Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.16 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

«Лукоз» ориентируется на франчайзинг

Подписаться на новости
14.08.2018

Агрохолдинг «Лукоз», один из крупнейших производителей козьего молока в стране, запустил программу по развитию франчайзинговых магазинов «Сырная лавка». За пять лет под вывеской планируется открыть около ста точек, в том числе в Москве и Подмосковье.

Информация о франшизе «Сырная лавка» появилась в каталоге Franshiza.ru. Под вывеской планируется создание сети специализированных магазинов молочной продукции и сыров из коровьего, козьего и овечьего молока. Проект развивает ЗАО «Сернурский сырзавод» (ССЗ) из Марий Эл, который выпускает йогурты, кефир, сметану, масло, сыры и прочее под брендами Kozimel, «Марсенталь» и др. ССЗ входит в агрохолдинг «Лукоз» Владимира Кожанова — один из крупнейших производителей козьего молока в России, который также управляет тремя фермами на 8 тыс. коз.

Сейчас уже открыто восемь «Сырных лавок» в Самаре, Казани, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Одинцово, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Шесть из них работают по франшизе, уточнили “Коммерсанту” в ССЗ. Объем инвестиций в открытие одного магазина оценивается в 700–900 тыс. руб., паушальный взнос — в 100 тыс. руб., маркетинговый сбор — в 10 тыс. руб. в месяц, говорится в описании франшизы. Для лавки подходят помещения площадью от 30 кв. м. Средний срок окупаемости магазина в ССЗ оценивают в 11 месяцев. По словам эксперта Franshiza.ru Анны Рождественской, инвестиции в открытие одной «Сырной лавки» укладываются в самый популярный на сегодня запрос инвестора на франшизу — до 1 млн руб.

Основу ассортимента «Сырных лавок» будет представлять продукция ССЗ, еще 5% может приходиться на сыры сторонних производителей, местные поставщики также могут обеспечить сопутствующие товары, включая десерты и хлеб, говорит коммерческий директор ССЗ Константин Глаженков. Средний чек составит 300–500 руб., уточнил он. По словам топ-менеджера, для ССЗ проект обеспечит гарантированный доступ на полки, а формат франшизы позволяет открывать магазины, не отвлекая инвестиции из оборотных средств. В 2017 году оборот ССЗ достиг 1,3 млрд руб., по итогам этого года показатель должен вырасти до 1,5 млрд руб., сообщил господин Глаженков. Фирменная розница также позволяет получать прямую обратную связь от покупателя и дает возможность быстро реагировать на перемены в спросе, добавила Анна Рождественская.

В качестве приоритетных регионов для развития франчайзинга ССЗ рассматривает Башкирию, Чувашию, Татарстан, Кировскую, Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую, Нижегородскую области, а также Москву и Подмосковье. До конца 2018 года сеть должна расшириться до 14 магазинов, а за пять лет планируется запустить около ста лавок, примерно 80% которых будут работать по франшизе. По словам госпожи Рождественской, у «Сырной лавки» нет аналогов в России на своем рынке, поэтому можно ожидать интерес инвесторов к франшизе. Соотношение собственных и франчайзинговых точек показывает, что проект востребован, соглашается консультант Jos De Vries The Retail Company Ирина Болотова.

Франшизы специализированных продуктовых магазинов — тренд последнего года, констатирует Анна Рождественская. По ее словам, крупнейшие продуктовые сети вытесняют несетевую розницу, при этом освобождается большое количество помещений формата street retail, собственники которых начинают искать интересные проекты. По словам госпожи Болотовой, для «Сырной лавки» могут подойти помещения рядом с крупными супермаркетами, что позволит переманивать у них часть трафика.

Анна Рождественская полагает, что наиболее интересными для ССЗ будут франчайзи, которые не остановятся на одном магазине, а смогут открывать последующие точки — «это снизит расходы на логистику и повысит известность бренда на локальном рынке». Но в данном сегменте важным вопросом будет контроль за соблюдением франчайзи стандартов сети, включая свежесть продуктов и соблюдение ассортиментной политики, предупреждает эксперт.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Теги:
Москва, Московская область, Нижегородская область, Самарская область, Кировская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Саратовская область, Чувашская Республика, Ульяновская область, Санкт-Петербург, Чебоксары, Республика Марий Эл, Самара, Ритейл, Объём выручки, Фирменная торговая сеть, Прогнозируемый объём выручки, Нижний Новгород, Казань, Франчайзинговая торговая сеть, Сеть франчайзинговых магазинов «Сырная лавка», АХ «Лукоз», Сернурский сырзавод (ССЗ), Перспектива развития франчайзинговых магазинов «Сырная лавка», Франшиза «Сырная лавка», Производство козьего молока, Производство кисломолочной продукции из козьего молока, Йошкар-Ола, Одинцово, Jos De Vries The Retail Company, Франшизы специализированных продуктовых магазинов, Прогнозируемый объём инвестиций в открытие одного магазина, Прогнозируемый объём инвестиций на франшизу
Похожие новости
17.07.2019

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тысяч тонн зерна нового урожая.

Муниципальные районы Саратовской области ведут уборку озимых зерновых культур, обмолочено всего 320 тыс. га, при средней урожайности 16,1 ц/га намолочено 516 тыс. тонн.

В числе лидеров по валовому сбору зерна в Левобережье хозяйства Энгельсского (46 тыс. т), Краснокутского (41 тыс. т), Пугачевского (40 тыс. т) районов. В Правобережье лидеры по намолоту – Калининский (44 тыс. т), Самойловский (30 тыс. т) районы

По урожайности в Левобережье лидируют хозяйства Пугачевского района (средняя урожайность 20 ц/га). По правому берегу лидеры по урожайности озимых культур хозяйства Балашовского (27 ц/га) районов.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поздравил жителей области с намолотом первых 500 тысяч тонн зерна нового урожая.

«Уважаемые жители Саратовской области! Работники сельского хозяйства! От всей души поздравляю вас с намолотом 500 тысяч тонн зерна нового урожая. Трудолюбие аграриев, их опыт, усердие, уверенный старт в жатве дают хорошие результаты — собраны первые полмиллиона тонн. Начало положено! Саратовская область — хлебный край. Так было во все времена. И сегодня труженики села старательно держат высокую планку, уверенно продолжают битву за урожай, за благополучие региона. Желаю сил, здоровья и отличного настроя на работу!» - поздравил аграриев Саратовской области Валерий Радаев.

Источник: mcx.ru
17.07.2019

В сельскохозяйственных предприятиях Саратовской области произведено свыше 67 тысяч тонн молока, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области на 15 июля, в сельскохозяйственных предприятиях произведено 67,4 тысячи тонн молока, что составляет 102,3 процента к уровню 2018 года.

Валовой надой молока за сутки составил 392 тонны (102,6 процента к уровню прошлого года), надой молока от коровы за сутки составляет 19,4 килограма (+1,2 килограма к 2018 году).

В производстве молока лидируют Марксовский (30,785 тысячи тонн), Базарно-Карабулакский (4,404 тысячи тонны), Калининский (3,915 тысячи тонн), Татищевский (3,768 тысячи тонн), Пугачевский (3,695 тысячи тонн) и Новобурасский (2,644 тысячи тонны) муниципальные районы.

Надой молока на одну корову за сутки выше или равен среднему показателю по области (19,4 килограма) в сельскохозяйственных предприятиях Марксовского (29,1 килограма), Энгельсского (23,3 килограма), Ртищевского (22,9 килограма) и Пугачевского (20 килограмов) муниципальных районов.

Источник: www.furazh.ru
16.07.2019

По итогам первого полугодия 2019 года произведено 281,7 тыс. тонн молока и 69 тыс. тонн мяса.

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса: по итогам первого полугодия 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 281,7 тыс. тонн молока, с ростом 11,6 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,3%). Кроме того, за указанный период произведено 69 тыс. тонн мяса, с плюсом 7,7 тыс. тонн (112,7%).

«Область сохраняет тенденцию к увеличению производства продукции животноводства. Растут объемы производства молока и мяса. Прежде всего, это связано с интенсификацией производства и созданием прочной кормовой базы для скота», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, в настоящее время в регионе активными темпами идет кормоуборочная кампания. Сельхозтоваропроизводители осуществляют заготовку сена, силоса и сенажа.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)

mcx.ru

Удмуртия: в I полугодии текущего года молочное животноводство продолжает показывать устойчивую положительную динамику, производство молока выросло на 5,8%

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.