Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 14.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 794 млн.р.
0
265
530
795
1060
1325
1590
0
млн руб/неделя

Мордовия: АФ «Норов» запустила линию по производству мороженого

Подписаться на новости
02.09.2018

«Норов» является крупным сельскохозяйственным предприятием Республики Мордовия. Это многопрофильное предприятие занимается животноводством и растениеводством, переработкой и строительством. В начале августа здесь запустили новую линию по производству мороженого.

Было выпущено пять пробных партий мороженого. Их уже можно найти в продаже в местных магазинах. Сейчас идет выпуск фирменной этикетки, в ближайшие дни новое мороженое появится в магазинах Саранска и республики.

По словам заместителя директора завода по глубокой переработке Вячеслава Гузнаева, здесь будет налажено производство пяти наименований продукта: мороженое в вафельном стаканчике, маленький и большой рожки, эскимо, пломбир. Ассортимент будет постоянно расширяться.

Зарплата на предприятии составляет от 30 тысяч рублей, поэтому рабочие приезжают сюда из соседних сел и мордовской столицы.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
08.10.2018

При участии венгерских инвесторов в Теньгушевском районе Мордовии будет построен молочный комплекс на 2400 голов дойного стада. Объект планируется сдать к началу 2020 года.

Как сообщила пресс-служба главы РМ, ход реализации проекта обсуждался на встрече лидера региона Владимира Волкова с венгерскими партнерами. Работы ведутся в рамках соглашения о взаимодействии в сфере АПК, заключенного два года назад между правительством Мордовии и министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии.

Глава РМ подчеркнул, что проект очень важен для региона и инвесторам необходимо оказывать всестороннюю поддержку - в том числе в рамках государственной программы развития АПК. На молочном комплексе будет создано 100 новых рабочих мест.

Венгерская сторона отметила, что все вопросы, возникающие в ходе реализации проекта, оперативно решаются благодаря эффективной работе местных властей. Руководитель проекта выразил уверенность, что сотрудничество с Мордовией будет плодотворным и долгосрочным. Предполагается, что интерес к нему в ближайшее время могут проявить еще несколько агроинвесторов из Венгрии.

Источник: soyanews.info
03.10.2018

В селе Алово, Атяшевского района, после масштабной реконструкции запущена первая очередь молочного комплекса на 600 коров.

В результате модернизации были усовершенствованы системы освещения, вентиляции, навозоудаления. Установлен современный доильный зал типа «ёлочка» с набором необходимых функций: управлением пульсацией, автоматическим съемом доильных аппаратов, автоматизированной промывкой, возможностью учета молока и другими.

Созданы условия для специалистов и работников молочного комплекса: кабинеты для специалистов, раздевалки и комната отдыха.

Общая стоимость реконструкции составила около 34 млн. рублей. По словам руководителя ООО «Сабанчеевское» Дмитрия Игушкина, новая система содержания позволит организовать более полноценное кормление, снизить затраты труда на обслуживаемое поголовье, улучшить качество молока и создать более комфортные условия как для коров, так и для персонала.

Источник: sdelanounas.ru
25.07.2018

Об этом заявил генеральный директор ООО «Ястро» Максим Плетюк, рассказывая о стратегии компании на заседании Экспертного совета по реализации Указа Президента Российской федерации от 7 мая 2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», пишет The DairyNews.

- В 2012 году перед нами стояла задача произвести и реализовать 16 000 тонн продукции. Мы ее успешно достигли. Цель, которую ставим перед собой на 2024 год, – выйти на объем в 100 000 тонн. До 2036 – на объем в 200 000 тонн продукции в год. В рамках достижения цели 2024 года по объему продаж в 100 000 тонн продукции в компании сформирована программа проектов развития, направленная на стабилизацию действующих производств и создание новых. Одна из решаемых задач – обеспечение производств собственным качественным сырьем, - отметил глава компании.

На июль 2018 года компания достигла следующих результатов: приобретение производственных площадок в Полтавке и в Ольгино, выход на переработку молока 200 тонн в сутки, переработка сыворотки с любым уровнем деминерализации, формирование фуражного стада в 1450 голов стада на одной ферме, рост надоев с 2700 до 5060 кг/год с одной фуражной коровы, формирование банка земли, внедрение современных информационных технологий для производственного менеджмента животноводства и растениеводства.

В 2019 году компания намерена внедрить новые продукты в плавленом сыре (слайсы для B2B-сегмента, рассольные сыры для салатов, творожные кремы), производство премиальных твердых и полутвердых сыров. Также ожидается выход на переработку молока 250 тонн/сутки в 2019, на переработку 500 тонн/сутки – в 2024 году. В 2020 году компания намерена внедрить глубокую переработку сыворотки, производство КСБ и спортивного питания. К 2024 году планируется производить 200 тонн молока в сутки (40% потребности Полтавского завода) за счет роботизированной мегафермы на 11 000 голов фуражного стада.

Максим Плетюк подчеркнул, что в переработке молока ключевым должен стать рост экспортного потенциала и маржинального дохода области за счет глубокой переработки молока в стандартные мировые продукты, а именно: переход от масла к AMF, от сыворотки – к КСБ, от сыра «Российский» – к казеину и чеддеру. Данные инициативы, считает «Ястро», повысят конкурентоспособность региональной экономики, укрепят АПК Омской области, увеличат экспортный потенциал и инвестиционную привлекательность региона.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Новая молочно-товарная ферма в с.Раздольном на юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Это совместный аграрный проект России и Белоруссии

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу

mcx.ru

В Пензенской области увеличилось производство молока, скота и птицы на убой

mcx.ru

Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство