Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Рейтинг производителей молока опять возглавила «ЭкоНива»

Подписаться на новости
16.08.2018

Рейтинг российских производителей молока, который подготовили Milknews и консалтинговое агентство Streda Consulting, возглавила группа «ЭкоНива» Штефана Дюрра.

В топ-20 вошли компании с ежегодным объёмом надоев более 44 тысяч тонн, а в первую пятёрку — более 100 тысяч тонн.

Итак, лидер рейтинга в прошлом году произвёл 300 тысяч тонн сырого молока. По состоянию на 1 июля этого года общее стадо КРС «ЭкоНивы» насчитывало 110,5 тысяч животных, в том числе 51,8 тысяч фуражных коров.

На втором месте «Агрокомплекс имени Ткачёва», который выпустил 171 тысячу тонн. Общее поголовье КРС компании оценивалось в 78,8 тысяч животных, в том числе 27 тысяч коров.

Третью строчку среди крупнейших производителей сырого молока занимает татарстанский холдинг «Ак Барс» - 115 тысяч тонн. Его дойное стадо насчитывает 25 тысяч коров, а общее поголовье составляет 84 тысяч животных.

На четвёртом месте — концерн «Покровский» (105 тысяч тонн), на пятом - «Пискаревский молочный завод» (103,5 тысяч тонн).

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
12.02.2019

Еще в 2012 году в Бавлах они построили цех по переработке молочной продукции. Первоначально его площадь составляла чуть больше 350 квадратных метров. Сегодня цех КФХ «Садыков Р.А.» увеличился почти в четыре раза.

Он оснащён современным оборудованием. Все процессы изготовления продуктов автомотизированы. Совсем скоро будет запущена новая линия производства: питьевое молоко и жидкая кисломолочная продукция бавлинского молочного цеха будут выпускаться в ПЭТ– бутылках. Предприятие крепко стоит на ногах, а его товары успели полюбиться не только жителям Бавлов. Они также пользуются популярностью в Бугульме, Альметьевске и соседнем Башкортостане. Кроме того, продукция крестьянско–фермерского хозяйства поставляется в детские сады, школы, а также в лечебные и санаторные учреждения района. Доставка во все торговые точки (более 100 контрагентов) осуществляется ежедневно. Продукция после производства практически сразу поступает на стол покупателей.

Вот только семь лет назад всё было далеко не так безоблачно. Ведь приходилось начинать с нуля – строить помещения, закупать оборудование, осваивать технологию производства. Равиль Садыков активно участвовал в республиканской программе субсидирования «60/40» и в программе «Лизинг—Гранд».

«Сейчас без помощи государства предпринимателю трудно не только начать, но и вести бизнес, – говорит Равиль Садыков. – Республика помогла мне в финансовом плане, в частности, закупить оборудование, построить цех. Большой была и поддержка местной власти, особенно в реализации продукции».

Несмотря на то, что производство налажено, продукция пользуется спросом у населения и активно реализуется, цех продолжает развиваться, стараясь идти в ногу со временем. Буквально в прошлом году предприятие закупило ещё одно дорогостоящее оборудование для выдува ПЭТ–бутылок и розлива в них молока и кисломолочных продуктов. Предположительно, через месяц продукт в новой упаковке поступит на прилавки магазинов. А чуть позже в бутылках будут продаваться кефир и катык.

«Я вырос в селе. Натуральные молоко и молочные продукты были на столе постоянно. Их вкус я помню до сих пор, – продолжает свой рассказ Равиль Аксянович. – Хотелось, чтобы жители нашего района пили и ели натуральные продукты без использования сухого молока, растительных жиров и каких-либо консервантов. Это было главной моей целью. Есть и небольшая особенность производства: обезжиренную продукцию в цехе не выпускают. И вкус не тот, и не пользуется спросом среди покупателей».

Чтобы добиться параметров, которым должны соответствовать молочные продукты, человеческий фактор необходимо свести к минимуму. К этому в КФХ стремились с момента его основания. Поэтому весь цех по переработке молока оснащён современным оборудованием, а все технологические операции автоматизированы, что исключает нарушение заданных параметров. Персонал, работающий на этом оборудовании, регулярно проходит обучение и переподготовку. Готовая продукция хранится в холодильных камерах, температурные режимы которых поддерживаются тоже автоматически. ..

Хорошо налажена и поставка сырья. Общий ассортимент продукции молочного цеха насчитывает более 35 наименований.

Работу предпринимателя нельзя назвать лёгкой. Она требует много сил и времени. Но руководителя хозяйства Равиля Садыкова с первых дней поддерживают жена и двое детей. Все они тоже работают в цехе. Жена Ания Мазитовна и дочь Алия – со дня основания цеха, а сын Раниль скоро к ним присоединится. В этом году он заканчивает обучение по специальности «Инженер—технолог». А это значит, что дело отца продолжится.

Источник: mcx.ru
08.02.2019

В селе Раевка Саратовской области в сельскохозяйственной артели (колхоз) «Заречье» работает фермер Василий Иванович Малыхин.

Мужчина на протяжении многих лет возглавляет это многопрофильное хозяйство, которое стало одним из крупнейших сельхозпредприятий Ивантеевского района.

СХА (колхоз) «Заречье» специализируется на производстве продукции растениеводства и разведении молочного крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Кроме того, в хозяйстве 33 лошади.

Сельхозпредприятием обрабатывается 11,5 тыс. га пашни. Оно полностью обеспечено современной сельскохозяйственной техникой и складами для хранения зерна.

В прошедшем году СХА (колхоз) «Заречье» была оказана государственная поддержка из областного бюджета в размере 3 млн 580 тыс. рублей. Хозяйству выданы 2 льготных краткосрочных кредита на сумму 30 млн рублей.

В начале февраля СХА «Заречье» посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев и ознакомился с развитием животноводческой части предприятия – фермой, родильным и доильным отделениями, помещениями для содержания телят.

Как рассказал руководитель Василий Малыхин, в хозяйстве имеется 1305 голов КРС, в том числе 420 коров. В 2018 году произведено 2,1 тыс. тонн молока (102% к уровню прошлого года), мяса – 108 тонн. Надой на 1 фуражную корову составляет 5018 кг. Для содержания КРС имеется 9 животноводческих помещений. Хозяйство обеспечено собственными кормами.

Глава региона поблагодарил ивантеевского фермера за высокую эффективность сельхозпредприятия.

«Василий Иванович - опытный руководитель. Он сохранил колхоз, превратил его в успешное хозяйство. Обычные фермы, но они наполнены КРС. Все четко работает, надои – 5000 кг на корову. Это очень хорошая продуктивность. Спасибо руководителю, труженикам за то, что своим трудом решают вопрос продовольственной безопасности. Только в животноводстве здесь занято 62 человека. А всего трудится порядка 150 человек. Такие многопрофильные хозяйства – пример обеспечения занятости, которая позволяет сохранять село», – подчеркнул Валерий Радаев.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ