Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.62
  • 75.54
  • (мск)
  • 16.11.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 743 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

Вместо руин – преуспевающая ферма: как это удалось семье из Даниловского района

Подписаться на новости
22.09.2018

Несколько сотен голов рогатого скота, просторный загон и большие планы на будущее. В деревне Окунево Даниловского района появилась животноводческая ферма, которая стала примером для многих селян. А все благодаря пятимиллионному гранту от правительства региона.

Так начинается утро семьи Куликовых из деревни Окунево. Каждого нужно накормить, надоить и отправить на прогулку. Трудно поверить, но 5 лет назад Куликовы даже не могли представить, что станут настоящими фермерами.

— Сначала мы просто уехали из города, а потом возникла идея заняться сельским хозяйством. Муж купил земли, купил старые руины — ферму. Отстроил все, и завели скот. Первая партия у нас была 15 голов, потом подкупали, потом сами родились,- говорит Марина Куликова.

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков. Осуществить намеченные планы помог пятимиллионный грант.

— Для этого нам требуется реконструировать второе здание фермы. Закончить рекультивацию земель, на этих загонах устроить навесы, хранилища для сена. Кроме строительства и реконструкции, мы обновим тракторный парк и сельхозтехнику,- говорит Сергей Куликов.

Поддержка начинающих фермеров входит в стратегию экономического развития региона «10 точек роста». В прошлом году правительство Ярославской области выдало семь грантов. В этом году государственную помощь получили 12 фермеров.

Благодаря поддержки фермерства в регионе появилось около 50-ти участков для выращивания крупного рогатого скота. Открылись 15 магазинов и 5 лавок с продукцией от местного производителя. Регулярно проводятся ярмарки и гастрофестивали, визитной карточкой которых являются ярославские продукты.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
07.11.2018

В Караидельском районе участниками целевых программ развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров нынче стали пятеро сельчан.

Среди победителей конкурсного отбора — Ринат Хайлатыпов из д.Куртлыкуль. Вместе с отцом и другими энтузиастами молодой фермер уже несколько лет занимается сельским хозяйством. У него 20 голов скота, в том числе 10 коров и 13 лошадей, есть животноводческое помещение, земельный участок для возделывания сельхозкультур площадью 176,9 га.

На грант Ринат Сайфелварисович планирует приобрести современный российский зерноуборочный комбайна «Вектор 410», кормораздатчик «Хозяин», валковую прицепную жатку ЖВП-6, предназначенную для скашивания в валки зерновых культур средней и малой урожайности. К тому же полученные деньги позволят увеличить число работников на ферме.

Хозяйство ИП глава К(Ф)Х Оджахвердиев Э.Д. занимается разведением крупного рогатого скота молочного направления. Благодаря четкой организации труда Эмзар Джалал оглы с каждым годом улучшает свои производственные показатели. В его хозяйстве имеется 97 голов КРС (из них 80 - коровы), арендованное животноводческое помещение и земельный участок сельхозназначения площадью 50,2 га.

Фермеру предоставлен грант в размере 4956 тыс. рублей. Проектом предусмотрено приобретение нетелей, трактора «Беларус» и прицепа к нему, пресс-подборщика, косилки, граблей.

Фермер уже начал осваивать средства: ведется реконструкция МТФ, где будет установлен современный доильный зал. В дальнейшем мужчина планирует увеличить поголовье дойного стада до 300 буренок.

Якуповский фермер Рашит Абубакиров специализируется на выращивании зерновых культур. Также он оказывает помощь сельхозпредприятиям Караидельского района в проведении посевных и уборочных работ. У него имеется земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 459,7 га и помещение в аренде.

На полученный грант Рашит Гайнуллинович планирует приобрести молодняк лошадей старше двух лет и жеребца-производителя.

Глава фермерского хозяйства Александр Тетьков из д.Чемаево занимается разведение пчел. На 1 января 2018 года у Александра Владимировича насчитывалось сто пчелосемей. Его вотчина находится в экологически чистом месте недалеко от Павловского водохранилища. В распоряжении хозяйства 7,5 га земель сельхозназначения, зимовник, рассчитанный на 250 пчелосемей. Есть пасечный домик, где хранятся гнездовые и магазинные соторамки, запасные ульи, тара, пчеловодческий инвентарь и оборудование.

Грант в размере 1370 тыс. 115 рублей фермер планирует использовать на покупку оборудования для пасеки: линии для розлива меда, рекристаллизатора, пневматического подъемника сотовых рамок, пасечной тележки-погрузчика и другое.

Шесть лет осуществляет свою деятельность фермер Гарегин Григорян. Его хозяйство базируется в д.Аскиш.

Гарегину Джанибековичу выделили грант в размере 2763 тыс. рублей. Проект предусматривает покупку трактора «Беларус 892.2», пресс-подборщика, ротационной навесной косилки КРН-2.1Б, боковых граблей, доильного аппарата и нетелей.

Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что госпрограммы помогут в становлении их агробизнеса.

Источник: mcx.ru
25.10.2018

23 октября 2018 года начальник управления сельского хозяйства Псковской области Николай Романов присутствовал на открытии новой фермы на 100 голов КРС в Плюсском районе в крестьянском (фермерском) хозяйстве Артемовой Наили Мухамедовны.

Более 16 лет ее семья осуществляла деятельность по выращиванию и откорму бычков и переработке молока в качестве личного подсобного хозяйства. В 2017 году, в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров», Наиля Мухамедовна получила грант на приобретение сельскохозяйственной техники и реконструкцию фермы.

В настоящее время хозяйство работает стабильно, увеличивая объемы производства и создавая рабочие места. На средства гранта приобретена кормозаготовительная техника, введено в эксплуатацию газовое оборудование, увеличивающее эффективность переработки молочной продукции.

Более 8 тонн молока в сутки, закупаемого также в хозяйствах области, перерабатывается в сыр, творог, сметану. Кроме молочной продукции хозяйство ежемесячно реализует около 2 тонн мяса.

Продукция, производимая этим фермерским хозяйством, успешно реализуется на рынке Санкт-Петербурга и Псковской области.

Грантовая поддержка фермеров в области осуществляется с 2012 года. За семь лет реализации мероприятий подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» грантовую поддержку получили 131 фермерское хозяйство: 108 начинающих фермеров и 23 семейных животноводческих ферм.

Грантовая поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств положительно сказывается на экономическом и социальном развитии сельских территорий, способствует занятости населения в сельской местности и созданию новых рабочих мест, положительному опыту предпринимательства на селе.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан