Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Вологодской области будут производить твердые сыры

Подписаться на новости
31.08.2018

В Вашкинском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства открылась сыроварня. Здесь будут производить полутвердые, а также твердые сыры. Новое производство посетил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

«Крестьянско-фермерское хозяйство было образовано здесь еще в 2015 году. Молодые амбициозные люди решили возродить производство молока, а затем и сыров полутвердых и твердых сортов. Губернатор и Правительство области поддержали этот проект — ведь это развитие сельского хозяйства региона, вовлечение посевных площадей, прирост поголовья крупнорогатого скота. Прошло три года, и сегодня производство запущено», — рассказал Михаил Глазков.

Для получения максимальной эффективности руководство хозяйства взяло курс на производство и реализацию продукции высокого качества. Его работники посетили одну израильскую компанию, которая давно занимается подобным производством. После поездки было принято решение о производстве сыров на израильском оборудовании с использованием применяемой там швейцарской технологии.

Курс обучения сыроварению специалисты хозяйства прошли на базе Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н. В. Верещагина.

В настоящее время на сыроварне производят три вида твердых сыров из молока, полученного в данном крестьянско-фермерском хозяйстве. Мощность переработки молока составляет 2 тонны в сутки. По итогам июня-августа переработано 68 тонн молока и произведено 2000 головок сыра, или 6 тонн.

Свою продукцию хозяйство планирует поставлять организациям Москвы, также в перспективе – выйти и на вологодский рынок.

«За три года крестьянско-фермерское хозяйство получило более 45 миллионов рублей господдержки — это и областные, и федеральные средства. Будем поддерживать и дальше. Это перспективное производство. Мы хотим, чтобы эти сыры оказались на прилавках Вологды и Череповца, и поможем в этом фермерам. Сейчас ведется работа по получению дополнительной сертификации на право маркировать и выпускать продукцию под знаком «Настоящий Вологодский продукт», — отметил Михаил Глазков

В перспективе крестьянско-фермерское хозяйство планирует также заниматься производством масла и мороженого.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
11.02.2019

Брендовый продукт − алтайский сыр − презентуют предприятия Алтайского края на международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо - 2019». Познакомиться с широким ассортиментом товаров от ведущих сыроделов края посетители выставки смогут с 11 по 15 февраля.

Продукцию в тематическом павильоне форума представят компании: «Киприно», ООО «Усть-Калманский маслосырзавод», ИП Емелин В.П. (завод плавленых сыров «Плавыч»), ООО «Рикон» и ООО «Салаирский маслосырзавод». На коллективном стенде Алтайского края, организованном Центром поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства будут размещены товары ООО «Сибирское подворье».

Как отмечают участники мероприятия, продукция алтайского сыроделия традиционно вызывает интерес у посетителей. Ведь благодаря большому количеству участников регион демонстрирует все разнообразие ассортиментной линейки, включающей в себя твердые, полутвердые, мягкие, плавленые, рассольные продукты, а также сыры для жарки и гриля. Впервые свои товары в данной тематике презентует один из ведущих региональных переработчиков молока – компания «Алтайская буренка». Предприятие в 2018 году запустило производство рассольных сыров и на «Продэкспо» представит несколько наименований классических и копченых «косичек».

Преимущества алтайских предприятий определяются природно-климатическими особенностями края, позволяющими производить сыры высокого качества и в значительных объемах. Благодаря этому Алтайский край уже более 10 лет носит звание сырной столицы России, что региону вновь удастся продемонстрировать на международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо - 2019».

Источник: mcx.ru
07.02.2019

Минсельхоз обсуждает с отраслевыми союзами, представителями научного сообщества и контролирующих органов вопрос о возможном снятии ограничений на использование непастеризованного молока как сырья для изготовления сыра. Со времен СССР это делать запрещено. В ведомстве также обдумывают введение ГОСТа на молоко для этой цели. Непастеризованным молоком является молоко, не прошедшее термическую обработку при температуре более 40 градусов.

Поручение рассмотреть возможность изменения технологии Минсельхозу дал вице-премьер по вопросам АПК Алексей Гордеев. Поводом стало обращение президента псковской группы «Кабош» Дмитрия Матвеева, который назвал устаревшую нормативно-правовую базу фактором, тормозящим развитие рынка сыров. Сегодня производитель выпускает более 200 тонн «сыропригодного» молока в сутки и сыры. Парадокс, по его словам, заключается в запрете на использование непастеризованного молока для производства сыров, тогда как продавать такие сыры можно. Например, в магазинах можно найти элитные швейцарские сыры, не попавшие под продуктовое эмбарго. Также Матвеев отметил, что ранее в России были представлены и сорта, производящиеся из сырого молока в Европе. Российские производители пока не могут полностью заместить импортную продукцию.

Матвеев предложил разработать стандарты и правила, по которым станет возможным производство сыра из сырого молока, с одновременным контролем качества продукции и условий сбора и хранения молока. Также он предлагает создать ГОСТ «Сыропригодное молоко».

Источник: agro.ru
29.01.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 21 января 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,9 тыс. тонн, что на 4,9% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 40,9 тыс. тонн), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,33 кг, что на 0,9 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,7 кг), Кировской (21,3 кг), Калининградской (20,6 кг), Калужской (20,5 кг), Вологодской (20,5 кг), Белгородской (20,2 кг), Владимирской (20,1 кг), Липецкой (19,9 кг) областей и Краснодарского края (20,9 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,1 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,5 тыс. тонн), Воронежской (1,7 тыс. тонн), Кировской (1,7 тыс. тонн), Свердловской (1,6 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,3 тыс. тонн), Новосибирской (1,3 тыс. тонн), Вологодской (1,2 тыс. тонн) и Нижегородской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,6 тыс. тонн) и Башкортостан (1,2 тыс. тонн), а также Алтайском крае (1,4 тыс. тонн).

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство