Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
145
290
435
580
725
870
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.69 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Под Калугой построят крупнейший завод по переработке молока

Подписаться на новости
07.09.2018

В Боровском районе Калужской области на территории особой экономической зоны «Калуга» состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство молокоперерабатывающего завода вьетнамского концерна TH Group. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, участие в мероприятии приняли заместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг, губернатор области Анатолий Артамонов, заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут, президент концерна TH Group Тхай Хыонг.

Перед началом торжественной церемонии закладки камня состоялась официальная встреча делегаций России и Вьетнама. Приветствуя участников церемонии, Алексей Гордеев отметил перспективность взаимовыгодного сотрудничества двух стран, подчеркнув, что в прошлом году товарооборот между нами вырос почти на 40% и достиг 5 миллиардов 200 миллионов долларов...

Подчеркнув, что в регионе созданы благоприятные условия для инвесторов, губернатор Анатолий Артамонов заметил: «Калужская область всегда следует курсом достигнутых договоренностей и далее будет подкреплять надежные политические отношения наших двух стран ростом сотрудничества в торгово-экономической, культурной, образовательной и других сферах». При этом губернатор высказал особую заинтересованность участия региона в мероприятиях перекрёстного года России и Вьетнама.

Договор о сотрудничестве между компанией TH Group и правительством Калужской области был подписан в 2016 году. Годом позже в Ульяновском районе началось строительство молочного комплекса молочного животноводства и переработки молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий на 6 тысяч коров. В 2018 году дан старт строительству перерабатывающего предприятия мощностью 1500 тонн в сутки на территории особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе. Планируемый объем инвестиций — более 6,7 млрд. рублей. Здесь будет создано более 350 рабочих мест. Основная продукция — питьевое молоко, йогурт, сыр и функциональные молочные продукты. Более 50% будет производиться путем переработки сырого молока собственного производства.

Приветствуя участников церемонии закладки камня в строительство нового молокоперерабатывающего предприятия, Алексей Гордеев напомнил, что правительство Российской Федерации приступило к реализации Национального проекта развития экспорта, в том числе в сфере производства продовольственных товаров. «Мы должны в ближайшие шесть лет удвоить объем экспорта на международные рынки», — сказал он.

Заместитель председателя правительства РФ поблагодарил компанию TH Group за вклад в выполнение этой задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным. При этом Алексей Гордеев одобрил выбор именно Калужской области местом для размещения нового производства...

Заместитель председателя правительства РФ пожелал корпорации TH Group доброго пути, уверенности в своих силах, реализации подобных проектов в других регионах Российской Федерации и успешной торговли на международных рынках.

Поблагодарив вьетнамских партнеров за доверие к региону, губернатор Анатолий Артамонов отметил: «Впервые мы приступаем к строительству на территории нашего региона высокотехнологичного предприятия по переработке молока с участием вьетнамского капитала».

Губернатор подчеркнул, что молочное животноводство является одной из главных отраслей сельского хозяйства области. Здесь реализуются крупные инвестиционные проекты, ведется техническое переоснащение предприятий, внедряются передовые технологии и новые методы производства. За последние 10 лет на животноводческих комплексах было создано более 100 тысяч новых мест для размещения животных. Планируется создать еще порядка 40 тысяч. В области строятся роботизированные молочные фермы, в том числе — самая крупная в Европе.

По мнению Анатолия Артамонова, создание в регионе нового крупного молочного производственного комплекса будет не только способствовать производству молока высочайшего качества, но и формировать стандарты для всей отрасли...

Напомним, Калужская область занимает первое место среди регионов Центрального федерального округа по темпам роста производства молока. В прошлом году его объем увеличился на 13,7% до 305,9 тыс. тонн. В настоящее время на территории региона динамично развиваются более 60 современных молочных комплексов.

Завод TH true milk является одним из проектов крупнейшего агрохолдинга Вьетнама TH Group. Предприятия концерна сосредоточены на производстве экологически чистых и органических продуктов питания. Россия стала его первым зарубежным партнером. TH Group планирует инвестировать в Россию 2,7 млрд долларов в течение 10 лет.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
17.07.2019

В Удмуртии подведены итоги работы молочного животноводства за первое полугодие текущего года – отрасль продолжает показывать устойчивую положительную динамику, производство молока выросло на 5,8%.

Удмуртские животноводы остаются мастерами высоких надоев – за январь-июнь они произвели 383,2 тыс. т молока, надоив с плюсом к аналогичному уровню 2018 года 21,0 тыс. т молока. Прирост валового производства составил 5,8%. При этом фермерские хозяйства добились увеличения темпов роста в более чем в два раза, чем крупные сельхозорганизации – 12,2% против 5,3%. Еще один важный производственный показатель: на 7,7% увеличили хозяйства и объемы реализации молока на перерабатывающие предприятия (346,2 тыс. т против 321,5 тыс. т к уровню 2018 года).

Пальму первенства в республике по-прежнему удерживает Вавожский район, здесь произвели 34 тыс. т молока. Безусловное лидерство у Вавожского района и по объемам реализации. А вот ТОП 5 районов как по приросту производства молока, так и объему реализации сырья возглавляет Каракулинский район – в обоих случаях более 120%.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

И. о. заместителя министра сельского хозяйства Александр Раевский рассказал участникам встречи главы региона Алексея Текслера с торговыми представителями РФ в шести иностранных государствах (Казахстан, Сербия, Польша, Венгрия, Турция, Вьетнам) об увеличении экспорта продукции агрокомплекса и попросил поддержки в изучении новых рынков и установлении эффективных контактов с торговыми сетями в странах пребывания торгпредов. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт, поставки продукции АПК в зарубежные страны в 2019 оду составят 150 млн долларов.

В ходе встречи было отмечено увеличение экспорта российской продукции сельского хозяйства во Вьетнам. По словам Александра Раевского, экспорт продукции АПК, произведённой на территории Челябинской области, растёт. В 2018 году он составил 108 млн долларов, это лучший показатель в сравнении с другими субъектами Уральского федерального округа. В том числе с 2017 по 2018 год экспорт региональной пищевой переработки вырос с 36 млн долларов до 72 млн долларов. Основу экспорта составляют товары на основе переработки зерна: крупы, макаронные изделия, растительное масло. С 2018 года начал активно развиваться экспорт мяса птицы и субпродуктов.

Из 108 млн долларов 60% - 64 млн. долларов – это экспорт региональной продукции в Казахстан. Помимо продуктов питания, в Республику осуществляется реализация племенных животных специализированных мясных пород, сельскохозяйственных машин и оборудования: мини-тракторы, навесное оборудование, опрыскиватели. Есть перспективы по поставкам оборудования для птицефабрик, его производят предприятия машиностроительного кластера «Уралагромаш».

Сегодня, по словам руководителя министерства, в сельском хозяйстве активно развивается направление возделывания масличных культур. Южноуральские аграраии выращивают подсолнечник, лён, рапс, горчицу, рыжик и с 2010 года в 10 раз увеличили площади посевов этих культур. Этот урожай (рапс, лён, горчица) они выращивают под заказчиков, в основном, на экспорт.

Одним из перспективных направлений является поставка продукции мяса птицы и субпродуктов в страны Азии, в том числе во Вьетнам. С Венгрией планируется продолжить развитие контактов в сфере племенного животноводства и птицеводства, ветеринарии.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион взял на себя обязательства увеличить экспорт продукции АПК в 2019 году до 150 млн долларов, а к 2024 году – до 292 млн долларов. В рамках проекта будут реализованы корпоративные программы международной конкурентоспособности предприятий-экспортёров. В число таких компаний, с которыми будут заключены соглашения о повышения конкурентоспособности, войдут крупнейшие региональные производители макаронных изделий, круп, муки, растительного масла, молочных продуктов («Ресурс», «Макфа», «Союзпищепром», «Сигма», «Росмол»), а также агрохолдинги («Равис», «Ситно», «Здоровая ферма»), предприятия, выпускающие кондитерские изделия и напитки («Уральские кондитеры», НК «Ниагара»). Эти компании постоянно инвестируют в развитие производства, логистики, в продвижение продукции на внешние рынки.

Александр Раевский обратился к торговым представителям с просьбой оказать содействие в изучении и освоении новых для южноуральских компаний рынков. Увеличить товарооборот, по его словам, можно при условии поставки продукции в крупные торговые сети. «Трудно выработать универсальный алгоритм, чтобы наладить взаимодействие напрямую с крупными торговыми организациями в странах за рубежом: каждая страна имеет свою специфику и её нужно учитывать. Хотелось бы через торговые представительства получить анализ рынка – что будет больше востребовано в каждой из стран вашего пребывания, какие есть условия реализации той или иной продукции и установить контакты между нашими крупными компаниями и торговыми сетями. Готовы рассмотреть все конструктивные предложения и организовать необходимые встречи и переговоры», - отметил руководитель.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Польша, Челябинская область, Сербия, Вьетнам, Венгрия, Турция, ГК «Здоровая ферма», Ресурс, Союзпищепром, Республика Казахстан, Макфа, СИТНО, АХ «Равис», Масличные культуры (рапс), Масличные культуры (подсолнечник), Масличные культуры (рыжик посевной), Технические культуры (лён масличный), Технические культуры (горчица), Сигма, УФО (УрФО), Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Стоимость экспорта продукции АПК региона в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона в 2019г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона к 2024г., Машиностроительный кластер «Уралагромаш», Росмол, Уральские кондитеры, НК «Ниагара», Выращивание технических агрокультур в регионе под экспортные заказы, Перспективы прямых поставок региональной продукции АПК в зарубежные торговые сети, Стоимость экспорта региональной пищевой переработки, Экспорт мяса птицы и субпродуктов из региона, Экспорт племенных животных специализированных мясных пород из региона в Казахстан, Доля Казахстана в экспорте региональной продукции АПК
Новости рынка

soyanews.info

Закупочные цены на сырое молоко в этом году, в отличие от середины 2018г., снизились несущественно, но уже прошли минимальные уровни

rosng.ru

Десятый юбилейный фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые растянется на два дня, с 20 по 21 сентября

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)