Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

АХ «Степь» построит в Краснодарском крае молочную ферму за ₽2,1 млрд

Подписаться на новости
29.08.2018

Агрохолдинг "Степь", принадлежащий АФК "Система" (MOEX: AFKS), планирует построить молочно-товарную ферму (МТФ) в Каневском районе Краснодарского края, сообщили "Интерфаксу" в департаменте инвестиций и развития МСП региона. Объем инвестиций в проект составит 2,1 млрд рублей.

"В общей сложности на ферме будет содержаться фуражное стадо в 7 тыс. коров, в том числе 3 тыс. фуражных коров. В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации, непосредственно приступить к строительству компания планирует в 2019 году", - сообщил представитель департамента. Завершить проект и ввести ферму в эксплуатацию планируется в 2022 году.

О планах по дальнейшему строительству молочных комплексов на территории Краснодарского края сообщал журналистам в марте текущего года старший вице-президент АФК "Система" Али Узденов. "У нас еще в планах строительство двух комплексов по 3 тыс. голов каждый на территории края", - говорил он 15 марта на открытии молочно-товарной фермы в Павловском районе края.

По его словам, стратегия развития агрохолдинга предполагает строительство еще четырех МТФ по 3 тыс. фуражных коров каждая, что позволит выйти на производство молока на уровне порядка 200 тыс. тонн в год.

Как сообщалось, сельскохозяйственное ПАО "Родина" (MOEX: RODN) (Краснодарский край, входит в агрохолдинг "Степь"), в марте ввело в тестовом режиме первую очередь молочно-товарной фермы в Павловском районе Краснодарского края. Коммерческий запуск первой очереди запланирован на 2019 год.

Выход фермы на проектную мощность предполагается в 2021 году с валовым удоем молока 20 тыс. тонн в год. Таким образом, общий объем производимого агрохолдингом молока достигнет 56 тыс. тонн в год, что позволит ему войти в топ-5 производителей молока в РФ. В общей сложности на ферме будет содержаться фуражное стадо в 1,8 тыс. коров. Наполнение фермы планируется за счет собственного поголовья.

Активы агрохолдинга "Степь" расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии. Бизнес холдинга объединяет четыре направления: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство.

Как сообщалось, в 2017 году агрохолдинг собрал 1 млн тонн зерна, что на 43% больше результата 2016 года. Производство молока выросло на 9%, до 39,4 тыс. тонн.

Выручка агрохолдинга в 2017 году увеличилась на 22,2%, до 10,21 млрд рублей, OIBDA - на 40,6%, до 4 млрд рублей.

По итогам 2017 года общий земельный банк агрохолдинга расширился на 67 тыс. га - до 380 тыс. га за счет покупки активов в Ставропольском крае и Ростовской области.

Сообщалось также, что АФК "Система" планирует вывести агрохолдинг на IPO. В марте этого года А.Узденов говорил, что размещение может произойти в 2020 году. "Все наши расчеты показывают, что IPO пройдет в 2020 году", - говорил он. Инвесторам может быть предложено от 25% до 30% акций агрохолдинга.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
13.02.2019

В Благодарненском городском округе Ставропольского края под председательством главы агарного ведомства края Владимира Ситникова состоялось совещание, посвящённое итогам работы агропромышленного комплекса за 2018 год и задачам на 2019 год.

Участники совещания обсудили вопросы состояния озимых культур, проведения агрохимических обследований и накопления минеральных удобрений, а также поговорили о подготовке посевного материала под яровой сев 2019 года.

Владимир Ситников подвел итоги и наметил задачи для местных аграриев. «Благодарненский городской округ является одним из лидеров по производству яиц и мяса в Ставропольском крае. Здесь в СПХ производится 23% яиц и 17% мяса от общекраевых показателей. По итогам 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в К(Ф)Х поголовье увеличилось на 36,8%, а в ЛПХ – на 5,2%. Производство мяса скота и птицы на территории увеличилось на 1,7%, молока – на 8,1%, яиц – более чем в 3 раза», – отметил глава агарного ведомства края.

Также министром были обозначены слабые позиции в развитии малых форм, уровня заработной платы, низкой урожайности зерновых культур в ряде организаций и развитии мелиорации.

В рамках поручения губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова большое внимание было уделено вопросам увеличения орошаемых земель. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации и активизация сельхозпредприятий на дальнейшую работу.

Совещание завершилось церемонией награждения победителей ежегодных отраслевых соревнований. В номинации «Лучший оператор по выращиванию и откорму крупного рогатого скота 2018 года» награжден старший скотник СПК колхоза «Гигант» Георгий Семигук. В номинации «Лучший овцевод 2018 года» награжден старший чабан СПК колхоза «Гигант» Александр Синько.

В этот же день Владимир Ситников посетил ООО «Птицекомплекс Альянс», где осмотрел комбикормовый цех, который выпускает как гранулированные, так и рассыпные корма. Их объем закрывает не только собственную потребность, но и имеет возможность реализации излишков.

Министру показали фундамент трех корпусов промышленного производства, где будет увеличена численность кур несушек с 350 до 500 тыс. голов с последующим увеличением производства яиц до 120 млн. в год.

Источник: mcx.ru
02.02.2019

Ставрополье стало первым регионом России — производителем лактозы. Она будет выпускаться на площадке АО «Молочный комбинат «Ставропольский», где дан старт работе нового производственного цеха. Это первая очередь проекта. Его мощность составит 5 тонн готового сухого продукта в смену. В год предприятие планирует выпускать около 1,8 тыс. тонн продукции.

В основу проекта легли разработки ученых Северо-Кавказского федерального университета. Объём вложений составил 400 млн. рублей, из которых 140 млн — субсидия из федерального бюджета. Она была предоставлена комбинату в рамках господдержки высокотехнологичных производств, созданных в результате кооперации вузов и предприятий.

До сих пор лактоза, или молочный сахар, который широко используется в фармацевтике и детском питании, поставлялся в страну из-за рубежа, поскольку после распада СССР соответствующие мощности остались за пределами РФ. Реализация проекта только на первом этапе позволит Ставрополью заместить около 10% иностранной лактозы на российском рынке.

Отечественная продукция, как ожидается, будет дешевле импортной. В ноябре 2018 года завод выпустил пробную партию пищевой лактозы, которая стала первой, выпущенной в России.

Лактоза используется в производстве детского питания, кондитерских изделий и в фармацевтической отрасли. Комбинат начинает в том числе и выпуск молочного сахара фармацевтического качества, который используется при изготовлении лекарственных препаратов.

Источник: sdelanounas.ru
29.01.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 21 января 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,9 тыс. тонн, что на 4,9% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 40,9 тыс. тонн), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,33 кг, что на 0,9 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,7 кг), Кировской (21,3 кг), Калининградской (20,6 кг), Калужской (20,5 кг), Вологодской (20,5 кг), Белгородской (20,2 кг), Владимирской (20,1 кг), Липецкой (19,9 кг) областей и Краснодарского края (20,9 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,1 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,5 тыс. тонн), Воронежской (1,7 тыс. тонн), Кировской (1,7 тыс. тонн), Свердловской (1,6 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,3 тыс. тонн), Новосибирской (1,3 тыс. тонн), Вологодской (1,2 тыс. тонн) и Нижегородской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,6 тыс. тонн) и Башкортостан (1,2 тыс. тонн), а также Алтайском крае (1,4 тыс. тонн).

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ