Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 412 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Молоко в убыток,- Краткий обзор молочного рынка

Подписаться на новости
26.07.2018

По данным Центра Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center) Dairy Index RDRC на 23 июля 2018 года составил 22,72 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,17% ниже показателя начала прошлой недели и на 6,77% ниже июльской цены 2017 года, сообщает сайт "agroxxi.ru".

В Омской области объем закупа молока у личных подсобных хозяйств остался на уровне прошлого года и составил за полугодие 43 тыс. тонн. С начала года владельцы ЛПХ направили на промышленную переработку 19,4 тыс. тонн.

Между тем, средняя закупочная цена относительно июня прошлого года упала на 2 рубля 38 копеек и составила 12 рублей 51 коп., пишут "Коммерческие Вести".

Производство молока в Подмосковье необходимо довести до уровня 1 миллиона тонн в год, по итогам 2018 года в регионе намерены произвести 700 тысяч тонн молока, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает РИАМО.

В Ярославской области валовое производство молока выросло на 5% и составило 145,5 тысячи тонн, продуктивность животных увеличилась на 8,9%, численность молочного стада – на 4,3%. Такие цифры были озвучены на совещании по вопросам развития молочной отрасли, которое провел заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов, сообщает "Адвис.ру".

На 62,7% увеличился объём производства молочной продукции в Псковской области за первое полугодие текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2017-го, передает "Псковское Агентство Информации".

В 2018 году в Тверской области продлены сроки предоставления субсидий производителям молока малых и средних форм хозяйствования — на это из бюджета региона дополнительно выделено 35 млн рублей. Как пояснили в пресс-службе областного правительства, сроки предоставления субсидий малым и средним сельхозпредприятиям продлены еще на три месяца — с 1 июля по 30 сентября 2018 года. Эта мера вызвана снижением средней стоимости реализации молока, высокими затратами на его производство, пишет "Тверская неделя".

Молочное скотоводство в аграрном Алтайском крае становится убыточным из-за падении цен на молоко и параллельного роста тарифов на различные услуги. Власти края намерены проработать вопросы увеличения поддержки на развитие скотоводства, сообщил в среду на аграрном семинаре в Зональном районе региона врио губернатора края Виктор Томенко.

На 20 июля 2018 года средняя цена закупки коровьего молока в общественном секторе составляла от 19,6 руб/кг, у населения - 13-15 руб/кг в зависимости от объемов и качества молока. Есть небольшой рост - 4% к предыдущему месяцу в общественном секторе, 1,2% - в личных подсобных хозяйствах. Закупочные цены на сырое молоко в июле 2018 года вернулись к уровню июля 2016 - тогда это было 18,26 руб/кг в общественном секторе, 14 руб/кг в ЛПХ, и к уровню 2015 годов - 17,24 и 14 руб/кг, соответственно, передает ТАСС.

Источник: agroru.com
Похожие новости
13.02.2019

Компания «Алтайская буренка» занялась производством рассольных сыров. Реализацию принципиально нового для себя проекта предприятие, приоритетным направлением деятельности которого является выпуск цельномолочной продукции, завершило в декабре 2018 года.

В линейку новой продукции вошло несколько наименований классических и копченых сыров «косичек» и «соломок».

Как отмечают представители молокопереработчика, первые партии уже прибыли в розничные и сетевые магазины Барнаула, Бийска, Красноярска, Новокузнецка и Новосибирска. В ближайшее время география поставок нового продукта будет расширена.

ООО «Алтайская Буренка» — один из крупнейших переработчиков молока в регионе. Предприятие первым в Алтайском крае установило оборудование по фасовке молочной продукции в ПЭТ-бутылку. Инновационный проект, предусматривающий ультрачистый выпуск и фасовку в специализированную упаковку на болгарской линии общей мощностью 40 тонн в сутки, был реализован компанией в 2011 году при поддержке администрации региона. На предприятии функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе анализа рисков и критических контрольных точек, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ИСО 22000:2005). Производство и товары регулярно проходят независимый аудит на соответствие европейским стандартам качества.

Источник: sdelanounas.ru
12.02.2019

Порядка 200 тысяч тонн молока произвели в прошлом году в Псковской области в хозяйствах всех категорий.

В молочном скотоводстве на территории региона работают 90 сельскохозяйственных предприятий и 72 крестьянских (фермерских) хозяйства. В сельхозпредприятиях валовое производство молока составило около 160 тыс. тонн, надой на одну корову – почти 6 тыс. кг (+ 250 кг к уровню 2017 года).

В число лучших товаропроизводителей по продуктивности на корову вошли ООО «Слактис» (свыше 11 тыс. кг), КФХ Лопотов А. Н. (8,5 тыс. кг), ООО «ПсковАгроИнвест» (более 8,2 тыс. кг).

В крестьянско-фермерских хозяйствах произведено более 14 тыс. тонн молока (+ 6%).

Улучшение показателей животноводства во многом объясняется комплексом мер по поддержке отрасли. Аграриям региона предоставляют субсидии на поддержку племенного и молочного животноводства, хозяйствам различных форм оказывают помощь в кредитовании. Кроме того, на протяжении ряда лет местные органы власти выделяют гранты на развитие начинающим сельхозпроизводителям и семейным животноводческим фермам.

Источник: mcx.ru
11.02.2019

Брендовый продукт − алтайский сыр − презентуют предприятия Алтайского края на международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо - 2019». Познакомиться с широким ассортиментом товаров от ведущих сыроделов края посетители выставки смогут с 11 по 15 февраля.

Продукцию в тематическом павильоне форума представят компании: «Киприно», ООО «Усть-Калманский маслосырзавод», ИП Емелин В.П. (завод плавленых сыров «Плавыч»), ООО «Рикон» и ООО «Салаирский маслосырзавод». На коллективном стенде Алтайского края, организованном Центром поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства будут размещены товары ООО «Сибирское подворье».

Как отмечают участники мероприятия, продукция алтайского сыроделия традиционно вызывает интерес у посетителей. Ведь благодаря большому количеству участников регион демонстрирует все разнообразие ассортиментной линейки, включающей в себя твердые, полутвердые, мягкие, плавленые, рассольные продукты, а также сыры для жарки и гриля. Впервые свои товары в данной тематике презентует один из ведущих региональных переработчиков молока – компания «Алтайская буренка». Предприятие в 2018 году запустило производство рассольных сыров и на «Продэкспо» представит несколько наименований классических и копченых «косичек».

Преимущества алтайских предприятий определяются природно-климатическими особенностями края, позволяющими производить сыры высокого качества и в значительных объемах. Благодаря этому Алтайский край уже более 10 лет носит звание сырной столицы России, что региону вновь удастся продемонстрировать на международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо - 2019».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство