Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.16 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

В Смоленской области запущен новый молочный цех

Подписаться на новости
12.09.2018

Новый молочный цех сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Смоленский производитель» открылся вблизи деревни Кощино Смоленского района Смоленской области. 11 сентября с работой цеха ознакомился губернатор Алексей Островский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив (СПСК) «Смоленский производитель» был создан в 2013 году. На данный момент он объединяет 12 хозяйств, в их числе три личных подсобных и четыре крестьянских (фермерских). Причем именно молочное скотоводство сегодня в Смоленской области является наиболее доходной отраслью в АПК — на его долю приходится 30% выручки от реализации продукции. Со своей стороны, власти поддерживают производителей молока: на их долю приходится около 20% бюджетных средств, выделяемых в рамках областной программы развития сельского хозяйства.

Гендиректор ОАО «Смоленское» по племенной работе Николай Шумейко, который руководит проектом по созданию цеха, рассказал, что «Смоленский производитель» начинал свою работу с собственной круглосуточной сети по реализации молока и молочных продуктов в Смоленске, включающей 17 автоматизированных комплексов — молокоматов. СПСК сегодня работает с муниципальными дошкольными учреждениями областного центра, кондитерским цехом «Амулет», цехом по производству мороженого «ЮМО», осуществляет поставку продукции в региональные учреждения здравоохранения. Также кооператив заключил договор со Смолоблпотребсоюзом и получил возможность представлять свою продукцию в магазинах сети РАЙПО. В 2017 году «Смоленский производитель» вошел в число победителей программы грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, благодаря чему был реализован первый масштабный проект по развитию сельскохозяйственной кооперации в сфере молочного животноводства. Общий объем инвестиций превысил 55 млн рублей более 50% вложений — средства господдержки. В перспективе цель кооператива выйти на объем переработки 30 тонн молока в сутки.

Под молочный цех было реконструировано здание тракторной мастерской, принадлежавшее обанкротившемуся МУПу. Сегодня молочный цех производительностью 10 тонн в сутки уже работает — пока здесь выпускается ежесуточно 8 тонн сырого молока в смену. Выход на полную проектную мощность запланирован на 2021

На предприятии производится около 10 наименований натуральной молочной продукции (молоко, сливки, а также сметана, кефир и ряженка разной степени жирности и др.), которая скоро будет представлена смолянам под брендом «Свежко». Глава региона попробовал продукцию и высоко оценил ее качество: «Шикарная ряженка, и кефир тоже отличный!».

«Я рад, что вы приняли решение выходить на кооперацию и пришли к пониманию, что нужно потенциально увеличивать мощности, объемы, не ограничиваясь производимыми на данный момент 8, а в ближайшей перспективе и 10 тоннами», — отметил глава региона.

Губернатор также поручил начальнику департамента инвестиционного развития проинформировать представителя ОАО «Смоленское» о возможностях работы под региональным торговым брендом «Смолпродукт» и о преференциях, которые он дает: например, поставка товаров в федеральные торговые сети. Николай Шумейко сообщил, что соответствующие переговоры уже ведутся.

Отметим, что сегодня торговая марка «Смолпродукт» уже объединяет более 30 смоленских производителей и свыше 250 наименований продукции. Планируется, что до конца года на прилавках «Перекрестка», «Пятерочки» и «Карусели» в Смоленской области появится большая часть товарных категорий продукции, объединенных под единым региональным брендом «Смолпродукт».

Источник: milknews.ru
Похожие новости
11.07.2019

АО «Племзавод «Трудовой» в Марксовском районе Саратовской области запустил комплекс по переработке высокопротеиновых культур на 20 тыс. тонн.

Комплекс способен обеспечить бесперебойное снабжение имеющегося в хозяйстве молочного стада в 4000 голов одним из компонентов рациона — соевым жмыхом. Впоследствии, в одном из помещений комплекса планируется установка оборудования для переработки соевого масла, что позволит сэкономить на приобретении так называемых защищённых жиров — они являются залогом производства молока экстра-класса.

Общий объем инвестиций составил 120 млн. рублей.

В настоящее время на «Племзаводе «Трудовой» идет строительство нового молочного комплекса из трех коровников. Поголовье планируется увеличить на 1000 голов и довести его до 5000 голов.

Для собственного производства кормов хозяйство активно развивает мелиорацию. В целом имеется 6280 га орошаемых земель. В районе с. Раскатово располагаются поля, где выращиваются на орошении кукуруза и соя. Хозяйство выращивает специальные сорта кукурузы, наилучшие для молочного животноводства, а также сою ершовской селекции, урожайность которой по протеину является практически максимальной.

Племзавод «Трудовой» является крупнейшим животноводческим предприятием Саратовской области. Хозяйство производит в настоящее время 40% товарного молока в масштабах Саратовской области. Показатель надоев на одну условную голову — самый высокий в регионе, до 37 литров в сутки.

Источник: sdelanounas.ru
26.06.2019

На конец мая 2019 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчетам, составило 125,3 тыс. голов или на 2,4% больше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года.

Так, в общем поголовье КРС число коров составило 59,7 тыс. голов (на 9%), поголовье свиней – 323,4 тыс. голов (на 1% больше), овец и коз – 27 тыс. голов (на 12,4% меньше).

В сельскохозяйственных организациях на конец мая 2019 года по сравнению с соответствующей датой 2018-го поголовье КРС увеличилось на 4,3%, в том числе коров – на 14,8% свиней - на 1,6%, поголовье овец и коз уменьшилось на 12,7%.

В январе-мае 2019 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 36,2 тыс. тонн, молока – 60,2 тыс. тонн, яиц – 120,3 млн штук.

Источник: piginfo.ru
14.06.2019

На этой неделе состоялся запуск нового цеха по фасовке мороженого в вафельные стаканчики на предприятии «Вологодское Мороженое». Производительность линии — 30 тонн в сутки.

Стоимость новой линии — 100 млн. рублей. Оборудование было поставлено на предприятие еще в апреле; месяц понадобился на установку и настройку. Новая линия будет работает в круглосуточном режиме, сообщил генеральный директор «Вологодского Мороженого» Александр Хайченко.

Сегодня предприятие выпускает более 250 наименований продукции, но визитной карточкой является «Вологодский пломбир» из местного высококачественного молока. В прошлом году продукт был отмечен Российским знаком качества.

В прошлом году предприятие практически в два раза увеличило переработку молока и расширило географию поставок: почти половина выпускаемой продукции отправляется в регионы европейской части России. Как отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, новые мощности позволят предприятию увеличить экспортные поставки в Африку, Азию и Китай...

А 12 июня в Череповце в рамках фестиваля «Молочные традиции», приготовили самый большой бутерброд с маслом. Его длина составила 100 метров и 83 см, вес — 110 килограммов.

Источник: www.agropages.ru
Новости рынка

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)

mcx.ru

Удмуртия: в I полугодии текущего года молочное животноводство продолжает показывать устойчивую положительную динамику, производство молока выросло на 5,8%

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.