Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.62
  • 75.54
  • (мск)
  • 16.11.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 743 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

Роботизированная ферма Томской области входит в десятку лучших ферм Европы.

Подписаться на новости
12.09.2018

На базе нового учебного центра молочного животноводства, открытого недавно в селе Ягодное Асиновского района, семинар-тренинг провел международный эксперт с мировым именем Юп Дрессен. Он дал высокую оценку технологичности построенного здесь роботизированного молочного комплекса.

В Томскую область эксперт приехал по приглашению заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорра – в рамках рабочей поездки томской делегации в Голландию в прошлом году, сообщает ИА «Светич».

Основатель компании «CowSignals Training Company», доктор ветеринарной медицины Юп Дрессен является специалистом высочайшего класса с мировым именем в сфере молочного скотоводства. Его тренинги, направленные на повышение эффективности производства молока, очень популярны и охватили уже более 70 стран мира.

Обучающий курс «Сигналы коров» – авторская разработка команды Юпа Дрессена, в составе которой более 600 аттестованных тренеров, ветеринаров и специалистов по воспроизводству стада.

В Томской области обучение по этому курсу прошли более 200 специалистов молочных комплексов и фермерских хозяйств, студенты аграрных учебных заведений. Международный эксперт поделился с томичами секретами вскармливания телят, организации стойловых мест для нетелей и коров, продуктивного осеменения различных групп животных, научил распознавать различные сигналы в поведении стада, рассказал, как организовать эффективный менеджмент на современном молочном комплексе.

Практические занятия проходили на базе нового Учебного центра молочного животноводства и современного молочного комплекса в селе Ягодное Асиновского района, где эксперт отметил высокий уровень технологичности и оснащения.

«Я впечатлен. Мы провели плодотворный семинар на ферме и увидели много позитивного, — прокомментировал Юп Дрессен. — Надо отметить отличную организацию производства на ферме — много света, много воздуха, хорошую вентиляцию. Мне как эксперту, понравились помещения для первотелок и телят, а роботизированный коровник практически идеален. Люди, которые на нем работают, горят своим делом и знают, что делают. Я считаю, что ферма «Сибирское молоко» входит в десятку лучших в Европе».

Администрация Томской области планирует продолжить сотрудничество с Юпом Дрессеном. В марте 2019 года он планирует провести в регионе тренинг для работников ветеринарных и зоотехнических служб сельскохозяйственных организаций. Еще одна цель – подготовить в нашем регионе тренеров, которые будут обучать сельхозпроизводителей по международной программе «Сигналы коров».

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
14.11.2018

По данным территориального органа государственной статистики по Томской области, за 10 месяцев 2018 года в регионе произведено 125,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство молока выросло на 3% и составило 133,2 тыс. тонн, а яиц – на 7% (до 113,4 млн штук).

Основными производителями животноводческой продукции в регионе являются сельскохозяйственные организации, которыми произведено 52% молока и 95% яиц, а также 87% скота и птицы на убой (в живом весе).

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 ноября составило 82,3 тыс. голов, свиней – 223,2 тыс., птицы – более 4,6 млн голов.

Источник: mcx.ru
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
31.10.2018

29 октября в животноводческий комплекс ОАО «Ваганово» были доставлены последние из 612 нетелей голштинской породы, выращенных в Дании, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Как сообщили в «Ваганово», партии племенного крупного рогатого скота доставлялись на животноводческий комплекс последние 2 недели фурами. В настоящее время датчанки, как того требуют установленные ветеринарные правила, помещены на карантин под контроль специалистов на месяц.

Голштинская порода коров относится к молочному направлению продуктивности и является самой распространенной в мире. Эти коровы ставят рекорды по общему объёму производимого молока. «Для сравнения: средний показатель по России – чуть больше 5 тыс. кг молока на корову в год, а средняя продуктивность голштинских коров, выращенных в Ваганово, приближается к отметке 10 тыс. кг в год», - поясняют в «Ваганово».

Как ожидается, прибывшие нетели в ближайшие 2 года дадут потомство и выйдут на плановые надои. На предприятии не сомневаются, что новые животные позволят в перспективе уверенно перешагнуть планку по производительности в 10 тыс. кг молока на корову в год.

Отметим, ОАО «Ваганово» - не единственный животноводческий комплекс в Кемеровской области, закупающий высокопородистый молочный молодняк за рубежом. Так, в августе 68 нетелей также голштинской чёрно-пёстрой породы были доставлены в рамках программы обновления стада в ООО «Племенной завод Ленинск-Кузнецкий» из Нидерландов.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан