Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
145
290
435
580
725
870
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.69 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

На Ставрополье обсудили точки роста в животноводстве

Подписаться на новости
27.07.2018

На Ставрополье обсуждены перспективы развития животноводческой отрасли. Беседа состоялась на базе ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» в ст. Суворовской Предгорного района, в рамках заседания комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии.

С основным докладом выступил глава регионального аграрного ведомства Владимир Ситников.

Он отметил, что объём производства баранины по сравнению с 2015-м в крае вырос на 2,7% и составляет 38 тыс. тонн в год. Численность овец составляет 2 млн., при этом Губернатором Владимиром Владимировым поставлена задача увеличить к 2025 году поголовье в полтора раза. Для этого нужно распространять племенное поголовье овец в К(Ф)Х и внедрять как зарубежные породы – суффолк, дорпер, так и отечественные – российский мясной меринос. Это позволит улучшить качество продукции, сократить сроки выращивания и организовать его цикличность, - прозвучало на заседании.

– Помимо постоянной работы над совершенствованием пород в числе важнейших задач, стоящих сегодня перед отраслью – организация кластеров по производству и переработке баранины, формирование бренда ставропольской продукции. Край имеет мощный потенциал по экспорту баранины. В частности, осуществление проекта по строительству сертифицированной бойни в Кировском городском округе, инициированного ООО «Ставропольский фермер», позволит к 2020-му охватить весь рынок Ставрополья и ряда субъектов СКФО и ЮФО, а в дальнейшем отправлять в Иран, Ирак и Израиль до 5 тыс. тонн мяса в год, – отметил Владимир Ситников.

Наблюдается прирост производства молока в К(Ф)Х. К 2018 году поголовье молочного скота, приобретённого фермерами-грантополучателями, составило 7,6 тыс. голов. Это позволило за 6 лет удвоить производство продукта в К(Ф)Х – с 21 до 42 тыс. тонн.

Кроме того, в крае идёт строительство молочных ферм – «Агроальянсинвест» и «Село Ворошилова» – с общей численностью свыше 4000 голов и объемом производства до 30 тыс. тонн молока в год. Ожидается, что первая из них начнёт свою работу уже в текущем году, вторая – в 2019-м.

– Мы ожидаем, что реализация этих проектов, сохранение объёмов господдержки на нынешнем уровне, а также повышение продуктивности животных в СХП и К(Ф)Х позволят нам к 2021 году увеличить производство молока в крае на 15%, – заявил Владимир Ситников.

Как отметил министр, позитивные изменения в отрасли – во многом результат поддержки со стороны Губернатора края Владимира Владимирова. В текущем году по его инициативе общая сумма на гранты для малых форм хозяйствования возросла в полтора раза, составив 817 млн. рублей. На поддержку семейных молочных ферм выделено 571 млн. рублей, начинающих фермеров – 122 млн. рублей, на кооперацию – 124 млн. рублей.

При этом ставка делается не только на малые формы хозяйствования. На развитие племенного животноводства в виде субсидий направлено 405 млн. рублей, на приобретение племенного молодняка КРС – 120 млн. рублей, на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти – 83 млн. рублей, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 40 млн. рублей, на субвенции на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз – 38 млн. рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Израиль, Иран, Ставропольский край, Ирак, Прогнозируемый объём грантовой поддержки начинающих фермеров-животноводов, Агроальянсинвест, Прогнозируемый объём грантовой поддержки семейных молочных ферм, Объёмы производства молока-сырья участниками грантовых программ поддержки КФХ, Агрофирма «Село Ворошилова», Поголовье МРС в регионе, Ставропольский фермер, Прогнозируемый объём грантовой поддержки малых форм хозяйствования в регионе, Прогнозируемый прирост объёмов производства молока-сырья в регионе, Перспективы развития животноводческой отрасли в регионе, Объёмы производства баранины в регионе, Инвестпроект по строительству сертифицированной бойни МРС в регионе, Поголовье приобретённого фермерами-грантополучателями КРС в регионе, Прогнозируемый прирост объёмов производства молока-сырья в СХО региона, Прогнозируемый прирост поголовья коров в СХО региона, Прогнозируемый объём экспорта баранины из региона
Похожие новости
05.07.2019

Развитие молочного животноводства входит в число приоритетов регионального АПК. В 2019 году объем господдержки молочного животноводства на Ставрополье в виде субсидий и грантов за счет средств федерального и краевого бюджетов составит более 700 млн рублей. Из них федеральный центр выделит 658 млн. рублей, краевой - 42 млн.

В частности, вдвое - со 100 млн до 200 млн рублей - увеличится бюджетная поддержка племенного молочного поголовья. Если в 2018-м с помощью мер господдержки сельхозпроизводители приобрели около 2 тыс. коров молочного направления, то в нынешнем году - 3700.

К реализации инвестиционных проектов уже приступили ООО «Агроальянс инвест» (на 1700 коров), ООО «АгроФирма «Село Ворошилова» (на 3000 коров), ООО СХП «Пролетарская воля» (на 1200 коров), ООО Агрохолдинг «Степь» (на 3000 коров), СПА Колхоз им. Ворошилова (на 800 коров), ЗАО «Винсадское» (на 1200 коров), ООО козий комплекс «Надежденский» (на 2300 коз).

Помимо закупки коров и коз предполагается строительство, реконструкция и модернизация молочно-товарных ферм установка нового и замена устаревшего технологичного оборудования в соответствии с передовыми технологиями содержания, кормления и доения.

За счет приобретения племенного поголовья, а также модернизации оборудования молочно-товарных ферм сельхозорганизации и КФХ края в этом году увеличат производство молока на 12,5 тыс. тонн.

По итогам 2018 года в хозяйствах всех категорий края производство молока составило более 509 тыс. тонн. В том числе в сельскохозяйственных организациях произвели 124,9 тыс. тонн молока, в КФХ - 46,6 тыс. тонн, личные подворья дали 337,6 тыс. тонн.

Реализация всех мероприятий при запланированных объемах господдержки позволит к 2024 году увеличить производство товарного молока на Ставрополье с нынешних 509 тыс. до 680 тыс. тонн. Рост обещает составить 33%.

Источник: www.dairynews.ru
Теги:
Ставропольский край, Прогнозируемый прирост производства молока в регионе, Инвестпроекты по строительству животноводческих комплексов в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Агроальянс инвест, АгроФирма «Село Ворошилова», СХП «Пролетарская воля», Агрохолдинг «Степь», СПА Колхоз им. Ворошилова, Винсадское, Козий комплекс «Надежденский»​, Прогнозируемый объём господдержки молочного животноводства в регионе, Поголовье приобретённых грантополучателями региона коров молочного направления в 2018г., Прогнозируемое поголовье приобретаемых грантополучателями региона коров молочного направления в 2019г., Доли СХО_ КФХ и ЛПХ в структуре производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе к 2024г., Инвестпроекты по модернизации оборудования МТФ региона
03.07.2019

Власти Астраханской области планируют привлечь в сельское хозяйство инвестиции на общую сумму в 30 млрд рублей. Новые производства позволят трудоустроить в регионе примерно 4,5 тыс. человек, сообщил в интервью ТАСС временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Бабушкин.

Сельское хозяйство - одна из стратегических отраслей Астраханской области, сейчас в регионе работает около 150 сельхозпредприятий, около 3 тыс. фермерских хозяйств. "В сельское хозяйство планируется привлечь инвестиции в объеме 30 млрд рублей. Это даст нам дополнительно 4,5 тыс. рабочих мест. Помимо этого, в настоящее время только в перечень особо важных входят шесть инвестпроектов на сумму более чем 45 млрд рублей", - сказал Бабушкин.

По его словам, интерес к проектам в сельском хозяйстве в регионе проявляют иранские инвесторы. Например, промышленная группа "Голранг" ("Гиг") и холдинг "Рейн Груп" готовятся к аренде 20 тыс. га земель сельхозназначения. На них планируется разместить фермы по содержанию крупного рогатого скота, предприятия по выращиванию кормовых трав. В перспективе - строительство кормоперерабатывающего завода и завода по производству сухого молока, рассказал Бабушкин.

В Астраханской области к 2025 году намерены реализовать около 150 проектов в сельском хозяйстве. В частности, в регионе планируют построить цех по переработке рыбной продукции, предприятие по выращиванию картофеля и зерновых, а также второй завод по производству томатной пасты. Инвестиции только в последний проект составят 6 млрд рублей.

Источник: milknews.ru
27.06.2019

Объем экспорта продукции АПК Саратовской области за январь - апрель 2019 года по данным ФТС составил 65,1 млн долларов США.

Продукция АПК области была поставлена в 39 стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки, наибольший объем саратовской продукции направлен в Латвию и Азербайджан.

В структуре экспорта продукции АПК области 34% занимают поставки жиров и масел животного и растительного происхождения, объем экспорта составил 28,2 тыс. тонн. Данная продукция была поставлена в 13 стран мира.

Вторая позиция в структуре экспорта – это зерно, его поставки занимают 24%. Данная продукция была поставлена в 8 стран мира, наибольший объем поставок направлен в Азербайджан, Иран, Латвию и Турцию.

За данный период отмечен рост поставок готовых продуктов из мяса, молочной продукции, овощей, продукции мукомольно-крупяной промышленности и ряд других позиций.

В области реализуется проект «Экспорт продукции АПК», которым предусмотрены средства на реализацию инвестиционных проектов по строительству и реконструкции мелиоративных систем, предназначенных для выращивания экспортоориентированной продукции.

Целевой показатель по проекту на этот год – ввод 5,2 тыс. га мелиорированных земель.

Главным результатом реализации федерального проекта в Саратовской области должно стать увеличение к 2024 году объема экспорта продукции регионального АПК до 773 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

Закупочные цены на сырое молоко в этом году, в отличие от середины 2018г., снизились несущественно, но уже прошли минимальные уровни

rosng.ru

Десятый юбилейный фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые растянется на два дня, с 20 по 21 сентября

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)