Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Индекс производства тульского АПК за шесть месяцев 2018г. – 109,4%

Подписаться на новости
01.08.2018

Как сообщает Росстат, индекс производства аграрной продукции за январь-июнь 2018 года в Тульской области составил 109,4%. Это выше средних показателей по России и ЦФО и выводит регион по темпам производства сельскохозяйственной продукции на пятое место в ЦФО из восемнадцати.

Всеми видами хозяйств и населением за первое полугодие произведено 65,0 тысяч тонн мяса, 87,8 тысяч тонн молока и 216,7 млн штук яйца куриного. В сравнении с данными за аналогичный период 2017 года это 109,7%, 104,4% и 90,0%. В масштабах ЦФО мы занимаем восьмую позицию по производству яйца куриного (снижение показателей вызвано реконструкцией некоторых птицефабрик), десятое место по мясу и четырнадцатое – по молоку.

Особо отметим позитивную тенденцию (рост производства) по молоку. Такого явления у нас не было в течение двух десятилетий. К тому же, растет поголовье крупного рогатого скота, чего также не случалось очень давно.

Менее радостное впечатление оставляют данные главного статистического ведомства страны по поводу посевных площадей под различными культурами. В частности, общий тульский клин зерновых и зернобобовых культур – 546,6 тысяч га, или 92,4% к данным годовой давности. Впрочем, мы здесь, несмотря на снижение площади посевов, остаемся по абсолютным данным на привычном восьмом месте в ЦФО.

Овощи – 4,6 тысяч га, лишь 88,8% к данным за 2017 год. С шестого места туляки скатились на девятую позицию и оказались в зоне риска потерять неформальный статус «овощной огород Москвы» из-за отставания от других регионов.

Картофель – 26,8 тысяч га, или 97,4% к уровню годовой давности. Продолжают снижать площади население и дачники. С четвёртого места в ЦФО мы сегодня ушли на шестую позицию. Более «картофельные», чем туляки - Подмосковье, Липецк, Курск, Воронеж, Брянск, Белгород. Вот-вот обгонит Тамбов.

По сахарной свекле: площадь 6,6 тысяч га, практически вдвое ниже, чем год назад. А когда-то мы сажали по 20 тысяч га. Но у нас сегодня в области нет собственного сахарного производства, а возить сладкие корнеплоды в соседние регионы дорого. Да и не желают там брать – своих производителей полно. Тульские хозяйства и фермеры не хотят терпеть убытки. Их можно понять.

Ради исторической истины напомним: первые два сахарных завода по производству этого продукта из свеклы в России были построены именно в Тульской губернии. Но шесть лет назад мы полностью лишились таких производств. Попытки реанимировать один из заводов пока не удались.

Источник: tula.meatinfo.ru
Похожие новости
18.02.2019

«На международной выставке «Продэкспо» наше фермерское хозяйство «Свободный труд» из Дмитровского городского округа стало лидером в числе лучших предприятий России. Наши фермеры заслуженно отмечены почетными наградами Минсельхоза РФ и Россельхознадзора», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, хозяйство получило почётный приз – кубок «Лучшее предприятие-2019», а главный технолог хозяйства Ирина Булатова награждена почетной медалью «За высокое качество продукции». Кроме этого, предприятию вручили золотую медаль за высокое качество и лучший вкус ряженки из цельного молока.

В настоящее время хозяйство развивается как сельскохозяйственный товаропроизводитель молока и молочной продукции, а также животноводческой и овощной продукции, меда, рассады цветочных культур, пропагандирует аграрный туризм на селе.

«Сегодня это одно из передовых хозяйств области. Здесь содержатся 117 голов КРС молочного направления, из них 76 коров, лошади и пони, козы и бараны, кролики, гуси, куры и прочая птица. Ежегодно хозяйство производит и перерабатывает более 480 тонн молока, более 3 тонны мяса говядины, порядка 2 тонн мяса баранины, 2,5 тонны меда, более 2 млн корней рассады овощных и цветочных культур», – сообщил Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
14.02.2019

Родился Владимир Григорьевич в п. Ивня Ивнянского района Белгородской области. Окончил Курский сельскохозяйственный институт им. профессора И.И. Иванова. Начал свою трудовую деятельность с 1982 года в качестве бригадира отделения «Новый мир» совхоза имени Ленина, а потом более 10 лет был управляющим этого предприятия.

В 2011 году Владимир Григорьевич организовал крестьянское (фермерское) хозяйство. Основное направление деятельности – растениеводство. Площадь обрабатываемых земель составляет более 3 тыс. га. Структура посевов состоит из зерновых, средняя урожайность 66,1 ц/га, подсолнечника – 35 ц/га, сахарной свеклы – 680 ц/га.

Основным приоритетом в деятельности фермерского хозяйства является повышение рентабельности производства, увеличение урожайности. Благодаря рачительности Владимира Григорьевича его машинно-тракторный парк пополнился современной техникой.

В хозяйстве используется большой современный машинно-тракторный парк, внедряются передовые технологии обработки почвы.

В 2015 году фермер выкупил старую молочно-товарную ферму, приняв решение заняться молочным животноводством. А в 2016 году стал участником программы «Поддержка развития семейных животноводческих ферм», получил грант на проект по развитию молочной животноводческой фермы и успешно его реализовал. Сегодня в хозяйстве содержится 358 голов КРС, в том числе 159 коров. Объём производства молока в прошлом году составил 750 тонн. В планах у Владимира Бобылева – доведение дойного стада до 400 голов.

Благодаря энергичности и настойчивости в решении возникающих задач, активной жизненной позиции, умению понять и вникнуть в проблемы каждого конкретного человека Владимир Григорьевич смог подобрать и сплотить вокруг себя коллектив единомышленников, в котором трудится 31 человек.

Предприниматель болеет за родное село и принимает участие в развитии близлежащих сельских территорий. Так, его хозяйство стало участником проекта по благоустройству родного села – «Федчевка XXI века». На выделенные фермером средства проложены тротуарные дорожки, разбиты газоны и клумбы на центральной улице, но самое главное – отремонтирован ФАП.

За многолетний плодотворный труд в системе агропромышленного комплекса Владимир Григорьевич в 1994 году получил государственную награду «Заслуженный агроном Российской Федерации». В 2012 году он удостоен звания «Лидер свеклосахарного подкомплекса России», награжден золотой медалью «За достижение высоких показателей в растениеводстве» Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», в 2014 году он стал победителем конкурса «Лучшие свеклосеющие хозяйства России»...

Источник: mcx.ru
05.02.2019

В с. Стригуны Борисовского района Белгородской области вот уже как два года действует сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Альянс Фермервест». Председателем кооператива является Марина Фабр.

Как рассказала Марина, кооператив специализируется на производстве и закупке не менее 600 тонн высококачественного молока в год, а также переработки части произведенного молока. Членами кооператива стали 10 хозяйств – производителей молока Борисовкого, Яковлевского и Грайворонского районов области.

На создание и развитие материально-технической базы приобретена специализированная техника для транспортировки молока, оборудование для его переработки, специализированное лабораторное оборудование. Это стало возможным благодаря получению гранта в размере 12 млн рублей в 2016 году. В 2017 году запущен цех по переработке молока мощностью 5 тонн в сутки.

В октябре 2018 года кооператив «Альянс Фермервест» представил свою продукцию москвичам и гостям столицы в ГУМе.

«Мы подписали договор на поставку фермерской продукции в ГУМ на постоянной основе. Это уже не просто приехали, продали и уехали. Это долгосрочное сотрудничество. Борисовский сыр будет теперь в центре Москвы. Есть еще наш авторский сыр и наша гордость – мягкий плесневый сыр рабори. За него мы получили кубок, заняли второе место из ста образцов по России. У нас также шесть видов рассольных сыров. Это быстрые сыры: классический, с травами, с любыми приправами, выдержанный в вине. Мы делаем сыры страчателла, буррата. И недавно наш технолог прошла обучение, будет делать плесневые сыры камамбер, бри», – рассказывает Марина Фабр.

Кроме этого, Марина – инициатор создания Белгородской гильдии сыроваров. На сегодняшний день в нее вошли 8 мелкотоварных предприятий. Разработана декларация, согласно которой сельхозтоваропроизводители заявляют о своей готовности прикладывать усилия к формированию более зрелой организации рынка, созданию комфортной среды ведения бизнеса.

Марина Фабр окончила Московский агроинженерный университет им. В.П. Горячкина. Будучи пятикурсницей, писала во Франции диплом о дистанционном обучении. Пока работала над темой, ректор Бургундского университета предложил Марине и еще одному студенту из России получить второе высшее образование в вузе.

Марина замужем за французом Жаном Фабр. Он программист. Воспитывают двоих детей, которые свободно разговаривают на двух языках. Сегодня интернациональная семья живет в селе Стригуны Борисовского района Белгородской области.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ