Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.16 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

В Алтайском крае перерабатывается 97% молочной сыворотки

Подписаться на новости
28.08.2018

Предприятиями Алтайского края перерабатывается около 97% производимой молочной сыворотки. Такую информацию предоставили The DairyNews в Управлении региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

По данным профильного управления, объем производства молочной сыворотки в Алтайском крае в 2017 году составил 61,8 тыс. тонн.

- Статистических данных о производстве деминерализованной и подсырной сыворотки в регионе нет, но по нашим оценкам, предприятия региона перерабатывают порядка 97% сыворотки, - отметил врио заместителя главы управления А. Большаков.

Ранее сообщалось, что Рубцовский молочный завод (входит в структуру PepsiCo "Вимм-Билль-Данн ПП") запустил производство концентрата сывороточного белка 35% (КСБ-35) в Алтайском крае.

По оценке Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), объем переработки сырого молока Рубцовским молочным заводом в 2017 году составил более 180 тыс. тонн.

Аналитики ЦИМР сообщают, что в 2017 году в Алтайском крае было произведено 21056 тонн сухой сыворотки и 10104 тонн сгущенной сыворотки. По мнению экспертов, опрошенных The DairyNews, производство КСБ-35 актуально для промышленной переработки в связи с тем, что предприятия по-прежнему испытывают недостаток сырья подходящего качества.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
15.07.2019

В январе-июне 2019 года реализация племенного скота на Алтае выросла в два раза по сравнению с первым полугодием 2018 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За период с начала января по конец июня текущего года племенные хозяйства Алтайского края реализовали 1655 условных голов сельскохозяйственных животных.

Основная часть продаж в первом полугодии 2019 года пришлось на крупный рогатый скот (1399 голов, в том числе 927 единиц КРС мясного направления). В годовом выражении их уровень повысился более чем в два раза.

Значительный рост спроса на КРС, выращенный в Алтайском крае, был отмечен на сельскохозяйственном форуме «День сибирского поля – 2019», который состоялся 19-20 июня на площадке агропарка в Павловском районе. Племенных животный покупают не только алтайские фермеры, но и животноводческие хозяйства из других регионов России и ближнего зарубежья.

Источник: meat-expert.ru
02.07.2019

С 15 июля по 29 февраля 2020 года в России пройдет эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции для противодействия ее незаконному ввозу, производству и обороту, постановление об этом опубликовано на сайте правительства. Будет маркироваться продукция из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока и молочных продуктов, изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую тару. В частности речь идет о питьевом молоке и сливках, йогурте, кефире, молочной сыворотке, сливочном масле, сырах, твороге, мороженом, следует из документа. В эксперименте на добровольной основе будут участвовать производители и импортеры, а также организации оптовой и розничной торговли и сферы питания. Оператором системы маркировки назначен «Оператор-ЦРПТ» (Центр развития перспективных технологий).

Эксперимент по маркировке молочной продукции мог начаться еще 1 сентября 2018 года, о готовности участвовать в нем заявляли Danone, «Галактика» и «Карат». Затем инициатор проекта — Минпромторг — рассчитывал провести его с декабря 2018-го по декабрь 2019 года. Однако в феврале 2019-го глава ведомства Денис Мантуров, сказал, что сроки еще не определены и инициатива «находится на этапе согласования в правительстве». Тогда же президент PepsiCo в России, Белоруссии, на Украине, Кавказе и в Центральной Азии Нил Старрок написал письмо главе Минэкономразвития Максиму Орешкину с просьбой ускорить запуск эксперимента по маркировке готовой молочной продукции, поскольку Минсельхоз активизировал работу по ее включению в систему «Меркурий». Работать в двух системах одновременно невозможно, и сертификация в «Меркурии» может остановить эксперимент по маркировке, опасался Старрок.

В марте «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщили, что премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал цифровую маркировку готовой молочной продукции и дал устное поручение интегрировать ее с системой «Меркурий». Представитель Центра развития перспективных технологий тогда уточнял «Агроинвестору», что «Меркурий» может контролировать сырье до завода, а благодаря маркировке можно прослеживать каждую единицу готовой продукции до кассы.

Между тем система сертификации готовой молочной продукции в системе «Меркурий» действует с 1 июля. На первом этапе будут сертифицироваться сыры, сливочное масло и молочная консервация, на втором, который должен начаться с 1 ноября, в список будет включена остальная продукция. До начала работы системы некоторые производители предупреждали о возможных сложностях с поставками и росте цен на молочную продукцию, поскольку не все участники рынка готовы работать в системе. Однако Россельхознадзор утверждал, что причин для беспокойства нет.

Обязательная электронная ветсертификация работает уже год, документы через «Меркурий» оформляют производители мясной и рыбной продукции, и перебоев в торговле или повышения цен из-за внедрения системы не произошло.

Первый день сертификации молочной продукции в «Меркурии» показал, что «панические прогнозы (точнее панические спекуляции) благополучно накрылись медным тазом, как следовало ожидать», говорится в сообщении Россельхознадзора, подписанном заместителем руководителя службы Николаем Власовым. «Меркурий» не почувствовал дополнительной нагрузки, равно как и интегрированные с ним информационные системы ритейлеров, отмечает ведомство. Если в последние месяцы в будни в среднем оформлялось по 6,5-6,7 млн электронных сертификатов, то 1 июля — около 6,8 млн т. По оценке Россельхознадзора, 1 июля сертифицировалась примерно половина — треть молочной продукции, которая теперь подлежит обязательной сертификации, при этом проблемы в основном возникали у торговых и логистических компаний, что ведомство связывает с неотработанностью взаимодействия контрагентов. «Как всегда, не все, конечно, оказались готовы — кому-то пары дней таки не хватило, и федеральные сети сообщили, что возвраты продукции, пришедшей без сертификатов, были, но их было мало, и они ни на что не повлияли», — информирует Россельхознадзор.

Минпромторг и Минсельхоз должны оценить результаты эксперимента по маркировке и представить доклады в правительство до 1 декабря этого года и до 16 марта 2020-го.

«В связи с распространением системы «Меркурий» в том числе на готовую молочную продукцию, наша компания не рассматривает возможность участия в эксперименте по маркировке, — сказал «Агроинвестору» представитель PepsiCo. — Сейчас все ресурсы компании сконцентрированы на работе по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, решению возникающих в связи с внедрением «Меркурия» трудностей и подготовке к 1 ноября, когда перечень подконтрольной продукции будет существенно расширен». Он также подчеркнул, что компания выступает против внедрения дублирующих систем прослеживаемости для одной категории продукции. «Коль скоро для молочной категории правительством была выбрана система «Меркурий», целесообразность внедрения чего бы то ни было еще вызывает обоснованные сомнения», — добавил представитель PepsiCo.

Источник: www.agroinvestor.ru
18.06.2019

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019 году рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки агропромышленного комплекса в Казахстане, сообщил "Интерфаксу" директор краевого центра сельхозконсультирования Сергей Князев.

"Ежегодно в регионе племенные сельхозживотные реализуются на сумму 420-450 млн рублей, это порядка 4 тыс. условных голов скота - условных, потому что при подсчете применяются коэффициенты, так как в числе проданных, к пример, есть как коровы, так и поросята. (. . .) В этом году продажи идут с опережением плана и, я думаю, по итогам года мы выйдем на 500 млн рублей или на 4,5 тыс. условных голов", - сказал глава центра.

Он отметил, что реализация животных растет, в частности, из-за действующей в соседнем с Алтайским краем Казахстане системы поддержки местных сельхозпроизводителей, которые при покупке племенного скота получают от государства компенсацию.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)

mcx.ru

Удмуртия: в I полугодии текущего года молочное животноводство продолжает показывать устойчивую положительную динамику, производство молока выросло на 5,8%

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.