Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Роботизированная ферма Томской области входит в десятку лучших ферм Европы.

Подписаться на новости
12.09.2018

На базе нового учебного центра молочного животноводства, открытого недавно в селе Ягодное Асиновского района, семинар-тренинг провел международный эксперт с мировым именем Юп Дрессен. Он дал высокую оценку технологичности построенного здесь роботизированного молочного комплекса.

В Томскую область эксперт приехал по приглашению заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорра – в рамках рабочей поездки томской делегации в Голландию в прошлом году, сообщает ИА «Светич».

Основатель компании «CowSignals Training Company», доктор ветеринарной медицины Юп Дрессен является специалистом высочайшего класса с мировым именем в сфере молочного скотоводства. Его тренинги, направленные на повышение эффективности производства молока, очень популярны и охватили уже более 70 стран мира.

Обучающий курс «Сигналы коров» – авторская разработка команды Юпа Дрессена, в составе которой более 600 аттестованных тренеров, ветеринаров и специалистов по воспроизводству стада.

В Томской области обучение по этому курсу прошли более 200 специалистов молочных комплексов и фермерских хозяйств, студенты аграрных учебных заведений. Международный эксперт поделился с томичами секретами вскармливания телят, организации стойловых мест для нетелей и коров, продуктивного осеменения различных групп животных, научил распознавать различные сигналы в поведении стада, рассказал, как организовать эффективный менеджмент на современном молочном комплексе.

Практические занятия проходили на базе нового Учебного центра молочного животноводства и современного молочного комплекса в селе Ягодное Асиновского района, где эксперт отметил высокий уровень технологичности и оснащения.

«Я впечатлен. Мы провели плодотворный семинар на ферме и увидели много позитивного, — прокомментировал Юп Дрессен. — Надо отметить отличную организацию производства на ферме — много света, много воздуха, хорошую вентиляцию. Мне как эксперту, понравились помещения для первотелок и телят, а роботизированный коровник практически идеален. Люди, которые на нем работают, горят своим делом и знают, что делают. Я считаю, что ферма «Сибирское молоко» входит в десятку лучших в Европе».

Администрация Томской области планирует продолжить сотрудничество с Юпом Дрессеном. В марте 2019 года он планирует провести в регионе тренинг для работников ветеринарных и зоотехнических служб сельскохозяйственных организаций. Еще одна цель – подготовить в нашем регионе тренеров, которые будут обучать сельхозпроизводителей по международной программе «Сигналы коров».

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
07.02.2019

В Удмуртии сельхозпредприятие с одноименным названием (СПК «Удмуртия» Вавожского района) у всех на слуху. Оно является «законодателем» больших урожаев и новых механизмов хозяйствования на селе. Берут на вооружение все передовое. Именно здесь «воспитали» чемпиона России по пахоте Вадима Зарецких. Работники предприятия – неутомимые труженики. Всем в пример – руководитель Аркадий Юшков. Его председательский стаж насчитывает уже 32 года.

Аркадий Семенович возглавил хозяйство в далеком 1987 году, когда прежний руководитель принял решение перейти на другую работу. Мужчина признается, что выбор коллег тогда для него был неожиданным. Ведь он всего лишь был инженером по механизации трудоемких процессов. Время показало правильность этого решения. Грамотный, инициативный, дальновидный, работу он организует так, как никто не делал этого прежде. Даже в непростые 90-е, вопреки всем трудностям, в «Удмуртии» работали на то, чтобы укрепить существующий производственный потенциал. Своим работникам Аркадий Семенович тогда сказал: «Тяжелые годы надо пережить. Да, зарплата будет маленькая, но надо расширяться. Перетерпим сейчас, зато потом будем на коне». Сеяли, к примеру, гречиху, делали крупу и раздавали колхозникам. Снабжали и подсолнечным маслом, обменивали на него выращенный картофель.

Сегодня СПК «Удмуртия» – ведущее предприятие в республике по производству молока и мяса. Сколько семинаров проводится на базе хозяйства с целью обобщения опыта, демонстрации нововведений. В свое время люди знакомились здесь с работой контрольного двора, смотрели двор-бычатник на решетчатых полах, комбикормовый завод. В числе последних новшеств – доильный зал «Карусель», который ввели в эксплуатацию в 2017 году первыми в Удмуртии. В растениеводстве у предприятия тоже есть свои сильные стороны. К примеру, больше 80% полей засевается по технологии No-till. Научились выращивать кукурузу на зерно, что в Удмуртии в силу климатических условий архисложно.

Руководитель ставит перед коллективом все новые задачи, критически подходит к достигнутым результатам.

По итогам прошлогоднего сельхозсезона «Удмуртия» вновь подтвердила свой статус лидера отрасли. Здесь собрали 13,4 тыс. тонн зерна. А удой на корову достиг 7 557 кг молока. По валовому объему молока – второе место в регионе. Хозяйство впереди и по племпродаже. Своих бычков уже поставляет в племобъединения. В 2018 году введена в эксплуатацию вторая очередь молочного комплекса с доильной установкой «Карусель».

Селяне, что работают под началом Аркадия Юшкова не один десяток лет, единодушно говорят: «Очень грамотный руководитель, мы все уважаем его. Как самураи, верны ему. Он всегда найдет правильное направление».


Источник: mcx.ru
28.01.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин на открытии модернизированного доильного зала на базе госплемзавода «Пойма», который находится в Луховицком районе Московской области.

«В Подмосковье активно продолжается программа модернизации, существует программа субсидирования затрат при строительстве и реконструкции старых молочных ферм, в том числе происходит субсидирование и робототехники, и более традиционных систем доения. Поэтому предприятия не стоят на месте, ежегодно не менее 10-20 предприятий осуществляют модернизацию более углублённую, а мелкие локальные изменения происходят постоянно, процесс не останавливается. Работа с эффективностью – один из приоритетов развития хозяйства», – сказал Андрей Разин.

Новый модернизированный доильный зал в Луховицах оснащён оборудованием «DeLaval».

«Уникальность доильного зала «Delaval» заключается в том, что его модернизация – демонтаж старого и запуск нового – проходила без остановки производства молока. Фактически одна половина обновлялась, а на другой происходило доение. Это был уникальный и сложный опыт. Определённый дискомфорт испытывали и животные, и те, кто с ними работал», – отметил Андрей Разин.

Реконструкция нового оборудованного зала заняла полтора месяца.

«Сейчас мы не можем представить себе, что некоторое время назад здесь шли строительные работы, доставалось старое оборудование, монтировалось новое, а в этом же месте доились коровы. Мало кто мог отважиться на такой проект. Но «Пойма» для нас всегда является одним из лидеров, в том числе в направлении инновационного развития. Анатолий Анисимов и команда «DeLaval» достигли здесь выдающегося результата», – подчеркнул Андрей Разин.

ФГУП «Пойма» располагает 6140 га сельскохозяйственных угодий, из них 2835 га пашни, 1731 га сенокосов и 1574 га пастбищ. Численность работников предприятия составляет 370 человек. Основное направление работы – молочное животноводство. Поголовье племзавода насчитывает 6800 голов КРС, 2850 голов из которых – дойное стадо. Хозяйство производит 18 тыс. тонн молока, а также занимается продажей племенного скота.

Источник: mcx.ru
19.01.2019

Роботизированная ферма крестьянско-фермерского хозяйства «Кейзер М.В.» рассчитана на содержание 140 коров. Сейчас в ней находится 100 первотёлок, закупленных в Калужской области. Чтобы выйти на современный уровень товарного производства молока, хозяйка КФХ Мария Владимировна Кейзер не только закупила высокопродуктивное поголовье, но и модернизировала старую ферму.

Сейчас здесь горячая пора: готовятся к массовым отелам. Подготовлено родильное отделение, оборудованы места содержания новорожденных телят. Отремонтирован и снабжен необходимыми инструментами и препаратами ветеринарный блок.

Первый из двух роботов запустят в работу после того, как отелятся не менее 15 коров. А этот момент уже не за горами.

В Калужской области перспективным направлением развития молочного скотоводства стала роботизация, которая проводится в рамках соответствующей региональной программы по созданию в регионе 100 роботизированных молочных ферм, сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства.

Программа содержит меры государственной поддержки, направленные на создание условий для технико-технологического переоснащения и модернизации производственной базы молочного скотоводства Калужской области, увеличение объемов производства молока для удовлетворения потребностей населения в продуктах собственного производства.

В 2018 году на роботизированных фермах Калужской области получено более 40 тыс. тонн молока, что составляет 111% к уровню 2017 года. Поголовье коров на роботизированных фермах сегодня достигло 5331 голов (11,7% от дойного поголовья в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах). На сегодняшний день в Калужской области работает 36 роботизированных молочных ферм. Всего в регионе уже смонтировано и введено в эксплуатацию 128 роботизированных установок различных модификаций. В первом квартале 2019 года в регионе планируется открыть еще две роботизированные фермы.

Как сообщало ИА REGNUM, в работе агропромышленного комплекса Калужской области активно внедряется цифровизация. В качестве успешных примеров локальной цифровизации приводилась программа «100 роботизированных ферм». При этом уже несколько лет Калужская область занимает первое место в России по темпу роста объемов получаемого молока. По итогам 2018 года этот показатель равен 17,5%.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ