Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 21.10.18 (вс)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

И.Хилл: «Я удивлен научным подходом в работе воронежских ферм»

Подписаться на новости
12.07.2018

9-10 июля полномочный посол Новой Зеландии в РФ господин Иэн Хилл посетил Воронежскую область с рабочим визитом. В эти дни господин посол провел ряд встреч, чтобы выяснить торгово-экономический потенциал региона, изучить перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, Иэн Хилл побывал на одной из крупнейших ферм компании «Молвест» – ООО «СХП «Новомарковское».

Этот молочный комплекс – предприятие-рекордсмен и самая высокотехнологичная ферма холдинга. Она оснащена специальным доильным залом «карусель» – это самый быстрый, удобный и эффективный способ доения на фермах свыше 1000 коров. А у компании «Молвест» общее поголовье превышает 25 000 коров.

Основа зала — движущаяся платформа, которая перемещает корову к оператору доения. На одной карусели одновременно помещаются 60 коров, полный цикл вращения составляет 12 минут, из них доение — 8 минут. Процесс полностью автоматизирован. После окончания процесса дойки, доильный аппарат плавно опускается на свое место автоматически, а корова подъезжает к зоне выхода и сходит с платформы. На ее место входит другая корова.

Само оборудование – новозеландская разработка. В России такие установки внедрены всего на 5 молочных комплексах. И 3 из них – это фермы «Молвеста».

Иэн Хилл вместе с представителем компании-разработчика «Waikato Milking Systems» Джиллиан Фуллертон-Смит приехали «проведать» родную технику. И были приятно удивлены, что на протяжении нескольких лет (СХП «Новомарковское» действует с 2013 года) оборудование себя показывает достойно, и российские инженеры грамотно им управляют.

- В течение нескольких лет оборудование работает без всяких сбоев и проблем. Мне очень радостно это знать, – отметил посол.

Более того, на ферме господину Иэну Хиллу и участникам делегации продемонстрировали другие технические достижения, внедренные на комплексе. В частности, он увидел в «работе» роботов-доярок и даже роботов-пододвигателей кормов. Гости побывали в ясельном отделении на 9 600 телят, в центре генетики и селекции молочного комплекса. Они узнали, что и коровы «Молвеста» – обладательницы золотых медалей крупнейшей сельскохозяйственной выставки «Золотая осень» за рекордные надои и невероятно высокую жирность молока – более 6%. Каждый день здесь получают порядка 85 тонн молока, из которого производят продукты «Вкуснотеево»: в первую очередь наиболее молокоемких – сыра и сливочного масла.

– Сегодня я увидел хозяйство, деятельность которого основана на научном подходе, это приятно меня удивило, – рассказал посол Новой Зеландии в РФ господин Иэн Хилл. – Хорошее впечатление производит уровень гигиены на ферме, отличные условия содержания животных, системы кормления и доения.

Также в рамках визита состоялась рабочая встреча господина Хилла с врио руководителя департамента аграрной политики области Александром Квасовым.

По данным пресс-службы правительства Воронежской области, в 2017 году объём взаимной торговли Воронежской области с Новой Зеландией составил 264,2 тыс. долларов.

Справка:

«Молвест» — компания полного цикла по производству и переработке молока. Входит в тройку лидеров на российском рынке молочных продуктов, производит более 200 наименований молочной продукции. Флагманская марка — «Вкуснотеево».

Компания активно развивает собственную сырьевую базу, занимается животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу компаний входит десять молочных ферм с общим поголовьем 24 000 коров, два комбикормовых завода, завод по сушке биомасс. Площадь сельхозугодий превышает 70 000 га.

ООО «СХП «Новомарковское» – одна из крупнейших молочных ферм компании мощностью 85 тонн молока в сутки. На территории предприятия находится собственный комбикормовый завод, введены два специализированных корпуса роботизированного доения на 16 доильных роботов, успешно функционирует система фидлотов для доращивания и откорма бычков. Построен отдельный корпус для выращивания племенного молодняка на 9 600 голов.


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
18.10.2018

Вот что делают антисанкции животворящие. Продуктовое эмбарго все-таки сыграло свою позитивную роль. В частности, для российской сыроварной отрасли.

Несмотря на критику и насмешки, российские сыровары все-таки смогли добиться высокого качества сыра. Это отметили даже во Франции. На днях тульский фермер Алексей Андреев завоевал «бронзу» и «золото» на французском конкурсе Fromonval. Это главный сырный чемпионат востока Франции, в котором участвуют не только французские сыроделы, но и зарубежные.

Алексей стал первым нашим соотечественником, который принял участие в этом состязании. Он привез семь видов своей продукции. Всего было представлено около 240 продуктов. Нашему аграрию пришлось доказывать свое мастерство среди более 100 сыроделов. В жюри было еще больше человек – 200 дегустаторов.

Итог: «Бронзу» туляк получил за сыр «Ля Брик», а «золото» за козий мягкий сыр с плесенью «Тур де шевр».

Подчеркну, что подобное домашнее сыроварение стало развиваться в нашей стране именно после введение продуктового эмбарго в связи с внешнеполитической обстановкой. Не случись этого, не принял бы сегодня Алексей участие в этом конкурсе. То есть, как гласит поговорка, если долго мучиться, что-нибудь получиться. Можем, когда захотим. Раньше Алексей был предпринимателем в Москве, но в связи с освобождением сырного сегмента от зарубежной продукции ринулся его осваивать. И у него это получилось! При том, что для Европы, в частности, Франции фермерское производство сыров – давняя традиция, а для нас – это чуть ли не инновация. Так что стоит дерзать и в других сегментах.

Напомню, что на данный момент продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года. Запрету на ввоз подлежат мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. По данным Федеральной налоговой службы, зарубежные страны потеряли уже 8,3 млрд руб. из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией. На первом месте была мясная продукция, ее ввозили 818 тыс. т на 2,1 млрд долл. На втором месте была молочная продукция — 464 тыс. т на 1,8 млрд долл., на третьем — рыба и морепродукты 546 тыс. т на 1,7 млрд.

Источник: agro2b.ru
17.10.2018

Крупный агрохолдинг юга России "Степь" (входит в группу АФК "Система") начал строительство в Сальске Ростовской области молочно-товарной фермы за 2 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

"На территории Ростовской области быть самому большому на юге России молочному комплексу. А если добавим еще 100 голов, то это будет крупнейший комплекс в России", - сказал на церемонии закладки камня в основание фермы председатель совета директоров АО агрохолдинг "Степь" Али Узденов.

Кредитный лимит в объеме 2 млрд рублей компании открыл Альфа-банк. Срок действия лимита составит 10 лет. Новая ферма агрохолдинга "Степь" со стадом в 7 тыс. голов, включая 3 тыс. фуражных коров для производства сырого молока, соответствующего евронормам, станет крупнейшей на территории Ростовской области. Строительство позволит создать в регионе более 150 новых рабочих мест.

"Уже в текущем году начнется активная фаза земляных работ, комплекс будет крупнейшим как минимум на юге России <...> Здорово, что здесь современные технологии, более 100 га площадь. Уже в 2020 году первая очередь должна заработать. Надеюсь, не позднее 2023 года весь комплекс заработает на полную мощность", - сказал на церемонии губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Выход фермы на проектную мощность ожидается в первом полугодии 2023 году, к этому моменту валовый надой составит 35 тыс. тонн в год при средней производительности коров около 11 тыс. литров молока в год. На новой ферме будут использоваться современные технологии - такие, как автоматический мониторинг стада в режиме реального времени, позволяющий снижать заболеваемость коров, управление генетикой и воспроизводством, производство качественных кормов и создание уникальных условий содержания животных, в том числе за счет беспривязного стойлового содержания и регулирования микроклимата на ферме.

О "Степи"

Сейчас сегмент молочного животноводства агрохолдинга "Степь" представлен пятью молочно-товарными фермами, расположенными в Краснодарском крае. В 2017 году четыре молочно-товарные фермы, на которых содержится 4 тыс. фуражных коров, произвели 40 тыс. молока. Еще одна ферма на 1800 фуражных коров с проектной мощностью в 20 тыс. тонн запущена в эксплуатацию в марте 2018 года.

"Степь" является одной из крупнейших аграрных компаний юга России. Ключевые активы расположены в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области и Карачаево- Черкесской республике.

Источник: www.myaso-portal.ru
12.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» состоялась презентация изготовленного в Дагестане сыра «Раклет».

Мероприятие прошло у дагестанского павильона с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра сельского хозяйства Калмыкии Баатра Болаева, ректора Дагестанского государственного аграрного университета Зайдина Джамбулатова, прославленного шеф-повара французского ресторана, обладателя звезды Мишлен Мишеля Луи Ленца и всех желающих.

В ходе презентации ректор ДагГАУ рассказал, что швейцарский сыр «Раклет» производится на действующей при ВУЗе сыроварне из местного сырья и с использованием передовых технологий. Для обучения дагестанских сыроделов технологии производства данного сорта сыра в г. Махачкалу специально был приглашен Мишель Луи Ленц.

В свою очередь шеф-повар отметил, что полутвердый маслянистый «Раклет» выпускается в виде круглых желтых головок с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами. По его словам, произведенный в Дагестане сыр пользуется популярностью у французских потребителей, а также востребован в Азербайджане и других государствах.

Присутствовавшие на презентации гости отметили хорошие вкусовые качества представленного сыра.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

С.Морозов: это уникальный для субъекта ЖК: здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные

mcx.ru

МСХ РФ подвел итоги производства молока за 9 месяцев текущего года. За отчетный период производство выросло на 279 тыс. т.

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%