Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.62
  • 75.54
  • (мск)
  • 16.11.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 743 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

Под Калугой построят крупнейший завод по переработке молока

Подписаться на новости
07.09.2018

В Боровском районе Калужской области на территории особой экономической зоны «Калуга» состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство молокоперерабатывающего завода вьетнамского концерна TH Group. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, участие в мероприятии приняли заместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг, губернатор области Анатолий Артамонов, заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут, президент концерна TH Group Тхай Хыонг.

Перед началом торжественной церемонии закладки камня состоялась официальная встреча делегаций России и Вьетнама. Приветствуя участников церемонии, Алексей Гордеев отметил перспективность взаимовыгодного сотрудничества двух стран, подчеркнув, что в прошлом году товарооборот между нами вырос почти на 40% и достиг 5 миллиардов 200 миллионов долларов...

Подчеркнув, что в регионе созданы благоприятные условия для инвесторов, губернатор Анатолий Артамонов заметил: «Калужская область всегда следует курсом достигнутых договоренностей и далее будет подкреплять надежные политические отношения наших двух стран ростом сотрудничества в торгово-экономической, культурной, образовательной и других сферах». При этом губернатор высказал особую заинтересованность участия региона в мероприятиях перекрёстного года России и Вьетнама.

Договор о сотрудничестве между компанией TH Group и правительством Калужской области был подписан в 2016 году. Годом позже в Ульяновском районе началось строительство молочного комплекса молочного животноводства и переработки молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий на 6 тысяч коров. В 2018 году дан старт строительству перерабатывающего предприятия мощностью 1500 тонн в сутки на территории особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе. Планируемый объем инвестиций — более 6,7 млрд. рублей. Здесь будет создано более 350 рабочих мест. Основная продукция — питьевое молоко, йогурт, сыр и функциональные молочные продукты. Более 50% будет производиться путем переработки сырого молока собственного производства.

Приветствуя участников церемонии закладки камня в строительство нового молокоперерабатывающего предприятия, Алексей Гордеев напомнил, что правительство Российской Федерации приступило к реализации Национального проекта развития экспорта, в том числе в сфере производства продовольственных товаров. «Мы должны в ближайшие шесть лет удвоить объем экспорта на международные рынки», — сказал он.

Заместитель председателя правительства РФ поблагодарил компанию TH Group за вклад в выполнение этой задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным. При этом Алексей Гордеев одобрил выбор именно Калужской области местом для размещения нового производства...

Заместитель председателя правительства РФ пожелал корпорации TH Group доброго пути, уверенности в своих силах, реализации подобных проектов в других регионах Российской Федерации и успешной торговли на международных рынках.

Поблагодарив вьетнамских партнеров за доверие к региону, губернатор Анатолий Артамонов отметил: «Впервые мы приступаем к строительству на территории нашего региона высокотехнологичного предприятия по переработке молока с участием вьетнамского капитала».

Губернатор подчеркнул, что молочное животноводство является одной из главных отраслей сельского хозяйства области. Здесь реализуются крупные инвестиционные проекты, ведется техническое переоснащение предприятий, внедряются передовые технологии и новые методы производства. За последние 10 лет на животноводческих комплексах было создано более 100 тысяч новых мест для размещения животных. Планируется создать еще порядка 40 тысяч. В области строятся роботизированные молочные фермы, в том числе — самая крупная в Европе.

По мнению Анатолия Артамонова, создание в регионе нового крупного молочного производственного комплекса будет не только способствовать производству молока высочайшего качества, но и формировать стандарты для всей отрасли...

Напомним, Калужская область занимает первое место среди регионов Центрального федерального округа по темпам роста производства молока. В прошлом году его объем увеличился на 13,7% до 305,9 тыс. тонн. В настоящее время на территории региона динамично развиваются более 60 современных молочных комплексов.

Завод TH true milk является одним из проектов крупнейшего агрохолдинга Вьетнама TH Group. Предприятия концерна сосредоточены на производстве экологически чистых и органических продуктов питания. Россия стала его первым зарубежным партнером. TH Group планирует инвестировать в Россию 2,7 млрд долларов в течение 10 лет.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
15.11.2018

Волгоградская область занимает III место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Ее опережают Краснодарский край и Ростовская область, отмечает Волгоградстат.

В январе-сентябре в Волгоградской области выпущено 163,3 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (16% всего объема производства в округе), 412,4 тыс. т молока (14%), 639,6 млн шт. яиц (15%).

Ростовстат ранее сообщил, что за 9 месяцев текущего года в ростовских хозяйствах всех категорий было произведено 298,7 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+18,9% к аналогичному периоду прошлого года). Получено 850,3 тыс. т молока (+0,8%) и 1545,9 млн шт. яиц (-6,6%).

Краснодарстат пока не отчитался. На его сайте были размещены только данные об индексе промышленного производства в январе-сентябре. Отмечалось, что в пищепроме выросло производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, – на 5,2%, говядины свинины, баранины, козлятины и прочего мяса – на 6,2%.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
14.11.2018

По данным территориального органа государственной статистики по Томской области, за 10 месяцев 2018 года в регионе произведено 125,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство молока выросло на 3% и составило 133,2 тыс. тонн, а яиц – на 7% (до 113,4 млн штук).

Основными производителями животноводческой продукции в регионе являются сельскохозяйственные организации, которыми произведено 52% молока и 95% яиц, а также 87% скота и птицы на убой (в живом весе).

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 ноября составило 82,3 тыс. голов, свиней – 223,2 тыс., птицы – более 4,6 млн голов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан