Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
145
290
435
580
725
870
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.69 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Томские сыры и молочная продукция получили высокую оценку голландских экспертов

Подписаться на новости
29.08.2018

В рамках гастрономического фестиваля на международном «Празднике топора» в Томской области состоялась выставка – дегустация местных ремесленных сыров.

В оценке образцов приняли участие международные эксперты в сфере сыроделия — Якобус Симон Гроэн, преподаватель технологии продукции питания Клюсиус колледжа города Алкмаар, и Йитске Геертхе Велдстр, преподаватель технологии продукции питания колледжа Далтон (Нидерланды).

На суд экспертов были представлены 13 образцов сыра, в том числе «Карфилли», «Горгонзола», «Качотта», «Камамбер», «Качокавалло», «Сибирская коза», «Мантова», «Брынза», «Рокфор», «Грюйер» от мастерской «Светоч̊ К», сыровара Владимира Большанина, компании «Сибирский формаджио», а также фермерских хозяйств Лины Михайлиной и Виктора Коршунова.

Голландские мастера были приятно удивлены ассортиментом выставки и высоко оценили качество томских сыров. Якобус Симон Гроэн отметил, что многие из представленных образцов можно экспортировать, они ни в чем не уступают европейским сырам. Сыры предпринимателя Владимира Большанина международные эксперты взяли для демонстрации студентам колледжа в Алкмааре (Нидерланды) как образцы высокого мастерства сибирских сыроделов.

Кроме того, в рамках международного фестиваля народных ремесел «Праздник топора» состоялось торжественное награждение победителей профессиональных конкурсов, состоявшихся в рамках межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски, потенциал» в Барнауле.

Напомним, что в конкурсе «Сыры Сибири – 2018» золотыми медалями в номинации «Лучшие образцы мягких сыров» наградили ИП Светлана Хандогина и ООО «Сибирский формаджио». В конкурсе «Молочные продукты Сибири – 2018» за масло сливочное «Крестьянское» серебряные медали в номинации «Лучшие образцы продукции фермерских хозяйств» получили глава фермерского хозяйства Лина Михайлина и ПСПК «Куендатский». Золотой медали в номинации «Лучшие образцы мороженого и изделий из него» удостоена компания «Эскимос».

Источник: mcx.ru
Похожие новости
10.07.2019

В Краснодаре завершила работу Научно-практическая конференция с международным участием «Достижения и пути совершенствования современной популяции молочного скота айрширской породы Российской Федерации», организованная Селекционным центром (ассоциацией) по айрширской породе – ВНИИГРЖ совместно с Министерством сельского хозяйства РФ.

Одним из мероприятий конференции стал конкурс коров айрширской породы, в котором принял участие СПК «Белосток», получив четыре диплома в различных номинациях. В настоящее время СПК «Белосток» – одно из 13 российских хозяйств с удоем по стаду коров айрширской породы свыше 8 тыс. кг молока.

В номинации «Лучшая корова по удою (1 лактация)» предприятие награждено Дипломом третьей степени за удой коровы в объеме 10595 кг жирностью молока – 4,27% и белковостью – 3,39%.

Диплом второй степени предприятие получило в номинации «Лучшая корова по удою (3 и старше лактация)» за удой коровы в объеме 11537 кг жирностью молока – 4,28% и белковостью – 3,45% с суммарным выходом молочного жира и белка 834,4 кг.

Также Дипломом второй степени в номинации «Лучшее стадо по удою (1 лактация)» предприятие отмечено за удой 240 коров в объеме 7728 кг молока жирностью 4,35% и белковостью 3,35% с суммарным выходом молочного жира и белка 595,1 кг.

Дипломом участника «Лучшее стадо по удою (в среднем по стаду)» томских участников наградили за удой 746 коров в объеме 8071 кг молока жирностью 4,32% и белковостью 3,34% с суммарным выходом молочного жира и белка 618,2 кг.

Конференция по айрширской породе проходит раз в два года с посещением лучших пламенных хозяйств в различных регионах страны, где встречаются представители научного сообщества, племенных хозяйств и эксперты в области молочного животноводства, чтобы обсудить стратегию развития айрширской породы.

Источник: tomsk.meatinfo.ru
09.07.2019

Животноводческий комплекс ГК «Дамате» в Тюменской области включен в государственный племенной регистр и получил право заниматься разведением КРС голштино-фризской породы.

Крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в группу компаний «Дамате») получил статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштино-фризской породы. Решение о внесении ООО «Тюменские молочные фермы» в регистр племенных хозяйств было принято Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 28 июня 2019 года.

Молочно-товарный комплекс «Дамате» рассчитанный на 4600 голов дойного стада был открыт в Тюменской области в декабре 2017 года, завоз высокопродуктивного скота голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии был начат в декабре 2016 года. В 2019 году было принято решение о подготовке и подаче документов для получения племенного статуса хозяйства. Процедура заняла несколько месяцев, в течении которых специалистами компании была проделана серьезная работа. Экспертная комиссия при Министерстве сельского хозяйства провела обследования предприятия и вынесла заключение о том, что «Тюменские молочные фермы» соответствуют всем требованиям, предъявляемым к племенным репродукторам.

Весь крупнорогатый скот, содержащийся на комплексе, является чистопородный и соответствует требованиям, предъявляемым к племенному поголовью, условия содержания и кормления скота соответствует зоотехническим нормам, установлено современное оборудование, на всех этапах процесса внедрены передовые технологии в соответствии с новейшими тенденциями в животноводстве. В полном объеме ведется зоотехнический учет с использованием современных компьютерных программ управления стадом, хозяйство благополучное по инфекционным заболеваниям. Предприятие укомплектовано высококвалифицированными кадрами. Кроме того, совместно с государственным аграрным университетом Северного Зауралья разработан план селекционно-племенной работы на последующие 5 лет.

Появление в Тюменской области крупнейшего в Сибири племенного комплекса, по всем параметрам соответствующего мировым требованиям – серьезный вклад в укрепление племенной базы молочного скотоводства.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий несколько направлений: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области. В 2018 году компания объявила о начале реализации проекта производству баранины в ставропольском крае. ГК «Дамате» - крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения существующих мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год.

С 2012 г. в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия составляет до 300 тонн в сутки.

В 2017 году группа компаний «Дамате» при участии компании Danone построила и ввела в эксплуатацию молочно-товарный комплекс на 4600 голов в Тюменской области. Предприятие рассчитано на производство 42 тысяч тонн молока в год.

В компании работают более 5,4 тысяч сотрудников. Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Источник: mcx.ru
26.06.2019

На животноводческом комплексе КРС «Троицкий» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») в д. Гнездилово Железногорского района Курской области введено в эксплуатацию оборудование большого доильного зала, которое позволит обеспечить более интенсивное доение и повысить производительность объекта.

«Мы запустили основной доильный зал — это оборудование параллельного типа компании DeLaval, предназначенное на 40 доильных мест. Животные новый зал восприняли позитивно, проблем не возникло, ранее они доились в малом доильном зале. Мы продолжаем комплектоваться поголовьем, в ближайшее время ожидается новое поступление животных из Голландии. С увеличением дойного стада будет возрастать нагрузка и на доильный зал, — прокомментировал директор животноводческого комплекса КРС «Троицкий» Иван Умеренков.

«Это третий молочный комплекс КРС Группы. Рассчитан на единовременное содержание 6 тысяч голов животных. Все основные технологические мероприятия, ветеринарные и производственные протоколы исполняются в большом доильном зале, там организованы необходимые расколы, проводится идентификация животных, ведётся учёт по всему поголовью. Большой доильный зал — это сердце комплекса. Запуск нового оборудования позволит в ближайшее время начать полноценную работу комплекса. До конца 2019 года здесь планируется содержание свыше 4 тысяч голов животных, а ожидания по надою в сутки — порядка 43-х тонн», — сообщили в Департаменте молочного и мясного животноводства.

В ближайшее время молочный комплекс «Троицкий» будет полностью введён в эксплуатацию.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

soyanews.info

Закупочные цены на сырое молоко в этом году, в отличие от середины 2018г., снизились несущественно, но уже прошли минимальные уровни

rosng.ru

Десятый юбилейный фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые растянется на два дня, с 20 по 21 сентября

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)