Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 6.94 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

В Московской области открывается французская молочная ферма

Подписаться на новости
11.07.2018

14 июля в деревне Калицино Лотошинского района состоится открытие российско-французской фермы «Нормандия-Русса». Ее основали французский фермер Филипп Камю и российский предприниматель Александр Никитин.

Ферма будет производить высококачественное молоко для изготовления сыров. История изготовления сыров в России началась в 1812 г., когда князь И.С. Мещерский построил и запустил в своём имении в селе Лотошино первый завод по производству сыров. Со временем завод разросся и был полностью механизирован. Уже к концу ХIХ века ежегодно отсюда в лучшие рестораны Москвы Санкт-Петербурга и других городов России поставлялось более полутора тысяч пудов первоклассных сыров. Лотошинские сыры очень ценились гурманами, среди которых был поэт А.С. Пушкин. При заводе до 1917 г. действовала школа мастеров-сыроделов, построенная на средства князя Б.С. Мещерского.

Сегодня память о первых русских сыроварах сохранилась на гербе Лотошинского района, где изображен лотошник с сыром. И вот теперь на живописных берегах реки Руссы зародился проект «Нормандия-Русса» (по аналогии со знаменитой эскадрильей «Нормандия-Неман»). 14 июля 2018 года в национальный праздник День Франции, этот российско-французский проект отмечает своё рождение. Новоселье на щедрой подмосковной земле станет отправной точкой в продолжении традиций сыроделия. В планах фермеров возрождение и развитие сложившихся традиций, обмен опытом с зарубежными и российскими производителями сыра, обучение молодых специалистов.

Примечательно, что проект реализуется спустя 100 лет с момента закрытия школы сыроделия в Лотошино после известных революционных событий. В 2017 г. французский фермер Филипп Камю, вместе со своими партнерами Николя Фен и Кристиан Дабинье приехали в Россию по приглашению главы Гильдии сыроделов России Александра Никитина. У себя в Нормандии фермер производил коровье молоко для изготовления сыров более 40 лет, а его коллеги производят прекрасный французский сыр. Непростые экономические условия в Европе вынудили французов искать новое место для своей фермы. И теперь Россия стала для Филиппа Камю второй Родиной. Он переехал сюда на постоянное место жительства.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
15.05.2019

В Подмосковье планируют выпускать овечий сыр «Манчего». Итальянской моцареллой, сваренной в регионе, уже не удивить покупателя, а вот сыров из овечьего молока пока не производят. Но уже следующим летом он может поступить на прилавки Московской области.

Введенные руководством области субсидии на содержание мелкого рогатого скота помогут производителям молочной продукции.

«Нам очень помогает руководство региона. Дело в том, что финансирование сельхозпроизводителя небольшое. Мы пользуемся субсидиями. На новую ввезенную породу субсидии не выделяются. Мы сейчас привезли породу и вносим ее в реестр. Только после этого она будет признана, как селекционное достижение, и будет выделяться субсидирование на поголовье. В этом году было радостным известием постановление губернатора Московской области о расширенном субсидировании в области сельского хозяйства», – рассказала Владислава Смагина, коммерческий директор ООО «Инновации и технологии в животноводстве».

Сейчас на ферме в Мытищах пасутся испанские козы породы «Мурсиана Гранадина». В день одна коза в среднем дает до двух литров молока. Это в полтора раза больше, чем российские козы. А еще у молока хорошая жирность и высокое содержание белка, что идеально для производства сыра.

«Это молоко отлично подходит для сыра. Жирность не менее 6-8%, белок – 5%. Эта порода выведена специально в Испании для того, чтобы производить сыры. Порода небольшого размера, неприхотлива к климатическим условиям, хорошо адаптируется», – объяснила Владислава Смагина.

На мытищинской ферме идет небольшая стройка – готовят загоны и территорию для испанских овец пород «Асаф» и «Авасси». Животных обещают привезти к концу лета.

Источник: mcx.ru
14.05.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 06 мая 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,9 тыс. тонн, что на 4,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 45,0 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 17,07 кг, что на 0,96 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,3 кг), Калужской (22,3 кг), Калининградской (22,0 кг), Липецкой (21,5 кг), Кировской (21,4 кг), Белгородской (21,3 кг), Воронежской (21,2 кг), Владимирской (21,0 кг), Вологодской (20,9 кг), Тульской (20,9 кг), Рязанской (20,7 кг), Свердловской (20,3 кг), Московской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,2 кг), Республики Карелия (20,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,5 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,7 тыс. тонн), Воронежской (2,2 тыс. тонн), Кировской (1,8 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Белгородской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Нижегородской (1,4 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн), Рязанской (1,1 тыс. тонн) и Тюменской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,6 тыс. тонн), Красноярском (1,2 тыс. тонн) и Пермском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
08.05.2019

В Подмосковье для предприятий сырного кластера на территории ГУП МО «Агрокомплекс «Яхромский» будет построена лаборатория для исследования качества молока. Как рассказал в ходе рабочей поездки министр сельского хозяйства и продовольствия МО Андрей Разин, здесь постоянно будет присутствовать государственная ветеринарная служба. В пресс-службе регионального минсельхозпрода сообщили, что лаборатория будет построена при поддержке из бюджета региона.

В перспективе лабораторию планируют превратить в базовый для Московской области лабораторный центр, где будут исследовать качество молока и молочной продукции, отметил чиновник.

В июле в Дмитровском районе начнется строительство сразу нескольких предприятий, которые станут резидентами кластера. При этом их количество снизилось с ранее запланированных 12 до 7. Мощности предприятий составят 20 тыс. тонн сыра в год.

Как уточнили в минсельхозпроде, летом планируется завершить строительство инфраструктуры для кластера.

Источник: agro.ru
Новости рынка

mcx.ru

О. Ласточкина: Ленобласть – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

milknews.ru

Первый контейнер с молочной продукцией АХ «КОМОС ГРУПП» прибыл в Китай