Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 14.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 794 млн.р.
0
265
530
795
1060
1325
1590
0
млн руб/неделя

Подмосковье: к 2020г. планируется производить около 1 млн т. молока в год

Подписаться на новости
24.08.2018

Благодаря появлению новых молочных ферм к 2020 году в Московской области могут начать производить около 1 миллиона тонн молока в год, сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

В четверг председатель Мособлдумы посетил городской округ Озеры. В мероприятии принял участие и министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В рамках поездки гости посетили строящуюся молочно-товарную ферму, завод по производству кормов ОАО «Предприятие Емельяновка», действующий животноводческий комплекс ОАО «Агрофирма Сосновка», Емельяновскую среднюю общеобразовательную школу и строящуюся дорогу «Сенницы-2 - Кудрино».

«Финансируя, освобождая от налогов и давая возможности фермерам, это позволяет нам занимать ведущие места как в ЦФО - мы по многим направлениям первые, вторые и третьи, входим в тройку, так и в стране по многим направлениям входим в десятку. Это говорит о том, что те результаты, которые мы перед собой ставили еще пять лет назад, они уже сегодня достигаются и благодаря реализации таких проектов, какие мы сегодня видели. К 2020 году результат в 1 миллион тонн молока в год, уже абсолютно достижим по тем планам и инвестициям, которые сегодня уже реализуются и здесь в Озерском городском округе, и во многих других муниципальных образованиях», - сказал Брынцалов.

По словам директора ОАО «Предприятие Емельяновка» Абдулы Абдулаева, строящаяся молочно-товарная ферма почти на 1,9 тысяч голов крупного рогатого скота начнет работать уже в ноябре текущего года.

«Бизнес развивает свое направление, и мы сегодня это увидели на примере строящейся новой фермы, в которой будут размещаться более 1888 голов крупного рогатого скота. Это самая крупная ферма в нашей стране на сегодняшний день. Инвестиции 900 миллионов рублей - это общие инвестиции вместе с правительством Российской Федерации, вместе с областью», - сказал Брынцалов.

Он добавил, что ежегодно сумма инвестиций в Московскую область составят более 30 миллиардов рублей.

«Еще будут компенсации. Мы в этом году порядка 7 миллиардов рублей выделили на эти цели и поддерживаем тех, кто вкладывает, инвестирует в Московскую область», - сказал Брынцалов.

Он отметил, что Озеры являются сельскохозяйственным районом, в котором развиваются такие направления, как овощеводство, молоководство и другие.

«Здесь все в этом сегменте развивается равномерно и на высоком уровне высокого качества. Мы сегодня убедились на примере двух хозяйств, как это может успешно реализовывать на территории Московской области. Конечно, это важно делать сообща вместе с правительством Московской области, министерством сельского хозяйства», - сказал Брынцалов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
13.11.2018

Участник программы «Дальневосточный гектар» Юрий Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в поселке Кулу, который ранее был процветающим совхозом.

На 5,7 га предприниматели ведут свое фермерское хозяйство. «Мы начали работать с мая прошлого года. Поставили теплицу, заложили еще четыре на следующий год, восстановили два коровника и птичник, – потихоньку обзаводимся скотиной. Также установили угольную котельную и провели электроснабжение», - рассказывает Юрий Ковальчук.

На сегодняшний день поголовье скота магаданских фермеров состоит из 20 коров и 2 быков, 10 овец, одного барана и 100 свиней. Предприниматели обновили птичник, в котором уже более 1200 кур. Параллельно они занимаются растениеводством. В пяти теплицах на 120 кв. метрах выращиваются овощи: томаты, огурцы, редис и зелень.

Вместе с восстановлением хозяйства в заброшенный поселок Кулу потянулись работники, для которых уже построен вахтовый поселок, столовая и баня. Сейчас на предприятии трудится около 20 человек.

«В поселке хорошо сохранились старые жилые дома. В перспективе мы планируем их восстановить. Я знаю несколько старожилов, которые с удовольствием вернутся на родную землю, да и работникам предприятия так будет удобнее», - подчеркнул Юрий.

Так в совершенно заброшенном поселке возрождается жизнь. По словам предпринимателя, уже есть договоренность о поставке продукции фермы в ключевые предприятия области – Наталкинский горно-обогатительный комбинат (ГОК), а также ГОК «Павлик». Количество положительных примеров создания таких объединений только растет, огромную роль в данном случае имеет оказываемая господдержка. Решению острых вопросов помогает также партийный проект «Российское село» в Магаданской области.

Координатор проекта в регионе Денис Морозов отмечает, что помощь аграриям может быть оказана в таких вопросах, как механизмы льготного кредитования сельхозпроизводителей, вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозземель, ситуация с ценами на ГСМ, развитие сельскохозяйственной кооперации и другие. ...

Региональный координатор партпроекта «Российское село» рассказал о разработке национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», где отдельно будет предусмотрена система поддержки малых форм хозяйствования и развитие кооперации.

Источник: mcx.ru
13.11.2018

По данным территориального органа федеральной службы статистики по Пензенской области по итогам 10 месяцев 2018 года в сельхозорганизациях всех форм собственности региона произведено 255,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 10,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Рост производства скота и птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составил 11,4%.

В регионе за январь-октябрь 2018 года получено 294,6 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях рост производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в крестьянских фермерских хозяйствах составил 6%, а у индивидуальных предпринимателей – 5,5%.

По итогам 10 месяцев 2018 года в сельхозформированиях всех форм собственности получено 217,8 млн штук яиц всех видов.

Источник: mcx.ru
12.11.2018

Государственная программа «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013–2020 годы» дополнена двумя новыми мероприятиями поддержки аграриев. Эти изменения были приняты на недавнем заседании Администрации региона, которое провёл Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

В этом году крестьянским (фермерским) хозяйствам и владельцам личного подсобного хозяйства будет направлена субсидия на возмещение части затрат в связи с заменой свиней на альтернативные виды сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, овцы и козы, птицы, кролики). Согласно документу, средства будут выплачиваться по ставке за одну голову животного, притом каждый получатель может рассчитывать на сумму, не превышающую 500 тыс. рублей.

Также сельхозтоваропроизводителям предоставят субсидию на возмещение части затрат на проведение анализов по сырому молоку.

На реализацию обоих мероприятий в этом году предусмотрено 4,5 млн рублей. Средства будут использованы из внутренних источников госпрограммы.

Вносимые изменения позволят снизить риски появления вируса африканской чумы свиней на территории Псковской области и сохранить производство молока на уровне прошлого года (200 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Новая молочно-товарная ферма в с.Раздольном на юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Это совместный аграрный проект России и Белоруссии

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу

mcx.ru

В Пензенской области увеличилось производство молока, скота и птицы на убой

mcx.ru

Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство