Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.16 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

В Ростовской области открылась молочная ферма

Подписаться на новости
07.08.2018

Cемейная крестьянская ферма начала работать на хуторе Ведерников в Константиновском районе Ростовской области.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Агван Мосоян стал победителем конкурсного отбора на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы молочного направления в 2016 году. К полученному от государства гранту в размере 20 млн рублей предприниматель добавил собственные средства. Эти средства помогли приобрести и реконструировать заброшенную ферму, построить цех по производству комбикормов, а также молокоперерабатывающий цех, купить трактор и кормораздатчик. Сегодня коровник площадью более тысячи квадратных метров полностью автоматизирован. Смонтированы молокопровод, уровневые автопоилки, скребковый навозоуборочный транспортёр, по современным технологиям оборудован кормовой стол.

В конце 2017 года на ферму из Белгородской области завезли первые 100 голов нетелей красно-пестрой породы, а также приобрели оборудование для перерабатывающего цеха. В первом полугодии уже получили первый приплод. Сейчас на ферме содержится 206 голов крупного рогатого скота молочного направления, в том числе 93 коровы.

— Наше фермерское хозяйство начало работать с 2014 года, и сначала я занимался мясом, а потом решил взяться за молочное животноводство, — рассказал глава КФХ. — Молоко, на мой взгляд, перспективное направление. Тем более что государство сейчас оказывает серьезную поддержку отрасли. Молоко всегда нужно, да и конкуренции в этом бизнесе ещё долго не будет. Так мы и решили взять грант. И это хорошо, что государство помогает, ведь чем ещё здесь заниматься на селе, не всем же в городе работать! Когда взялись за строительство фермы, решили сделать и молокоперерабатывающий цех. Планируем производить сыр, творог, кефир. Сейчас ищем рынки сбыта.

По словам Агвана Мосояна, коровы сейчас дают в среднем по 10 литров молока, со второго отёла суточные надои должны увеличиться вдвое. С начала года семейная ферма Мосояна произвела 20 тонн молока. Пока его сдают на аксайский молзавод, но в первом квартале 2019 года планируют уже запустить собственный цех по переработке. Натуральную, качественную продукцию собираются поставлять в детские сады и школы.

В перспективе фермер планирует выкупить соседний коровник на 120 голов КРС и увеличить дойное стадо, а также довести объемы производства молока до 300 тонн в год. По мнению Агвана Мосояна, все капиталовложения, а это почти 30 млн рублей собственных и грантовых средств, должны окупиться за пять лет.

В целом, по данным донского минсельхозпрода, с начала действия грантовых программ в 2012 году по сегодняшний день в Ростовской области появилось 583 начинающих фермера и создано 95 семейных животноводческих ферм. Государство выделило на эти цели 1,38 млрд рублей. Только в 2018 году предоставлено 113 грантов на общую сумму 349,1 млн рублей. По данному показателю донской регион лидирует в Южном федеральном округе. Те, кто занялся молочным животноводством, получают наибольшую поддержку. На сегодняшний день такая финансовая помощь позволяет на одну семейную ферму молочного направления получить до 30 млн рублей, начинающий фермер, решивший заняться молочным животноводством, может получить до 3 млн рублей по государственному гранту.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
16.07.2019

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Усть-Удинского района Иркутской области Салом Кахаров удостоился золотой медали конкурса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма». Итоги конкурса подвели в рамках XXVIII международной агропромышленной выставки-ярмарки «АгроРусь».

КФХ Салома Кахарова было зарегистрировано в 2001 году. Хозяйство занимается производством и реализацией мяса крупного рогатого скота и овец, зерновыми и кормовыми культурами, производством молока и молочных продуктов (сметаны, творога, масла). В фермерском хозяйстве работает цех по переработке молока.

В 2013 году фермер получил грант на развитие семейной животноводческой фермы. С использованием этих средств был построен новый коровник, реконструировано здание животноводческой фермы на 250 голов, приобретены тракторы и кормоизмельчитель, а также племенной молодняк крупного рогатого скота.

К началу реализации проекта в хозяйстве Салома Кахарова было 647 голов КРС, в том числе 245 коров. Сегодня этот показатель составляет 1380 голов, включая 487 коров. Фермерское хозяйство обрабатывает свыше 3,7 тыс. га земли, в том числе 1,5 тыс. га зерновых.

Глава КФХ постоянно оказывает спонсорскую помощь детским садам, школе и детскому дому поселка Усть-Уда, пользуется заслуженным авторитетом у жителей района. За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм награжден медалью «Заслуженный работник сельского хозяйства Иркутской области», почетными грамотами Губернатора Иркутской области, регионального министерства сельского хозяйства.


Источник: mcx.ru
13.07.2019

Владелец «дальневосточного гектара» в районе имени Лазо Хабаровского края Михаил Утробин объявил о планах производства на молочной ферме мороженого с наполнителем из даров тайги, сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК).

По словам Утробина, которые приведены в сообщении, в состав нового мороженого войдут натуральные сливки, таежные ягоды, мед, орехи и натуральный шоколад.

«Мы уже договорились с действующим в Хабаровске предприятием мороженого об использовании их производственной линии», — сказал фермер.

Он отметил, что сначала мороженое будет продаваться в Хабаровске, а в будущем по мере расширения фермы и наращиванию объемов можно будет выходить на зарубежного потребителя.

Ранее Утробин оформил 5 гектаров на себя и членов своей семьи в Кругликовском сельском поселении, чтобы построить ферму и дом. Для реализации планов он подготовил все необходимые документы и получил грантовую поддержку от государства. В настоящее время на участке уже работает молочная ферма, где выпускают молоко, сливки, кефир и йогурт трех видов, сметану, творог, масло. За полугодие было произведено около 40 тонн молока.

По данным АРЧК, на территории Хабаровского края зарегистрировано 9353 договора безвозмездного пользования. Для получателей «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае доступно 30 мер государственной поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте АРЧК ДВ. В их число входят гранты и субсидии на создание семейных ферм, льготный лизинг сельхозтехники, социальные выплаты молодым семьям, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. Сумма помощи, оказанной участникам государственной программы «дальневосточный гектар» в Хабаровском крае составила почти 319 млн рублей.

Источник: kvedomosti.ru
04.07.2019

Агрохолдинг «Степь», входящий в корпорацию АФК «Система», приобрел в Ростовской области молочный завод «Орловский». На производственной базе предприятия планируется начать эксперимент с производством экологически чистых молочных продуктов, объяснил представитель агрохолдинга. Проект предполагает запуск производства сыров и сливочного масла, пишут «Ведомости».

Производством сырого молока «Степь» занимается с 2015 года. Поголовье на пяти действующих фермах в Краснодарском крае превышает 4800 голов. Также в регионе строится еще одна ферма. Кроме того, осенью прошлого года агрохолдинга начал строительство молочной фермы в Ростовской области. Первую очередь планируется ввести в строй в 2022 году. Как ожидается, комплекс станет крупнейшим в регионе и на юге страны при условии увеличения поголовья. По первоначальному плану, ферма рассчитана на 7 тыс. голов.

К 2022 году производство молока на молочных комплексах агрохолдинга вырастет до 120 тыс. тонн в год.

Источник: agro.ru
Новости рынка

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)

mcx.ru

Удмуртия: в I полугодии текущего года молочное животноводство продолжает показывать устойчивую положительную динамику, производство молока выросло на 5,8%

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.