Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 14.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 794 млн.р.
0
265
530
795
1060
1325
1590
0
млн руб/неделя

«Агрокомплекс им. Ткачева» занял 2 место в РФ по производству молока

Подписаться на новости
17.08.2018

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», ГК «Доминант» и агрохолдинг «Кубань» вошли в топ-20 крупнейших производителей сырого молока в стране по итогам 2017 года.

АО «Фирма Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» по итогам 2017 года произвело 171 тыс. тонн сырого молока, уступив по объемам производства только холдингу «ЭкоНива-АПК» (300 тыс. тонн сырого молока, сообщается в совместном исследовании Milknews совместно с консалтинговым агентством Streda. Общее поголовье составило 78,8 тыс. животных, из них 27 тыс. приходится на коров.
Компания семьи экс-министра сельского хозяйства РФ и бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева стабильно удерживает второе место с прошлого года.
«Агрокомплекс» планирует начать производство сыров на заводе собственной дочерней компании ООО «Сыры Кубани», заявленная проектная мощность завода — до 500 тонн молока и до 600 тонн сыворотки в сутки. С такой проектной мощностью завод сможет перерабатывать весь объем производимого «Агрокомплексом» молока и станет крупнейшей вертикально-интегрированной компанией в российском сырном секторе», — говорится в исследовании.

На четвертом месте рейтинга располагается ростовский концерн «Покровский», «молочные» активы которого расположены в Краснодарском крае. Группа агропредприятий «Каневской», «Ейский» и «Лабинский» включают 25 хозяйств в 13 районах Краснодарского края. Молочное животноводство в концерне представляют 18 молочно-товарных ферм. В концерн входит молочный завод “Кубанская станица” с максимальной мощностью переработки молока-сырья в 40 тонн. За прошлый год предприятия произвели 105 тыс. тонн сырого молока при поголовье в 28,6 тыс. голов, из которых на коров приходится 12,4 тыс.

На 12 месте разместилась ГК «Доминант», в структуру которой входит трест «Южный сахар», под управлением которого находятся молочно-товарные фермы и молокоперерабатывающие заводы, выпускающие продукцию под брендом «Кубанский молочник».
Сыродельный комбинат «Ленинградский» вошел в состав холдинга в 2001 году, мощность переработки — до 500 тонн молока в сутки. Брюховецкий филиал СК «Ленинградский» работает в структуре холдинга с 2003 года, предприятие является одним из лидеров страны по выпуску сухой молочной деминерализованной сыворотки.
По итогам 2017 года хозяйства, входящие в структуру, произвели 74,5 тыс. тонн сырого молока. Общее поголовье составляет 20,9 тыс. голов, из них 10,8 тыс. голов коров.

В рейтинг 20 крупнейших производителей сырого молока попал еще только один кубанский холдинг — на 16 месте с объемом продукции в 60 тыс. тонн разместился агрохолдинг «Кубань», входящий в «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Поголовье, по данным исследования, составляло 19 тыс. голов, из них 9,5 тыс. коров.

На сегодняшний день 20 крупнейших компаний-производителей сырого молока производят 1,8 млн тонн сырья в год — это составляет 8,4% от всего производства товарного молока в России.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, сельхозорганизации Краснодарского края в январе-июле 2018 года произвели 566,2 тыс. тонн молока. Это на 9,2% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Кубань стабильно занимает второе место в стране после Республики Татарстан.
Несмотря на стабильный ежегодный прирост, в регионе сохраняется дефицит молока — порядка 20% сырья импортируется. Только в 2017 году нехватка составила порядка 300 тыс. тонн — производство было на уровне 1,4 млн тонн, в то время как внутренняя потребность края — порядка 1,7 млн тонн.

При этом, в планах властей Краснодарского края значится увеличение производства молока к 2030 году в регионе до 2,1 млн тонн. Для этого потребуется увеличить поголовье на 88 тыс. голов — почти на треть. Уже к 2021 году выпуск продукции планируется увеличить на 21% — с 1,4 млн до 1,7 млн тонны благодаря строительству новых ферм и росту поголовья.

Источник: agro2b.ru
Теги:
Ростовская область, Воронежская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, ЭкоНива-АПК, АХ «Кубань», ПГ «Базовый элемент», ГК «Доминант», Аналитический центр Milknews​, Сыры Кубани, Агрохолдинг «Каневской», Поголовье КРС в СХО, Рейтинг регионов по производству молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья в СХО, Концерн «Покровский», Объёмы производства молока-сырья в регионе, Поголовье дойных коров в СХО, Молочный комбинат «Лабинский», Объём переработки молока-сырья СХО, Объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Топ-20 крупнейших российских производителей молока-сырья, «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», Молочный завод “Кубанская станица”, Ейский, Трест «Южный сахар», Сыродельный комбинат «Ленинградский», Проектная мощность сырного завода, Производство сухой молочной деминерализованной сыворотки, Доля Топ-20 крупнейших компаний-производителей молока-сырья в структуре его производства, Доля импортируемого молока-сырья в регион
Похожие новости
13.11.2018

По данным территориального органа федеральной службы статистики по Пензенской области по итогам 10 месяцев 2018 года в сельхозорганизациях всех форм собственности региона произведено 255,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 10,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Рост производства скота и птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составил 11,4%.

В регионе за январь-октябрь 2018 года получено 294,6 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях рост производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в крестьянских фермерских хозяйствах составил 6%, а у индивидуальных предпринимателей – 5,5%.

По итогам 10 месяцев 2018 года в сельхозформированиях всех форм собственности получено 217,8 млн штук яиц всех видов.

Источник: mcx.ru
12.11.2018

Государственная программа «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013–2020 годы» дополнена двумя новыми мероприятиями поддержки аграриев. Эти изменения были приняты на недавнем заседании Администрации региона, которое провёл Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

В этом году крестьянским (фермерским) хозяйствам и владельцам личного подсобного хозяйства будет направлена субсидия на возмещение части затрат в связи с заменой свиней на альтернативные виды сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, овцы и козы, птицы, кролики). Согласно документу, средства будут выплачиваться по ставке за одну голову животного, притом каждый получатель может рассчитывать на сумму, не превышающую 500 тыс. рублей.

Также сельхозтоваропроизводителям предоставят субсидию на возмещение части затрат на проведение анализов по сырому молоку.

На реализацию обоих мероприятий в этом году предусмотрено 4,5 млн рублей. Средства будут использованы из внутренних источников госпрограммы.

Вносимые изменения позволят снизить риски появления вируса африканской чумы свиней на территории Псковской области и сохранить производство молока на уровне прошлого года (200 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
12.11.2018

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018 года. Совещание провел начальник отдела развития отраслей животноводства Сирень Нигматзянов.

В нем приняли участие руководитель ГКУ «ГГСХУ племенным делом в животноводстве МСХиП РТ» Ришат Зарипов, консультанты по животноводству, начальники селекционно – племенных служб районных сельхозуправлений, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ», руководители и специалисты ряда служб хозяйственного обеспечения.

Сирень Нигматзянов ознакомил участников совещания с итогами работы отрасли животноводства за октябрь месяц текущего года. По его словам, за 10 месяцев текущего года сельхозформированиями произведено 324 тыс. тонн мяса (103% к 2017 году) и 1093,6 тыс. тонн молока (102%). За октябрь рост по молоку составил 4%, валовый надой — 103,8 тыс. тонн. Численность КРС составляет более 720 тыс. голов, в том числе коров — 241,7 тыс. голов. Приплод телят достиг порядка 234 тыс. голов.

Ришат Зарипов ознакомил специалистов с текущей ситуацией по воспроизводству крупного рогатого скота и о проводимых мероприятиях по искусственному осеменению животных в личных подсобных хозяйствах. О результатах своей работы доложили специалисты селекционно —племенных служб Бугульминского, Аксубаевского, Муслюмовского, Мамадышского муниципальных районов.

С докладом об успешных производственных опытах применения природного цеолита выступил доктор сельскохозяйственных наук, профессор ФГБНУ «Татарский научно — исследовательский институт сельского хозяйства» Шамиль Шакиров.

В завершении встречи Сирень Нигматзянов призвал специалистов районных управлений детально изучить и использовать все имеющиеся резервы для увеличения производственных показателей отрасли.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Новая молочно-товарная ферма в с.Раздольном на юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Это совместный аграрный проект России и Белоруссии

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу

mcx.ru

В Пензенской области увеличилось производство молока, скота и птицы на убой

mcx.ru

Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство