Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 17.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 324 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Липецкие животноводы делятся опытом

Подписаться на новости
19.09.2018

18 сентября на молочной ферме ООО «Вербиловское» прошла конференция, посвященная вопросам производства молока. Более шестидесяти представителей молочных хозяйств из соседних областей приехали перенять опыт специалистов компании «Данон» и узнать о самых современных технологиях кормления, выращивания и содержания животных, а также получения от них качественного молока. Также обсуждались вопросы снижения затрат на производство при увеличении продаж.

Гости посетили молочный комплекс, побывали на демонстрации работы доильного зала типа «карусель». Также фермеры приняли участие в рабочих сессиях, где специалисты рассказали им о ключевых показателях оценки эффективности хозяйства, раскрыли секреты направленного выращивания молодняка и организации работы по воспроизводству стада.

В обучающем центре Молочной Бизнес Академии гости проверили свои навыки в деловой игре «Эффективное управление бюджетом молочной фермы».

Молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений развития животноводства в Липецкой области. Сегодня поголовье дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях, фермерских хозяйствах и производственных кооперативах насчитывает почти тридцать тысяч голов — на шесть процентов больше, чем в 2017 году. Валовой надой составляет более 550 тонн, суточный надой на корову — около девятнадцати килограммов, а в передовых хозяйствах региона он достигает тридцати килограммов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
07.02.2019

В Удмуртии сельхозпредприятие с одноименным названием (СПК «Удмуртия» Вавожского района) у всех на слуху. Оно является «законодателем» больших урожаев и новых механизмов хозяйствования на селе. Берут на вооружение все передовое. Именно здесь «воспитали» чемпиона России по пахоте Вадима Зарецких. Работники предприятия – неутомимые труженики. Всем в пример – руководитель Аркадий Юшков. Его председательский стаж насчитывает уже 32 года.

Аркадий Семенович возглавил хозяйство в далеком 1987 году, когда прежний руководитель принял решение перейти на другую работу. Мужчина признается, что выбор коллег тогда для него был неожиданным. Ведь он всего лишь был инженером по механизации трудоемких процессов. Время показало правильность этого решения. Грамотный, инициативный, дальновидный, работу он организует так, как никто не делал этого прежде. Даже в непростые 90-е, вопреки всем трудностям, в «Удмуртии» работали на то, чтобы укрепить существующий производственный потенциал. Своим работникам Аркадий Семенович тогда сказал: «Тяжелые годы надо пережить. Да, зарплата будет маленькая, но надо расширяться. Перетерпим сейчас, зато потом будем на коне». Сеяли, к примеру, гречиху, делали крупу и раздавали колхозникам. Снабжали и подсолнечным маслом, обменивали на него выращенный картофель.

Сегодня СПК «Удмуртия» – ведущее предприятие в республике по производству молока и мяса. Сколько семинаров проводится на базе хозяйства с целью обобщения опыта, демонстрации нововведений. В свое время люди знакомились здесь с работой контрольного двора, смотрели двор-бычатник на решетчатых полах, комбикормовый завод. В числе последних новшеств – доильный зал «Карусель», который ввели в эксплуатацию в 2017 году первыми в Удмуртии. В растениеводстве у предприятия тоже есть свои сильные стороны. К примеру, больше 80% полей засевается по технологии No-till. Научились выращивать кукурузу на зерно, что в Удмуртии в силу климатических условий архисложно.

Руководитель ставит перед коллективом все новые задачи, критически подходит к достигнутым результатам.

По итогам прошлогоднего сельхозсезона «Удмуртия» вновь подтвердила свой статус лидера отрасли. Здесь собрали 13,4 тыс. тонн зерна. А удой на корову достиг 7 557 кг молока. По валовому объему молока – второе место в регионе. Хозяйство впереди и по племпродаже. Своих бычков уже поставляет в племобъединения. В 2018 году введена в эксплуатацию вторая очередь молочного комплекса с доильной установкой «Карусель».

Селяне, что работают под началом Аркадия Юшкова не один десяток лет, единодушно говорят: «Очень грамотный руководитель, мы все уважаем его. Как самураи, верны ему. Он всегда найдет правильное направление».


Источник: mcx.ru
29.01.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 21 января 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,9 тыс. тонн, что на 4,9% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 40,9 тыс. тонн), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,33 кг, что на 0,9 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,7 кг), Кировской (21,3 кг), Калининградской (20,6 кг), Калужской (20,5 кг), Вологодской (20,5 кг), Белгородской (20,2 кг), Владимирской (20,1 кг), Липецкой (19,9 кг) областей и Краснодарского края (20,9 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,1 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,5 тыс. тонн), Воронежской (1,7 тыс. тонн), Кировской (1,7 тыс. тонн), Свердловской (1,6 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,3 тыс. тонн), Новосибирской (1,3 тыс. тонн), Вологодской (1,2 тыс. тонн) и Нижегородской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,6 тыс. тонн) и Башкортостан (1,2 тыс. тонн), а также Алтайском крае (1,4 тыс. тонн).

Источник: www.dairynews.ru
28.01.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин на открытии модернизированного доильного зала на базе госплемзавода «Пойма», который находится в Луховицком районе Московской области.

«В Подмосковье активно продолжается программа модернизации, существует программа субсидирования затрат при строительстве и реконструкции старых молочных ферм, в том числе происходит субсидирование и робототехники, и более традиционных систем доения. Поэтому предприятия не стоят на месте, ежегодно не менее 10-20 предприятий осуществляют модернизацию более углублённую, а мелкие локальные изменения происходят постоянно, процесс не останавливается. Работа с эффективностью – один из приоритетов развития хозяйства», – сказал Андрей Разин.

Новый модернизированный доильный зал в Луховицах оснащён оборудованием «DeLaval».

«Уникальность доильного зала «Delaval» заключается в том, что его модернизация – демонтаж старого и запуск нового – проходила без остановки производства молока. Фактически одна половина обновлялась, а на другой происходило доение. Это был уникальный и сложный опыт. Определённый дискомфорт испытывали и животные, и те, кто с ними работал», – отметил Андрей Разин.

Реконструкция нового оборудованного зала заняла полтора месяца.

«Сейчас мы не можем представить себе, что некоторое время назад здесь шли строительные работы, доставалось старое оборудование, монтировалось новое, а в этом же месте доились коровы. Мало кто мог отважиться на такой проект. Но «Пойма» для нас всегда является одним из лидеров, в том числе в направлении инновационного развития. Анатолий Анисимов и команда «DeLaval» достигли здесь выдающегося результата», – подчеркнул Андрей Разин.

ФГУП «Пойма» располагает 6140 га сельскохозяйственных угодий, из них 2835 га пашни, 1731 га сенокосов и 1574 га пастбищ. Численность работников предприятия составляет 370 человек. Основное направление работы – молочное животноводство. Поголовье племзавода насчитывает 6800 голов КРС, 2850 голов из которых – дойное стадо. Хозяйство производит 18 тыс. тонн молока, а также занимается продажей племенного скота.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство

mcx.ru

В 2011г. Владимир Григорьевич организовал КФХ. Основные направления деятельности – растениеводство и молочное животноводство