Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Коми открыта новая семейная ферма

Подписаться на новости
11.08.2018

В селе Усть-Кулом торжественно открыли новую семейную животноводческую ферму на 50 голов крупного рогатого скота.

Хозяйство Леонида Епова стало участником подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» и в 2016 году получило грант на строительство семейной животноводческой фермы в размере более 5 миллионов рублей. Общая стоимость проекта составила 9 миллионов рублей.

С вводом новой фермы в хозяйстве ждут повышения удоев молока, и планируют нарастить поголовье крупного рогатого скота. В планах главы фермерского хозяйства Леонида Епова до конца следующего года закупить 50 голов молодняка.

Новая ферма — единственная в селе Усть-Кулом. Совхоз давно закрыт, а другие хозяйства предпочли разместиться в окрестностях райцентра.

Сейчас ферма полностью готова и оснащена по современным стандартам: от автоматической подачи воды до уборки навоза.Пока в помещении постоянно живут только три телёнка, ещё девять коров на вольном выпасе.

Из коров двойных только четыре, но молока хватает всем соседям, остаётся на домашний сыр и творог.

— Взрослые коровы очень дорогие, поэтому купим трехмесячных телят и будем растить. Вложения окупятся через год, когда будем продавать молоко. Усть-Куломский молокозавод готов его приобретать.

В планах усть-куломца — взять в лизинг трактор. Сейчас убирать сено ему помогают соседи, у которых тоже КФХ.

Следующим этапом развития, по словам Леонида Епова, будет собственное производство по переработке и упаковке молока.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
06.03.2019

Об этом сообщил президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр на «Подмосковной Масленице».

Традиционную встречу с инвесторами «Подмосковная Масленица» провёл губернатор региона Андрей Воробьев. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Как снег сойдет, мы начнем строить молочный комплекс на 3 тысячи коров дойного стада. Следующий шаг потом – это сырный завод», – сказал Штефан Дюрр.

Он подчеркнул, что власти Подмосковья оказывают проекту большую поддержку.

«Бывает, что в область приедешь, встретишься с губернатором, а потом забыли про тебя. Но здесь нет такого, и Андрей Юрьевич Воробьев постоянно спрашивает, и Андрей Разин, министр сельского хозяйства. Он постоянно спрашивает, и иногда мне кажется, что он больше заинтересован в наших проектах, чем мы сами. Это дает большой стимул. Скажем так, здесь не палки в колеса ставятся, а наоборот, где камень на дороге лежит, помогают его объехать», – сказал Штефан Дюрр.

По словам Андрея Разина, сотрудничество с «ЭкоНивой» – серьёзный успех для Московской области. Общее поголовье КРС в агрохолдинге «ЭкоНива» составляет порядка 134 тыс. животных, из которых более 67,5 тыс. – фуражные коровы.

«В Московской области компания планирует строить два комплекса в Ступинском районе. По плану в Ступино будет 2800-3000 голов дойного стада на каждую ферму. Стоимость вложений в комплексы в Ступино вместе с кормоуборочной техникой составит примерно 1 млн рублей на корову, то есть 3 миллиарда рублей совокупно. Также здесь, в Ступино, в этом году появится молокоперерабатывающий завод мощностью 1,2 тысячи тонн в сутки», – уточнил Андрей Разин.

Он добавил, что это создаст дополнительные рабочие места. Соглашение о строительстве ферм в Ступинском районе было подписано на форуме в Санкт-Петербурге.

Источник: mcx.ru
22.02.2019

Инвестор готов приступить к строительству сельскохозяйственного рынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году, сообщил глава Бронниц Виктор Неволин.

Крупный инвестиционный проект по созданию сельскохозяйственного рынка планирует реализовать ООО «Восток».

«Естественно, мы предусмотрим возможность реализации сельхозпродукции для местных производителей – молока, творога, продукции животноводства, овощей и фруктов. Но мы рассчитываем и на крупных сетевых производителей. Им это будет интересно, поскольку по нашей территории проходят две большие дороги – А-107 и М-5 «Урал», – сказал Виктор Неволин.

Сейчас в правительстве Московской области рассматривается вопрос о заключении соглашения с инвестором. Строительство намечено на 2019-2021 годы.

«Общая стоимость проекта составляет около 1 миллиарда рублей, что для Бронниц значительная сумма. Проект поможет расширить экономические возможности городского круга», – добавил глава Бронниц.

Ранее в рамках рабочей встречи президента России Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым глава Подмосковья заявил, что региональные власти прикладывают максимальные усилия для привлечения в Московскую область отечественных и зарубежных инвесторов.

Источник: mcx.ru
19.02.2019

Рекордсменом стало ООО «Межадорское» в Сысольском районе. По итогам 2018 года средний удой на предприятии достиг 7730 кг. В хозяйстве содержатся коровы, чья продуктивность достигает 9000 кг в год.

«Это несомненный успех для молочного животноводства региона. «Межадорское» – лидер в производстве молока. Оно относится к числу тех хозяйств, где налажена культура производства и трудовая дисциплина. Здесь грамотно реализуют генетический потенциал животных, строго соблюдают технологию выращивания молодняка и кормления стада – за рационом следит отдельный специалист. На успех повлияло и то, что хозяйство постоянно модернизирует производство, применяет современную технику и оборудование, улучшает условия содержания животных», - прокомментировал заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

За год «Межадорское» увеличило продуктивность животных на 8%. Средний удой 2017 года составил 7172 кг на корову. Хозяйство ежегодно увеличивает поголовье, надои и объемы производства молока, проводит роботизацию рабочих мест и внедряет компьютерные системы. Ручной труд на фермах заменили автоматизированными технологиями.

В прошлом году здесь завершили реконструкцию объекта на 200 голов. Стоимость проекта составила почти 111 миллионов рублей, сумма господдержки – 38,5 миллиона рублей.

Напомним, в 2011 году хозяйство реконструировало телятник на 103 головы и перевело молодняк на беспривязное содержание. Проект обошелся в 6,2 миллиона рублей. В 2015 году завершилась реконструкция фермы на 180 голов крупного рогатого скота беспривязного содержания, были установлены роботы-дояры. Работы велись за счет собственных средств и обошлись в 60 миллионов рублей.

ООО «Межадорское» занимается производством молока, мяса крупного рогатого скота и картофеля, реализацией сельскохозяйственной продукции. Среднегодовое поголовье КРС в хозяйстве – 934 животных, в том числе 476 коров. За 2018 год предприятие произвело 3,7 тысячи тонн молока.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме

meatinfo.ru

Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу

www.dairynews.ru

Еще в августе 2017г. на месте, где сейчас стоит цех, была поляна. Строили быстро и качественно, кстати, на те средства, что получили в качестве субсидий за высокие надои молока