Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Смоленской области запущен новый молочный цех

Подписаться на новости
12.09.2018

Новый молочный цех сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Смоленский производитель» открылся вблизи деревни Кощино Смоленского района Смоленской области. 11 сентября с работой цеха ознакомился губернатор Алексей Островский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив (СПСК) «Смоленский производитель» был создан в 2013 году. На данный момент он объединяет 12 хозяйств, в их числе три личных подсобных и четыре крестьянских (фермерских). Причем именно молочное скотоводство сегодня в Смоленской области является наиболее доходной отраслью в АПК — на его долю приходится 30% выручки от реализации продукции. Со своей стороны, власти поддерживают производителей молока: на их долю приходится около 20% бюджетных средств, выделяемых в рамках областной программы развития сельского хозяйства.

Гендиректор ОАО «Смоленское» по племенной работе Николай Шумейко, который руководит проектом по созданию цеха, рассказал, что «Смоленский производитель» начинал свою работу с собственной круглосуточной сети по реализации молока и молочных продуктов в Смоленске, включающей 17 автоматизированных комплексов — молокоматов. СПСК сегодня работает с муниципальными дошкольными учреждениями областного центра, кондитерским цехом «Амулет», цехом по производству мороженого «ЮМО», осуществляет поставку продукции в региональные учреждения здравоохранения. Также кооператив заключил договор со Смолоблпотребсоюзом и получил возможность представлять свою продукцию в магазинах сети РАЙПО. В 2017 году «Смоленский производитель» вошел в число победителей программы грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, благодаря чему был реализован первый масштабный проект по развитию сельскохозяйственной кооперации в сфере молочного животноводства. Общий объем инвестиций превысил 55 млн рублей более 50% вложений — средства господдержки. В перспективе цель кооператива выйти на объем переработки 30 тонн молока в сутки.

Под молочный цех было реконструировано здание тракторной мастерской, принадлежавшее обанкротившемуся МУПу. Сегодня молочный цех производительностью 10 тонн в сутки уже работает — пока здесь выпускается ежесуточно 8 тонн сырого молока в смену. Выход на полную проектную мощность запланирован на 2021

На предприятии производится около 10 наименований натуральной молочной продукции (молоко, сливки, а также сметана, кефир и ряженка разной степени жирности и др.), которая скоро будет представлена смолянам под брендом «Свежко». Глава региона попробовал продукцию и высоко оценил ее качество: «Шикарная ряженка, и кефир тоже отличный!».

«Я рад, что вы приняли решение выходить на кооперацию и пришли к пониманию, что нужно потенциально увеличивать мощности, объемы, не ограничиваясь производимыми на данный момент 8, а в ближайшей перспективе и 10 тоннами», — отметил глава региона.

Губернатор также поручил начальнику департамента инвестиционного развития проинформировать представителя ОАО «Смоленское» о возможностях работы под региональным торговым брендом «Смолпродукт» и о преференциях, которые он дает: например, поставка товаров в федеральные торговые сети. Николай Шумейко сообщил, что соответствующие переговоры уже ведутся.

Отметим, что сегодня торговая марка «Смолпродукт» уже объединяет более 30 смоленских производителей и свыше 250 наименований продукции. Планируется, что до конца года на прилавках «Перекрестка», «Пятерочки» и «Карусели» в Смоленской области появится большая часть товарных категорий продукции, объединенных под единым региональным брендом «Смолпродукт».

Источник: milknews.ru
Похожие новости
24.01.2019

В Смоленской области по поручению главы региона Алексея Островского осуществляется реализация проекта по созданию единого торгового бренда «Смолпродукт».

На сегодняшний день торговая марка объединяет более 30 производителей и свыше 250 наименований продукции (хлебобулочные, кондитерские, мясные, молочные изделия, мука, крупа, напитки, бакалейная продукция).

Представлены товары таких предприятий, как СППК «Васьковский», агроферма «Катынь», птицефабрика «Сметанино», завод «Варница», кондитерская фабрика «Семигорье», ИП Диев, консервный завод «Смоленский», фабрика мороженого «ЮМО», компания по производству натуральных продуктов питания «Елизавета+», производитель воды и напитков «Эридан» и др. Проект является уникальным в России и имеет большое значение для региона в целом.

Первые поставки продукции под брендом «Смолпродукт» уже начали осуществляться в гипермаркеты «Магнит», расположенные в Смоленске, Рославле, Вязьме и Гагарине. Это продукция известного производителя молока – СПСК «Васьковский» (кефир, творог, йогурт, сливочное масло). Планируется, что в первом квартале 2019 года молочная продукция появится во всем магазинах «Магнит» региона.

Также с начала года ожидаются поставки «Смолпродукта» в магазины торговых сетей «Пятерочка», Лаваш» и точки Смолоблпотребсоюза. Там появятся разнообразные каши (перловая, рисовая, гречневая), тушенка, паштеты, консервированные овощи и кондитерские изделия.

С каждым днем бренд «Смолпродукт» объединяет все больше смоленских производителей. В настоящее время с торговыми сетями ведется согласование по таким товарным позициям, как колбасы, хлебцы, безалкогольные напитки, джемы, повидла и многое другое.

Источник: mcx.ru
12.01.2019

В вологодском поселке Харачево заработала новая молочная ферма — на 540 коров, передает ОТР. Обслуживают ее всего пять человек: зоотехник и четыре сменных оператора.

Основную работу на ферме выполняют роботы. Например, по специальным датчикам на ошейниках автоматизированная система следит за питанием коров.

В доильной зоне работают сразу четыре робота. Они передают на сервер информацию о жирности и объеме собранного молока. О коровах, которые не пришли на дойку, система сообщает дежурному оператору.

В этом году руководство фермы планирует увеличить стадо втрое и купить еще четыре доильные машины.

Геннадий Шиловский, генеральный директор племенного завода «Родина»: «Наша задача заполнить эту ферму как можно быстрее, чтоб она заработала, чтобы оправдывались те затраты, которые мы сегодня произвели на строительство этой фермы. Потратили мы денег очень много: 180 миллионов, из них 93 миллиона собственные средства и 87 миллионов инвестиционный кредит».

Как считает руководство фермы, окупить затраты полностью получится лет через шесть. И это считается быстро. Все благодаря роботизированной технике. Шесть машин, которые работают круглосуточно, без больничных, зарплат и отпусков, заменяют тридцать сотрудников.

Источник: sdelanounas.ru
11.01.2019

В 2017 году за счет средств краевого бюджета было реализовано мероприятие по предоставлению господдержки аграриям региона на приобретение технологического оборудования или племенного скота молочных пород для молочно-товарных ферм на сумму 69,9 млн рублей.

Участниками данной государственной поддержки стали ООО «Колхоз-племзавод им. Чапаева» Кочубеевского района, ООО «Хлебороб» Петровского городского округа, СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» Ипатовского городского округа.

Господдержка в сумме 10,2 млн рублей, а также привлеченные собственные средства в размере 4,9 млн рублей позволили в СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» на существующей молочно-товарной ферме произвести модернизацию технологического оборудования.

В результате были приобретены новые доильные установки, система уровневого автопоения коров, установки охлаждения молока, напольное покрытие для животноводческих помещений, оборудование для выпойки телят и 100 голов племенных телок случного возраста красной степной породы из Оренбургской области.

«В ближайшей перспективе в племзаводе поголовье молочных коров составит 420 голов, годовой объем производства молока увеличится к 2022 году до 1,7 тыс. тонн с ростом на 0,5 тыс. тонн в сравнении с 2017 годом», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Руденко.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ