Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

ООО "Ястро" увеличит производство молочной продукции до 200 тыс. т. к 2024г.

Подписаться на новости
25.07.2018

Об этом заявил генеральный директор ООО «Ястро» Максим Плетюк, рассказывая о стратегии компании на заседании Экспертного совета по реализации Указа Президента Российской федерации от 7 мая 2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», пишет The DairyNews.

- В 2012 году перед нами стояла задача произвести и реализовать 16 000 тонн продукции. Мы ее успешно достигли. Цель, которую ставим перед собой на 2024 год, – выйти на объем в 100 000 тонн. До 2036 – на объем в 200 000 тонн продукции в год. В рамках достижения цели 2024 года по объему продаж в 100 000 тонн продукции в компании сформирована программа проектов развития, направленная на стабилизацию действующих производств и создание новых. Одна из решаемых задач – обеспечение производств собственным качественным сырьем, - отметил глава компании.

На июль 2018 года компания достигла следующих результатов: приобретение производственных площадок в Полтавке и в Ольгино, выход на переработку молока 200 тонн в сутки, переработка сыворотки с любым уровнем деминерализации, формирование фуражного стада в 1450 голов стада на одной ферме, рост надоев с 2700 до 5060 кг/год с одной фуражной коровы, формирование банка земли, внедрение современных информационных технологий для производственного менеджмента животноводства и растениеводства.

В 2019 году компания намерена внедрить новые продукты в плавленом сыре (слайсы для B2B-сегмента, рассольные сыры для салатов, творожные кремы), производство премиальных твердых и полутвердых сыров. Также ожидается выход на переработку молока 250 тонн/сутки в 2019, на переработку 500 тонн/сутки – в 2024 году. В 2020 году компания намерена внедрить глубокую переработку сыворотки, производство КСБ и спортивного питания. К 2024 году планируется производить 200 тонн молока в сутки (40% потребности Полтавского завода) за счет роботизированной мегафермы на 11 000 голов фуражного стада.

Максим Плетюк подчеркнул, что в переработке молока ключевым должен стать рост экспортного потенциала и маржинального дохода области за счет глубокой переработки молока в стандартные мировые продукты, а именно: переход от масла к AMF, от сыворотки – к КСБ, от сыра «Российский» – к казеину и чеддеру. Данные инициативы, считает «Ястро», повысят конкурентоспособность региональной экономики, укрепят АПК Омской области, увеличат экспортный потенциал и инвестиционную привлекательность региона.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
11.02.2019

Брендовый продукт − алтайский сыр − презентуют предприятия Алтайского края на международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо - 2019». Познакомиться с широким ассортиментом товаров от ведущих сыроделов края посетители выставки смогут с 11 по 15 февраля.

Продукцию в тематическом павильоне форума представят компании: «Киприно», ООО «Усть-Калманский маслосырзавод», ИП Емелин В.П. (завод плавленых сыров «Плавыч»), ООО «Рикон» и ООО «Салаирский маслосырзавод». На коллективном стенде Алтайского края, организованном Центром поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства будут размещены товары ООО «Сибирское подворье».

Как отмечают участники мероприятия, продукция алтайского сыроделия традиционно вызывает интерес у посетителей. Ведь благодаря большому количеству участников регион демонстрирует все разнообразие ассортиментной линейки, включающей в себя твердые, полутвердые, мягкие, плавленые, рассольные продукты, а также сыры для жарки и гриля. Впервые свои товары в данной тематике презентует один из ведущих региональных переработчиков молока – компания «Алтайская буренка». Предприятие в 2018 году запустило производство рассольных сыров и на «Продэкспо» представит несколько наименований классических и копченых «косичек».

Преимущества алтайских предприятий определяются природно-климатическими особенностями края, позволяющими производить сыры высокого качества и в значительных объемах. Благодаря этому Алтайский край уже более 10 лет носит звание сырной столицы России, что региону вновь удастся продемонстрировать на международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо - 2019».

Источник: mcx.ru
08.02.2019

В селе Раевка Саратовской области в сельскохозяйственной артели (колхоз) «Заречье» работает фермер Василий Иванович Малыхин.

Мужчина на протяжении многих лет возглавляет это многопрофильное хозяйство, которое стало одним из крупнейших сельхозпредприятий Ивантеевского района.

СХА (колхоз) «Заречье» специализируется на производстве продукции растениеводства и разведении молочного крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Кроме того, в хозяйстве 33 лошади.

Сельхозпредприятием обрабатывается 11,5 тыс. га пашни. Оно полностью обеспечено современной сельскохозяйственной техникой и складами для хранения зерна.

В прошедшем году СХА (колхоз) «Заречье» была оказана государственная поддержка из областного бюджета в размере 3 млн 580 тыс. рублей. Хозяйству выданы 2 льготных краткосрочных кредита на сумму 30 млн рублей.

В начале февраля СХА «Заречье» посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев и ознакомился с развитием животноводческой части предприятия – фермой, родильным и доильным отделениями, помещениями для содержания телят.

Как рассказал руководитель Василий Малыхин, в хозяйстве имеется 1305 голов КРС, в том числе 420 коров. В 2018 году произведено 2,1 тыс. тонн молока (102% к уровню прошлого года), мяса – 108 тонн. Надой на 1 фуражную корову составляет 5018 кг. Для содержания КРС имеется 9 животноводческих помещений. Хозяйство обеспечено собственными кормами.

Глава региона поблагодарил ивантеевского фермера за высокую эффективность сельхозпредприятия.

«Василий Иванович - опытный руководитель. Он сохранил колхоз, превратил его в успешное хозяйство. Обычные фермы, но они наполнены КРС. Все четко работает, надои – 5000 кг на корову. Это очень хорошая продуктивность. Спасибо руководителю, труженикам за то, что своим трудом решают вопрос продовольственной безопасности. Только в животноводстве здесь занято 62 человека. А всего трудится порядка 150 человек. Такие многопрофильные хозяйства – пример обеспечения занятости, которая позволяет сохранять село», – подчеркнул Валерий Радаев.

Источник: mcx.ru
06.02.2019

Резидент территории опережающего развития «Южная» – «Грин Агро-Сахалин» продолжает в селе Троицком строительство современной молочной фермы на 1900 голов дойного стада. Компания сейчас получает от недавно сформированного стада крупного рогатого скота более 17 тонн молока в сутки.

Благодаря комфортным условиям для животных и хорошо сбалансированному рациону суточный надой от одной коровы самый высокий среди сельхозпредприятий области – около 24 кг высококачественного молока. Средний показатель по региону составляет 17,1 кг.

На втором месте – совхоз «Южно-Сахалинский». Коровы хозяйства дают в день около 14 тонн молока (надой на фуражную корову равен 18,7 кг). На третьем месте – сельскохозяйственный производственный кооператив «Соколовский» с показателем 10,1 тонны (надой на одну фуражную корову равен 17,7 кг).

В 2018 году компания «Грин Агро Сахалин» несколькими партиями завезла в Троицкое 786 голов элитного крупного рогатого скота голштинской породы из Дании, славящейся высоким качеством поголовья, а также из Приморского края.

Уже в июле начались поставки молока на одно из перерабатывающих предприятий области.

«За несколько месяцев общий надой вырос настолько, что теперь с нашей продукцией работают несколько контрагентов, – рассказал исполнительный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта. – Необходимо учитывать, что сейчас молоко дают только около 700 коров, не все еще отелились. Тем не менее, в 2018 году мы надоили 1 275 тонн молока. В 2019 году объём производства возрастёт в несколько раз. Но и это далеко не предел. Ферма в Троицком рассчитана на 1 900 голов дойного стада. Поэтому мы ведём строительство собственного перерабатывающего завода на 120 тонн молока в сутки».

Содержание жира в молоке «Грин Агро Сахалин» составляет 4,4-4,8%, белка – 3,3-3,34%. Полученные результаты показывают, что расчёт на использование животных с хорошей генетикой оказался верным.

Комплекс «Грин Агро» рассчитан на то, чтобы стать флагманом отрасли и обеспечивать качественным мясом и молоком сахалинцев и курильчан. При выходе на проектную мощность будет производиться ежегодно не менее 15 тыс. тонн молока, около 20 тыс. тонн кисломолочной продукции, 720 тонн мяса. Таких производств не более пяти по всей стране.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ