Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
145
290
435
580
725
870
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.69 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

ООО "Ястро" увеличит производство молочной продукции до 200 тыс. т. к 2024г.

Подписаться на новости
25.07.2018

Об этом заявил генеральный директор ООО «Ястро» Максим Плетюк, рассказывая о стратегии компании на заседании Экспертного совета по реализации Указа Президента Российской федерации от 7 мая 2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», пишет The DairyNews.

- В 2012 году перед нами стояла задача произвести и реализовать 16 000 тонн продукции. Мы ее успешно достигли. Цель, которую ставим перед собой на 2024 год, – выйти на объем в 100 000 тонн. До 2036 – на объем в 200 000 тонн продукции в год. В рамках достижения цели 2024 года по объему продаж в 100 000 тонн продукции в компании сформирована программа проектов развития, направленная на стабилизацию действующих производств и создание новых. Одна из решаемых задач – обеспечение производств собственным качественным сырьем, - отметил глава компании.

На июль 2018 года компания достигла следующих результатов: приобретение производственных площадок в Полтавке и в Ольгино, выход на переработку молока 200 тонн в сутки, переработка сыворотки с любым уровнем деминерализации, формирование фуражного стада в 1450 голов стада на одной ферме, рост надоев с 2700 до 5060 кг/год с одной фуражной коровы, формирование банка земли, внедрение современных информационных технологий для производственного менеджмента животноводства и растениеводства.

В 2019 году компания намерена внедрить новые продукты в плавленом сыре (слайсы для B2B-сегмента, рассольные сыры для салатов, творожные кремы), производство премиальных твердых и полутвердых сыров. Также ожидается выход на переработку молока 250 тонн/сутки в 2019, на переработку 500 тонн/сутки – в 2024 году. В 2020 году компания намерена внедрить глубокую переработку сыворотки, производство КСБ и спортивного питания. К 2024 году планируется производить 200 тонн молока в сутки (40% потребности Полтавского завода) за счет роботизированной мегафермы на 11 000 голов фуражного стада.

Максим Плетюк подчеркнул, что в переработке молока ключевым должен стать рост экспортного потенциала и маржинального дохода области за счет глубокой переработки молока в стандартные мировые продукты, а именно: переход от масла к AMF, от сыворотки – к КСБ, от сыра «Российский» – к казеину и чеддеру. Данные инициативы, считает «Ястро», повысят конкурентоспособность региональной экономики, укрепят АПК Омской области, увеличат экспортный потенциал и инвестиционную привлекательность региона.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
09.07.2019

На заседании Градостроительного совета Московской области 9 июля рассмотрен вопрос по предоставлению земельного участка без проведения торгов для ООО «Куршавальская сыроварня».Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Земельный участок площадью 9 988 кв м для реализации инвестпроекта получила «Куршавальская сыроварня». Это уже второй резидент, который реализует проект производства по глубокой переработке молока на территории агропарка «Сырная долина» в Дмитровском городском округе. Мощность переработки составит порядка 7 тонн полутвердых, твердых сыров в сутки», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, цель нового инвестиционного проекта - создание высокоэффективного предприятия с применением современных технологий.

«Проект предполагает строительство молокоперерабатывающего комплекса с инженерной инфраструктурой, приобретение и установку технологического и вспомогательного оборудования по производству сыров. Общий объем финансирования на реализацию проекта составит около 250 млн. рублей», - отметил Андрей Разин.

Реализация проекта предполагается в 2 этапа. Сначала - строительство основного производственного здания, а также приобретение и монтаж оборудования для производства сыра разных сортов до 3 тонн в сутки. 2 этап – строительство вспомогательных помещений и приобретение оборудования для увеличения выпуска продукции до 7 тонн в сутки.

«Запуск нового производства будет способствовать созданию порядка 65 новых рабочих мест и благоприятно скажется на развитии как Дмитровского округа, так и всего региона», - подчеркнул Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
08.07.2019

ООО «Экоферма Джерси» планирует к середине 2020 года построить вторую ферму в Ферзиковском районе Калужской области, сообщил генеральный директор ООО «Богимовские сыры» (предприятие-партнер фермы) Эдуард Почивалин.

Ввод в эксплуатацию новой фермы позволит компании увеличить объем производства молока в 3 раза — до 3 тыс. тонн в сутки. Молоко будет использоваться при производстве экопродуктов в ООО «Богимовские сыры». На строительство фермы будет направлено 140 млн рублей.

Также эти средства будут направлены на расширение цеха по производству сыров и строительство дополнительных хранилищ предприятия-партнера.

ООО «Экоферма Джерси» и ООО «Богимовские сыры» реализуют в Калужской области совместный экологический проект «История в Богимово». В рамках этого проекта изготавливаются молочные продукты, в том числе, 12 сортов сыра, простокваша, масло, сливки, творог и сметана.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

soyanews.info

Закупочные цены на сырое молоко в этом году, в отличие от середины 2018г., снизились несущественно, но уже прошли минимальные уровни

rosng.ru

Десятый юбилейный фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые растянется на два дня, с 20 по 21 сентября

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)