Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.96
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.91 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

В Вологодской области будут производить твердые сыры

Подписаться на новости
31.08.2018

В Вашкинском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства открылась сыроварня. Здесь будут производить полутвердые, а также твердые сыры. Новое производство посетил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

«Крестьянско-фермерское хозяйство было образовано здесь еще в 2015 году. Молодые амбициозные люди решили возродить производство молока, а затем и сыров полутвердых и твердых сортов. Губернатор и Правительство области поддержали этот проект — ведь это развитие сельского хозяйства региона, вовлечение посевных площадей, прирост поголовья крупнорогатого скота. Прошло три года, и сегодня производство запущено», — рассказал Михаил Глазков.

Для получения максимальной эффективности руководство хозяйства взяло курс на производство и реализацию продукции высокого качества. Его работники посетили одну израильскую компанию, которая давно занимается подобным производством. После поездки было принято решение о производстве сыров на израильском оборудовании с использованием применяемой там швейцарской технологии.

Курс обучения сыроварению специалисты хозяйства прошли на базе Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н. В. Верещагина.

В настоящее время на сыроварне производят три вида твердых сыров из молока, полученного в данном крестьянско-фермерском хозяйстве. Мощность переработки молока составляет 2 тонны в сутки. По итогам июня-августа переработано 68 тонн молока и произведено 2000 головок сыра, или 6 тонн.

Свою продукцию хозяйство планирует поставлять организациям Москвы, также в перспективе – выйти и на вологодский рынок.

«За три года крестьянско-фермерское хозяйство получило более 45 миллионов рублей господдержки — это и областные, и федеральные средства. Будем поддерживать и дальше. Это перспективное производство. Мы хотим, чтобы эти сыры оказались на прилавках Вологды и Череповца, и поможем в этом фермерам. Сейчас ведется работа по получению дополнительной сертификации на право маркировать и выпускать продукцию под знаком «Настоящий Вологодский продукт», — отметил Михаил Глазков

В перспективе крестьянско-фермерское хозяйство планирует также заниматься производством масла и мороженого.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
16.05.2019

О ходе исполнения национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказал заместитель главы края Андрей Коробка.

Вице-губернатор напомнил, что к 2024 году объем поставок за рубеж продукции агропромышленных предприятий должен увеличиться до 3,8 млрд долларов.

– Совместно с федеральными ведомствами, предприятиями, сельхозпроизводителями разработана дорожная карта для достижения показателей, и мы уже готовы к их реализации. Основной объем экспорта составляет зерно, но мы делаем акцент и на увеличении поставок продуктов переработки. Эту задачу ставит перед нами глава региона Вениамин Кондратьев, – отметил Андрей Коробка.

В качестве примера он привел работу по наращиванию экспорта молочной продукции, которая ведется по поручению губернатора. Сегодня на европейских рынках практически нет сгущенного молока, при этом у кубанских предприятий есть резерв по увеличению объемов его производства и последующих поставок за границу.

Главным предприятием, экспортирующим сгущенное молоко, является «Кореновский молочный консервный комбинат». В прошлом году на заводе провели реконструкцию, нарастив мощность производства сгущенных консервов с 200 до 400 условных банок в минуту.

В этом году комбинат также планирует увеличить объемы изготовления мороженого за счет открытия второй очереди. Мощность оборудования составит 36 тыс. порций в час, что в 2,5 раза увеличит возможности предприятия по выпуску продукции.

Сегодня Краснодарский край экспортирует такие молочные продукты, как сгущенные консервы, мороженое, сыры, сливочное масло. В числе стран-экспортеров – 17 государств, среди них Грузия, Израиль, Тайвань, Румыния, Китай, Германия, Болгария, Вьетнам. По итогам прошлого года поставки за рубеж сгущенного молока и мороженого превысили 440 тонн.

Источник: mcx.ru
14.05.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 06 мая 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,9 тыс. тонн, что на 4,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 45,0 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 17,07 кг, что на 0,96 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,3 кг), Калужской (22,3 кг), Калининградской (22,0 кг), Липецкой (21,5 кг), Кировской (21,4 кг), Белгородской (21,3 кг), Воронежской (21,2 кг), Владимирской (21,0 кг), Вологодской (20,9 кг), Тульской (20,9 кг), Рязанской (20,7 кг), Свердловской (20,3 кг), Московской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,2 кг), Республики Карелия (20,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,5 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,7 тыс. тонн), Воронежской (2,2 тыс. тонн), Кировской (1,8 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Белгородской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Нижегородской (1,4 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн), Рязанской (1,1 тыс. тонн) и Тюменской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,6 тыс. тонн), Красноярском (1,2 тыс. тонн) и Пермском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
30.04.2019

К строительству второй очереди животноводческой фермы близ деревни Гончарка приступает ОАО «Заря». В Рыбкино планируют создать цех по переработке молока. Еще один инвестпроект по мясопереработке реализует предприятие «Красная звезда». Общая сумма инвестиций в эти проекты составит порядка 450 млн рублей.

В ближайшие месяцы у деревни Гончарка появится новая ферма. В ее состав войдет коровник на 600 голов, соединённый с доильно-молочным блоком, навес для телят, 3 силосные траншеи, навес для комбикормов. Основные работы по строительству второй очереди стартуют сейчас и должны завершиться к 1 сентябрю 2019 года. Комплексный подход к содержанию и кормлению животных позволит значительно увеличить объемы производства. После этого поголовье КРС в ОАО «Заря» возрастет до 7,7 тысячи коров, а производство молока увеличится на 10 тонн в сутки. Сумма инвестиций по проекту – 238 млн рублей. Это один из крупнейших сельскохозяйственных инвестпроектов, реализуемых в Вологодском районе.

Еще два проекта по молокопереработке и переработке мяса были вынесены на повестку Инвестиционного Совета Вологодского района. Инвесторы вложат средства в строительство двух новых объектов в Рыбкино и Дубровском.

Первый проект презентовал руководитель предприятия «Красная звезда» Николай Логинов. Инвестиции объемом 90 млн рублей будут направлены на строительство убойного цеха и цеха по переработке мяса. Сейчас производственные мощности не позволяют вырабатывать более 1200 кг готовой продукции: тушенки, колбас, каш с добавлением мяса. Для строительства нового объекта будет закуплено новое оборудование, что позволит существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции. По словам руководства предприятия, с новым потенциалом «Красная звезда» готова выйти на 5 тысяч кг в день.

Второй представленный проект - строительство молокоперерабатывающего предприятия крестьянского фермерского хозяйства в Рыбкино. Предприятие более 12 лет занимается производством молока и имеет свою сырьевую базу. Сейчас руководство КФХ решило построить новый цех и выпускать 30 тонн готовой продукции в сутки. Общий объем инвестиций – порядка 120 млн рублей. 15 из них уже вложено в проект. Инвестор планирует начать строительство уже августе.

Участниками Инвестиционного совета было принято единогласное решение поддержать оба этих проекта.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro.ru

ООО СХП «Мокрое» в Лебедянском районе Липецкой области планирует построить молочный комплекс

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

По итогам 1 квартала 2019г. произведено 131,9 тыс. т. молока и 33,7 тыс. т. мяса скота и птицы

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн