Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Вместо руин – преуспевающая ферма: как это удалось семье из Даниловского района

Подписаться на новости
22.09.2018

Несколько сотен голов рогатого скота, просторный загон и большие планы на будущее. В деревне Окунево Даниловского района появилась животноводческая ферма, которая стала примером для многих селян. А все благодаря пятимиллионному гранту от правительства региона.

Так начинается утро семьи Куликовых из деревни Окунево. Каждого нужно накормить, надоить и отправить на прогулку. Трудно поверить, но 5 лет назад Куликовы даже не могли представить, что станут настоящими фермерами.

— Сначала мы просто уехали из города, а потом возникла идея заняться сельским хозяйством. Муж купил земли, купил старые руины — ферму. Отстроил все, и завели скот. Первая партия у нас была 15 голов, потом подкупали, потом сами родились,- говорит Марина Куликова.

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков. Осуществить намеченные планы помог пятимиллионный грант.

— Для этого нам требуется реконструировать второе здание фермы. Закончить рекультивацию земель, на этих загонах устроить навесы, хранилища для сена. Кроме строительства и реконструкции, мы обновим тракторный парк и сельхозтехнику,- говорит Сергей Куликов.

Поддержка начинающих фермеров входит в стратегию экономического развития региона «10 точек роста». В прошлом году правительство Ярославской области выдало семь грантов. В этом году государственную помощь получили 12 фермеров.

Благодаря поддержки фермерства в регионе появилось около 50-ти участков для выращивания крупного рогатого скота. Открылись 15 магазинов и 5 лавок с продукцией от местного производителя. Регулярно проводятся ярмарки и гастрофестивали, визитной карточкой которых являются ярославские продукты.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
12.01.2019

20 декабря 2018 года в деревне Краснояр в крестьянском фермерском хозяйстве Липатовой Юлии Александровны и в селе Анга в крестьянском фермерском хозяйстве Кудрявцевой Елены Германовны состоялось открытие семейных молочных животноводческих ферм.

Обе молочные фермы построены за счет средств грантов. Фермы оснащены современным доильным оборудованием. На производственных объектах имеется вся необходимая инфраструктура: водоснабжение, электроснабжение, отопление, подъездные пути, а так же все необходимое для комфортной работы персонала: душевая комната, теплый туалет, комната отдыха для работников фермы.

Фермерское хозяйство Липатовой Юлии Александровны организовано и зарегистрировано 11 декабря 2012 года Липатовой Зинаидой Геннадьевной на базе личного подсобного хозяйства путем увеличения поголовья скота и площадей, используемой сельскохозяйственной земли. В 2013 году хозяйство получило грант «Начинающий фермер», и вложив так же свои средства, увеличило поголовье и приобрело трактор МТЗ. Бизнес-план хозяйства на получение гранта «Начинающий фермер» предусматривал срок окупаемости до августа 2017 года, но фактические показатели проекта хозяйство выполнило уже к марту 2016 года, сократив срок окупаемости на 1,5 года. В 2016 году хозяйство выиграло грант на развитие семейной молочной животноводческой фермы. На средства гранта ферма на 120 голов дойного стада была построена, а так же на эти средства смонтировано технологическое оборудование. Приобретён трактор Беларус-82, прицепной силосный комбайн, комбикормовая установка, также приобретен молодняк крупнорогатого скота симментальской породы 17 голов.

Фермерское хозяйство Кудрявцевой Елены Германовны развивалось по схожему сценарию. КФХ организовано и зарегистрировано 24 января 2012 года. В 2013 году хозяйство получило грант по программе «Начинающий фермер». На полученный грант хозяйство увеличило поголовье и приобрело трактор МТЗ-892-2. В 2016 году хозяйство выиграло грант на развитие семейной молочной животноводческой фермы. На средства гранта построена молочная семейная ферма на 120 голов дойного стада, смонтировано технологическое оборудование. Приобретён трактор Беларус — 12-21, трактор Беларус -320,УАЗ молоковоз, прицепной силосный комбайн, косилка-плющилка, также приобретен молодняк крупнорогатого скота симментальской породы 17 голов.

Источник: sdelanounas.ru
26.12.2018

Ярославские аграрии подвели итоги уходящего года. В целом 2018 год стал для сельхозтоваропроизводителей региона успешным по многим направлениям.

В рейтинге Центрального федерального округа область занимает 1 место по производству яиц, 3 место по урожайности овощей и 7 по объему производства молока. Индекс производства продукции сельского хозяйства за 9 месяцев 2018 года к аналогичному периоду 2017 года составил 111,6%.

Валовый сбор картофеля в 2018 году вырос на 45% и составил 97,1 тыс. тонн. По сбору картофеля Ярославская область заняла 9 место в ЦФО.

На лидирующие позиции в 2018 году вышло льноводство. «По посевным площадям льна-долгунца в 2018 году регион занял 4 место в ЦФО, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Валовый сбор льноволокна в 2018 году на 52% больше, чем в прошлом. Урожайность выросла на 22%. Впервые за 10 лет в этом сегменте прекратилось снижение посевных площадей».

В молочном животноводстве достигнут абсолютный рекорд. На одну голову получено 6,5 тонн молока. Общее производство выросло на 3% и составило 289,1 тыс. тонн. Больше, чем на 3% выросло производство яиц, составив 2 млрд штук в год.

Для привлечения в область инвесторов в 2018 году правительством сформированы дополнительные меры региональной поддержки – компенсация 20% затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, субсидии до 6 тыс. рублей на 1 га введенной в оборот неиспользуемой земли сельскохозяйственного назначения, субсидии на производство льносырья и другие...

Сейчас в области действуют 84 сельскохозяйственных производственных кооператива. В Некрасовском районе в июне этого года был создан кооператив «Ярославский кролик», который занимается разведением кроликов и других пушных зверей. В настоящее время в хозяйстве содержится 300 голов.

В рамках развития аквакультуры на территории Ростовского района идет строительство завода по выращиванию клариевого сома в промышленных масштабах. Инвестиционный проект реализуется на территории области ООО «ИнАгроБио». Запуск производства запланирован на второй квартал 2019 года. Предприятие начнет с 1,5 тыс. тонн рыбы в год с дальнейшим ростом до 15 тыс. тонн к 2022 году. Первая партия продукции появится на прилавках магазинов весной 2020 года.

В рамках сырного кластера в Угличском районе будет построена биофабрика по производству заквасок в промышленных масштабах. «Соглашение о сотрудничестве между правительством региона и ООО «АгриВолга» по строительству биофабрики было подписано в рамках ХХ агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018» в октябре. Сейчас производством заквасок занимаются во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия. Новая биофабрика будет производить закваски в промышленных масштабах», – отметил Валерий Холодов

Также продолжается работа по развитию сырного кластера. В него входят ОАО «Даниловский маслосырзавод», ООО «Угличский сыродельно-молочный завод», ЗАО «Красный Октябрь». Будет дополнительно организовано 500 новых рабочих мест, а сумма уплаченных резидентами кластера налогов ежегодно составит порядка 400 млн рублей. Объем производства сыра за это время будет удвоен – до 8 тыс. тонн в год.

Сейчас в сфере АПК Ярославской области реализуются 52 инвестиционных проекта на общую сумму более 40 млрд рублей. В результате будет создано более 1,5 тыс. новых рабочих мест. Налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона составят около 2,5 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Ярославская область, АгриВолга, ВБР (сом клариевый), Технические культуры (лён-долгунец), Выставка «Золотая осень», Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Валовый сбор картофеля в регионе, Даниловский маслосырзавод, Красный Октябрь, Объём налоговых поступлений от СХО в бюджет региона, Надои в регионе, Рейтинг регионов ЦФО по производству молока-сырья, Рейтинг регионов ЦФО по производству яиц куриных, Рейтинг регионов ЦФО по производству картофеля, Рейтинг регионов ЦФО по производству овощей, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы на заводе, Прогнозируемые объёмы производства сыра в регионе, ИнАгроБио, СПСПК «Ярославский кролик», Угличский сыродельно-молочный завод, Прирост индекса производства сельхозпродукции региона, Прирост объёмов производства картофеля в регионе, Прирост валового сбора льноволокна в регионе, Кролиководство в регионе, Компенсация затрат на приобретение сельхозтехники в регионе, Субсидирование введения в оборот неиспользуемой земли сельхозназначения в регионе, Перспективы развития сырного кластера в регионе, Субсидирование производства льносырья в регионе, Инвестпроект по строительству завода по выращиванию товарной рыбы, Инвестпроект по строительству биофабрика по производству сырных заквасок
25.12.2018

The DairyNews на основе оперативных данных Росстата публикует ежемесячный рейтинг ведущих регионов-производителей товарного молока. Тройка лидеров - Татарстан, Краснодарский край и Удмуртия на 1 декабря произвели 2,52 млн. тонн.

В общей сложности сектор сельхозпредприятий, являющийся крупнейшим производителем товарного молока в стране, за одиннадцать месяцев 2018 года отчитался о 14,85 млн. тонн молока КРС (+3,7% к уровню аналогичного периода 2017 года)

Напомним, что по данным Центра изучения молочного рынка, в РФ производится порядка 18 млн. тонн молока...

Лидерами в темах наращивания производства молока в сельхозпредприятиях остаются Калужская область (+17,8%), Липецкая область (+13,7%), Воронежская область (+11,6%), Тюменская область (с ХМАО) (+11,2%).

На 1 декабря надой молока на корову молочного стада в сельхозпредприятиях составил в среднем 5947 кг и это на 3% больше чем годом ранее. При этом в ЦФО средний надой на корову в СХО составляет 6583 кг молока, самый высокий при этом - в Калужской области (7435 кг) и в Ярославской области (7420 кг). Без учета предприятий г. Москвы, где самое маленькое поголовье в округе.

В СЗФО средний надой на корову в сельхозпредприятиях увеличился на 2,8% и составил 7225 кг. Самый высокий показатель в округе - в Ленинградской области (7978 кг), Калининградской области (7582 кг), Вологодской области (7233 кг).

В ЮФО в среднем на корову надоили на 1 декабря 6869 кг молока (+9%). Лучшие результаты показывают Краснодарский край (7112 кг молока) и Ростовская область (5796 кг молока).

В СКФО в среднем на корову молочного стада получено 3578 кг молока. Лидеры - Чеченская республика (6124 кг молока) и Ставропольский край (6000 кг молока).

В Поволжье средний надой на корову в секторе сельхозорганизаций составил 5684 кг молока.

Лидеры округа - Пензенская область (7123 кг молока), Кировская область (7087 кг молока), Республика Марий Эл (6592 кг молока).

На Урале средний надой на корову достиг 6403 кг молока, увеличившись на 5,8% за год. Больше всего в округе надоили на корову сельхозпредприятия Свердловской области (6817 кг молока), Тюменской области (6282 кг молока).

В СФО средний надой на корову в сельхозпредприятиях составил 4863 кг молока. Максимум надоили предприятия Томской области (6011 кг) и Иркутской области (5618 кг) с Красноярским краем (5178 кг), однако в этих регионах не самое высокое число коров в сельхозпредприятиях - 14,1 тыс. голов в Томской, 27,3 тыс. в Иркутской областях и более 73 тыс. голов в Красноярском крае.

В регионах СФО с высоким поголовьем - Алтайский край (126,4 тыс. голов) и Новосибирская область (129,1 тыс. голов) надой в СХО составил 4620 кг и 4847 кг соответственно.

В сельхозорганизациях ДФО средний надой на корову составил 4383 кг. Лидеры округа - Сахалинская область (5975 кг молока) и Амурская область (5186 кг молока) с Приморским краем (4856 кг молока). В Сахалинской области и Приморье одно из самых маленьких молочных стад округа.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ