Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

На Ставрополье обсудили точки роста в животноводстве

Подписаться на новости
27.07.2018

На Ставрополье обсуждены перспективы развития животноводческой отрасли. Беседа состоялась на базе ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» в ст. Суворовской Предгорного района, в рамках заседания комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии.

С основным докладом выступил глава регионального аграрного ведомства Владимир Ситников.

Он отметил, что объём производства баранины по сравнению с 2015-м в крае вырос на 2,7% и составляет 38 тыс. тонн в год. Численность овец составляет 2 млн., при этом Губернатором Владимиром Владимировым поставлена задача увеличить к 2025 году поголовье в полтора раза. Для этого нужно распространять племенное поголовье овец в К(Ф)Х и внедрять как зарубежные породы – суффолк, дорпер, так и отечественные – российский мясной меринос. Это позволит улучшить качество продукции, сократить сроки выращивания и организовать его цикличность, - прозвучало на заседании.

– Помимо постоянной работы над совершенствованием пород в числе важнейших задач, стоящих сегодня перед отраслью – организация кластеров по производству и переработке баранины, формирование бренда ставропольской продукции. Край имеет мощный потенциал по экспорту баранины. В частности, осуществление проекта по строительству сертифицированной бойни в Кировском городском округе, инициированного ООО «Ставропольский фермер», позволит к 2020-му охватить весь рынок Ставрополья и ряда субъектов СКФО и ЮФО, а в дальнейшем отправлять в Иран, Ирак и Израиль до 5 тыс. тонн мяса в год, – отметил Владимир Ситников.

Наблюдается прирост производства молока в К(Ф)Х. К 2018 году поголовье молочного скота, приобретённого фермерами-грантополучателями, составило 7,6 тыс. голов. Это позволило за 6 лет удвоить производство продукта в К(Ф)Х – с 21 до 42 тыс. тонн.

Кроме того, в крае идёт строительство молочных ферм – «Агроальянсинвест» и «Село Ворошилова» – с общей численностью свыше 4000 голов и объемом производства до 30 тыс. тонн молока в год. Ожидается, что первая из них начнёт свою работу уже в текущем году, вторая – в 2019-м.

– Мы ожидаем, что реализация этих проектов, сохранение объёмов господдержки на нынешнем уровне, а также повышение продуктивности животных в СХП и К(Ф)Х позволят нам к 2021 году увеличить производство молока в крае на 15%, – заявил Владимир Ситников.

Как отметил министр, позитивные изменения в отрасли – во многом результат поддержки со стороны Губернатора края Владимира Владимирова. В текущем году по его инициативе общая сумма на гранты для малых форм хозяйствования возросла в полтора раза, составив 817 млн. рублей. На поддержку семейных молочных ферм выделено 571 млн. рублей, начинающих фермеров – 122 млн. рублей, на кооперацию – 124 млн. рублей.

При этом ставка делается не только на малые формы хозяйствования. На развитие племенного животноводства в виде субсидий направлено 405 млн. рублей, на приобретение племенного молодняка КРС – 120 млн. рублей, на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти – 83 млн. рублей, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 40 млн. рублей, на субвенции на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз – 38 млн. рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Израиль, Иран, Ставропольский край, Ирак, Прогнозируемый объём грантовой поддержки начинающих фермеров-животноводов, Агроальянсинвест, Прогнозируемый объём грантовой поддержки семейных молочных ферм, Объёмы производства молока-сырья участниками грантовых программ поддержки КФХ, Агрофирма «Село Ворошилова», Поголовье МРС в регионе, Ставропольский фермер, Прогнозируемый объём грантовой поддержки малых форм хозяйствования в регионе, Прогнозируемый прирост объёмов производства молока-сырья в регионе, Перспективы развития животноводческой отрасли в регионе, Объёмы производства баранины в регионе, Инвестпроект по строительству сертифицированной бойни МРС в регионе, Поголовье приобретённого фермерами-грантополучателями КРС в регионе, Прогнозируемый прирост объёмов производства молока-сырья в СХО региона, Прогнозируемый прирост поголовья коров в СХО региона, Прогнозируемый объём экспорта баранины из региона
Похожие новости
17.02.2019

В 2018 году в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но между тем немного уменьшилось поголовье крупного рогатого скота и свиней, сообщает Бурятстат.

- В хозяйствах всех категорий в 2018 году валовой сбор зерна (в весе после доработки) составил 72,0 тыс. тонн, что на 83,8 % больше, чем в 2017 году, производство картофеля увеличилось на 21,6 %, овощей открытого и защищённого грунта на 23,2 %, - уточнили в Бурятстате.

Объём производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, в 2018 году в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 16,5 млрд рублей.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличился удельный вес овса, ржи, тритикале, уменьшился - пшеницы, ячменя, гречихи.

- На конец декабря 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчётам, составило 326,6 тыс. голов (на 0,9 % меньше по сравнению с соответствующим периодом 2017 г.), из него коров - 140,7 (на 1,4 % меньше), поголовье свиней - 115,9 (на 1,1 % меньше), овец и коз - 279,6 (на уровне прошлого года), птицы – 448,6 тыс. голов (на 1,8 % меньше), - поясняет Бурятстат.

В сельскохозяйственных организациях в 2018 году по сравнению с 2017 годом производство скота и птицы на убой (в живом весе) уменьшилось на 0,2 %, молока – на 8,0 %, производство яиц увеличилось на 5,3 %.

Источник: piginfo.ru
13.02.2019

В Благодарненском городском округе Ставропольского края под председательством главы агарного ведомства края Владимира Ситникова состоялось совещание, посвящённое итогам работы агропромышленного комплекса за 2018 год и задачам на 2019 год.

Участники совещания обсудили вопросы состояния озимых культур, проведения агрохимических обследований и накопления минеральных удобрений, а также поговорили о подготовке посевного материала под яровой сев 2019 года.

Владимир Ситников подвел итоги и наметил задачи для местных аграриев. «Благодарненский городской округ является одним из лидеров по производству яиц и мяса в Ставропольском крае. Здесь в СПХ производится 23% яиц и 17% мяса от общекраевых показателей. По итогам 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в К(Ф)Х поголовье увеличилось на 36,8%, а в ЛПХ – на 5,2%. Производство мяса скота и птицы на территории увеличилось на 1,7%, молока – на 8,1%, яиц – более чем в 3 раза», – отметил глава агарного ведомства края.

Также министром были обозначены слабые позиции в развитии малых форм, уровня заработной платы, низкой урожайности зерновых культур в ряде организаций и развитии мелиорации.

В рамках поручения губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова большое внимание было уделено вопросам увеличения орошаемых земель. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации и активизация сельхозпредприятий на дальнейшую работу.

Совещание завершилось церемонией награждения победителей ежегодных отраслевых соревнований. В номинации «Лучший оператор по выращиванию и откорму крупного рогатого скота 2018 года» награжден старший скотник СПК колхоза «Гигант» Георгий Семигук. В номинации «Лучший овцевод 2018 года» награжден старший чабан СПК колхоза «Гигант» Александр Синько.

В этот же день Владимир Ситников посетил ООО «Птицекомплекс Альянс», где осмотрел комбикормовый цех, который выпускает как гранулированные, так и рассыпные корма. Их объем закрывает не только собственную потребность, но и имеет возможность реализации излишков.

Министру показали фундамент трех корпусов промышленного производства, где будет увеличена численность кур несушек с 350 до 500 тыс. голов с последующим увеличением производства яиц до 120 млн. в год.

Источник: mcx.ru
02.02.2019

Ставрополье стало первым регионом России — производителем лактозы. Она будет выпускаться на площадке АО «Молочный комбинат «Ставропольский», где дан старт работе нового производственного цеха. Это первая очередь проекта. Его мощность составит 5 тонн готового сухого продукта в смену. В год предприятие планирует выпускать около 1,8 тыс. тонн продукции.

В основу проекта легли разработки ученых Северо-Кавказского федерального университета. Объём вложений составил 400 млн. рублей, из которых 140 млн — субсидия из федерального бюджета. Она была предоставлена комбинату в рамках господдержки высокотехнологичных производств, созданных в результате кооперации вузов и предприятий.

До сих пор лактоза, или молочный сахар, который широко используется в фармацевтике и детском питании, поставлялся в страну из-за рубежа, поскольку после распада СССР соответствующие мощности остались за пределами РФ. Реализация проекта только на первом этапе позволит Ставрополью заместить около 10% иностранной лактозы на российском рынке.

Отечественная продукция, как ожидается, будет дешевле импортной. В ноябре 2018 года завод выпустил пробную партию пищевой лактозы, которая стала первой, выпущенной в России.

Лактоза используется в производстве детского питания, кондитерских изделий и в фармацевтической отрасли. Комбинат начинает в том числе и выпуск молочного сахара фармацевтического качества, который используется при изготовлении лекарственных препаратов.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ