Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2352 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 9.63 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

«Агросила-Молоко»: выпущено продукции на сумму более ₽599 млн

Подписаться на новости
13.07.2018

«Агросила-Молоко» за шесть месяцев 2018 года произвело продукцию на сумму более ₽599 млн.Предприятие за отчетный период переработало более 20 тысяч тонн молока, 9 тысяч тонн обрата и 5 тысяч тонн сыворотки. Крупнейший в Татарстане производитель молока увеличил количество производимых видов молочной продукции на предприятии до 104. В рамках реализации проекта модернизации завода реализуется проект новой линии фасовки творога, а также производство йогуртовых напитков, молочных коктейлей и напитков из сыворотки. В первом полугодии «Агросила-Молоко» выработало 268 тонн масла животного, 13,3 тысяч тонн цельномолочной и нежирной продукции, 243 тонн сухой молочной сыворотки и 204 тонн бутилированной воды.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Агросила-Молоко» - один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан. На предприятии осуществляется трёхступенчатый контроль качества, а дополнительно в 2018 году лаборатории завода будут укомплектованы европейским оборудованием, которое позволит ускорить контроль и расширить спектр проводимых испытаний. Предприятием в 2018 году был получен сертификат «Халяль» на производство таких кисломолочных продуктов как кефир, катык, ряженка и сметана. Сегодня мы работаем над дизайном упаковки для кисломолочных продуктов этой линейки и именно этот фактор, а также безопасность и качество на каждом уровне: начиная от приемки молока и заканчивая поставками на прилавки, являются конкурентными преимуществами молочного направления «АГРОСИЛЫ»».

Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 тонн. Особый контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья осуществляют 3 лаборатории завода. Продукция вырабатываются из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов Республики Татарстан. Сегодня на площадке производителя трудится 296 человек. Производимая продукция реализуется через такие крупные федеральные сети, как ООО «АШАН», ООО «АТАК» и АО «Тандер». Предприятие также обеспечивает поставками молочной продукции розничные торговые точки городов Республики Татарстан. В перечне продуктов: молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты и йогурты

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
25.06.2019

В Тюменской области молока становится больше. В 2019 году производить молока стали свыше 1000 тонн за сутки – это рекорд для региона, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

В Ярковском районе местными знаменитостями стали коровы ООО «Агрофирма «Междуречье» Зорька, Паула и Kasser. Отмечается, что все они породы голштино-фризская. За одни сути коровы производят более 50 кг молока – это отличный результат для области в целом. Самый высокий показатель у коровы Зорьки. Она рекордсменка. Её суточный удой равен 52 кг, сообщает ИА "Уральский меридиан"...

2 июля состоится открытие Казанского молочного комбината после первого этапа модернизации. Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП», в который молкомбинат входит с июля 2017 года после банкротства «Вамин-Татарстан», вложил в модернизацию предприятия 1,6 млрд руб и увеличил тем самым производственные мощности до 500 тонн молока и молочной продукции в сутки.

С июля 2017 по июль 2019 гг. были капитально реконструированы отделение приемки молока мощностью 1000 тонн в сутки, аппаратное и заквасочное отделения, участки производства ультрапастеризованной продукции, ферментации и фасовки продукции в ПЭТ-бутылку; построены склады готовой продукции и для вспомогательных материалов; обновлен парк молоковозов, пишет газета "Республика Татарстан"....

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь поручил предусмотреть увеличение средств субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве при формировании регионального бюджета на 2020 год. Озабоченность низкими ставками поддержки отрасли была высказана на совещании с руководителями животноводческих хозяйств, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт исполнительных органов власти ЕАО...

Студентка аграрного университета придумала полезное для здоровья мороженое, сообщили в пресс-службе УрГАУ. Инновационный пломбир обогащен белком, витаминами и полезными микроэлементами, а кроме того подходит людям с лактазной недостаточностью.

Полезным ингредиентом инновационного мороженого является водоросль Спирулина. Именно она обогащает молочную сладость белком, железом, калием, витаминами группы В, Е, а за счет специального фермента подходит для людей, страдающих лактазной недостаточностью, сообщает "Uralweb"...

Президент России Владимир Путин продлил действие «отдельных специальных экономических мер», в соответствии с которыми запрет на ввоз в Россию некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции, должен быть продлен еще на год. Об этом говорится в соответствующем указе главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Контрсанкции, согласно ему, будут действовать по меньшей мере до 31 декабря 2020 года. Введены они были в 2014-м.

Под запрет тогда попали поставки в Россию говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, сыров, молока, фруктов, овощей, а также некоторых других категорий продуктов из этих стран. Спустя год контрсанкции были расширены и распространились в том числе на Албанию, Лихтенштейн, Исландию и Черногорию. С 1 января 2016 года они стали действовать и в отношении продуктов с Украины, передает РБК.

Источник: agroru.com
25.06.2019

25 июня Республика Татарстан впервые перешагнула отметку в 4 000 тонн по производству молока в сутки. Об этом сообщил сегодня на рабочем совещании с Сельхозуправлениями районов заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Назип Хазипов.

С этим значимым событием республиканского масштаба заместитель министра поздравил всех животноводов республики, а также отметил районы, внесшие весомый вклад в это достижение. Среди них Атнинский, Кукморский и Балтасинский районы. «Они уверенно удерживают валовый суточный надой молока на отметке свыше 200 тонн молока в сутки в течение года, и получат республиканские гранты на развитие сельского хозяйства и строительство новых объектов в своих районах», - порадовал лидеров Назип Хазипов.

По оперативным данным на сегодняшний день в Кукморском районе производится 277 тонн молока в сутки, в Балтасинском — 258 тонн, а в Атнинском — 219 тонн молока. Имеют районы и высокие показатели надоя на 1 корову, от 22,5 до 27,1 кг.

«Также на прошлой неделе к двухсоттонникам присоединился Актанышский район, который стал четвертым районом по производству более 200 тонн молока в день», — отметил Назип Хазипов.

Необходимо отметить, что молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Татарстана и, благодаря реализации Министерством комплекса мер по поддержке производства и реализации молока в республике, отмечаются положительные результаты. Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов Российской Федерации.

С оперативной информацией о надое и реализации молока по Республике Татарстан можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Оперативная информация».

Источник: mcx.ru
22.06.2019

Аналитики Торговой платформы АГРО24 изучили средние розничные цены на мороженое в интернет-магазинах, а также торговых сетях Москвы. В расчет брались все виды мороженого, период рассмотрения цен – май и начало июня 2019 года. В интернет-магазинах учитывались товары со скидкой, в супермаркетах расчет велся, исходя только из акционных предложений магазинов.

В первую неделю июня мороженое можно было приобрести по следующим ценам: в интернет-магазине «Азбука Вкуса» за 1 387рублей за килограмм, в «Перекрестке» — 916, во «ВкусВилле» — 804, в «Глобус Гурмэ» — 1 539, в «Metro Cash&Carry» — 800, в «Утконосе» — 1 054.

Уже не в первый раз «Metro Cash&Carry» лидирует в рейтингах АГРО24 по самой низкой цене на продукты (за счет оптовых объем торговая сеть имеет возможность снижать цену в отличие от конкурентов).

Интересно, что второе место занял «ВкусВилл», который позиционирует себя как магазин продуктов для здорового питания, и потребителю кажется, что цена в таком магазине должна быть выше, чем в обычном интернет-магазине. Однако во «ВкусВилле» достаточно узкий ассортимент продуктов, нет импортного мороженого популярных торговых брендов или экзотических товаров. За счет этого максимальная розничная цена на мороженое в магазине значительно ниже по сравнению с максимальными ценами магазинов, представленных в исследовании.

Лидером по самой высокой цене традиционно является интернет-магазин премиального сегмента «Глобус Гурмэ». Например, в нем можно найти мороженое по цене 1 060 рублей за 292 грамма (это мороженое с вином и кусочками шоколада, наполненного малиной). Также можно встретить джелато, мороженое из растительного молока, смузи-мороженое, оригинальное итальянское мороженое. Второе место из интернет-магазинов с самым дорогим мороженым занимает «Азбука Вкуса».

В интернет-магазинах одним из самых дорогих товаров из всего ассортимента мороженого является конфета-мороженое, цена такого лакомства за килограмм может достигать 4 тысяч рублей. Также дорогим удовольствие считается японское мороженое «Mochi» – это мороженое, обернутое рисовым тестом. Его цена может превышать 5 тысяч рублей за килограмм.

Однако и в интернет-магазинах можно встретить недорогие варианты. Например, в «Перекрестке» в мае можно было встретить вафельный стаканчик за 7,7 рублей (сейчас товара нет в наличии). В «Утконосе» самый дешевый щербет обойдется покупателю в 26,5 рублей за 80 грамм (с учетом скидки), а рожок – в 39 рублей за 110 грамм. Даже в «Азбуке Вкуса» распространено недорогое мороженое: рожок за 54 рубля (120 грамм), стаканчик за 51 рубль (100 грамм), щербет за 41 рубль (80 грамм).

Если рассматривать цены в сетевых магазинах, то они представлены такими значениями: в «Дикси» килограмм мороженого обойдется в 540 рублей, в «Ленте» — 536, в «Магните» — 547, в «Пятерочке» — 595. Конечно, цены в супермаркетах ниже цен интернет-магазинов и во всех магазинах они ниже уровня 600 рублей за килограмм.

Нет одинаковой динамики во всех магазинах по увеличению или уменьшению цен по сравнению с предыдущим месяцем. Все магазины реагируют по-разному на сезон мороженого: кто-то старается предложить больше скидок и акций, тем самым снижая цену, кто-то, наоборот, пользуется популярностью лакомства во время летнего периода и завышает цену. Можно отметить, что уже с середины мая магазины стали значительно расширять ассортимент мороженого. Если в апреле в холодильниках можно было увидеть десяток брендов, то сейчас выбор мороженого в несколько раз больше.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

agroru.com

В Тюменской области молока становится больше. В 2019г. производить молока стали свыше 1000 т. за сутки – это рекорд для региона

mcx.ru

Н. Хазипов: 25 июня Республика Татарстан впервые перешагнула отметку в 4000 т. по производству молока в сутки