Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.62
  • 75.54
  • (мск)
  • 16.11.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 743 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

В Вологодской области будут производить твердые сыры

Подписаться на новости
31.08.2018

В Вашкинском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства открылась сыроварня. Здесь будут производить полутвердые, а также твердые сыры. Новое производство посетил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

«Крестьянско-фермерское хозяйство было образовано здесь еще в 2015 году. Молодые амбициозные люди решили возродить производство молока, а затем и сыров полутвердых и твердых сортов. Губернатор и Правительство области поддержали этот проект — ведь это развитие сельского хозяйства региона, вовлечение посевных площадей, прирост поголовья крупнорогатого скота. Прошло три года, и сегодня производство запущено», — рассказал Михаил Глазков.

Для получения максимальной эффективности руководство хозяйства взяло курс на производство и реализацию продукции высокого качества. Его работники посетили одну израильскую компанию, которая давно занимается подобным производством. После поездки было принято решение о производстве сыров на израильском оборудовании с использованием применяемой там швейцарской технологии.

Курс обучения сыроварению специалисты хозяйства прошли на базе Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н. В. Верещагина.

В настоящее время на сыроварне производят три вида твердых сыров из молока, полученного в данном крестьянско-фермерском хозяйстве. Мощность переработки молока составляет 2 тонны в сутки. По итогам июня-августа переработано 68 тонн молока и произведено 2000 головок сыра, или 6 тонн.

Свою продукцию хозяйство планирует поставлять организациям Москвы, также в перспективе – выйти и на вологодский рынок.

«За три года крестьянско-фермерское хозяйство получило более 45 миллионов рублей господдержки — это и областные, и федеральные средства. Будем поддерживать и дальше. Это перспективное производство. Мы хотим, чтобы эти сыры оказались на прилавках Вологды и Череповца, и поможем в этом фермерам. Сейчас ведется работа по получению дополнительной сертификации на право маркировать и выпускать продукцию под знаком «Настоящий Вологодский продукт», — отметил Михаил Глазков

В перспективе крестьянско-фермерское хозяйство планирует также заниматься производством масла и мороженого.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
03.11.2018

В России хотят повторить успех стран Евросоюза и вывести на международный рынок тысячи региональных брендов, сопоставимых с «Бордо» или «Пармиджано». В Гражданский кодекс вводится новое понятие «географическое указание», благодаря которому потребители смогут быть уверены, что костромской сыр был действительно произведен в Костроме, а башкирский мед — в Башкирии.

Сейчас защитить права на местные товары крайне тяжело. Кустарям приходится отбивать судебные атаки крупных компаний, претендующих на их торговые марки. В то же время эксперты опасаются, что упрощенным порядком регистрации географических указаний первыми воспользуются производители контрафакта.

Российские власти собираются упростить регистрацию товарных знаков для региональных брендов. Для этого в законодательство вводится новое понятие — «географическое указание». Соответствующие поправки в четвертую часть Гражданского кодекса сейчас рассматривает Госдума. Речь идет о коллективном товарном знаке, право на который получают все производители этой области. Таким образом планируется обеспечить достоверную маркировку множества продуктов. Ожидается, что вслед за «Вологодским маслом» и «Белевской пастилой» появятся сотни новых региональных товаров, известных потребителям.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев уже заявил, что упрощенная регистрация позволит российским локальным продуктам выйти на международный уровень. Как он отметил, в России на территории 85 субъектов проживает более 190 народов, обладающих уникальным культурным наследием, но при этом действуют лишь 170 регистраций, из которых только 138 — российские. «За время действия законодательства в этой области из трети регионов не подано ни одной заявки. Вдумайтесь — не зарегистрированы такие известные всем наименования, в том числе и за рубежом, как дымковская игрушка, дятьковский хрусталь», — заявил Ивлиев.

Упростив регистрацию, планируют повторить успех Евросоюза, где зарегистрировано более трех тысяч региональных брендов. Часть из них, например, «Грано Падано», «Пармиджано Риджиано», «Бордо» давно стали визитными карточками своих стран. Глава национального союза экспортеров Илья Семин сообщил «Ленте.ру», что новая форма патентной защиты местных производителей позволит ощутимо нарастить экспорт российских региональных продуктов. «Нам нужно иметь до 2024 года не меньше 30 узнаваемых во всем мире брендов, это вполне реальная цель», — поделился он планами.

Источник: kvedomosti.ru
12.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» состоялась презентация изготовленного в Дагестане сыра «Раклет».

Мероприятие прошло у дагестанского павильона с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра сельского хозяйства Калмыкии Баатра Болаева, ректора Дагестанского государственного аграрного университета Зайдина Джамбулатова, прославленного шеф-повара французского ресторана, обладателя звезды Мишлен Мишеля Луи Ленца и всех желающих.

В ходе презентации ректор ДагГАУ рассказал, что швейцарский сыр «Раклет» производится на действующей при ВУЗе сыроварне из местного сырья и с использованием передовых технологий. Для обучения дагестанских сыроделов технологии производства данного сорта сыра в г. Махачкалу специально был приглашен Мишель Луи Ленц.

В свою очередь шеф-повар отметил, что полутвердый маслянистый «Раклет» выпускается в виде круглых желтых головок с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами. По его словам, произведенный в Дагестане сыр пользуется популярностью у французских потребителей, а также востребован в Азербайджане и других государствах.

Присутствовавшие на презентации гости отметили хорошие вкусовые качества представленного сыра.

Источник: mcx.ru
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Игорь Исаев заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по откорму крупного рогатого скота молочного направления.

О желании развивать в республике молочное скотоводство президент подмосковного агрохолдинга «ОСП агро» и депутат Московской областной думы Игорь Исаев сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в г. Москве.

При этом бизнесмен отметил, что для реализации проекта будет необходим участок земли площадью 1000-1500 га, на котором будет выращиваться по специальной технологии корм для привезенных из Московской области коров.

«Мы планируем создать полный цикл откорма коров молочного направления, что позволит увеличить надой молока с 1800 кг до 10500-11000 кг. Это возможно, именно такие надои мы получаем в нашем агрохолдинге», – заверил Игорь Исаев.

Предприниматель добавил, что на начальном этапе в проект будет инвестировано около 500 млн рублей. В дальнейшем, по его словам, инвестиции вырастут, так как в планах также строительство перерабатывающего комплекса.

Со своей стороны врио министра Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что подобные инвестиционные проекты выведут как молочное скотоводство, так и уровень перерабатывающей промышленности региона на принципиально новый уровень.

«В настоящее время в Дагестане уделяется особое внимание этим направлениям АПК. Поэтому уже в ближайшее время мы постараемся согласовать с руководством республики вопрос с выделением необходимого участка земли под реализацию инвестпроекта», – подчеркнул руководитель аграрного ведомства.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан