Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 412 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Комос увеличил объемы переработки молока в 2018г.

Подписаться на новости
04.09.2018

Об этом в интервью изданию "КоммерсантЪ" сообщил управляющий акционер агрохолдинга "Комос Групп" Андрей Шутов, передает The DairyNews. Кроме того собственник подчеркнул, что компания намерена догнать ТНК в объемах переработки молока в год.

По переработке молока мы занимаем четвертое место в России. Если в прошлом году объемы составляли 415 тыс. тонн, то в 2018 году вышли на 497 тыс. тонн. В состав единого предприятия по переработке молока ОАО «МИЛКОМ» входят шесть обособленных подразделений: «Кезский сырзавод», «Сарапул-молоко», «Глазов-молоко», «Ижмолоко», «Пермский хладокомбинат "Созвездие"» и ООО «Казанский молочный комбинат». Все шесть площадок работают как единый организм в трех регионах РФ, - подчеркнул Андрей Шутов.

По словам собственника агрохолдинга, компания активно принимает молоко из Кировской области, Пермского края и Татарстана. И это, отметил Шутов, опровергает тезис, что "Комос" якобы занижат закупочные цены. - В этом случае никто бы, тем более из соседних регионов, к нам не пришел, - заявил глава агрохолдинга.

Андрей Шутов подчеркнул, что компании по подсчетам потребуется 7 млрд руб. инвестиций, вложение которых позволит нарастить объем переработки с существующих 497 тыс. тонн молока до 1 млн тонн в течение последующих четырех лет.

- Danone производит 1,4 млн тонн молока, а у нас будет 1 млн тонн. Отрыв незначительный, - отметил Шутов.

По данным Центра изучения молочного рынка, суммарный объем производства сырого молока в хозяйствах КОМОС - более 42 тыс. тонн в год.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
14.02.2019

Петр Чувашев является ярким представителем аграрной элиты Удмуртии. Достаточно сказать, что возглавляемое им сельхозпредприятие АО «Путь Ильича» Завьяловского района – это первый в республике племенной завод в области молочного скотоводства. ..

Племенным делом здесь начали заниматься еще в 70-х годах прошлого столетия. Больше всех за это время прославилась корова по кличке Лентяйка – «дослужилась» до второго места по России с надоем 12 тысяч кг.

Под руководством Петра Вениаминовича (он возглавил «Путь Ильича» в 2006 году) предприятие достойно продолжило свою летопись. Рентабельность приближается к 30%. Достигать такой планки позволяет идентификация производства и его многопрофильность. Здесь активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство и многое другое. Именно в этом хозяйстве наработан наибольший по отрасли опыт применения no-till. В последние годы в парке прописались два мощных трактора Valtra, тюковый пресс-подборщик Krone, телескопический погрузчик и самоходный опрыскиватель. Только в 2017 году на обновление техники было направлено около 52 млн рублей.

Главной статьей дохода остается молоко. В этом хозяйстве надои на одну корову достигают до 7 тысяч кг в год – это один из лучших показателей в республике. Притом все производимое молоко высшего сорта - об этом заботятся особенно. Ведь более 90% сырья поступает на переработку в собственный цех. К традиционной молочной линейке не так давно добавился йогурт. В 2019 году в планах освоить технологию производства сулугуни.

«Именно за качество покупатели ценят нашу молочную продукцию. Их доверие мы завоевывали десятилетиями честной работы. Самоотверженность – отличительная черта наших работников, которая передается из поколение в поколение. Сколько себя помню, здесь всегда работали очень ответственные и дисциплинированные люди», - отмечает Петр Чувашев.

Источник: mcx.ru
12.02.2019

Еще в 2012 году в Бавлах они построили цех по переработке молочной продукции. Первоначально его площадь составляла чуть больше 350 квадратных метров. Сегодня цех КФХ «Садыков Р.А.» увеличился почти в четыре раза.

Он оснащён современным оборудованием. Все процессы изготовления продуктов автомотизированы. Совсем скоро будет запущена новая линия производства: питьевое молоко и жидкая кисломолочная продукция бавлинского молочного цеха будут выпускаться в ПЭТ– бутылках. Предприятие крепко стоит на ногах, а его товары успели полюбиться не только жителям Бавлов. Они также пользуются популярностью в Бугульме, Альметьевске и соседнем Башкортостане. Кроме того, продукция крестьянско–фермерского хозяйства поставляется в детские сады, школы, а также в лечебные и санаторные учреждения района. Доставка во все торговые точки (более 100 контрагентов) осуществляется ежедневно. Продукция после производства практически сразу поступает на стол покупателей.

Вот только семь лет назад всё было далеко не так безоблачно. Ведь приходилось начинать с нуля – строить помещения, закупать оборудование, осваивать технологию производства. Равиль Садыков активно участвовал в республиканской программе субсидирования «60/40» и в программе «Лизинг—Гранд».

«Сейчас без помощи государства предпринимателю трудно не только начать, но и вести бизнес, – говорит Равиль Садыков. – Республика помогла мне в финансовом плане, в частности, закупить оборудование, построить цех. Большой была и поддержка местной власти, особенно в реализации продукции».

Несмотря на то, что производство налажено, продукция пользуется спросом у населения и активно реализуется, цех продолжает развиваться, стараясь идти в ногу со временем. Буквально в прошлом году предприятие закупило ещё одно дорогостоящее оборудование для выдува ПЭТ–бутылок и розлива в них молока и кисломолочных продуктов. Предположительно, через месяц продукт в новой упаковке поступит на прилавки магазинов. А чуть позже в бутылках будут продаваться кефир и катык.

«Я вырос в селе. Натуральные молоко и молочные продукты были на столе постоянно. Их вкус я помню до сих пор, – продолжает свой рассказ Равиль Аксянович. – Хотелось, чтобы жители нашего района пили и ели натуральные продукты без использования сухого молока, растительных жиров и каких-либо консервантов. Это было главной моей целью. Есть и небольшая особенность производства: обезжиренную продукцию в цехе не выпускают. И вкус не тот, и не пользуется спросом среди покупателей».

Чтобы добиться параметров, которым должны соответствовать молочные продукты, человеческий фактор необходимо свести к минимуму. К этому в КФХ стремились с момента его основания. Поэтому весь цех по переработке молока оснащён современным оборудованием, а все технологические операции автоматизированы, что исключает нарушение заданных параметров. Персонал, работающий на этом оборудовании, регулярно проходит обучение и переподготовку. Готовая продукция хранится в холодильных камерах, температурные режимы которых поддерживаются тоже автоматически. ..

Хорошо налажена и поставка сырья. Общий ассортимент продукции молочного цеха насчитывает более 35 наименований.

Работу предпринимателя нельзя назвать лёгкой. Она требует много сил и времени. Но руководителя хозяйства Равиля Садыкова с первых дней поддерживают жена и двое детей. Все они тоже работают в цехе. Жена Ания Мазитовна и дочь Алия – со дня основания цеха, а сын Раниль скоро к ним присоединится. В этом году он заканчивает обучение по специальности «Инженер—технолог». А это значит, что дело отца продолжится.

Источник: mcx.ru
07.02.2019

В Удмуртии сельхозпредприятие с одноименным названием (СПК «Удмуртия» Вавожского района) у всех на слуху. Оно является «законодателем» больших урожаев и новых механизмов хозяйствования на селе. Берут на вооружение все передовое. Именно здесь «воспитали» чемпиона России по пахоте Вадима Зарецких. Работники предприятия – неутомимые труженики. Всем в пример – руководитель Аркадий Юшков. Его председательский стаж насчитывает уже 32 года.

Аркадий Семенович возглавил хозяйство в далеком 1987 году, когда прежний руководитель принял решение перейти на другую работу. Мужчина признается, что выбор коллег тогда для него был неожиданным. Ведь он всего лишь был инженером по механизации трудоемких процессов. Время показало правильность этого решения. Грамотный, инициативный, дальновидный, работу он организует так, как никто не делал этого прежде. Даже в непростые 90-е, вопреки всем трудностям, в «Удмуртии» работали на то, чтобы укрепить существующий производственный потенциал. Своим работникам Аркадий Семенович тогда сказал: «Тяжелые годы надо пережить. Да, зарплата будет маленькая, но надо расширяться. Перетерпим сейчас, зато потом будем на коне». Сеяли, к примеру, гречиху, делали крупу и раздавали колхозникам. Снабжали и подсолнечным маслом, обменивали на него выращенный картофель.

Сегодня СПК «Удмуртия» – ведущее предприятие в республике по производству молока и мяса. Сколько семинаров проводится на базе хозяйства с целью обобщения опыта, демонстрации нововведений. В свое время люди знакомились здесь с работой контрольного двора, смотрели двор-бычатник на решетчатых полах, комбикормовый завод. В числе последних новшеств – доильный зал «Карусель», который ввели в эксплуатацию в 2017 году первыми в Удмуртии. В растениеводстве у предприятия тоже есть свои сильные стороны. К примеру, больше 80% полей засевается по технологии No-till. Научились выращивать кукурузу на зерно, что в Удмуртии в силу климатических условий архисложно.

Руководитель ставит перед коллективом все новые задачи, критически подходит к достигнутым результатам.

По итогам прошлогоднего сельхозсезона «Удмуртия» вновь подтвердила свой статус лидера отрасли. Здесь собрали 13,4 тыс. тонн зерна. А удой на корову достиг 7 557 кг молока. По валовому объему молока – второе место в регионе. Хозяйство впереди и по племпродаже. Своих бычков уже поставляет в племобъединения. В 2018 году введена в эксплуатацию вторая очередь молочного комплекса с доильной установкой «Карусель».

Селяне, что работают под началом Аркадия Юшкова не один десяток лет, единодушно говорят: «Очень грамотный руководитель, мы все уважаем его. Как самураи, верны ему. Он всегда найдет правильное направление».


Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство