Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
145
290
435
580
725
870
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.69 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

200 т. продукции планируют произвести в 2018г. начинающие фермеры Бурятии

Подписаться на новости
19.07.2018

Планируемый объем продукции начинающих фермеров и семейных ферм в Бурятии, получивших гранты в 2018 году, составит порядка 200 тонн. Мяса на убой в живом весе должно быть произведено 93,1 тонны, валовый надой молока составит 91,27 тонны, меда- 4,76, картофеля -0,2, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ.

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы. На полученные средства планируется создать 103 рабочих места, приобрести 901 голову крупного рогатого скота (в том числе 80 племенных), 293 голов малого рогатого скота, 29 тракторов и иной сельскохозяйственной и перерабатывающей техники.

Добавим, программа грантовой поддержки фермеров в Бурятии работает уже шесть лет. За это время подано 968 заявок, 50 заявок поступило от семейных ферм. И большая часть заявок направлена на развитие мясного и молочного скотоводства. Гранты получили 303 начинающих фермера и 30 семейных ферм. Общий объем господдержки превысил 400 миллионов рублей, финансирование по семейным фермам - 200 миллионов.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Похожие новости
21.06.2019

В ходе прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был поднят вопрос необходимости поддержки сельхотоваропроизводителей по всей стране.

- Объём товарной продукции фермерских хозяйств вырос за последнее время на 45%. Это, в принципе, приличный рост, и без поддержки государства это было бы невозможно, - отметил Президент РФ.

Общий объём поддержки сельхозотрасли в 2018 году составил 254 млрд рублей, в 2019 году - свыше 300 млрд рублей. Около 45% средств получили крупные хозяйства, фермерские хозяйства – 16%.

В Бурятии оказывается поддержка при создании крестьянских фермерских хозяйств. В 2018 году министерством сельского хозяйства республики было выдано 42 гранта на создание подобных ферм, поддержано 3 проекта по созданию семейных животноводческих ферм: молочного направления в Баргузинском районе, мясного направления в Джидинском районе и (впервые) по мараловодству в Тункинском районе.

Создан Фонд поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Бурятия, введены новые меры государственной поддержки в виде субсидирования части затрат на улучшение материально-технической базы, на уплату процентов по кредитам и займам. Также, в 2018 году образован Региональный информационно-селекционный центр, на базе которого с 1 января 2019 года возобновила свою деятельность «Государственная племенная служба Республики Бурятия» с полным лабораторным оснащением. Таким образом, мы приступаем к системной работе по возрождению племенного дела в республике.

Как итог - в 2018 году объемы производства продукции сельского хозяйства составили 16,5 млрд рублей, что на 6,9% выше уровня 2017 года.

- Это очень большое достижение, потому что за этими цифрами стоит не Министерство сельского хозяйства, а труд сотен и тысяч наших сельских жителей. Это самое главное, - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов. - На сегодняшний день Бурятия на условиях софинансирования участвует во всех программах Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Приоритет мы отдаем развитию, прежде всего, своей продукции, и активно продвигаем программу «Сделано в Бурятии». Как следствие, из года в год растет и количество скота, и производство мяса в товарном секторе. То есть те программы, которые сегодня работают по развитию малого и среднего предпринимательства, дают ощутимый результат.

Например, мясной продукцией республика обеспечена почти на 60%, а яйцом – на 41%. Сегодня на «Улан-удэнской птицефабрике» идет модернизация - восстанавливаются два цеха. До конца года ожидается увеличение производства яиц на 3 млн штук, дополнительно к тому, что сегодня в республике уже производится 82 млн штук яиц.

Продукция республиканских предприятий вышла и за пределы республики. В России известна тушенка «Бурятмяспрома», мощность производства этого вида консервов более 35 млн условных банок. Высоко оцениваются в других регионах и колбасные изделия таких предприятий, как «Катюша», «БМПК».

- Продукция популярна потому что там нет добавок. Это чисто мясная, натуральная продукция, - объяснил Даба-Жалсан Чирипов.

Сегодня в республике поддерживается животноводство. «Свинокомплекс Восточно-Сибирский» и свинокомплекс «Николаевский» в общем содержат порядка 90 тысяч голов свиней. Поддерживается производство баранины, что отразилось на расширении ассортимента местных предприятий общественного питания за счет блюд из этого вида мяса. ..

Молочную продукцию в республике производят «Бичурский маслозавод», «Молоко Бурятии» и другие предприятия. С 2015 года министерство сельского хозяйства и продовольствия поддерживает открытие сельскохозяйственных потребительских кооперативов молочной направленности, которые не только закупают молоко, но и перерабатывают его, выпуская готовую продукцию. В результате жители Республики получили возможность каждый день покупать свежее молоко местного производства.

Дальнейшее развитие малых форм хозяйствования продолжит региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», объём финансирования которого до 2024 года составит в общей сложности 445 млн рублей. В рамках регпроекта в предпринимательскую деятельность, связанную с ведением сельского хозяйства, будет вовлечено более 1000 человек. Для владельцев ЛПХ и фермеров будут проводиться обучающие семинары по вопросам сельхозкооперации, для крестьянских (фермерских) хозяйств предусмотрена грантовая поддержка (АГРОСТАРТАП).

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
28.03.2019

По сообщению Сибирского отделения РАН в Иркутской области, новая порода имеет высокую молочную и мясную продуктивность, крепкую конституцию и приспособлена к сибирским климатическим условиям и кормам. На основании акта оценки хозяйственной полезности Минсельхоз РФ дал рекомендации по включению породы крупного рогатого скота «Сибирячка» в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Порода «Сибирячка» была селекционирована путем скрещивания быков голштинской породы с коровами черно-пестрой породы. Их называют балеринами. Настолько красивы и статны бурёнки новой российской породы, которую вывели в Черемховском районе. Селекционеры трудились 40 лет.

Каждая из этих коров — особая ценность. А все вместе они — маточное стадо новой породы, впервые выведенной в Прибайкалье — «Сибирячка». У новых сибирячек модельная внешность и особая стать. Они прекрасно приспособлены к нашим климатическим условиям и кормам. Ну, а уж надои всем на зависть — до 40 кг молока в день.

15 поколений животных и 40 лет селекционной работы. История новой породы началась в середине 80-х. Тогда все хозяйства бывшего СССР получили задание заняться улучшением местного стада. Многие регионы быстро сошли с дистанции. «Сибирячка» появилась в сотрудничестве с красноярскими и омскими коллегами. Чуть больше месяца назад её признали официально и занесли в селекционный реестр России.

— Эта работа очень трудоёмкая, надо было подбирать животных. Эти животные не уступают импортному голштинскому скоту, но превосходят наших чёрно-пестрых коров, — говорит профессор ИрГАУ Дмитрий Адушинов.

Капризные «иностранки» в сибирских условиях всегда приживались плохо. Вспомнить хотя бы нашумевшую историю с завозом в Иркутскую область канадских коров. Новая порода взяла всё самое лучшее у американских молочных голштинов и местных чёрно-пёстрых буренок. Основную селекционную работу проводили на базе усольского «Железнодорожника» и фермах «Белореченского».

— От своих предков они унаследовали долголетие, сибирское здоровье. Они нам дают не только много молока, они здоровые, они рожают здоровое потомство, — говорит главный зоотехник хозяйства Снежана Маннибаева.

Сейчас в хозяйствах Прибайкалья уже более восьми тысяч новых «Сибирячек». Более того, задолго до официального признания молодняк начали закупать другие регионы страны.

— В основном мы обеспечиваем Бурятию, Читинскую область, Амурскую область, Приморский край. Каждый год вывозится по 600−700 голов молодняка, — говорит директор ИрНИИСХ Анатолий Кузнецов.

Иркутские «Сибирячки» уже поселились в Монголии, переговоры о закупке ведут китайские животноводы, сообщают «Вести-Иркутск».

Источник: sdelanounas.ru
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

Закупочные цены на сырое молоко в этом году, в отличие от середины 2018г., снизились несущественно, но уже прошли минимальные уровни

rosng.ru

Десятый юбилейный фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые растянется на два дня, с 20 по 21 сентября

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)