Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.16 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

«Агрокомплекс им. Ткачева» занял 2 место в РФ по производству молока

Подписаться на новости
17.08.2018

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», ГК «Доминант» и агрохолдинг «Кубань» вошли в топ-20 крупнейших производителей сырого молока в стране по итогам 2017 года.

АО «Фирма Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» по итогам 2017 года произвело 171 тыс. тонн сырого молока, уступив по объемам производства только холдингу «ЭкоНива-АПК» (300 тыс. тонн сырого молока, сообщается в совместном исследовании Milknews совместно с консалтинговым агентством Streda. Общее поголовье составило 78,8 тыс. животных, из них 27 тыс. приходится на коров.
Компания семьи экс-министра сельского хозяйства РФ и бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева стабильно удерживает второе место с прошлого года.
«Агрокомплекс» планирует начать производство сыров на заводе собственной дочерней компании ООО «Сыры Кубани», заявленная проектная мощность завода — до 500 тонн молока и до 600 тонн сыворотки в сутки. С такой проектной мощностью завод сможет перерабатывать весь объем производимого «Агрокомплексом» молока и станет крупнейшей вертикально-интегрированной компанией в российском сырном секторе», — говорится в исследовании.

На четвертом месте рейтинга располагается ростовский концерн «Покровский», «молочные» активы которого расположены в Краснодарском крае. Группа агропредприятий «Каневской», «Ейский» и «Лабинский» включают 25 хозяйств в 13 районах Краснодарского края. Молочное животноводство в концерне представляют 18 молочно-товарных ферм. В концерн входит молочный завод “Кубанская станица” с максимальной мощностью переработки молока-сырья в 40 тонн. За прошлый год предприятия произвели 105 тыс. тонн сырого молока при поголовье в 28,6 тыс. голов, из которых на коров приходится 12,4 тыс.

На 12 месте разместилась ГК «Доминант», в структуру которой входит трест «Южный сахар», под управлением которого находятся молочно-товарные фермы и молокоперерабатывающие заводы, выпускающие продукцию под брендом «Кубанский молочник».
Сыродельный комбинат «Ленинградский» вошел в состав холдинга в 2001 году, мощность переработки — до 500 тонн молока в сутки. Брюховецкий филиал СК «Ленинградский» работает в структуре холдинга с 2003 года, предприятие является одним из лидеров страны по выпуску сухой молочной деминерализованной сыворотки.
По итогам 2017 года хозяйства, входящие в структуру, произвели 74,5 тыс. тонн сырого молока. Общее поголовье составляет 20,9 тыс. голов, из них 10,8 тыс. голов коров.

В рейтинг 20 крупнейших производителей сырого молока попал еще только один кубанский холдинг — на 16 месте с объемом продукции в 60 тыс. тонн разместился агрохолдинг «Кубань», входящий в «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Поголовье, по данным исследования, составляло 19 тыс. голов, из них 9,5 тыс. коров.

На сегодняшний день 20 крупнейших компаний-производителей сырого молока производят 1,8 млн тонн сырья в год — это составляет 8,4% от всего производства товарного молока в России.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, сельхозорганизации Краснодарского края в январе-июле 2018 года произвели 566,2 тыс. тонн молока. Это на 9,2% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Кубань стабильно занимает второе место в стране после Республики Татарстан.
Несмотря на стабильный ежегодный прирост, в регионе сохраняется дефицит молока — порядка 20% сырья импортируется. Только в 2017 году нехватка составила порядка 300 тыс. тонн — производство было на уровне 1,4 млн тонн, в то время как внутренняя потребность края — порядка 1,7 млн тонн.

При этом, в планах властей Краснодарского края значится увеличение производства молока к 2030 году в регионе до 2,1 млн тонн. Для этого потребуется увеличить поголовье на 88 тыс. голов — почти на треть. Уже к 2021 году выпуск продукции планируется увеличить на 21% — с 1,4 млн до 1,7 млн тонны благодаря строительству новых ферм и росту поголовья.

Источник: agro2b.ru
Теги:
Ростовская область, Воронежская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, ЭкоНива-АПК, АХ «Кубань», ПГ «Базовый элемент», ГК «Доминант», Аналитический центр Milknews​, Сыры Кубани, Агрохолдинг «Каневской», Поголовье КРС в СХО, Рейтинг регионов по производству молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья в СХО, Концерн «Покровский», Объёмы производства молока-сырья в регионе, Поголовье дойных коров в СХО, Молочный комбинат «Лабинский», Объём переработки молока-сырья СХО, Объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Топ-20 крупнейших российских производителей молока-сырья, «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», Молочный завод “Кубанская станица”, Ейский, Трест «Южный сахар», Сыродельный комбинат «Ленинградский», Проектная мощность сырного завода, Производство сухой молочной деминерализованной сыворотки, Доля Топ-20 крупнейших компаний-производителей молока-сырья в структуре его производства, Доля импортируемого молока-сырья в регион
Похожие новости
17.07.2019

В сельскохозяйственных предприятиях Саратовской области произведено свыше 67 тысяч тонн молока, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области на 15 июля, в сельскохозяйственных предприятиях произведено 67,4 тысячи тонн молока, что составляет 102,3 процента к уровню 2018 года.

Валовой надой молока за сутки составил 392 тонны (102,6 процента к уровню прошлого года), надой молока от коровы за сутки составляет 19,4 килограма (+1,2 килограма к 2018 году).

В производстве молока лидируют Марксовский (30,785 тысячи тонн), Базарно-Карабулакский (4,404 тысячи тонны), Калининский (3,915 тысячи тонн), Татищевский (3,768 тысячи тонн), Пугачевский (3,695 тысячи тонн) и Новобурасский (2,644 тысячи тонны) муниципальные районы.

Надой молока на одну корову за сутки выше или равен среднему показателю по области (19,4 килограма) в сельскохозяйственных предприятиях Марксовского (29,1 килограма), Энгельсского (23,3 килограма), Ртищевского (22,9 килограма) и Пугачевского (20 килограмов) муниципальных районов.

Источник: www.furazh.ru
17.07.2019

В Удмуртии подведены итоги работы молочного животноводства за первое полугодие текущего года – отрасль продолжает показывать устойчивую положительную динамику, производство молока выросло на 5,8%.

Удмуртские животноводы остаются мастерами высоких надоев – за январь-июнь они произвели 383,2 тыс. т молока, надоив с плюсом к аналогичному уровню 2018 года 21,0 тыс. т молока. Прирост валового производства составил 5,8%. При этом фермерские хозяйства добились увеличения темпов роста в более чем в два раза, чем крупные сельхозорганизации – 12,2% против 5,3%. Еще один важный производственный показатель: на 7,7% увеличили хозяйства и объемы реализации молока на перерабатывающие предприятия (346,2 тыс. т против 321,5 тыс. т к уровню 2018 года).

Пальму первенства в республике по-прежнему удерживает Вавожский район, здесь произвели 34 тыс. т молока. Безусловное лидерство у Вавожского района и по объемам реализации. А вот ТОП 5 районов как по приросту производства молока, так и объему реализации сырья возглавляет Каракулинский район – в обоих случаях более 120%.

Источник: mcx.ru
16.07.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса на селе. Сегодня в каждом районе есть люди, открывшие свое дело, фермеры и молодые предприниматели, крепко стоящие на ногах, и занимающихся любимым делом в своей родной деревне. Один из них — Андрей Ермолаев из села Турминское Кайбицкого района, построивший ферму для КРС.

В 2018 году он получил грант по молочному направлению на 100 голов по программе «Начинающий фермер» в размере 3 млн рублей и начал строительство фермы для крупного рогатого скота.

Грантовые средства были лишь стартовой площадкой для развития фермерского хозяйства. Для человека, желающего добиться результатов, этого было достаточно. Далее был напряженный труд, поиск решения проблем, планирование, бессонные ночи и радости успеха.

«Хорошо, что есть такие программы. Оказывает поддержку и помощь глава района Альберт Рахматуллин, понимание в любом вопросе нахожу у специалистов сельхозуправления», — говорит Андрей Ермолаев.

Уже построена добротная ферма с проведенным молокопроводом, осталось только провести дезинфекцию. Молокопровод, заводские автопоилки, транспортер для навозоудаления — всё находится в рабочем состоянии. Пробурена 75 метровая скважина. «Запустить племенной молочный скот планируется в августе. Они прибыльнее. Каждый день дают результат: как покормишь, так и подоишь», — делится планами Андрей Ермолаев.

Само хозяйство расположено на 17,5 га земли. Рядом с помещением коровника аккуратно сложены 100 рулонов сена, каждый по 300-350 килограммов, заготовлено 500 тонн сенажа. Из рабочих агрегатов на предприятии имеется кормоуборочная техника, роторная косилка, пресс-подборщик, грабли, кормоуборочный комбайн и трактор «Беларусь».

Справляться с таким хозяйством помогают родственники. Работа начинается с 6 утра и не прекращается дотемна. Здесь же растет и зеленый курган, на котором трамбовку зеленки ведет родственник Николай Новиков. Зеленый конвейер работает бесперебойно. Кормоуборочным комбайном управляет зять Михаил Торхеев. Связующим звеном между ними является сын Андрея - Юрий, который подвозит измельченную массу на КамАЗе с наращенными бортами. А в ночь сам глава КФХ сядет за рычаги трактора, чтобы продолжить трамбовку, как того требует технология заготовки кормов.

В планах на следующий год — строительство сенажной траншеи.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)

mcx.ru

Удмуртия: в I полугодии текущего года молочное животноводство продолжает показывать устойчивую положительную динамику, производство молока выросло на 5,8%

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.