Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.62
  • 75.54
  • (мск)
  • 16.11.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 743 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

АХ "ЭкоНива" в 2020г. построит крупный ЖК на Алтае почти за ₽3 млрд

Подписаться на новости
05.09.2018

ООО "ЭкоНива - АПК Холдинг" (входит в агрохолдинг "ЭкоНива") в ближайшие полтора года планирует построить крупный молочный животноводческий комплекс в Тальменском районе Алтайского края почти за 3 млрд рублей.

Об этом договорились участники подписанного в среду трехстороннего соглашения руководства правительства региона, "ЭкоНивы" и Тальменского района.

"Мы можем даже не один комплекс, а можем два или три. Это 100 тонн молока каждый день (с одного комплекса - ИФ)", - отметил основной владелец "ЭкоНивы" Штефан Дюрр во время подписания соглашения.

По его словам, агрохолдинг в крае зарегистрировал новую компанию "ЭкоНива - Алтай". Первый комплекс рассчитан на содержание 3 тыс. голов крупного рогатого скота. Для реализации проекта выбрана площадка в 3,5 км от райцентра Тальменка. Для заготовки кормов инвестор намерен обрабатывать 5 тыс. га земли.

"Мы рассматривали три площадки для реализации проекта в Тальменском районе, остановились на двух. С 2019 года будем вплотную заниматься (реализацией - ИФ) проекта", - сказал врио первого зампреда правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Врио главы региона Виктор Томенко отметил, что для инвестора будут предусмотрены "компенсации по налогам, в первую очередь, на имущество".

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
14.11.2018

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019 года станут продавать крупный рогатый скот красной степной породы в Узбекистан, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства края Александра Чеботаева.

По словам чиновника, в 2018 году племхозяйства региона продали более 4 тысяч условных голов скота. Это на 14% больше индикативных показателей. Более половины голов отправились за пределы Алтайского края — их покупали представители Казахстана и 14 регионов России. Около 600 животных внутри региона приобрели грантополучатели по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

В Алтайском крае статус племенных хозяйств имеют 51 предприятие. В региональном Минсельхозе уточнили, что с начала года организации этого профиля получили 405 миллионов рублей в виде господдержки. Это на 73 миллиона рублей больше, чем годом ранее. Эти средства предоставляют на приобретение племенного молодняка и эмбрионов крупного рогатого скота.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
02.11.2018

Власти Московской области заявляют о значительном росте показателей производства натурального молока. По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дениса Буцаева, по итогам 2017 года регион занял второе место в Центральном федеральном округе в объемах внутреннего валового производства молока, а прогнозируемые показатели 2018 года еще более впечатляющие.

«В планах на этот год произвести 670 тысяч тонн молока, а к 2021 году планируется выйти на производство 1 миллиона тонн», – заявил Денис Буцаев.

Напомним, что в этом году Правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго, что значительно отразилось и на молочной отрасли. По данным «Финэкспертизы», динамика импорта молока в стране за январь-июль 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года показывает почти пятидесятипроцентное снижение объемов таких продуктов, как сухое молоко и сливки. Этот показатель связан, прежде всего, с ограничениями на поставки из Белоруссии, которые были введены с 6 июня. По данным НС «Союзмолоко», импорт молочного сырья, включая сухое молоко и сыворотку, из союзной республики показал снижение на 19% и 40%, что составляет 51,2 и 29, 6 тысяч тонн соответственно.

«Основные страны-импортеры молочной продукции в Московской области в этом и в прошлом годах – это Белоруссия и Новая Зеландия. Общий объем импорта молочной продукции в Московской области в 2017 году составил 53,5 тысяч тонн, а в этом году планируемый показатель не превышает 46 тысяч тонн», - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «При этом, если сравнивать объемы импортного сырья с выработкой молочной продукции на местных хозяйствах, то этот объем оценивается менее чем в одну десятую часть. тонн. В вопросе внутреннего валового производства молока Московская область по итогам 2017 года заняла второе место в Центральном федеральном округе».

Более детально обсудить сложившуюся ситуацию на молочном рынке в вопросах производства молока, импорта и экспорта молочной продукции эксперты и представители органов власти планируют обсудить 27 и 28 ноября 2018 года в Красногорске на V Международном агропромышленном молочном форуме. В рамках пленарного заседания будут выработаны новые условия ведения молочного бизнеса, в том числе вопросы регулирования, потребления молока и экспортного потенциала российских производителей.

«На молочном форуме в этом году мы планируем подписать не менее 10 инвестиционных соглашений на сумму более 4,5 млрд рублей, которые поддержат развитие молочной отрасли Подмосковья, в том числе, в сфере современных предприятий переработки молока. Центральный регион и Московская область очень благоприятны для привлечения новых инвестиций в молочную отрасль. Правительство Московской области продолжит оказывать молочной отрасли поддержку в виде возмещения капитальных затрат, специальных субсидий на производство молока, грантов на развитие семейных животноводческих ферм», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дениса Буцаев....

Источник: agro2b.ru
Теги:
Московская область, Импортозамещение, Новая Зеландия, Республика Беларусь, Молочный союз России (РСПМО), Минсельпрод МО, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Рейтинг регионов ЦФО по производству молока-сырья, Динамика импорта молочной продукции, Некоммерческий союз «Союзмолоко», Центр изучения молочного рынка (Russian Dairy Research Center, RDRC), Международный агропромышленный молочный форум, Финэкспертиза, Объём импорта молочной продукции в регионе в 2017г., Прогнозируемый объём импорта молочной продукции в регионе в 2018г., Резкое снижение объёмов импорта сухого молока и сливок, Объём импорта белорусского сухого молока, Объём импорта белорусской сухой сыворотки, Господдержка молочной отрасли региона в виде возмещения капитальных затрат, Господдержка молочной отрасли региона в виде спецсубсидий на производство молока, Господдержка молочной отрасли региона в виде грантов на развитие семейных животноводческих ферм
01.11.2018

В рамках рабочего визита в Алтайский край Максим Протасов, руководитель Роскачества, торжественно вручил сразу три государственных Знака качества алтайским производителям. Теперь регион обладает уже пятью Знаками качества в четырех товарных категориях.

«Серьезную долю высококачественных товаров в России занимают региональные товары, поэтому Знак качества должен стать инструментом продвижения товаров на внутреннем рынке по всей стране. Я рад, что такие сильные региональные бренды, как продукция Алтайского края, завоевывают сердца потребителей, и подтверждают столь высокое качество», - отметил Максим Протасов.

«Знак качества, который ставится на тот или иной продукт или товар – это гарантия, которую фактически дает государство. Знак качества о многом говорит потребителям. Особенно важен Знак качества и для наших производителей: чем большее количество предприятий смогут поучаствовать в этой работе, тем будет лучше для Алтайского края», - подчеркнул Виктор Томенко, губернатор Алтайского края.

По результатам лабораторных испытаний масло «Молочная сказка» (АО «Барнаульский молочный комбинат») и две рецептуры ванильного пломбира (ООО «Алтайхолод») были признаны товарами повышенного качества, так как соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Так, результаты исследования масла показали, что оно действительно сделано из свежих сливок. Продукт не имеет в составе искусственных консервантов, красителей и растительных жиров.

По результатам экспертной органолептической оценки, данный продукт полностью соответствует всем требованиям: эксперты отметили приятный сливочный вкус, правильный молочный оттенок.

Пломбиры в свою очередь также сделаны из цельного молока, не содержат в себе растительных жиров.

Мороженое блестяще показало себя с органолептической точки зрения: вкусное, хорошо взбитое, с чистым, сладким молочным вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, без ощутимых комочков жира и кристалликов льда.

Фактическая масса нетто и доля жирности масла и мороженого соответствуют указанной в маркировке, что является еще одним плюсом в «копилку» производителей.

Проведение оценки производства, в ходе которой в том числе был определен уровень локализации продукции, показало, что масло и пломбир действительно российского происхождения.

По итогам всех этапов исследования масло сливочное «Молочная сказка» и пломбиры ООО «Алтайхолод» получили право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник с вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.

Напомним, что ранее государственным Знаком качества в Алтайском крае были отмечены мука Алейка (ЗАО «Алейскзернопродукт») и гречка «Гудвилл» (АО«Алтайская крупа»).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан