Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
145
290
435
580
725
870
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.69 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Рейтинг производителей молока опять возглавила «ЭкоНива»

Подписаться на новости
16.08.2018

Рейтинг российских производителей молока, который подготовили Milknews и консалтинговое агентство Streda Consulting, возглавила группа «ЭкоНива» Штефана Дюрра.

В топ-20 вошли компании с ежегодным объёмом надоев более 44 тысяч тонн, а в первую пятёрку — более 100 тысяч тонн.

Итак, лидер рейтинга в прошлом году произвёл 300 тысяч тонн сырого молока. По состоянию на 1 июля этого года общее стадо КРС «ЭкоНивы» насчитывало 110,5 тысяч животных, в том числе 51,8 тысяч фуражных коров.

На втором месте «Агрокомплекс имени Ткачёва», который выпустил 171 тысячу тонн. Общее поголовье КРС компании оценивалось в 78,8 тысяч животных, в том числе 27 тысяч коров.

Третью строчку среди крупнейших производителей сырого молока занимает татарстанский холдинг «Ак Барс» - 115 тысяч тонн. Его дойное стадо насчитывает 25 тысяч коров, а общее поголовье составляет 84 тысяч животных.

На четвёртом месте — концерн «Покровский» (105 тысяч тонн), на пятом - «Пискаревский молочный завод» (103,5 тысяч тонн).

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
16.07.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса на селе. Сегодня в каждом районе есть люди, открывшие свое дело, фермеры и молодые предприниматели, крепко стоящие на ногах, и занимающихся любимым делом в своей родной деревне. Один из них — Андрей Ермолаев из села Турминское Кайбицкого района, построивший ферму для КРС.

В 2018 году он получил грант по молочному направлению на 100 голов по программе «Начинающий фермер» в размере 3 млн рублей и начал строительство фермы для крупного рогатого скота.

Грантовые средства были лишь стартовой площадкой для развития фермерского хозяйства. Для человека, желающего добиться результатов, этого было достаточно. Далее был напряженный труд, поиск решения проблем, планирование, бессонные ночи и радости успеха.

«Хорошо, что есть такие программы. Оказывает поддержку и помощь глава района Альберт Рахматуллин, понимание в любом вопросе нахожу у специалистов сельхозуправления», — говорит Андрей Ермолаев.

Уже построена добротная ферма с проведенным молокопроводом, осталось только провести дезинфекцию. Молокопровод, заводские автопоилки, транспортер для навозоудаления — всё находится в рабочем состоянии. Пробурена 75 метровая скважина. «Запустить племенной молочный скот планируется в августе. Они прибыльнее. Каждый день дают результат: как покормишь, так и подоишь», — делится планами Андрей Ермолаев.

Само хозяйство расположено на 17,5 га земли. Рядом с помещением коровника аккуратно сложены 100 рулонов сена, каждый по 300-350 килограммов, заготовлено 500 тонн сенажа. Из рабочих агрегатов на предприятии имеется кормоуборочная техника, роторная косилка, пресс-подборщик, грабли, кормоуборочный комбайн и трактор «Беларусь».

Справляться с таким хозяйством помогают родственники. Работа начинается с 6 утра и не прекращается дотемна. Здесь же растет и зеленый курган, на котором трамбовку зеленки ведет родственник Николай Новиков. Зеленый конвейер работает бесперебойно. Кормоуборочным комбайном управляет зять Михаил Торхеев. Связующим звеном между ними является сын Андрея - Юрий, который подвозит измельченную массу на КамАЗе с наращенными бортами. А в ночь сам глава КФХ сядет за рычаги трактора, чтобы продолжить трамбовку, как того требует технология заготовки кормов.

В планах на следующий год — строительство сенажной траншеи.

Источник: mcx.ru
10.07.2019

Учредитель фермерского хозяйства «Муслим» Маариф Алекперов — производитель сертифицированной халяльной продукции — продает франшизу, сообщает «Деловой Петербург».

Инициативу создания сети сбыта предприниматель объясняет высоким спросом на халяль в Петербурге и Ленинградской области, где он успешно занимается бизнесом седьмой год.

Алекперов поставляет в магазины говядину, молочные продукты, варенье и восточные сладости. В ближайшее время он планирует запустить производство кормов для животных.

Ферма Маарифа Алекперова расположена в Гатчинском районе, всего в 23 километрах от Петербурга, где на сегодняшний день у него насчитывается более 100 точек сбыта. Причем 70% покупателей не исповедуют ислам. Просто они считают знак «халяль» гарантией качества экологически чистой и свежей продукции.

Халяльная продукция, изготовленная под Гатчиной, продается в крупных магазинах: «Аркада», «Балтамерика форест», «Мит Кинг», «Северный универсам» и «Универсам Невский». Оборот фермы достиг 60 млн рублей в месяц и продолжает расти. Продажа франшизы началась в апреле, и первые франчайзи уже готовят к открытию фермерский магазин в северной столице.

Источник: meat-expert.ru
10.07.2019

В Краснодаре завершила работу Научно-практическая конференция с международным участием «Достижения и пути совершенствования современной популяции молочного скота айрширской породы Российской Федерации», организованная Селекционным центром (ассоциацией) по айрширской породе – ВНИИГРЖ совместно с Министерством сельского хозяйства РФ.

Одним из мероприятий конференции стал конкурс коров айрширской породы, в котором принял участие СПК «Белосток», получив четыре диплома в различных номинациях. В настоящее время СПК «Белосток» – одно из 13 российских хозяйств с удоем по стаду коров айрширской породы свыше 8 тыс. кг молока.

В номинации «Лучшая корова по удою (1 лактация)» предприятие награждено Дипломом третьей степени за удой коровы в объеме 10595 кг жирностью молока – 4,27% и белковостью – 3,39%.

Диплом второй степени предприятие получило в номинации «Лучшая корова по удою (3 и старше лактация)» за удой коровы в объеме 11537 кг жирностью молока – 4,28% и белковостью – 3,45% с суммарным выходом молочного жира и белка 834,4 кг.

Также Дипломом второй степени в номинации «Лучшее стадо по удою (1 лактация)» предприятие отмечено за удой 240 коров в объеме 7728 кг молока жирностью 4,35% и белковостью 3,35% с суммарным выходом молочного жира и белка 595,1 кг.

Дипломом участника «Лучшее стадо по удою (в среднем по стаду)» томских участников наградили за удой 746 коров в объеме 8071 кг молока жирностью 4,32% и белковостью 3,34% с суммарным выходом молочного жира и белка 618,2 кг.

Конференция по айрширской породе проходит раз в два года с посещением лучших пламенных хозяйств в различных регионах страны, где встречаются представители научного сообщества, племенных хозяйств и эксперты в области молочного животноводства, чтобы обсудить стратегию развития айрширской породы.

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Новости рынка

soyanews.info

Закупочные цены на сырое молоко в этом году, в отличие от середины 2018г., снизились несущественно, но уже прошли минимальные уровни

rosng.ru

Десятый юбилейный фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые растянется на два дня, с 20 по 21 сентября

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)