Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 14.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 794 млн.р.
0
265
530
795
1060
1325
1590
0
млн руб/неделя

Настоящего адыгейского сыра хватит всем

Подписаться на новости
30.07.2018

Мощности молочных заводов Адыгеи и увеличение объемов собственного сырья позволяют удовлетворить потребности потребителей в сыре под брендом «Адыгейский». Об этом сообщил в пятницу ТАСС руководитель общественной организации «Союз производителей адыгейского сыра» Мурат Тлюстангелов, комментируя сообщения СМИ о возможном исчезновении адыгейского сыра с рынка.

В январе Верховный суд РФ вынес окончательное решение о признании за молочными заводами Адыгеи исключительных прав на использование бренда «Сыр адыгейский». Произведенная в других регионах страны продукция с таким названием считается контрафактной. Однако ряд российских предприятий в очередной раз предпринял попытки отстоять право на производство сыра под брендом «Адыгейский». В последнее время в СМИ появились комментарии ряда производителей молочной продукции, в которых высказываются опасения об исчезновении адыгейского сыра с российского рынка, а также делаются заявления о том, что Адыгея не сможет покрыть потребности страны.

«Доводы о том, что „Сыр адыгейский“ якобы может исчезнуть с прилавков магазинов страны, безосновательны. По данным экспертов, сегодня в России ежегодно потребляется порядка 12 тыс. тонн адыгейского сыра. Молзаводы Адыгеи готовы покрыть потребности страны в адыгейском сыре и увеличить его производство, если на то будет запрос рынка. У нас для этого есть и сырье, и мощности, и специалисты, и традиции», — сказал Тлюстангелов.

Он пояснил, что с начала 2018 года предприятия республики произвели 12,8 тыс. тонн сыра, что на 12% больше, чем за аналогичный период годом ранее. В планах на этот год увеличить производство еще на 10-12%. В минувшем году хозяйства Адыгеи произвели почти 122 тыс. тонн молока, такой объем требуется для производства 13 тыс. тонн адыгейского сыра.

«На отправляемый нами на экспорт „Сыр адыгейский“ получен сертификат соответствия качеству ЕС, экспертами Евросоюза высоко оценена вся производственная цепочка. И мы как производители национального продукта, который стал всемирно известным брендом, будем заботиться не только об объемах продаж адыгейского сыра, но и защищать его от некачественных подделок. Это право защищено решением суда», — добавил Тлюстангелов.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
13.11.2018

По данным территориального органа федеральной службы статистики по Пензенской области по итогам 10 месяцев 2018 года в сельхозорганизациях всех форм собственности региона произведено 255,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 10,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Рост производства скота и птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составил 11,4%.

В регионе за январь-октябрь 2018 года получено 294,6 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях рост производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в крестьянских фермерских хозяйствах составил 6%, а у индивидуальных предпринимателей – 5,5%.

По итогам 10 месяцев 2018 года в сельхозформированиях всех форм собственности получено 217,8 млн штук яиц всех видов.

Источник: mcx.ru
12.11.2018

Государственная программа «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013–2020 годы» дополнена двумя новыми мероприятиями поддержки аграриев. Эти изменения были приняты на недавнем заседании Администрации региона, которое провёл Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

В этом году крестьянским (фермерским) хозяйствам и владельцам личного подсобного хозяйства будет направлена субсидия на возмещение части затрат в связи с заменой свиней на альтернативные виды сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, овцы и козы, птицы, кролики). Согласно документу, средства будут выплачиваться по ставке за одну голову животного, притом каждый получатель может рассчитывать на сумму, не превышающую 500 тыс. рублей.

Также сельхозтоваропроизводителям предоставят субсидию на возмещение части затрат на проведение анализов по сырому молоку.

На реализацию обоих мероприятий в этом году предусмотрено 4,5 млн рублей. Средства будут использованы из внутренних источников госпрограммы.

Вносимые изменения позволят снизить риски появления вируса африканской чумы свиней на территории Псковской области и сохранить производство молока на уровне прошлого года (200 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
09.11.2018

За девять месяцев 2018 года объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил 162,3 млрд рублей. Ожидается, что до конца года он достигнет 240,4 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов на совместном заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике и Комиссии по контролю за реализацией госпрограммы развития сельского хозяйства.

«Объем валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств за девять месяцев 2018 года составил 162,3 млрд рублей. В сопоставимой оценке по сравнению с январем – сентябрем 2017 года – 95,9%. На это повлиял сбор зерновых и сахарной свеклы, который ниже, чем в прошлом году. Надеемся, что по итогам года объем продукции всех сельхозпроизводителей будет 240,4 млрд рублей. Сопоставимый рост составит чуть более 100%», – рассказал докладчик.

Он отметил, что в республике собрано более 3,6 млн тонны зерна (без кукурузы на зерно), почти 2,2 млн тонны сахарной свеклы, а также более 1,5 млн тонны картофеля. В прошлом году было собрано более 5 млн тонн зерна и свыше 3 млн тонн сахарной свеклы.

За девять месяцев текущего года произведено 332,6 тыс. тонны скота и птицы, что составляет 101,2% к аналогичному периоду 2017 года. Также произведено 1,4 млн тонны молока, или 100,9% к уровню прошлого года.

Озимые культуры под урожай 2019 года посеяны на площади около 460 тыс. га, проинформировал замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Новая молочно-товарная ферма в с.Раздольном на юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Это совместный аграрный проект России и Белоруссии

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу

mcx.ru

В Пензенской области увеличилось производство молока, скота и птицы на убой

mcx.ru

Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство