АО «Зеленоградское» поставляет свежие натуральные молочные продукты собственного производства жителям Пушкинского и соседних районов, а также Москвы...

О компании ДеЛаваль

ДеЛаваль – мировой лидер среди производителей доильного оборудования и решений для молочных ферм. Продукция компании обеспечивает стабильное производство при гарантированном качестве молока и здоровье животных. ..

Компания была основана более 135 лет назад в Швеции, когда Густав де Лаваль запатентовал молочный сепаратор. В настоящий момент компания ДеЛаваль присутствует более чем на 100 рынках по всему миру. Штат компании составляет 4500 человек. Вместе с компаниями Тетра Пак и Сидель ДеЛаваль входит в группу компаний Тетра Лаваль

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
10.07.2019

Правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго на 2020 год. Контрмеры в отношении продукции из государств, поддержавших санкции против России, действуют в нашей стране с августа 2014 года. За эти пять лет отечественные аграрии не только заполнили прилавки своей продукцией, но и нарастили экспорт зерна, растительного масла, сахара, курятины и свинины. Сохранились, правда, проблемы с производством качественного молока. Как продвигается импортозамещение в регионах СЗФО, выясняла корреспондент "Российской газеты".

Для небольшой Калининградской области прошлый год ознаменовался значительным ростом аграрного экспорта - плюс 380 миллионов долларов к уровню 2017-го. Общая цифра составила 1,3 миллиарда долларов.

Основа экспортного потенциала самого западного российского региона - зерновые культуры. Их поставляют более чем в 30 стран. Среди них Швеция, Дания, Турция, Алжир, Марокко, Мексика, ЮАР.?Другие перспективные направления - вывоз мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, овощей.

Пока калининградский картофель и овощи из "борщевого набора" полностью закрывают потребности региона и поставляются в другие субъекты РФ. В перспективе продукцию овощеводов, а также местные плоды и соки регион планирует продавать за границей. В этом году калининградские товары презентовали на международной выставке технологий обработки, хранения и транспортировки овощей и фруктов Fruit Logistica в Берлине.

- Главными экспонатами нашего стенда стала продукция фермерского хозяйства "Калина" - свежие яблоки зимних сортов и морковь, - рассказывает президент региональной Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Александр Иванов. - Пристальное внимание гости выставки и специалисты по торговле продуктами уделили также сокам прямого отжима и вареным овощам от "Агрофабрики Натурово".

Опыт продажи за границу напитков у аграриев уже есть. В 2017 году область экспортировала в Польшу 18 тысяч литров яблочного сока прямого отжима. Возможно, в этом или следующем году экспортная деятельность овощеводов и садоводов расширится.

Хотя еще шесть-семь лет назад Калининградская область сама была активным импортером европейских овощей, плодов и ягод. Ситуацию изменило, с одной стороны, эмбарго, с другой стороны - развитие плодового садоводства, подкрепленное бюджетными субсидиями. За шесть лет в эксклаве создали около тысячи гектаров плодовых и ягодных плантаций. Растет и валовой сбор овощей. В прошлом году овощеводы собрали 74,8 тысячи тонн продукции - на 11,2 процента больше, чем в 2017-м.

Ассортимент аграрного экспорта Вологодской области также расширяется с каждым годом. В 2019-м на международном рынке должны появиться вологодские яйца. Как отмечают в агрокомплексе, объединяющем мощности двух птицефабрик, сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны ближневосточного региона. Мощности предприятия позволяют производить до 350 миллионов яиц в год. В прошлом году аграрии реализовали 221 миллион яиц.

- Сегодня вологодские птицефабрики производят яиц больше существующей в области потребности, - подчеркивает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке, необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок.

В целом предприятия Вологодчины перекрывают потребности региона в яйце в 1,3 раза, в картофеле - в 1,4 раза, в молоке - в 1,9 раза. Подобными успехами, особенно если говорить о молоке, могут похвастаться редкие российские регионы. В целом по стране импорт молочной продукции достиг в январе - апреле 2019 года 2,25 миллиона тонн. Это максимальный показатель последних пяти лет, в течение которых действует продэмбарго, говорится в отчете Национального союза производителей молока.

В Минсельхозе РФ признают, что по молоку наблюдается отставание от значений продовольственной безопасности. Однако в целом благодаря господдержке производство сырья в хозяйствах всех категорий растет (в прошлом году - на 1,5 процента). Сохранение позитивного тренда позволит решить проблему в течение ближайших семи-восьми лет...

Источник: piginfo.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Дания, Польша, Мексика, ФРГ, Вологодская область, Турция, Марокко, Калиниградская область, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Швеция, Алжир, ЮАР, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), КФХ «Калина», Продовольственное эмбарго, Объём импорта молочной продукции, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Продление продовольственного эмбарго, Импортозамещение продовольствия, Прирост объёмов производства молока-сырья, Валовой сбор овощей в регионе, Площадь плодово-ягодных насаждений в регионе, Стоимость экспорта сельхозпродукции из региона, Объём реализации яиц СХО, Уровень самообеспеченности региона картофелем и овощами из "борщевого набора", Ассоциация производителей сельхозпродукции Калининградской области, Агрофабрика Натурово, Выставка Fruit Logistica, Объём экспорта яблочного сока прямого отжима из региона, Мощность птицекомплекса по производству яиц, Перспективы экспорта яиц из региона
09.07.2019

На заседании Градостроительного совета Московской области 9 июля рассмотрен вопрос по предоставлению земельного участка без проведения торгов для ООО «Куршавальская сыроварня».Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Земельный участок площадью 9 988 кв м для реализации инвестпроекта получила «Куршавальская сыроварня». Это уже второй резидент, который реализует проект производства по глубокой переработке молока на территории агропарка «Сырная долина» в Дмитровском городском округе. Мощность переработки составит порядка 7 тонн полутвердых, твердых сыров в сутки», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, цель нового инвестиционного проекта - создание высокоэффективного предприятия с применением современных технологий.

«Проект предполагает строительство молокоперерабатывающего комплекса с инженерной инфраструктурой, приобретение и установку технологического и вспомогательного оборудования по производству сыров. Общий объем финансирования на реализацию проекта составит около 250 млн. рублей», - отметил Андрей Разин.

Реализация проекта предполагается в 2 этапа. Сначала - строительство основного производственного здания, а также приобретение и монтаж оборудования для производства сыра разных сортов до 3 тонн в сутки. 2 этап – строительство вспомогательных помещений и приобретение оборудования для увеличения выпуска продукции до 7 тонн в сутки.

«Запуск нового производства будет способствовать созданию порядка 65 новых рабочих мест и благоприятно скажется на развитии как Дмитровского округа, так и всего региона», - подчеркнул Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
06.07.2019

Традиционный фестиваль сыров, назначенный на 9-11 августа, достигнет в этом году небывалых масштабов. Мероприятие, проводимое на сыроварне Олега Сироты в Дубровском, откроет двери для 300 российских сыроварен, фермерских хозяйств и производителей оборудования из более чем 40 регионов России. Всего ожидается более 100 000 человек, что в 2 раза больше, чем в прошлом году.

«В этом году мы получили серьезную поддержку администрации области и Министерства туризма. При этом мы не организуем само проведение, мы только помогаем в этом. Наша функция – помочь собрать фермеров и предоставить площадку» — прокомментировал Олег Сирота, специально для The DairyNews.

По словам Сироты, в этом году фестиваль ожидает много нового. Помимо сыра там будут представлены колбасы, хлеб, молочная продукция, сладости, мёд, квас, чай и многое другое. Также можно будет ознакомиться с ремесленной продукцией — при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ ожидается выставка импортозамещающего оборудования для фермерских хозяйств и сыроварен. Речь идет о сырных котлах и прессах, новых моделях отечественных тракторов и комбайнов (в том числе с автопилотом), и кулинарном оборудовании.

Также на фестивале будет организован конкурс «Лучший сыр России» с участием международного жюри с представителями из Франции, Швейцарии, Германии и Италии.

Победители этого конкурса получат возможность представить свою продукцию на чемпионате мира по сырам в Италии в ноябре 2019 года.

Для заинтересованных в ремеслах планируются обширные мастер – классы: гончарное дело, шитьё, сыроварение, кулинария, роспись пряников, мыловарение, и даже пуговичное дело. А приглашенные известные шеф-повара для всех желающих будут проводить мастер-классы на российском кулинарном оборудовании. Бонусом идет возможность посмотреть, как производится сыр на сыроварне Олега Сироты.

Сырный и фермерский фестиваль проводится вот уже в 4-й раз, и с каждым годом он привлекает все больше участников. В 2018 году в конкурсе приняли участие 87 сыроварен и был представлен 261 образец сыра.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

soyanews.info

Закупочные цены на сырое молоко в этом году, в отличие от середины 2018г., снизились несущественно, но уже прошли минимальные уровни

rosng.ru

Десятый юбилейный фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые растянется на два дня, с 20 по 21 сентября

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)