Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
145
290
435
580
725
870
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.69 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Вместо руин – преуспевающая ферма: как это удалось семье из Даниловского района

Подписаться на новости
22.09.2018

Несколько сотен голов рогатого скота, просторный загон и большие планы на будущее. В деревне Окунево Даниловского района появилась животноводческая ферма, которая стала примером для многих селян. А все благодаря пятимиллионному гранту от правительства региона.

Так начинается утро семьи Куликовых из деревни Окунево. Каждого нужно накормить, надоить и отправить на прогулку. Трудно поверить, но 5 лет назад Куликовы даже не могли представить, что станут настоящими фермерами.

— Сначала мы просто уехали из города, а потом возникла идея заняться сельским хозяйством. Муж купил земли, купил старые руины — ферму. Отстроил все, и завели скот. Первая партия у нас была 15 голов, потом подкупали, потом сами родились,- говорит Марина Куликова.

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков. Осуществить намеченные планы помог пятимиллионный грант.

— Для этого нам требуется реконструировать второе здание фермы. Закончить рекультивацию земель, на этих загонах устроить навесы, хранилища для сена. Кроме строительства и реконструкции, мы обновим тракторный парк и сельхозтехнику,- говорит Сергей Куликов.

Поддержка начинающих фермеров входит в стратегию экономического развития региона «10 точек роста». В прошлом году правительство Ярославской области выдало семь грантов. В этом году государственную помощь получили 12 фермеров.

Благодаря поддержки фермерства в регионе появилось около 50-ти участков для выращивания крупного рогатого скота. Открылись 15 магазинов и 5 лавок с продукцией от местного производителя. Регулярно проводятся ярмарки и гастрофестивали, визитной карточкой которых являются ярославские продукты.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
28.05.2019

По данным мониторинга Минсельхоза России, за январь-апрель 2019 года производство молока в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях составило 5,46 млн тонн, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольший прирост производства достигнут в Воронежской (+34,7 тыс. тонн или 16,7%), Белгородской (+23,4 тыс. тонн или 15,7%), Калужской (+17,7 тыс. тонн или 18,5%), Кировской (+15,0 тыс. тонн или 7,3%), Тюменской (на 11,5 тыс. тонн или 10,9%) областях.

За 4 месяца текущего года средний надой в расчете на 1 корову в средних и крупных сельхозорганизациях составил 2247 кг, что на 114 кг или 5,3% больше соответствующего уровня 2018 года.

Лидерами по повышению молочной продуктивности стали Карачаево-Черкесская Республика (+604 кг), Приморский край (+521 кг), Республика Северная Осетия-Алания (+417 кг), Ярославская (+409 кг) и Новгородская области (+312 кг).

Источник: mcx.ru
24.04.2019

По результатам исследования, проведенного специалистами Роскачества, кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье».

Кефир исследовали на наличие тяжелых металлов, бактерий, сальмонеллы, а также на качество молока и закваски, присутствие антибиотиков. Всего было исследовано 47 сортов кефира по 35 критериям. Проверена продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан.

«Безусловно, приятно, что ярославская продукция отмечена в числе лучших, – сказала председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – Наши производители стараются отвечать запросам потребителей, регулярно участвуют в престижных отраслевых конкурсах, имеют множество наград самого высокого статуса. На предприятии-победителе рейтинга Роскачества постоянно ведется техническое перевооружение и развитие инфраструктуры: построена собственная газовая котельная, имеется свой автопарк для доставки молока-сырья с ферм на предприятие и готовой продукции в торговые точки».

Валентина Шишина также добавила, что технологическое оборудование на заводе полностью заменено на новое. Так, например, используется бактофуга, которая очищает молоко-сырье не только от механических примесей, но и от микроорганизмов. А для производства творога смонтирована автоматизированная линия закрытого типа, что позволяет получать продукцию не только с отличными органолептическими показателями, но и стабильного качества по микробиологии. Вся продукция герметично упаковывается.

Источник: mcx.ru
19.04.2019

19 апреля в краевом минсельхозе состоялась встреча с ведущими животноводами Ставропольского края по вопросу приобретения племенного молодняка молочного направления крупного рогатого скота.

В рамках задач по импортозамещению и стратегических приоритетов по развитию молочного животноводства, поставленных губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, в крае с 2018 года предусмотрен новый вид государственной поддержки. Он направлен на приобретение племенного молочного скота за исключением импортного. Основным приоритетом являются племенные ремонтные телки и нетели молочного направления продуктивности.

«В 2018 году за счет средств федерального и краевого бюджетов на данный вид господдержки было предусмотрено 88,1 млн рублей. На эти средства было приобретено 966 голов племенного ремонтного молодняка с Ленинградской, Вологодской, Воронежской, Новгородской, Ярославской областей и Удмуртской Республики по средней цене за одну голову 130 тыс. рублей. С учетом господдержки компенсировано до 91 тыс. рублей», – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Как прозвучало на совещании, дополнительный прирост производства молока от приобретенного племенного поголовья в текущем году составит около 7 тыс. тонн. Предоставленная государственная поддержка позволила сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсировать до 70% затрат.

На 2019 год поддержка предусмотрена в размере 108 млн рублей. Для планируемого приобретения около 2,2 тыс. голов племенного ремонтного молодняка необходимы дополнительные средства в сумме 90 млн рублей. Поскольку компенсация планируемого поголовья в пределах 70% составит 195 млн рублей.

Стоит отметить, что сельхозтоваропроизводители должны предоставить необходимую документацию до 1 сентября 2019 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

Закупочные цены на сырое молоко в этом году, в отличие от середины 2018г., снизились несущественно, но уже прошли минимальные уровни

rosng.ru

Десятый юбилейный фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые растянется на два дня, с 20 по 21 сентября

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)