Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 773 млн.р.
0
260
520
780
1040
1300
1560
0
млн руб/неделя

В Сахалинскую область привезли «бурёнок» из Дании

Подписаться на новости
31.07.2018

394 нетели голштинской породы доставили в Южно-Сахалинск для резидента территории опережающего развития «Южная» – ООО «Грин Агро-Сахалин». Скот завезён двумя рейсами на грузовых самолётах.

Первая партия коров из Дании прибыла на животноводческий комплекс в селе Троицком Анивского городского округа в конце мая 2018 года. Эту страну выбрали как наиболее чистую в ветеринарном плане в Европе, там хорошее племенное стадо.

«Состояние животных, которые прибыли в первой партии, отличное. Все успешно прошли карантин и исследования, которые требовала ветеринарная служба. Животные переведены в общее стадо, – прокомментировал исполнительный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта».

Ввоз происходил при соблюдении всех необходимых ветеринарных требований, по прибытии были проведены необходимые общие клинические и документарные досмотры под контролем специалистов пограничной службы и управления Россельхознадзора.

Наращивать поголовье на ферме в Троицком постепенно планируют до 1 900 голов дойного стада. Сейчас на комплексе вместе с 222 особями, прибывшими в феврале из Приморского края, 785 голов. Отелились 122 животных.

«Голштинская порода – самая распространённая в мире, самая лучшая молочная порода, – рассказал директор департамента животноводства ООО «Грин Агро-Сахалин» Артём Гилевич. – На комплексе современное оборудование, корма – замечательные, обращаемся мы с ними – лучше не бывает. Адаптация животных к условиям проходит быстро. Все особи стельные. Большая часть прибывших в этих двух партиях нетелей из Дании принесёт потомство до конца года. Затем они начнут давать молоко».

Напомним, ООО «Грин Агро-Сахалин» – резидент территории опережающего социально-экономического развития «Южная» – возводит на юге Сахалина современный животноводческий комплекс.

Недавно компания начала реализацию молока в переработку. Около 12 тонн сырья еженедельно поставляют на одно из молокоперерабатывающих предприятий региона. Как отмечают эксперты, коровы, содержащиеся в этом хозяйстве, дают молоко с лучшими в островном регионе показателями качества. В сутки надои составляют более 25 килограммов на фуражную корову.

В дальнейшем «Грин Агро-Сахалин» планирует построить свой завод по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. Это будет производство с самым высоким уровнем автоматизации, что позволит добиться максимального качества продукции. По информации министерства сельского хозяйства Сахалинской области, в настоящее время в сутки от одной фуражной коровы в сельхозпредприятиях региона надаивают в среднем 19,6 кг молока (+2 кг к уровню прошлого года). Островные животноводы крупных сельхозпредприятий ожидают, что от одной фуражной коровы будет получено за год более 6 000 кг молока – 104 % к уровню 2017 года (было 5 876 кг).

Источник: mcx.ru
Похожие новости
12.11.2018

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018 года. Совещание провел начальник отдела развития отраслей животноводства Сирень Нигматзянов.

В нем приняли участие руководитель ГКУ «ГГСХУ племенным делом в животноводстве МСХиП РТ» Ришат Зарипов, консультанты по животноводству, начальники селекционно – племенных служб районных сельхозуправлений, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ», руководители и специалисты ряда служб хозяйственного обеспечения.

Сирень Нигматзянов ознакомил участников совещания с итогами работы отрасли животноводства за октябрь месяц текущего года. По его словам, за 10 месяцев текущего года сельхозформированиями произведено 324 тыс. тонн мяса (103% к 2017 году) и 1093,6 тыс. тонн молока (102%). За октябрь рост по молоку составил 4%, валовый надой — 103,8 тыс. тонн. Численность КРС составляет более 720 тыс. голов, в том числе коров — 241,7 тыс. голов. Приплод телят достиг порядка 234 тыс. голов.

Ришат Зарипов ознакомил специалистов с текущей ситуацией по воспроизводству крупного рогатого скота и о проводимых мероприятиях по искусственному осеменению животных в личных подсобных хозяйствах. О результатах своей работы доложили специалисты селекционно —племенных служб Бугульминского, Аксубаевского, Муслюмовского, Мамадышского муниципальных районов.

С докладом об успешных производственных опытах применения природного цеолита выступил доктор сельскохозяйственных наук, профессор ФГБНУ «Татарский научно — исследовательский институт сельского хозяйства» Шамиль Шакиров.

В завершении встречи Сирень Нигматзянов призвал специалистов районных управлений детально изучить и использовать все имеющиеся резервы для увеличения производственных показателей отрасли.

Источник: mcx.ru
09.11.2018

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщила, что в период с января по сентябрь 2018 года агрохолдинг произвел более 6,6 тыс. тонн молока на молочном комплексе «Агрофирма Благодатенская» в Рыльском районе Курской области, что на 51% превышает показатель предыдущего года.

«Агрофирма «Благодатенская» является уникальным пилотным мясо-молочным проектом компании «Мираторг». Молочная ферма была приобретена агрохолдингом в 2014 году. И в настоящий момент является базой инфраструктурного проекта по выращиванию и откорму молодняка молочного скота – единственного предприятия в России, которое поставляет на рынок розовую телятину в промышленных масштабах.

В настоящий момент в молочном комплексе содержится порядка 1 700 голов. Большая часть коров - животные голштинской породы импортной генетики, отличающейся высокими удоями при условии правильного содержания и соблюдения рациона питания. Благодаря проводимым на ферме зооветеринарным мероприятиям удои на дойную голову в январе-сентябре 2018 года выросли до 22,27 кг в день, что 25% выше, чем в предыдущем году.

На ферме также за первые три квартала текущего года было получено более 870 телят. Часть поголовья передана в специализированный комплекс по выращиванию молодняка КРС «Агрофирмы «Благодатенская» для дальнейшего откорма и производства розовой телятины.

«Для повышения продуктивности на молочном комплексе «АФ Благодатенская» активно внедряются и применяются современные технологии в животноводстве, что благотворно сказывается и на эффективности производства, и на себестоимости продукции», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: www.dairynews.ru
08.11.2018

По данным Росстата, объем сельхозпроизводства сокращается уже второй месяц подряд.

Эксперты констатируют, что политика импортозамещения, на которую власти возлагали большие надежды, оказалась неэффективной.

Еще сравнительно недавно агропром, оказавшийся в тепличных условиях из-за отсутствия конкуренции с зарубежными производителями продовольствия, называли «локомотивом экономического роста».

Считалось, что эмбарго на импортные поставки поможет отечественным аграриям завалить рынок качественными и при этом недорогими продуктами. Увы, этого не случилось. Про «локомотив» чиновники больше не напоминают. Ни по количеству, ни по ценам прорыва в аграрном секторе экономики так и не произошло.

Первый показатель неуклонно снижается, а цены, наоборот, упорно лезут вверх. Причем ощутимее всего дорожают самые необходимые продукты - хлеб, сахар, пшено, яйца, капуста, морковь и т. д.

Ускоряющийся рост цен на базовые продукты бьет граждан РФ по и без того тощим кошелькам. Спрос на фоне продолжающегося снижения доходов падает, производство сокращается. Это подтверждают ежемесячные обзоры Минэкономразвития. Из них следует, что ситуация в агропроме стала причиной общего замедления экономики.

В частности, по свидетельству Минэкономразвития, за два месяца - август и сентябрь - производство сельхозпродукции упало почти на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Отрицательная динамика отмечается в производстве многих видов сельхозпродукции. Например, сбор зерновых и зернобобовых культур на 1 сентября составил 78,3 млн тонн, что почти на 16% ниже показателя на аналогичную дату прошлого года. Сбор сахарной свеклы на 1 сентября сократился на 24%. Спад в производстве чиновники объясняют в основном «ухудшением урожайности по основным культурам» и «сокращением посевных площадей». Не забыты, ра­з­умеется, и «неблагоприятные погодные условия».

Но может в отличие от растениеводов нас порадовали животноводы? Ничего подобного! В Минэкономразвития отмечают, что производство животноводческой продукции также замедляется на протяжении нескольких месяцев подряд.

В Минсельхозе, к примеру, признали, что «пока не удается обеспечить замещение импорта в молочной отрасли. Падение импорта с 2013-2016 годов не компенсировалось ростом производства молока». При этом доля отечественной продукции составляет 80%.

Между тем, согласно Доктрине продовольственной безопасности, минимально необходимая доля должна составлять 90%. «На полное замещение импорта потребуется не менее 9-10 лет», - поясняют чиновники.

Получается, импорт прикрыли, а свое производство в должном количестве создать не могут. Подобный перекос приводит к дефициту продовольствия, а значит, к росту цен и сокращению спроса.

Замедление потребительского спроса, по мнению экспертов, практически свело на нет политику импортозамещения. В 2014 году, когда ей был дан старт, власти не предполагали, что доходы населения станут сокращаться в течение следующих четырех лет. Надеялись, что при условии сохранения спроса на такие продукты, как мясо, овощи и фрукты, у которых доля импорта доходила до 80%, отечественный аграрий, получая от государства субсидии, сможет быстро заместить поставки из-за рубежа. Причем предложит аналогичную по качеству, но более дешевую продукцию.

Однако все пошло совсем не так. При этом государство продолжает направлять на поддержку сельхозпроизводителей сотни миллиардов бюджетных рублей. Получается, что эти огромные деньги расходуются неэффективно - производство продолжает падать.

Единственное, в чем власти преуспели, - это в уничтожении доставленного в Россию санкционного продовольствия. Вместо того чтобы хоть отчасти сократить растущий дефицит тех или иных продуктов, направив «санкционку», например, в детдома, ее жгут и давят бульдозерами.

По данным Россельхознадзора, за три с лишним года действия продуктового эмбарго уничтожено порядка 30 тыс. тонн санкционных продуктов. Что ж, «тащить и не пущать» в России получается куда лучше, чем налаживать импортозамещение.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

АХ произвел в этом году более 6,6 тыс. т. молока на молочном комплексе Агрофирма «Благодатенская» в Рыльском районе Курской области, что на 51% превышает показатель предыдущего года

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд