Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 17.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 324 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

«Агросила-Молоко»: выпущено продукции на сумму более ₽599 млн

Подписаться на новости
13.07.2018

«Агросила-Молоко» за шесть месяцев 2018 года произвело продукцию на сумму более ₽599 млн.Предприятие за отчетный период переработало более 20 тысяч тонн молока, 9 тысяч тонн обрата и 5 тысяч тонн сыворотки. Крупнейший в Татарстане производитель молока увеличил количество производимых видов молочной продукции на предприятии до 104. В рамках реализации проекта модернизации завода реализуется проект новой линии фасовки творога, а также производство йогуртовых напитков, молочных коктейлей и напитков из сыворотки. В первом полугодии «Агросила-Молоко» выработало 268 тонн масла животного, 13,3 тысяч тонн цельномолочной и нежирной продукции, 243 тонн сухой молочной сыворотки и 204 тонн бутилированной воды.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Агросила-Молоко» - один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан. На предприятии осуществляется трёхступенчатый контроль качества, а дополнительно в 2018 году лаборатории завода будут укомплектованы европейским оборудованием, которое позволит ускорить контроль и расширить спектр проводимых испытаний. Предприятием в 2018 году был получен сертификат «Халяль» на производство таких кисломолочных продуктов как кефир, катык, ряженка и сметана. Сегодня мы работаем над дизайном упаковки для кисломолочных продуктов этой линейки и именно этот фактор, а также безопасность и качество на каждом уровне: начиная от приемки молока и заканчивая поставками на прилавки, являются конкурентными преимуществами молочного направления «АГРОСИЛЫ»».

Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 тонн. Особый контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья осуществляют 3 лаборатории завода. Продукция вырабатываются из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов Республики Татарстан. Сегодня на площадке производителя трудится 296 человек. Производимая продукция реализуется через такие крупные федеральные сети, как ООО «АШАН», ООО «АТАК» и АО «Тандер». Предприятие также обеспечивает поставками молочной продукции розничные торговые точки городов Республики Татарстан. В перечне продуктов: молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты и йогурты

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
12.02.2019

Еще в 2012 году в Бавлах они построили цех по переработке молочной продукции. Первоначально его площадь составляла чуть больше 350 квадратных метров. Сегодня цех КФХ «Садыков Р.А.» увеличился почти в четыре раза.

Он оснащён современным оборудованием. Все процессы изготовления продуктов автомотизированы. Совсем скоро будет запущена новая линия производства: питьевое молоко и жидкая кисломолочная продукция бавлинского молочного цеха будут выпускаться в ПЭТ– бутылках. Предприятие крепко стоит на ногах, а его товары успели полюбиться не только жителям Бавлов. Они также пользуются популярностью в Бугульме, Альметьевске и соседнем Башкортостане. Кроме того, продукция крестьянско–фермерского хозяйства поставляется в детские сады, школы, а также в лечебные и санаторные учреждения района. Доставка во все торговые точки (более 100 контрагентов) осуществляется ежедневно. Продукция после производства практически сразу поступает на стол покупателей.

Вот только семь лет назад всё было далеко не так безоблачно. Ведь приходилось начинать с нуля – строить помещения, закупать оборудование, осваивать технологию производства. Равиль Садыков активно участвовал в республиканской программе субсидирования «60/40» и в программе «Лизинг—Гранд».

«Сейчас без помощи государства предпринимателю трудно не только начать, но и вести бизнес, – говорит Равиль Садыков. – Республика помогла мне в финансовом плане, в частности, закупить оборудование, построить цех. Большой была и поддержка местной власти, особенно в реализации продукции».

Несмотря на то, что производство налажено, продукция пользуется спросом у населения и активно реализуется, цех продолжает развиваться, стараясь идти в ногу со временем. Буквально в прошлом году предприятие закупило ещё одно дорогостоящее оборудование для выдува ПЭТ–бутылок и розлива в них молока и кисломолочных продуктов. Предположительно, через месяц продукт в новой упаковке поступит на прилавки магазинов. А чуть позже в бутылках будут продаваться кефир и катык.

«Я вырос в селе. Натуральные молоко и молочные продукты были на столе постоянно. Их вкус я помню до сих пор, – продолжает свой рассказ Равиль Аксянович. – Хотелось, чтобы жители нашего района пили и ели натуральные продукты без использования сухого молока, растительных жиров и каких-либо консервантов. Это было главной моей целью. Есть и небольшая особенность производства: обезжиренную продукцию в цехе не выпускают. И вкус не тот, и не пользуется спросом среди покупателей».

Чтобы добиться параметров, которым должны соответствовать молочные продукты, человеческий фактор необходимо свести к минимуму. К этому в КФХ стремились с момента его основания. Поэтому весь цех по переработке молока оснащён современным оборудованием, а все технологические операции автоматизированы, что исключает нарушение заданных параметров. Персонал, работающий на этом оборудовании, регулярно проходит обучение и переподготовку. Готовая продукция хранится в холодильных камерах, температурные режимы которых поддерживаются тоже автоматически. ..

Хорошо налажена и поставка сырья. Общий ассортимент продукции молочного цеха насчитывает более 35 наименований.

Работу предпринимателя нельзя назвать лёгкой. Она требует много сил и времени. Но руководителя хозяйства Равиля Садыкова с первых дней поддерживают жена и двое детей. Все они тоже работают в цехе. Жена Ания Мазитовна и дочь Алия – со дня основания цеха, а сын Раниль скоро к ним присоединится. В этом году он заканчивает обучение по специальности «Инженер—технолог». А это значит, что дело отца продолжится.

Источник: mcx.ru
31.01.2019

Глава администрации Волжского района Республики Марий Эл Татьяна Ильина посетила крестьянско-фермерское хозяйство Джаудата Хайруллина. В ходе встречи она ознакомилась с условиями содержания дойного стада, работой коллектива и ассортиментом молочной продукции.

Аграрий рассказал, как обстоят дела в его хозяйстве: «В прошлом году запустили производство по полной переработке молока. Теперь оно не уходит за пределы республики. Объемы пока не очень большие. Но около тонны в сутки мы успешно перерабатываем. Часть молока реализуем в розлив, другую - пастеризуем на масло и творог. В настоящее время есть несколько удачных проектов взаимодействия со школами и детскими садами. Но важно понимать, что любой надой индивидуален по вкусу, поэтому эксклюзивность нашего творога очевидна». Фермер также сообщил, что около 10% своей продукции реализуется в Татарстане.

В хозяйстве существует особый взгляд на качество. Увеличивая объемы переработки, Джаудат Хайруллин не может себе позволить стихийные закупки сырья со стороны. Молоко он старается приобретать только у проверенных годами партнеров. Главный принцип его работы – укреплять сотрудничество, а не ссориться с конкурентами.

На ферме растет поголовье. Сегодня здесь содержится около 470 голов – коровы, бычки, телята. В 2018 году открылся третий коровник. Там расположились бычки на откорм, которых приобретают в Удмуртии. Хозяйство имеет небольшой цех по переработке мяса в Республике Татарстан. Сейчас начали обустраивать помещение для забоя скота. Корма в хозяйстве заготавливают сами, но частично вынуждены покупать.

«У нас есть комбайны и кормоуборочная техника, мы выращиваем люцерну, клевер, кострец, тимофеевку. Ассортимент трав достаточно велик. Весь объем идет на закладку сенажа и сена. Стараемся серьезно освоить зерновые культуры. Приобрели под это зерноуборочный комбайн. Первый год мы высаживали овес. В прошлом году – еще ячмень и рожь. На будущий год запланировано увеличение посевных площадей. Оно связано с ежемесячными закупками 15-20 голов скота. За год поголовье увеличивается практически в два раза», - рассказывает фермер.

Джаудат Хайруллин особенно любит лошадей. Он мечтает организовать на базе своего КФХ конноспортивную школу. В его хозяйстве сейчас есть лошади, которые как раз предназначены для обучения детей с 5-ти лет.

«Сегодня у нас уэльские пони класса А, затем следует для занятий класс Б, а уже только потом езда на скаковых лошадях. Всю эту деятельность рассматриваем, как перспективу. Параллельно сейчас ищем специалиста, который на профессиональной основе мог бы заниматься с детьми и взрослыми», - рассказал аграрий...

Джаудат Хайруллин – вполне счастливый человек, потому что чувствует себя своим в Волжском районе и полезным ему.

Источник: mcx.ru
29.01.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 21 января 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,9 тыс. тонн, что на 4,9% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 40,9 тыс. тонн), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,33 кг, что на 0,9 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,7 кг), Кировской (21,3 кг), Калининградской (20,6 кг), Калужской (20,5 кг), Вологодской (20,5 кг), Белгородской (20,2 кг), Владимирской (20,1 кг), Липецкой (19,9 кг) областей и Краснодарского края (20,9 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,1 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,5 тыс. тонн), Воронежской (1,7 тыс. тонн), Кировской (1,7 тыс. тонн), Свердловской (1,6 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,3 тыс. тонн), Новосибирской (1,3 тыс. тонн), Вологодской (1,2 тыс. тонн) и Нижегородской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,6 тыс. тонн) и Башкортостан (1,2 тыс. тонн), а также Алтайском крае (1,4 тыс. тонн).

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство

mcx.ru

В 2011г. Владимир Григорьевич организовал КФХ. Основные направления деятельности – растениеводство и молочное животноводство