Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.62
  • 75.54
  • (мск)
  • 16.11.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 743 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

В ООО «ПскоАгроИнвест» пополнение: хозяйство закупило племенных коров

Подписаться на новости
23.07.2018

ООО «ПскоАгроИнвест» продолжает активную работу по пополнению и обновлению племенного стада. В частности, на днях хозяйство закупило 30 коров-нетелей.

Как отметила в разговоре с корреспондентом гендиректор предприятия Ирина Толмачева, агрокомплекс «ПсковАгроИнвест» является племенным репродуктором по разведению КРС черно-пестрой породы с 2005 года. На данный момент в хозяйстве насчитывается 296 голов дойного стада.

«ООО «ПскоАгроИнвест» занимает третье место в Псковской области по молочной продуктивности. Средний надой на фуражную корову – 8,2 тысячи литров в год, - подчеркнула Ирина Толмачева. - Мы осуществляем круглосуточный выпас КРС на пастбище с мая по октябрь, что благоприятно сказывается на здоровье животных и высоком качестве молока».

В хозяйстве создана площадка для выращивания телят с холодным типом содержания, в результате чего улучшилось здоровье молодняка и средне-суточные привесы.

Также агрохолдинг занимается разведением мясной породы КРС – абердин-ангус (50 голов). Мясо ангуса – самое лучшее по вкусовым качествам, используется для производства мраморной говядины.

На каждом этапе на предприятии проводится контроль качества и безопасности, для этого действует собственная лаборатория и ветеринарная служба.

Источник: pskov.meatinfo.ru
Похожие новости
12.11.2018

Государственная программа «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013–2020 годы» дополнена двумя новыми мероприятиями поддержки аграриев. Эти изменения были приняты на недавнем заседании Администрации региона, которое провёл Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

В этом году крестьянским (фермерским) хозяйствам и владельцам личного подсобного хозяйства будет направлена субсидия на возмещение части затрат в связи с заменой свиней на альтернативные виды сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, овцы и козы, птицы, кролики). Согласно документу, средства будут выплачиваться по ставке за одну голову животного, притом каждый получатель может рассчитывать на сумму, не превышающую 500 тыс. рублей.

Также сельхозтоваропроизводителям предоставят субсидию на возмещение части затрат на проведение анализов по сырому молоку.

На реализацию обоих мероприятий в этом году предусмотрено 4,5 млн рублей. Средства будут использованы из внутренних источников госпрограммы.

Вносимые изменения позволят снизить риски появления вируса африканской чумы свиней на территории Псковской области и сохранить производство молока на уровне прошлого года (200 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
31.10.2018

29 октября в животноводческий комплекс ОАО «Ваганово» были доставлены последние из 612 нетелей голштинской породы, выращенных в Дании, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Как сообщили в «Ваганово», партии племенного крупного рогатого скота доставлялись на животноводческий комплекс последние 2 недели фурами. В настоящее время датчанки, как того требуют установленные ветеринарные правила, помещены на карантин под контроль специалистов на месяц.

Голштинская порода коров относится к молочному направлению продуктивности и является самой распространенной в мире. Эти коровы ставят рекорды по общему объёму производимого молока. «Для сравнения: средний показатель по России – чуть больше 5 тыс. кг молока на корову в год, а средняя продуктивность голштинских коров, выращенных в Ваганово, приближается к отметке 10 тыс. кг в год», - поясняют в «Ваганово».

Как ожидается, прибывшие нетели в ближайшие 2 года дадут потомство и выйдут на плановые надои. На предприятии не сомневаются, что новые животные позволят в перспективе уверенно перешагнуть планку по производительности в 10 тыс. кг молока на корову в год.

Отметим, ОАО «Ваганово» - не единственный животноводческий комплекс в Кемеровской области, закупающий высокопородистый молочный молодняк за рубежом. Так, в августе 68 нетелей также голштинской чёрно-пёстрой породы были доставлены в рамках программы обновления стада в ООО «Племенной завод Ленинск-Кузнецкий» из Нидерландов.

Источник: meatinfo.ru
30.10.2018

АО "Голицыно" ввело в эксплуатацию молочно-товарную ферму на 460 голов дойного стада в Тамбовской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Стоимость проекта составила 120 млн рублей, из них 75 млн рублей - кредит банка ВТБ сроком на 5 лет на льготных условиях в рамках программы Минсельхоза РФ.

В настоящее время на ферме в Никифоровском районе размещено 420 дойных коров. Ферма полностью роботизирована. Хозяйство планирует выйти на производство 4600 тонн молока, 120 тонн мяса и 450 голов молодняка в год.

"Здесь реализованы все лучшие подходы, которые есть сегодня в мире в сфере животноводства", - отметил тамбовский губернатор Александр Никитин на открытии. Он напомнил, что садоводство и молочное скотоводство являются главными приоритетами развития АПК региона. По его словам, благодаря таким хозяйствам, грамотному подходу и современным технологиям в будущем Тамбовщина может выйти на 100% самообеспеченность молоком.

"Новые технологии помогут увеличить продолжительность использования коровы, повысить продуктивность", - отметил, в свою очередь, генеральный директор АО "Голицыно" Абдулкадир Рамазанов.

В течение ближайших пяти лет А.Рамазанов планирует роботизировать и другие фермы. По его расчетам, проект окупится за 6-8 лет.

Новая ферма АО "Голицыно" - второй пример роботизированной молочно-товарной фермы в Тамбовской области. В 2012 году аналогичную ферму открыла группа компаний "Черкизово" в Сампурском районе.

АО "Голицыно" было образовано в 2005 году в селе Голицыно Никифоровского района Тамбовской области. Основные направления деятельности - выращивание сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы, ячменя, сои, пшеницы. Предприятие также занимается производством и реализацией продукции животноводства (молоко, мясо), является племенным хозяйством по разведению молочных коров.


Источник: tambov.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан