Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 14.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 794 млн.р.
0
265
530
795
1060
1325
1590
0
млн руб/неделя

Новосибирская область планирует увеличить экспорт продукции АПК в Китай

Подписаться на новости
23.08.2018

Новосибирская область планирует к 2020 году в два раза – до 100 миллионов долларов — увеличить общий экспорт продукции агропромышленного комплекса, в том числе расширить экономическое сотрудничество с Китаем, сообщает облправительство со ссылкой на врио замгубернатора Станислава Тишурова.

В региональном правительстве пояснили, что Тишуров 21 августа принял участие в заседании российско-китайской подкомиссии по сельскому хозяйству комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, которое состоялось в китайском городе Далянь. На заседании рассматривались вопросы развития торговли сельхозпродукцией, в том числе предложения сибирского региона по повышению эффективности сотрудничества с Китаем – одного из основных стратегических партнеров Новосибирской области.

"В настоящее время продукция агропромышленного комплекса составляет около 50 миллионов долларов в общем объеме экспорта региона. Мы ставим себе задачу по удвоению этого показателя до 2020 года", – сообщил Тишуров.

В облправительстве сообщили, что на заседании, где в том числе обсуждался вопрос о совместном формировании и ведении реестра надежных экспортеров со стороны РФ и импортеров со стороны КНР, Новосибирская область заявила о планах дальнейшего укрепления и расширения экономических связей с КНР в области сельского хозяйства.

В 2017 году доля КНР во внешнеторговом обороте Новосибирской области составила 30,6% (1,3 миллиарда долларов). КНР является ведущим партнером Новосибирской области по экспорту – 24,1% (507 миллионов долларов) и по импорту – 36,9% (803 миллиона долларов).

Из продукции сельского хозяйства в Китай в основном вывозятся продукты животного происхождения, злаки, продукция мукомольно-крупяной промышленности, масличные семена и плоды (семена рапса или кользы), продукты для приготовления соусов, какао и продукты из него, прочие пищевые продукты.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
18.10.2018

16 октября 2018 года представители Правительства Новосибирской области во главе с заместителем Губернатора региона Александром Дубовицким посетили животноводческий комплекс ООО «Толмачевское» в селе Красноглинное и познакомились с планами дальнейшего развития производственного холдинга ГК «Толмачевское».

В выездном совещании также приняли участие: министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, региональный директор ДУиРРС Станислав Тишуров, заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Светлана Невзорова и другие.

Руководитель проекта Александр Кытманов и генеральный директор ООО «Толмачевское» Донат Миловидов рассказали участникам совещания о ходе модернизации молочного комплекса ООО «Томачевское» на 740 голов дойного стада. Инвестиционный проект предполагает создание высокопродуктивного молочного стада, внедрение современных механизированных технологий доения, а также развитие собственной кормовой базы.

В настоящее время на предприятии ведется активная реконструкция телятников и коровников, предназначенных для беспривязно-боксового содержания коров. Помимо этого, в доильно-молочном блоке уже установлена автоматическая система доения карусельного типа производства немецкой компании GEA, в настоящий момент на ней ведутся пуско-наладочные работы. Также осуществляется модернизация системы приготовления и раздачи кормов и системы навозоудаления.

Представители ООО «Толмачевское» рассказали гостям о том, что прилегающие земли планируется использовать для выращивания собственных грубых и сочных кормов высокого качества с применением прогрессивных технологий земледелия...

В модернизацию животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» с 2016 года уже вложено более 580 млн рублей; и ожидается, что общий объем инвестиций в реализацию проекта до конца 2019 года превысит 945 млн рублей.

Заместитель губернатора Новосибирской области Александр Дубовицкий по итогам посещения комплекса отметил, что увиденное превзошло ожидания рабочей группы и высоко оценил современные технологии, которые внедряются на предприятии.

В дальнейшем на базе молочного комплекса ООО «Толмачевское», а также еще двух предприятий по производству молочных, мясных и зерновых продуктов, расположенных в Новосибирской области, планируется создать уникальный вертикально-интегрированный холдинг, который будет заниматься производством, переработкой продуктов здорового питания, а также их сбытом через собственную розничную сеть.

К строительству собственных перерабатывающих мощностей – молочного завода и мясного цеха - инвестор планирует приступить уже в следующем году.

В результате создания вертикально-интегрированного агропромышленного холдинга полного цикла количество рабочих мест будет увеличено в полтора раза, а конечные потребители будут обеспечены качественными и доступными по цене продуктами питания.

Источник: mcx.ru
18.10.2018

По итогам трех кварталов 2018 года объем производства молока во всех категориях хозяйств вырос на 279 тыс. тонн и составил 24,58 млн тонн, что на 1,1 % выше уровня аналогичного периода 2017 года.

В том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 3,5% и составило 12,38 млн тонн, в крестьянских (фермерских) хозяйствах на 3,7% – 1,87 млн тонн.

Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Краснодарского края, Воронежской, Калужской, Тюменской, Белгородской и Новосибирской областей.

Снижение производства молока допущено в Кемеровской, Оренбургской областях и в Ставропольском крае.

Средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 3,7% и составил 4628 кг.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Пензенской (+671 кг), Курской (+569 кг) и Калужской (+520 кг) областях, Краснодарском крае (+545 кг) и Республике Крым (+534 кг).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Новая молочно-товарная ферма в с.Раздольном на юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Это совместный аграрный проект России и Белоруссии

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу

mcx.ru

В Пензенской области увеличилось производство молока, скота и птицы на убой

mcx.ru

Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство