Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 21.10.18 (вс)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Коми открыта новая семейная ферма

Подписаться на новости
11.08.2018

В селе Усть-Кулом торжественно открыли новую семейную животноводческую ферму на 50 голов крупного рогатого скота.

Хозяйство Леонида Епова стало участником подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» и в 2016 году получило грант на строительство семейной животноводческой фермы в размере более 5 миллионов рублей. Общая стоимость проекта составила 9 миллионов рублей.

С вводом новой фермы в хозяйстве ждут повышения удоев молока, и планируют нарастить поголовье крупного рогатого скота. В планах главы фермерского хозяйства Леонида Епова до конца следующего года закупить 50 голов молодняка.

Новая ферма — единственная в селе Усть-Кулом. Совхоз давно закрыт, а другие хозяйства предпочли разместиться в окрестностях райцентра.

Сейчас ферма полностью готова и оснащена по современным стандартам: от автоматической подачи воды до уборки навоза.Пока в помещении постоянно живут только три телёнка, ещё девять коров на вольном выпасе.

Из коров двойных только четыре, но молока хватает всем соседям, остаётся на домашний сыр и творог.

— Взрослые коровы очень дорогие, поэтому купим трехмесячных телят и будем растить. Вложения окупятся через год, когда будем продавать молоко. Усть-Куломский молокозавод готов его приобретать.

В планах усть-куломца — взять в лизинг трактор. Сейчас убирать сено ему помогают соседи, у которых тоже КФХ.

Следующим этапом развития, по словам Леонида Епова, будет собственное производство по переработке и упаковке молока.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
17.10.2018

Крупный агрохолдинг юга России "Степь" (входит в группу АФК "Система") начал строительство в Сальске Ростовской области молочно-товарной фермы за 2 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

"На территории Ростовской области быть самому большому на юге России молочному комплексу. А если добавим еще 100 голов, то это будет крупнейший комплекс в России", - сказал на церемонии закладки камня в основание фермы председатель совета директоров АО агрохолдинг "Степь" Али Узденов.

Кредитный лимит в объеме 2 млрд рублей компании открыл Альфа-банк. Срок действия лимита составит 10 лет. Новая ферма агрохолдинга "Степь" со стадом в 7 тыс. голов, включая 3 тыс. фуражных коров для производства сырого молока, соответствующего евронормам, станет крупнейшей на территории Ростовской области. Строительство позволит создать в регионе более 150 новых рабочих мест.

"Уже в текущем году начнется активная фаза земляных работ, комплекс будет крупнейшим как минимум на юге России <...> Здорово, что здесь современные технологии, более 100 га площадь. Уже в 2020 году первая очередь должна заработать. Надеюсь, не позднее 2023 года весь комплекс заработает на полную мощность", - сказал на церемонии губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Выход фермы на проектную мощность ожидается в первом полугодии 2023 году, к этому моменту валовый надой составит 35 тыс. тонн в год при средней производительности коров около 11 тыс. литров молока в год. На новой ферме будут использоваться современные технологии - такие, как автоматический мониторинг стада в режиме реального времени, позволяющий снижать заболеваемость коров, управление генетикой и воспроизводством, производство качественных кормов и создание уникальных условий содержания животных, в том числе за счет беспривязного стойлового содержания и регулирования микроклимата на ферме.

О "Степи"

Сейчас сегмент молочного животноводства агрохолдинга "Степь" представлен пятью молочно-товарными фермами, расположенными в Краснодарском крае. В 2017 году четыре молочно-товарные фермы, на которых содержится 4 тыс. фуражных коров, произвели 40 тыс. молока. Еще одна ферма на 1800 фуражных коров с проектной мощностью в 20 тыс. тонн запущена в эксплуатацию в марте 2018 года.

"Степь" является одной из крупнейших аграрных компаний юга России. Ключевые активы расположены в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области и Карачаево- Черкесской республике.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.10.2018

Свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год и молокозавод производительностью до 21 тысячи тонн продукции в год планируется построить и запустить в Хабаровском крае в ближайшие годы.

Молоко от «Грин-Агро»

Проект молокозавода стоимостью 481,3 млн. рублей заявлен компанией «Грин Агро-Хабаровск» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск». Новое производство по проекту обеспечит 153 рабочих места для жителей Хабаровского края. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2021 года. Преимуществом проекта станет выпуск широкой линейки продукции за счет переработки натурального местного сырья на автоматизированном и технологичном оборудовании.

«Грин-Агро» уже представлена в Хабаровском крае, запуск производства позволит наполнить местный рынок качественной молочной продукцией, - говорит управляющий директор ООО «Грин Агро - Хабаровск» Богдан Хилько.

ООО «Грин Агро - Хабаровск» реализует проект под управлением компании «СГБ Менеджмент», которая работает на территории Приморского края с 2002 года и управляет лидерами пищевой промышленности Приморского края - ООО «Приморский кондитер», ООО «ХАПК «Грин Агро» и АО гормолокозавод «Артемовский». Управляющая компания курирует проект резидента ТОР «Южная» «Грин Агро - Сахалин» по строительству двух животноводческих комплексов на 3800 голов дойного стада и мощностей по переработке молока в Сахалинской области.

У нас много экономических схем и эффектов, - отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. - Но людей интересуют простые вещи: реализованные проекты и созданные рабочие места. Сегодня на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток порядка 130 предприятий уже введены в эксплуатацию, и это только начало пути. Каждый резидент, который помогает региону развиваться ускоренными темпами, должен получить качественную услугу, чтобы реализовать свой проект.

ТОР «Хабаровск» создана постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года № 630. Специализация территории опережающего развития определена промышленным производством, металлургией и логистикой. Статус резидентов ТОР «Хабаровск» имеют 32 инвестора с проектами на общую сумму 35,1 млрд. рублей и планами создать 3222 новых рабочих места. К сегодняшнему дню инвесторы реализовали 8 проектов, фактически вложив 3,8 млрд. рублей и создав 364 рабочих мест.

Свинина от «Грин Стар - 2»

А вот свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год, судя по проекту, построят в районе имени Лазо в Хабаровском крае. ..Строительством комплекса занимается компания «Грин Стар - 2», проект потребует порядка 240 млн. рублей вложений. Как уточнили в компании, комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей. Выращиваться на комплексе будет до 10 тыс. голов, на первых этапах к 2022 году - около 2 тыс. голов. Свиней канадской породы завезут из Приморского края.

- В год комплекс будет выпускать около 945 т охлажденного мяса. В перспективе планируем наладить его переработку, будем производить колбасы, буженину, окорока. Для региона, который обеспечивает себя свининой всего на 18%, это актуально, продукция будет востребована, - сказал директор компании Юрий Сон. Свинина, по его словам, помимо Хабаровского края поставляться будет в Приморье и в Амурскую область. Трудоустроиться на новом предприятии смогут около 130 человек...

Новые проекты

Сегодня сельскохозяйственная отрасль края является перспективным направлением для привлечения инвестиций (доля в общем объеме инвестиций составляет менее 1%).

В настоящее время в активной фазе реализации находятся инвестиционные проекты:

строительство свиноводческого комплекса на 70000 голов в Хабаровском районе края (ООО «Скифагро-ДВ»); строительство молочного животноводческого комплекса «ГринАгро» в Вяземском муниципальном районе (ООО «Грин Агро-Хабаровск»); создание свиноводческой фермы в Верхнебуреинском районе края (ООО «Колос»); строительство и реконструкция высокоэффективного агропромышленного предприятия на 700 голов дойного стада в районе им. Лазо (ООО «Вектор»)...

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
02.10.2018

В последнее время заметно оживилась инвестиционная деятельность в сельскохозяйственной отрасли Калтасинского района. Обновляется парк сельскохозяйственной техники, расширяется производственная база хозяйств, строятся животноводческие помещения, зерносушильные комплексы и хранилища. Активно вкладываются в производство ООО «Победа», ООО «ИТС-Агро», СХК «Восход», КФХ Бикмурзина. Не упускают любую возможность расширения производства и малые крестьянские (фермерские) хозяйства.

Самый большой инвестиционный проект по вложениям и по масштабам осуществляется сейчас в ООО «Победа». Агрофирма строит два животноводческих молочных комплекса в Калтасинском и Бураевском районах, расширяет свой молокозавод в Янауле, где планирует организовать производство сыров. В общей сложности будет вложено 2 млрд. 300 млн. рублей.

Строительство животноводческого комплекса в районе ведется на поле между деревнями Качкин Турай и Старый Турай вблизи республиканской дороги Уфа-Янаул. Рассчитан он на содержание молочного стада в 1200 голов. Первого августа здесь состоялась символическая закладка монеты под фундамент будущего комплекса с участием представителей заказчика работ, подрядчика, руководства Калтасинского района и Министерства сельского хозяйства республики.

Инвестиционный проект ООО «Победа» имеет огромное значение для дальнейшего развития округи. Сейчас идет заливка фундаментов силосных и сенажных ям, коровников, доильно-молочного блока, строится дорога из бетонных плит от большака к ферме и по ее территории.

— До холодов мы должны завершить все бетонные работы, – рассказывает прораб Григорий Сапачев. — На объекте сейчас трудятся 35 человек рабочих, задействованы два экскаватора, два бульдозера, три крана, три самосвала, погрузчик, каток. Работа идет. К зиме, когда фундаменты будут готовы, начнем монтировать металлоконструкции, которые мы сами изготавливаем на своем заводе. Всего семь наименований объектов мы должны построить для будущего животноводческого комплекса.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

С.Морозов: это уникальный для субъекта ЖК: здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные

mcx.ru

МСХ РФ подвел итоги производства молока за 9 месяцев текущего года. За отчетный период производство выросло на 279 тыс. т.

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%