Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Каждый сам за себя..И для себя - Краткий обзор молочной отрасли

Подписаться на новости
19.09.2018

С весны 2019 года в России, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен, как ни удивительно, называют не инфляцию и не очередные дрязги с братской Белоруссией, а намерение собственно российских властей отделить качественный продукт от суррогатов.

Министерство промышленности и торговли намерено с марта 2019 года обязать магазины выставлять молочные продукты отдельно от молокосодержащих. Предложение Минпромторга уже получило поддержку от Минсельхоза, Роспотребнадзора и Минэкономразвития. Все четыре ведомства приняли участие в подготовке постановления правительства. Однако участники рынка выступают категорически против такого шага, сообщает "Царьград".

Производители уже заявили, что в таком случае будут вынуждены поднять цены на продукцию. И это при том, что в России примерно треть молочного рынка занимают легальные суррогаты, где животный жир заменен на пальмовое масло. Еще 10% приходится на долю фальсификата.

Само решение по обязательности введения маркировки для молочной продукции будет принято только в следующем году. Однако уже сейчас и производители, и ритейлеры обвиняют друг друга в том, что это приведет к удорожанию и дополнительным расходам. И дружно обещают поднять стоимость.

При этом, только по официальным данным, суррогаты держат от трети до половины молочного рынка России. Так, в 2017 году в РФ было произведено 461,5 тысячи тонн сыра – и 181,9 тысячи тонн сырных продуктов, 269 тысяч тонн сливочного масла – и 165,4 тысячи тонн спредов (смесей молочного жира и растительных масел).

При этом разница в стоимости между нормальной молочкой и суррогатами составляет в магазинах порой всего 15-20%.

В Татарстане произошел сброс отходов молочного производства. В результате территория площадью 3000 кв.м. была загрязнена. По итогам от деяний предприятия был нанесен ущерб на сумму свыше 4,8 млн рублей. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»,сообщает "КазанФерст".

Производство мяса и молочных продуктов в Европе должно быть снижено на 50% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения. Такие данные содержатся в докладе What is the Safe Operating Space for EU livestock? независимого фонда Rural Investment Support For Europe (RISE). Об этом сообщает издание The Independent.

В настоящее время Китай, США, Евросоюз, Канада, Бразилия, Аргентина, Австралия и Новая Зеландия ответственны за 60% глобальных выбросов парниковых газов от производства мяса и молока. В общей сложности пять крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов (JBS, Tyson, Cargill, Dairy Farmers of America, Fonterra) ежегодно производят больший объем выбросов парниковых газов, чем нефтяные компании Exxon, Shell или BP, сообщает ТАСС.

Как сообщает sputnik.by, представители Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси соберутся в Смоленске 19 и 20 сентября.

Переговоры будут посвящены вопросам поставок в Россию белорусской молочной продукции. Основной вопрос, который обсудят специалисты, – несовпадение объемов производства продукции в Беларуси и ее импорта в РФ, пишет "Смоленская народная газета".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Пальмовое масло, Канада, КНР, ЕС, Новая Зеландия, Бразилия, Россельхознадзор, Австралия, Минпромторг, Республика Татарстан, Республика Беларусь, Минэкономразвития, Аргентина, Fonterra, JBS, Dairy Farmers of America, Cargill, Tyson, Объёмы производства сыров, Минсельпрод Республики Беларусь, Объёмы производства сливочного масла, Фальсифицирование молочной продукции, Несовпадение объёмов производства молочной продукции в Беларуси и её импорта в РФ, Топ-5 крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов, Мировые выбросы парниковых газов от производства мяса и молока, Прогнозируемое снижение производства мяса и молочных продуктов в Европе для уменьшения выброса парниковых газов, Ущерб экологии региона, Введения обязательной маркировки для молочной продукции, Доля легальных суррогатов на молочном рынке, Доля фальсификатов на молочном рынке, Обязательное отделение молочных продуктов от молокосодержащих на полках магазинов, Объёмы производства сырных продуктов, Объёмы производства спредов, Смоленск
Похожие новости
18.02.2019

Сибирским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» проведен анализ объемов реализации сельхозпродукции в Алтайском крае. Согласно данным Алтайкрайстата, в январе текущего года сельскохозяйственные организации региона реализовали 82,9 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Это на 5,4% больше, чем в соответствующем периоде 2018 года.

По сравнению с 2018 годом значительно выросли объемы реализации масличных культур (+ 45,6%), в том числе продажи подсолнечника увеличились в 1,5 раза. Таким образом, в январе в Алтайском крае было реализовано 24,7 тыс. тонн семян и плодов масличных культур. Среди них подсолнечника – 19,4 тыс. тонн.

Повышение объемов реализации зерновых и масличных в регионе обусловлено высокими урожаями данных культур в течение нескольких последних лет.

Также отмечается увеличение продаж скота и птицы в живом весе на 14% (11,5 тыс. тонн) по сравнению с январем прошлого года. Стоит отметить, что благодаря мерам господдержки в регионе отмечается рост численности сельскохозяйственных животных.

В крае уже реализовано 67 млн яиц. Это на 3,8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Алтайские птицефабрики несколько лет подряд наращивают объемы производства яиц, что и способствует увеличению продаж, в том числе за пределы края.

Также добавим, что за первый месяц года было реализовано 38 тыс. тонн коровьего молока.

Источник: mcx.ru
18.02.2019

«На международной выставке «Продэкспо» наше фермерское хозяйство «Свободный труд» из Дмитровского городского округа стало лидером в числе лучших предприятий России. Наши фермеры заслуженно отмечены почетными наградами Минсельхоза РФ и Россельхознадзора», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, хозяйство получило почётный приз – кубок «Лучшее предприятие-2019», а главный технолог хозяйства Ирина Булатова награждена почетной медалью «За высокое качество продукции». Кроме этого, предприятию вручили золотую медаль за высокое качество и лучший вкус ряженки из цельного молока.

В настоящее время хозяйство развивается как сельскохозяйственный товаропроизводитель молока и молочной продукции, а также животноводческой и овощной продукции, меда, рассады цветочных культур, пропагандирует аграрный туризм на селе.

«Сегодня это одно из передовых хозяйств области. Здесь содержатся 117 голов КРС молочного направления, из них 76 коров, лошади и пони, козы и бараны, кролики, гуси, куры и прочая птица. Ежегодно хозяйство производит и перерабатывает более 480 тонн молока, более 3 тонны мяса говядины, порядка 2 тонн мяса баранины, 2,5 тонны меда, более 2 млн корней рассады овощных и цветочных культур», – сообщил Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ