Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.24
  • 75.71
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 82 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 278 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 92 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 571 млн.р.
0
195
390
585
780
975
1170
0
млн руб/неделя

Липецкие животноводы делятся опытом

Подписаться на новости
19.09.2018

18 сентября на молочной ферме ООО «Вербиловское» прошла конференция, посвященная вопросам производства молока. Более шестидесяти представителей молочных хозяйств из соседних областей приехали перенять опыт специалистов компании «Данон» и узнать о самых современных технологиях кормления, выращивания и содержания животных, а также получения от них качественного молока. Также обсуждались вопросы снижения затрат на производство при увеличении продаж.

Гости посетили молочный комплекс, побывали на демонстрации работы доильного зала типа «карусель». Также фермеры приняли участие в рабочих сессиях, где специалисты рассказали им о ключевых показателях оценки эффективности хозяйства, раскрыли секреты направленного выращивания молодняка и организации работы по воспроизводству стада.

В обучающем центре Молочной Бизнес Академии гости проверили свои навыки в деловой игре «Эффективное управление бюджетом молочной фермы».

Молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений развития животноводства в Липецкой области. Сегодня поголовье дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях, фермерских хозяйствах и производственных кооперативах насчитывает почти тридцать тысяч голов — на шесть процентов больше, чем в 2017 году. Валовой надой составляет более 550 тонн, суточный надой на корову — около девятнадцати килограммов, а в передовых хозяйствах региона он достигает тридцати килограммов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
07.12.2018

Врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов побывал на заводе агрофирмы «Албиф», где перерабатывается 40 тонн мяса свиней и крупного рогатого скота в сутки.

Когда завод начинали строить, это был первый в России проект индустриального производства говядины класса «премиум». Для его реализации разработали липецкую модель выпуска мясной продукции, использующую лучший мировой опыт в этой сфере. Сейчас на заводе работают 150 человек. Игорь Артамонов отметил высокое качество и культуру производства.

Глава региона познакомился с разнообразной молочной продукцией еще одного предприятия Хлевенского района, которое работает на экспорт. Он предложил руководителям открыть магазин в Липецке. Качественные и экологичные продукты горожане будут покупать с удовольствием, уверен Игорь Артамонов.

«Применение самых передовых технологий на предприятиях регионального АПК позволяет липецкому агропрому быть в числе российских лидеров по производству сельхозпродукции. Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», – считает Игорь Артамонов.

Источник: mcx.ru
05.12.2018

Объем агропромышленного производства в Липецкой области в 2018 году, по предварительной оценке, возрастет на 9% по сравнению с предыдущим годом, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

"На областном празднике работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности подведены предварительные итоги очередного сельскохозяйственного года. Результаты подтверждают высокие позиции региона как одного из ведущих российских производителей аграрной продукции. Липецкие аграрии произвели почти 300 тысяч тонн мяса, 235 тысяч тонн молока, 560 миллионов штук яиц. На шести сахарных заводах области получено 560 тысяч тонн сахара — на 11,5% больше, чем годом ранее", - рассказал собеседник.

Успешным оказался текущий год и для выращивания по сбору масличных культур. Валовой сбор подсолнечника достиг 424 тыс. тонн, что на 50 тыс. тонн больше, чем было получено в рекордном 2015 году. Липецкая область вышла в лидеры Центрального федерального округа по выращиванию овощей закрытого грунта и заняла третье место в России.

Такие показатели, по словам временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, достигнуты благодаря труду ветеранов отрасли, многих крупных и малых сельхозпроизводителей. «Производство, сбыт и маркетинг сельхозпродукции в регионе – на хорошем уровне. К такому успеху привели большие инвестиции, а также то, что сельским хозяйством занимаются настоящие профессионалы. Но все-таки есть и куда стремиться: необходимо увеличить инновационность сельского хозяйства», - сказал в ходе праздника врио главы региона. Лучшим работникам агропрома Игорь Артамонов вручил государственные награды.

Источник: www.dairynews.ru
22.11.2018

В Шушенском районе региона успешно реализуются два приоритетных инвестиционных проекта в сфере животноводства.

Напомним, соглашения о строительстве комплексов для скота были заключены на Красноярском экономическом форуме-2018. Документы подписали заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, председатель совета директоров ЗАО «Сибирь-1» Валерий Левицкий и ИП Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева.

В рамках соглашения ЗАО «Сибирь-1» возводит комплекс по производству молока на 2 010 голов с общим объемом инвестиций 1,19 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года. К этому времени руководство намерено выйти на полную производственную мощность - 13,8 тыс. тонн сырого молока в год.

По словам начальника отдела сельского хозяйства администрации Шушенского района Владимира Поленка, реализация проекта идет в соответствии с графиком. На сегодня завершены работы нулевого цикла под основные объекты строительства: коровники, доильно-молочные блоки, родильное отделение, сенохранилища и т.д. Ведутся монтажные работы, которые будут продолжены в зимнее время.

ИП Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева строит молочный комплекс на 3 180 коров с полным циклом воспроизводства стада и откормом бычков до мясных кондиций. Общий объем инвестиций составляет 2,8 млрд рублей. Полная реализация проекта запланирована на 2021 год, но уже сейчас можно говорить о первых достижениях предприятия.

«Несколько месяцев назад мы закупили в Германии 915 голов племенных нетелей голштинской породы, 107 из них дали потомство. Готовим животных к переводу в коровник, который запустим в ближайшей перспективе. Также занимаемся телятами, используя «холодный» метод их выращивания, – рассказала Наталья Зубарева. – В настоящее время сдано в эксплуатацию родильное отделение, работает доильно-молочный блок на 120 голов. Сегодня мы в среднем получаем от коровы 27 литров сырого молока жирностью 5 процентов в сутки, но нацелены на показатель в 36 литров. Наше сырье закупает компания “Данон”».

Как отметил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, процессы привлечения в агропромышленный комплекс региона частных инвестиций в последние годы активизировались. Это стало возможно благодаря последовательной государственной аграрной политике, активной бюджетной поддержке АПК.

«На территории региона в 2013-2017 годах сельхозпредприятиями реализовано 164 проекта, объем инвестиций в основной капитал сельскохозяйственных товаропроизводителей за это время составил более 32 млрд рублей, – сообщил Леонид Шорохов. – Основные направления инвестирования – в строительство картофеле- и овощехранилищ, тепличных, зерносушильных и мельничных комплексов, животноводческих помещений, приобретение современной энергосберегающей техники и оборудования».

Добавим, на сегодня в крае реализуются 14 проектов в агропромышленном комплексе с общим объемом инвестиций порядка 7,5 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

В Ульяновской области состоялось открытие высокотехнологичного производственного комплекса молочного направления ООО «Агро-Нептун»

www.dairynews.ru

В 2018г. ещё два хозяйства Кировской области получили статус племенного репродуктора

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

mcx.ru

На начало месяца в СХО региона произведено 338,6 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,2%.