Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.62
  • 75.54
  • (мск)
  • 16.11.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 743 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

В Алтайском крае перерабатывается 97% молочной сыворотки

Подписаться на новости
28.08.2018

Предприятиями Алтайского края перерабатывается около 97% производимой молочной сыворотки. Такую информацию предоставили The DairyNews в Управлении региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

По данным профильного управления, объем производства молочной сыворотки в Алтайском крае в 2017 году составил 61,8 тыс. тонн.

- Статистических данных о производстве деминерализованной и подсырной сыворотки в регионе нет, но по нашим оценкам, предприятия региона перерабатывают порядка 97% сыворотки, - отметил врио заместителя главы управления А. Большаков.

Ранее сообщалось, что Рубцовский молочный завод (входит в структуру PepsiCo "Вимм-Билль-Данн ПП") запустил производство концентрата сывороточного белка 35% (КСБ-35) в Алтайском крае.

По оценке Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), объем переработки сырого молока Рубцовским молочным заводом в 2017 году составил более 180 тыс. тонн.

Аналитики ЦИМР сообщают, что в 2017 году в Алтайском крае было произведено 21056 тонн сухой сыворотки и 10104 тонн сгущенной сыворотки. По мнению экспертов, опрошенных The DairyNews, производство КСБ-35 актуально для промышленной переработки в связи с тем, что предприятия по-прежнему испытывают недостаток сырья подходящего качества.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.11.2018

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019 года станут продавать крупный рогатый скот красной степной породы в Узбекистан, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства края Александра Чеботаева.

По словам чиновника, в 2018 году племхозяйства региона продали более 4 тысяч условных голов скота. Это на 14% больше индикативных показателей. Более половины голов отправились за пределы Алтайского края — их покупали представители Казахстана и 14 регионов России. Около 600 животных внутри региона приобрели грантополучатели по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

В Алтайском крае статус племенных хозяйств имеют 51 предприятие. В региональном Минсельхозе уточнили, что с начала года организации этого профиля получили 405 миллионов рублей в виде господдержки. Это на 73 миллиона рублей больше, чем годом ранее. Эти средства предоставляют на приобретение племенного молодняка и эмбрионов крупного рогатого скота.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
01.11.2018

В рамках рабочего визита в Алтайский край Максим Протасов, руководитель Роскачества, торжественно вручил сразу три государственных Знака качества алтайским производителям. Теперь регион обладает уже пятью Знаками качества в четырех товарных категориях.

«Серьезную долю высококачественных товаров в России занимают региональные товары, поэтому Знак качества должен стать инструментом продвижения товаров на внутреннем рынке по всей стране. Я рад, что такие сильные региональные бренды, как продукция Алтайского края, завоевывают сердца потребителей, и подтверждают столь высокое качество», - отметил Максим Протасов.

«Знак качества, который ставится на тот или иной продукт или товар – это гарантия, которую фактически дает государство. Знак качества о многом говорит потребителям. Особенно важен Знак качества и для наших производителей: чем большее количество предприятий смогут поучаствовать в этой работе, тем будет лучше для Алтайского края», - подчеркнул Виктор Томенко, губернатор Алтайского края.

По результатам лабораторных испытаний масло «Молочная сказка» (АО «Барнаульский молочный комбинат») и две рецептуры ванильного пломбира (ООО «Алтайхолод») были признаны товарами повышенного качества, так как соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Так, результаты исследования масла показали, что оно действительно сделано из свежих сливок. Продукт не имеет в составе искусственных консервантов, красителей и растительных жиров.

По результатам экспертной органолептической оценки, данный продукт полностью соответствует всем требованиям: эксперты отметили приятный сливочный вкус, правильный молочный оттенок.

Пломбиры в свою очередь также сделаны из цельного молока, не содержат в себе растительных жиров.

Мороженое блестяще показало себя с органолептической точки зрения: вкусное, хорошо взбитое, с чистым, сладким молочным вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, без ощутимых комочков жира и кристалликов льда.

Фактическая масса нетто и доля жирности масла и мороженого соответствуют указанной в маркировке, что является еще одним плюсом в «копилку» производителей.

Проведение оценки производства, в ходе которой в том числе был определен уровень локализации продукции, показало, что масло и пломбир действительно российского происхождения.

По итогам всех этапов исследования масло сливочное «Молочная сказка» и пломбиры ООО «Алтайхолод» получили право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник с вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.

Напомним, что ранее государственным Знаком качества в Алтайском крае были отмечены мука Алейка (ЗАО «Алейскзернопродукт») и гречка «Гудвилл» (АО«Алтайская крупа»).

Источник: mcx.ru
16.10.2018

Аналитическая сеть IFCN пересмотрела данные об объемах производства молока в России. В ежегодном отчете аналитики использовали данные Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), согласно которым в РФ производится 16,9 млн. тонн сбалансированного по жиру и белку молока, сообщает The DairyNews.

Согласно отчету IFCN, Россия занимает 11 место в мире по объемам производства молока. В стране выпускается 16,9 млн. тонн сбалансированного по среднемировым показателям жира и белка молока КРС (18 млн. тонн товарного молока). Импорт в пересчете на сырое молоко составляет порядка 4,17 млн. тонн. При этом 33% импорта приходится на сыры.

Аналитики отмечают, что поголовье коров в 2017 году составило 4,5 млн. голов, надой молока на корову - 3700 кг в среднем по РФ.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан