Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.62
  • 75.54
  • (мск)
  • 16.11.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 743 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

Амбиции новой программы в Башкирии, - Краткий обзор рынка молока

Подписаться на новости
06.09.2018

Правительство РБ 5 сентября утвердило комплексную программу «Развитие молочной отрасли в Республике Башкортостан» до 2020 и на период до 2030 года. Общий объем инвестиций — свыше 60 млрд рублей. Производителей молока станет меньше. Будет происходить постепенное «укрупнение» сельхозпроизводителей, санация слабых хозяйствующих субъектов за счет сильных. В результате количество сельхозорганизаций, по словам главы Минсельхоза, снизится более чем в четыре раза, целевой объем молока уже по начатым проектам — 400 тысяч тонн, сообщает "Башинформ".

Отраслевая программа с общим объемом финансирования 60 млрд рублей рассчитана до 2020-го и на период до 2030 года. Производство молока планируется увеличить до 1,5 млн тонн, товарность молока повысить до 95%, среднюю продуктивность коров довести до 7400 килограммов в год, по крупным сельхозпредприятиям – до 9000 кг.

С сентября 2018 г. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл осуществляется прием документов от сельскохозяйственных товаропроизводителей республики на выплату субсидий на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочных и мясных пород (кроме приобретенного по импорту). Размер субсидии за 1 килограмм живой массы приобретенного племенного молодняка крупного рогатого скота молочных и мясных пород (кроме приобретенного по импорту) на 2018 год составляет 100 рублей, пишет "Волжская Правда".

По данным краудсорсингового приложения Index RDRC средневзвешенная цена на сырое молоко в Удмуртской Республике на текущий момент составляет 19,86 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), это на 2% выше уровня прошлой недели и на 6,2% выше начала июля 2018 года,передает DairyNews.ru.

При этом лейкоз крупного рогатого скота, препятствующий экспорту молока из Удмуртии за рубеж, планируют победить в республике к 2019 году. Об заявил первый заместитель председателя правительства региона Александр Свинин. По его словам, на сегодняшний день властям Удмуртии удалось снизить распространение данного заболевания на территории республики в два с половиной раза, сообщает ИА "Удмуртия".

Поголовье коров в России за последние пять лет сократилось на 450 тысяч. Из года в год оно снижается и в личных подсобных хозяйствах, и в сельхозорганизациях, и только у фермеров стабильно растет - на 18,4 процента за пять лет. Объемы производства молока за это время увеличились примерно на два процента, причем в фермерских хозяйствах - на 31,3 процента. Что опять-таки подтверждает: это самый эффективный, но пока недооцененный сектор АПК.

В производстве готовой молочной продукции также наблюдается стабильный рост почти по всем направлениям. Объем выпуска сыров и сырных продуктов в 2017 году увеличился на 6,3 процента по сравнению с 2016 годом, масла - на 7,8, сухого молока - на 30,6 процента. При этом производство сырных продуктов растет быстрее, чем натуральных сыров, потому что люди все чаще выбирают более дешевые продукты.

Объем импортной молочной продукции на российском рынке в 2017 году уменьшился на 12,5 процента - до 6,5 тонн в пересчете на молоко (из них на Республику Беларусь приходится 85 процентов), пишет "Российская газета".

В Средиземноморье учёные обнаружили старейшую сыроварню, открытие сделано на территории неолитических деревень, расположенных на хорватском побережье Адриатического моря. Анализ осколков керамики показал, что на них имеются частицы жирных кислот, передают "актуальные Новости".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Удмуртская Республика, Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, ​Центр Изучения Молочного Рынка (RDRC), Снижение поголовья коров, Объём импорта молочной продукции, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Доля Беларуси в импорте молочной продукции, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Динамика закупочных цен на молоко-сырьё в регионе, Прогнозируемые надои в СХО региона, Прирост объёмов производства молока-сырья, Прогнозируемый объём инвестиций в молочное производство в регионе, Прогнозируемая товарность молока в СХО региона, Субсидирование части затрат на приобретение племенного молодняка КРС молочных и мясных пород в регионе, Болезни КРС в регионе, Прирост поголовья коров в КФХ, Прирост объёмов производства молока-сырья в КФХ, Динамика роста производства молочной продукции, Динамика импорта молочной продукции
Похожие новости
15.11.2018

Волгоградская область занимает III место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Ее опережают Краснодарский край и Ростовская область, отмечает Волгоградстат.

В январе-сентябре в Волгоградской области выпущено 163,3 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (16% всего объема производства в округе), 412,4 тыс. т молока (14%), 639,6 млн шт. яиц (15%).

Ростовстат ранее сообщил, что за 9 месяцев текущего года в ростовских хозяйствах всех категорий было произведено 298,7 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+18,9% к аналогичному периоду прошлого года). Получено 850,3 тыс. т молока (+0,8%) и 1545,9 млн шт. яиц (-6,6%).

Краснодарстат пока не отчитался. На его сайте были размещены только данные об индексе промышленного производства в январе-сентябре. Отмечалось, что в пищепроме выросло производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, – на 5,2%, говядины свинины, баранины, козлятины и прочего мяса – на 6,2%.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
15.11.2018

В регионе подвели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2018 года. Валовой надой в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах составил 152 тысячи тонн, прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. тонн. Мяса всех видов произведено почти 400 тысяч тонн. Хороший прирост (7,5 тыс. тонн) показали свиноводческие предприятия.

В отрасли производства молока сохраняется положительная тенденция, отметил на областном селекторе министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. Ежесуточный валовой надой по области опережает аналогичный показатель прошлого года на 30 тонн и составляет 446 тонн. Закупочные цены на молоко на заводах сложились на уровне 19 — 21,5 рубля в зависимости от качества сырья. Продуктивность и численность поголовья коров постепенно увеличиваются.

Каждое животное в среднем по региону даёт 14,2 кг молока в день. Это на 8 % больше прошлогоднего. С начала года продуктивность составляет в среднем 4813 кг молока с каждой коровы. Это на 160 кг превышает показатель 2017 года.

Из 57 хозяйств 36 предприятий надоили молока больше, чем год назад. В шести из них продуктивность животных по итогам периода январь-октябрь превышает 6 тысяч килограммов на корову. Наибольший удой в племзаводе «Россия»— 8169 кг молока в среднем от каждой коровы. В СПК «Коелгинское» имени И. Н. Шундеева он составил 7662 кг от одной головы, в КХ «Карсакбаев К. Б.» - 7207 кг, в СПК «Подовинное» - 7101 кг, в К(Ф)Х «Усенов» - 6411 кг, в ООО «Уштаганское»— 6136 кг.

Министр Алексей Кобылин обратил внимание руководителей молочных хозяйств на необходимость грамотной работы по воспроизводству стада, от которой напрямую зависит выход телят и объём производства.

«Сейчас начинается период, когда определяется количество новорождённых телят в будущем году, — напомнил животноводам министр. — Он будет длиться примерно четыре с половиной месяца. И за это время необходимо очень тщательно соблюдать технологию, внимательнее относиться к животным. Прошу руководителей хозяйств как следует проконтролировать эту работу».

Расходы на племенное дело, увеличение поголовья коров и производство молока частично компенсируются за счёт средств государственной поддержки. За 10 месяцев текущего года общий размер выплаченных субсидий предприятиям отрасли животноводства составил 487 млн рублей.

Источник: mcx.ru
14.11.2018

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019 года станут продавать крупный рогатый скот красной степной породы в Узбекистан, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства края Александра Чеботаева.

По словам чиновника, в 2018 году племхозяйства региона продали более 4 тысяч условных голов скота. Это на 14% больше индикативных показателей. Более половины голов отправились за пределы Алтайского края — их покупали представители Казахстана и 14 регионов России. Около 600 животных внутри региона приобрели грантополучатели по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

В Алтайском крае статус племенных хозяйств имеют 51 предприятие. В региональном Минсельхозе уточнили, что с начала года организации этого профиля получили 405 миллионов рублей в виде господдержки. Это на 73 миллиона рублей больше, чем годом ранее. Эти средства предоставляют на приобретение племенного молодняка и эмбрионов крупного рогатого скота.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан