Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.16 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

ГК «АгроПромкомплектация»: итоги работы за I полугодие 2018г.

Подписаться на новости
02.08.2018

Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы за первые 6 месяцев 2018 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов Группы за отчетный период выросла на 26% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Объем выпуска продукции «Дмитрогорским мясоперерабатывающим заводом» в натуральном выражении составил 37,1 тыс. тонн, что на 6% больше, чем за 1 полугодие 2017 года. Из них: 8,3 тыс. тонн колбасных изделий (рост к аналогичному показателю 2017 года составил 12%) и 690 тонн замороженных полуфабрикатов (рост 16%).

«Курский мясоперерабатывающий завод» за отчетный период произвел 83,4 тыс. тонн продукции, что на 39% больше, чем за 1 полугодие 2017 года, в том числе свыше 3 тыс. тонн полуфабрикатов, выпуск которых вырос в 4 раза.

В целом по мясоперерабатывающим предприятиям Группы компаний забой живка в I полугодии 2018 года составил 1,154 млн. голов, что на 20% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях, за первые шесть месяцев текущего года превысила 781 тыс. голов, сформировав рост в размере 30% к аналогичному периоду 2017г.

Производство молочной продукции «Дмитрогорским молочным заводом» составило за отчетный период 14,19 тыс. тонн, что на 37% больше по сравнению с уровнем 1 полугодия 2017 года.

Оборот оптового торгового дома «Дмитрогорский продукт» за первые 6 месяцев 2018 года по сравнению с первым полугодием 2017 года вырос на 48%.

«Мы продолжаем стабильную реализацию инвестиционной политики, направленной на расширение производственных активов в Тверской и Курской областях – создание пяти новых свиноводческих комплексов и животноводческого молочного комплекса КРС, а также двух комбикормовых заводов и двух элеваторов, один из которых мы уже ввели в эксплуатацию к началу уборочной страды», - прокомментировал итоги отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Похожие новости
26.06.2019

На животноводческом комплексе КРС «Троицкий» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») в д. Гнездилово Железногорского района Курской области введено в эксплуатацию оборудование большого доильного зала, которое позволит обеспечить более интенсивное доение и повысить производительность объекта.

«Мы запустили основной доильный зал — это оборудование параллельного типа компании DeLaval, предназначенное на 40 доильных мест. Животные новый зал восприняли позитивно, проблем не возникло, ранее они доились в малом доильном зале. Мы продолжаем комплектоваться поголовьем, в ближайшее время ожидается новое поступление животных из Голландии. С увеличением дойного стада будет возрастать нагрузка и на доильный зал, — прокомментировал директор животноводческого комплекса КРС «Троицкий» Иван Умеренков.

«Это третий молочный комплекс КРС Группы. Рассчитан на единовременное содержание 6 тысяч голов животных. Все основные технологические мероприятия, ветеринарные и производственные протоколы исполняются в большом доильном зале, там организованы необходимые расколы, проводится идентификация животных, ведётся учёт по всему поголовью. Большой доильный зал — это сердце комплекса. Запуск нового оборудования позволит в ближайшее время начать полноценную работу комплекса. До конца 2019 года здесь планируется содержание свыше 4 тысяч голов животных, а ожидания по надою в сутки — порядка 43-х тонн», — сообщили в Департаменте молочного и мясного животноводства.

В ближайшее время молочный комплекс «Троицкий» будет полностью введён в эксплуатацию.

Источник: sdelanounas.ru
07.06.2019

Животноводческий комплекс КРС «Троицкий» (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), расположенный в д. Гнездилово Железногорского района Курской области, продолжает пополняться поголовьем из Голландии. 414 нетелей завезены и поставлены на карантин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

«На данный момент в комплексе содержатся более 1 800 голов КРС. Валовой надой составляет 2300 литров в день. Мы продолжаем укомплектовывать поголовьем наш новый молочный комплекс. Все животные доставлены в отличном состоянии и поставлены на тридцатидневный карантин, - прокомментировал директор животноводческого комплекса Иван Умеренков. – Часть поголовья, поступившая из Голландии ранее, уже прошла все карантинные мероприятия, и сейчас мы с нетерпением ждем отела».

Следует отметить, что на молочном комплекс КРС «Троицкий» продолжаются строительно-монтажные работы.

«Строительные работы закончены на 85%, и закуплено все необходимое оборудование, - продолжает Иван Умеренков. – Введены в эксплуатацию 2 из 4 телятников, 3 из 4 коровников, родильное отделение, малый доильный зал, система навозоудаления. В большом доильно-молочном блоке на 80% завершен монтаж технологического оборудования. Административно-бытовой корпус практически готов и должен быть сдан в ближайшее время».

Молочный комплекс КРС «Троицкий» расположен в д. Гнездилово Железногорского района Курской области и рассчитан на единовременное содержание племенного стада голштинской породы общей численностью 6000 голов. При выходе на полную мощность комплекс обеспечит валовый надой 30,2 млн. литров в год.

Источник: www.dairynews.ru
03.06.2019

Фермерское хозяйство Веры Басовой известно далеко за пределами Медвенского района Курской области. На базе ее животноводческой фермы не раз проходили областные семинары и совещания.

Это не случайно: у опытного фермера есть чему поучиться. Хозяйство на слуху не только благодаря успехам в животноводстве, но и выпускаемой мясной и колбасной продукции.

Вера Васильевна – фермер со стажем. Она начинала с разведения свиней, однако предпочла альтернативное животноводство. В числе первых Вера Басова в регионе получила грант как начинающий фермер в сумме 1,4 млн рублей. Грант помог серьезно заняться овцеводством – было приобретено 253 овцы куйбышевской породы.

В овцеводстве конкурентов мало. Но перспектив больше в разведении крупного рогатого скота. Опять же, есть молоко – значит, живые деньги будут постоянно. К слову, Вера Басова давно пришла к такому выводу и успешно занималась мясным и молочным животноводством.

В прошлом году Басовы подали документы на получение гранта как семейная животноводческая ферма.

«Получили 10 миллионов, это существенное подспорье, – говорит Вера Васильевна. – Купили новую технику: трактор, раздатчик кормов, 65 нетелей, которые уже отелились и доятся».

Сегодня в хозяйстве Веры Басовой 195 голов КРС, 60 – дойное стадо. С реализацией продукции проблем нет: молоко отличное, около 30 рублей за литр дает молочный комбинат.

Вера Басова получила грант и как начинающий фермер, и на развитие семейной животноводческой фермы.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)

mcx.ru

Удмуртия: в I полугодии текущего года молочное животноводство продолжает показывать устойчивую положительную динамику, производство молока выросло на 5,8%

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.