Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Под Калугой построят крупнейший завод по переработке молока

Подписаться на новости
07.09.2018

В Боровском районе Калужской области на территории особой экономической зоны «Калуга» состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство молокоперерабатывающего завода вьетнамского концерна TH Group. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, участие в мероприятии приняли заместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг, губернатор области Анатолий Артамонов, заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут, президент концерна TH Group Тхай Хыонг.

Перед началом торжественной церемонии закладки камня состоялась официальная встреча делегаций России и Вьетнама. Приветствуя участников церемонии, Алексей Гордеев отметил перспективность взаимовыгодного сотрудничества двух стран, подчеркнув, что в прошлом году товарооборот между нами вырос почти на 40% и достиг 5 миллиардов 200 миллионов долларов...

Подчеркнув, что в регионе созданы благоприятные условия для инвесторов, губернатор Анатолий Артамонов заметил: «Калужская область всегда следует курсом достигнутых договоренностей и далее будет подкреплять надежные политические отношения наших двух стран ростом сотрудничества в торгово-экономической, культурной, образовательной и других сферах». При этом губернатор высказал особую заинтересованность участия региона в мероприятиях перекрёстного года России и Вьетнама.

Договор о сотрудничестве между компанией TH Group и правительством Калужской области был подписан в 2016 году. Годом позже в Ульяновском районе началось строительство молочного комплекса молочного животноводства и переработки молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий на 6 тысяч коров. В 2018 году дан старт строительству перерабатывающего предприятия мощностью 1500 тонн в сутки на территории особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе. Планируемый объем инвестиций — более 6,7 млрд. рублей. Здесь будет создано более 350 рабочих мест. Основная продукция — питьевое молоко, йогурт, сыр и функциональные молочные продукты. Более 50% будет производиться путем переработки сырого молока собственного производства.

Приветствуя участников церемонии закладки камня в строительство нового молокоперерабатывающего предприятия, Алексей Гордеев напомнил, что правительство Российской Федерации приступило к реализации Национального проекта развития экспорта, в том числе в сфере производства продовольственных товаров. «Мы должны в ближайшие шесть лет удвоить объем экспорта на международные рынки», — сказал он.

Заместитель председателя правительства РФ поблагодарил компанию TH Group за вклад в выполнение этой задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным. При этом Алексей Гордеев одобрил выбор именно Калужской области местом для размещения нового производства...

Заместитель председателя правительства РФ пожелал корпорации TH Group доброго пути, уверенности в своих силах, реализации подобных проектов в других регионах Российской Федерации и успешной торговли на международных рынках.

Поблагодарив вьетнамских партнеров за доверие к региону, губернатор Анатолий Артамонов отметил: «Впервые мы приступаем к строительству на территории нашего региона высокотехнологичного предприятия по переработке молока с участием вьетнамского капитала».

Губернатор подчеркнул, что молочное животноводство является одной из главных отраслей сельского хозяйства области. Здесь реализуются крупные инвестиционные проекты, ведется техническое переоснащение предприятий, внедряются передовые технологии и новые методы производства. За последние 10 лет на животноводческих комплексах было создано более 100 тысяч новых мест для размещения животных. Планируется создать еще порядка 40 тысяч. В области строятся роботизированные молочные фермы, в том числе — самая крупная в Европе.

По мнению Анатолия Артамонова, создание в регионе нового крупного молочного производственного комплекса будет не только способствовать производству молока высочайшего качества, но и формировать стандарты для всей отрасли...

Напомним, Калужская область занимает первое место среди регионов Центрального федерального округа по темпам роста производства молока. В прошлом году его объем увеличился на 13,7% до 305,9 тыс. тонн. В настоящее время на территории региона динамично развиваются более 60 современных молочных комплексов.

Завод TH true milk является одним из проектов крупнейшего агрохолдинга Вьетнама TH Group. Предприятия концерна сосредоточены на производстве экологически чистых и органических продуктов питания. Россия стала его первым зарубежным партнером. TH Group планирует инвестировать в Россию 2,7 млрд долларов в течение 10 лет.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
07.02.2019

В Удмуртии сельхозпредприятие с одноименным названием (СПК «Удмуртия» Вавожского района) у всех на слуху. Оно является «законодателем» больших урожаев и новых механизмов хозяйствования на селе. Берут на вооружение все передовое. Именно здесь «воспитали» чемпиона России по пахоте Вадима Зарецких. Работники предприятия – неутомимые труженики. Всем в пример – руководитель Аркадий Юшков. Его председательский стаж насчитывает уже 32 года.

Аркадий Семенович возглавил хозяйство в далеком 1987 году, когда прежний руководитель принял решение перейти на другую работу. Мужчина признается, что выбор коллег тогда для него был неожиданным. Ведь он всего лишь был инженером по механизации трудоемких процессов. Время показало правильность этого решения. Грамотный, инициативный, дальновидный, работу он организует так, как никто не делал этого прежде. Даже в непростые 90-е, вопреки всем трудностям, в «Удмуртии» работали на то, чтобы укрепить существующий производственный потенциал. Своим работникам Аркадий Семенович тогда сказал: «Тяжелые годы надо пережить. Да, зарплата будет маленькая, но надо расширяться. Перетерпим сейчас, зато потом будем на коне». Сеяли, к примеру, гречиху, делали крупу и раздавали колхозникам. Снабжали и подсолнечным маслом, обменивали на него выращенный картофель.

Сегодня СПК «Удмуртия» – ведущее предприятие в республике по производству молока и мяса. Сколько семинаров проводится на базе хозяйства с целью обобщения опыта, демонстрации нововведений. В свое время люди знакомились здесь с работой контрольного двора, смотрели двор-бычатник на решетчатых полах, комбикормовый завод. В числе последних новшеств – доильный зал «Карусель», который ввели в эксплуатацию в 2017 году первыми в Удмуртии. В растениеводстве у предприятия тоже есть свои сильные стороны. К примеру, больше 80% полей засевается по технологии No-till. Научились выращивать кукурузу на зерно, что в Удмуртии в силу климатических условий архисложно.

Руководитель ставит перед коллективом все новые задачи, критически подходит к достигнутым результатам.

По итогам прошлогоднего сельхозсезона «Удмуртия» вновь подтвердила свой статус лидера отрасли. Здесь собрали 13,4 тыс. тонн зерна. А удой на корову достиг 7 557 кг молока. По валовому объему молока – второе место в регионе. Хозяйство впереди и по племпродаже. Своих бычков уже поставляет в племобъединения. В 2018 году введена в эксплуатацию вторая очередь молочного комплекса с доильной установкой «Карусель».

Селяне, что работают под началом Аркадия Юшкова не один десяток лет, единодушно говорят: «Очень грамотный руководитель, мы все уважаем его. Как самураи, верны ему. Он всегда найдет правильное направление».


Источник: mcx.ru
06.02.2019

Резидент территории опережающего развития «Южная» – «Грин Агро-Сахалин» продолжает в селе Троицком строительство современной молочной фермы на 1900 голов дойного стада. Компания сейчас получает от недавно сформированного стада крупного рогатого скота более 17 тонн молока в сутки.

Благодаря комфортным условиям для животных и хорошо сбалансированному рациону суточный надой от одной коровы самый высокий среди сельхозпредприятий области – около 24 кг высококачественного молока. Средний показатель по региону составляет 17,1 кг.

На втором месте – совхоз «Южно-Сахалинский». Коровы хозяйства дают в день около 14 тонн молока (надой на фуражную корову равен 18,7 кг). На третьем месте – сельскохозяйственный производственный кооператив «Соколовский» с показателем 10,1 тонны (надой на одну фуражную корову равен 17,7 кг).

В 2018 году компания «Грин Агро Сахалин» несколькими партиями завезла в Троицкое 786 голов элитного крупного рогатого скота голштинской породы из Дании, славящейся высоким качеством поголовья, а также из Приморского края.

Уже в июле начались поставки молока на одно из перерабатывающих предприятий области.

«За несколько месяцев общий надой вырос настолько, что теперь с нашей продукцией работают несколько контрагентов, – рассказал исполнительный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта. – Необходимо учитывать, что сейчас молоко дают только около 700 коров, не все еще отелились. Тем не менее, в 2018 году мы надоили 1 275 тонн молока. В 2019 году объём производства возрастёт в несколько раз. Но и это далеко не предел. Ферма в Троицком рассчитана на 1 900 голов дойного стада. Поэтому мы ведём строительство собственного перерабатывающего завода на 120 тонн молока в сутки».

Содержание жира в молоке «Грин Агро Сахалин» составляет 4,4-4,8%, белка – 3,3-3,34%. Полученные результаты показывают, что расчёт на использование животных с хорошей генетикой оказался верным.

Комплекс «Грин Агро» рассчитан на то, чтобы стать флагманом отрасли и обеспечивать качественным мясом и молоком сахалинцев и курильчан. При выходе на проектную мощность будет производиться ежегодно не менее 15 тыс. тонн молока, около 20 тыс. тонн кисломолочной продукции, 720 тонн мяса. Таких производств не более пяти по всей стране.

Источник: mcx.ru
05.02.2019

По предварительной оценке Росстата, объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий Пермского края в январе-декабре 2018 года достиг 42,9 млрд рублей. Это составляет 105,6% к аналогичному периоду 2017 года.

Надои молока на одну корову в сельхозорганизациях Прикамья в январе-декабре 2018 года достигли порядка 5, 78 тыс. кг (100,7%). Яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях региона, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, не изменилась по сравнению с прошлым годом и составила 320 штук.

Поголовье крупного рогатого скота на 1 января 2019 года в хозяйствах всех категорий Пермского края достигло 243,2 тыс. голов (коров – 104,6 тыс. голов) свиней – 133,8 тыс., птицы – 8,4 млрд голов.

В прошлом году в регионе произведено 509,5 тыс. тонн молока (105,4% к уровню 2017 года), 1,3 млрд штук яиц (104,4%), 27,6 тыс. тонн крупного рогатого скота на убой в живом весе (98,8%), 22,3 тыс. тонн свиней (99%), 44,5 тыс. тонн птицы (87%).

«На сегодня на крупнейшей птицеводческой компании Пермского края закончено строительство двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием с общим посадочным поголовьем 186 тыс. голов. Ввод нового двухзального корпуса позволит получить в 2019 году 2,5 тыс. тонн мяса птицы. На рост производства молока повлияло увеличение продуктивности сельхозживотных и реализация более 20 инвестиционных проектов по созданию и модернизации молочных комплексов и ферм. Кроме того, в Пермском крае сложилась положительная динамика роста производства яиц. Это обусловлено проведением модернизации производственных мощностей птицефабрик, использованием сбалансированных по питательности комбикормов и современных высокопродуктивных кроссов», – пояснила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Жанна Перевойко.

По итогам уборки в 2018 году в хозяйствах всех категорий намолочено 371,2 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур в бункерном весе (104,8% к уровню 2017 года). Средняя урожайность составила 15,8 центнеров с га.

Накопано 276 тыс. тонн картофеля (136,7% к уровню 2017 года), собрано 147,1 тыс. тонн овощей (106,5%). На увеличение урожайности культур повлияло проведение посевной компании в оптимальные агротехнические сроки, внесение удобрений, соблюдение технологии и благоприятные погодные условия.

По категориям сельхозпроизводителей в 2018 году 31,6% продукции произведено хозяйствами населения, 62,3% – сельхозорганизациями, 6,1 % –крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Пермский край, ФСГС (Росстат), Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Объёмы производства говядины в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье КРС в регионе, Надои в СХО региона, Поголовье птиц в регионе, Яйценоскость кур-несушек в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионе, Валовой сбор картофеля в регионе, Валовой сбор овощей в регионе, Валовой сбор зерновых и бобовых культур в регионе, Прирост объёма сельхозпроизводства в регионе, Инвестпрект по строительству двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием, Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса птицы на ПФ, Инвестпроекты по созданию и модернизации молочных комплексов и ферм в регионе, Инвестпроекты по модернизации производственных мощностей птицефабрик в регионе, Доля СХО в сельхозпроизводстве в регионе, Доля ЛПХ в сельхозпроизводстве в регионе
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ