Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 14.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 794 млн.р.
0
265
530
795
1060
1325
1590
0
млн руб/неделя

В Ростовской области открылась молочная ферма

Подписаться на новости
07.08.2018

Cемейная крестьянская ферма начала работать на хуторе Ведерников в Константиновском районе Ростовской области.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Агван Мосоян стал победителем конкурсного отбора на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы молочного направления в 2016 году. К полученному от государства гранту в размере 20 млн рублей предприниматель добавил собственные средства. Эти средства помогли приобрести и реконструировать заброшенную ферму, построить цех по производству комбикормов, а также молокоперерабатывающий цех, купить трактор и кормораздатчик. Сегодня коровник площадью более тысячи квадратных метров полностью автоматизирован. Смонтированы молокопровод, уровневые автопоилки, скребковый навозоуборочный транспортёр, по современным технологиям оборудован кормовой стол.

В конце 2017 года на ферму из Белгородской области завезли первые 100 голов нетелей красно-пестрой породы, а также приобрели оборудование для перерабатывающего цеха. В первом полугодии уже получили первый приплод. Сейчас на ферме содержится 206 голов крупного рогатого скота молочного направления, в том числе 93 коровы.

— Наше фермерское хозяйство начало работать с 2014 года, и сначала я занимался мясом, а потом решил взяться за молочное животноводство, — рассказал глава КФХ. — Молоко, на мой взгляд, перспективное направление. Тем более что государство сейчас оказывает серьезную поддержку отрасли. Молоко всегда нужно, да и конкуренции в этом бизнесе ещё долго не будет. Так мы и решили взять грант. И это хорошо, что государство помогает, ведь чем ещё здесь заниматься на селе, не всем же в городе работать! Когда взялись за строительство фермы, решили сделать и молокоперерабатывающий цех. Планируем производить сыр, творог, кефир. Сейчас ищем рынки сбыта.

По словам Агвана Мосояна, коровы сейчас дают в среднем по 10 литров молока, со второго отёла суточные надои должны увеличиться вдвое. С начала года семейная ферма Мосояна произвела 20 тонн молока. Пока его сдают на аксайский молзавод, но в первом квартале 2019 года планируют уже запустить собственный цех по переработке. Натуральную, качественную продукцию собираются поставлять в детские сады и школы.

В перспективе фермер планирует выкупить соседний коровник на 120 голов КРС и увеличить дойное стадо, а также довести объемы производства молока до 300 тонн в год. По мнению Агвана Мосояна, все капиталовложения, а это почти 30 млн рублей собственных и грантовых средств, должны окупиться за пять лет.

В целом, по данным донского минсельхозпрода, с начала действия грантовых программ в 2012 году по сегодняшний день в Ростовской области появилось 583 начинающих фермера и создано 95 семейных животноводческих ферм. Государство выделило на эти цели 1,38 млрд рублей. Только в 2018 году предоставлено 113 грантов на общую сумму 349,1 млн рублей. По данному показателю донской регион лидирует в Южном федеральном округе. Те, кто занялся молочным животноводством, получают наибольшую поддержку. На сегодняшний день такая финансовая помощь позволяет на одну семейную ферму молочного направления получить до 30 млн рублей, начинающий фермер, решивший заняться молочным животноводством, может получить до 3 млн рублей по государственному гранту.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
07.11.2018

В Караидельском районе участниками целевых программ развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров нынче стали пятеро сельчан.

Среди победителей конкурсного отбора — Ринат Хайлатыпов из д.Куртлыкуль. Вместе с отцом и другими энтузиастами молодой фермер уже несколько лет занимается сельским хозяйством. У него 20 голов скота, в том числе 10 коров и 13 лошадей, есть животноводческое помещение, земельный участок для возделывания сельхозкультур площадью 176,9 га.

На грант Ринат Сайфелварисович планирует приобрести современный российский зерноуборочный комбайна «Вектор 410», кормораздатчик «Хозяин», валковую прицепную жатку ЖВП-6, предназначенную для скашивания в валки зерновых культур средней и малой урожайности. К тому же полученные деньги позволят увеличить число работников на ферме.

Хозяйство ИП глава К(Ф)Х Оджахвердиев Э.Д. занимается разведением крупного рогатого скота молочного направления. Благодаря четкой организации труда Эмзар Джалал оглы с каждым годом улучшает свои производственные показатели. В его хозяйстве имеется 97 голов КРС (из них 80 - коровы), арендованное животноводческое помещение и земельный участок сельхозназначения площадью 50,2 га.

Фермеру предоставлен грант в размере 4956 тыс. рублей. Проектом предусмотрено приобретение нетелей, трактора «Беларус» и прицепа к нему, пресс-подборщика, косилки, граблей.

Фермер уже начал осваивать средства: ведется реконструкция МТФ, где будет установлен современный доильный зал. В дальнейшем мужчина планирует увеличить поголовье дойного стада до 300 буренок.

Якуповский фермер Рашит Абубакиров специализируется на выращивании зерновых культур. Также он оказывает помощь сельхозпредприятиям Караидельского района в проведении посевных и уборочных работ. У него имеется земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 459,7 га и помещение в аренде.

На полученный грант Рашит Гайнуллинович планирует приобрести молодняк лошадей старше двух лет и жеребца-производителя.

Глава фермерского хозяйства Александр Тетьков из д.Чемаево занимается разведение пчел. На 1 января 2018 года у Александра Владимировича насчитывалось сто пчелосемей. Его вотчина находится в экологически чистом месте недалеко от Павловского водохранилища. В распоряжении хозяйства 7,5 га земель сельхозназначения, зимовник, рассчитанный на 250 пчелосемей. Есть пасечный домик, где хранятся гнездовые и магазинные соторамки, запасные ульи, тара, пчеловодческий инвентарь и оборудование.

Грант в размере 1370 тыс. 115 рублей фермер планирует использовать на покупку оборудования для пасеки: линии для розлива меда, рекристаллизатора, пневматического подъемника сотовых рамок, пасечной тележки-погрузчика и другое.

Шесть лет осуществляет свою деятельность фермер Гарегин Григорян. Его хозяйство базируется в д.Аскиш.

Гарегину Джанибековичу выделили грант в размере 2763 тыс. рублей. Проект предусматривает покупку трактора «Беларус 892.2», пресс-подборщика, ротационной навесной косилки КРН-2.1Б, боковых граблей, доильного аппарата и нетелей.

Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что госпрограммы помогут в становлении их агробизнеса.

Источник: mcx.ru
19.10.2018

Минсельхоз России подвел итоги производства молока за 9 месяцев текущего года. За отчетный период производство выросло на 279 тыс. тонн.

По итогам трех кварталов 2018 года объем производства молока во всех категориях хозяйств вырос на 279 тыс. тонн и составил 24,58 млн тонн, что на 1,1% выше уровня аналогичного периода 2017 года. В том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 3,5% и составило 12,38 млн тонн, в крестьянских фермерских хозяйствах на 3,7% – 1,87 млн тонн.

Сельхозпредприятия Пензенской области отмечены среди предприятий страны, обеспечивших наибольший прирост молочной продуктивности. «Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Пензенской (+671 кг), Курской (+569 кг) и Калужской (+520 кг) областях, Краснодарском крае (+545 кг) и Республике Крым (+534 кг)», - отмечает пресс-служба минсельхоза России.

В Пензенской области по итогам трех кварталов текущего года производство молока в хозяйствах всех категорий составило 269,9 тыс. тонн, в том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока составило 132,8 тыс. тонн, в фермерских хозяйствах – 38,4 тыс. тонн.

Источник: mcx.ru
18.10.2018

По итогам трех кварталов 2018 года объем производства молока во всех категориях хозяйств вырос на 279 тыс. тонн и составил 24,58 млн тонн, что на 1,1 % выше уровня аналогичного периода 2017 года.

В том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 3,5% и составило 12,38 млн тонн, в крестьянских (фермерских) хозяйствах на 3,7% – 1,87 млн тонн.

Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Краснодарского края, Воронежской, Калужской, Тюменской, Белгородской и Новосибирской областей.

Снижение производства молока допущено в Кемеровской, Оренбургской областях и в Ставропольском крае.

Средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 3,7% и составил 4628 кг.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Пензенской (+671 кг), Курской (+569 кг) и Калужской (+520 кг) областях, Краснодарском крае (+545 кг) и Республике Крым (+534 кг).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Новая молочно-товарная ферма в с.Раздольном на юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Это совместный аграрный проект России и Белоруссии

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу

mcx.ru

В Пензенской области увеличилось производство молока, скота и птицы на убой

mcx.ru

Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство