Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.20
  • 74.13
  • (мск)
  • 23.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 93 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.07 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Калининградская область: перспективы появления племрепродуктора КРС

Подписаться на новости
10.07.2018

Компания «Каштановка», планирующая построить в Калининградской области репродуктивное хозяйство крупного рогатого скота, зарегистрировалась в качестве резидента Особой экономической зоны. Она обязалась вложить в проект почти 3,4 млрд руб. Такие данные приводятся в реестре резидентов ОЭЗ регионального минпрома.

В рамках проекта предлагается создать 131 рабочее место.

В марте областное правительство выдало «Каштановке» разрешение на строительство животноводческого комплекса молочного направления в поселке Красный Яр Гвардейского городского округа.

Комплекс рассчитан на 3,6 тыс. голов крупного рогатого скота и будет состоять из 29 зданий.

Основным владельцем «Каштановки», согласно ЕГРЮЛ, является Ольга Сухара. Также ей принадлежат компании «Залесские корма» и «Южный Эльхвальд». Вместе с бизнесменом Валерием Атамановым она владеет компанией «Клуб „Медведь“».

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
13.07.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 9 июля 2018 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 47,0 тыс. тонн, что на 3,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 45,5 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 16,74 кг, что на 0,78 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,5 кг), Калининградской (21,6 кг), Калужской (21,4 кг), Белгородской (21,2 кг), Воронежской (20,9 кг), Липецкой (20,9 кг), Владимирской (20,7 кг) областей, Республики Крым (23,1 кг),

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,6 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,3 тыс. тонн), Воронежской (1,7 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Кировской (1,7 тыс. тонн) и Ленинградской (1,5 тыс. тонн) областях, Алтайском крае (1,8 тыс. тонн), а также Удмуртской Республике (1,7 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
11.07.2018

14 июля в деревне Калицино Лотошинского района состоится открытие российско-французской фермы «Нормандия-Русса». Ее основали французский фермер Филипп Камю и российский предприниматель Александр Никитин.

Ферма будет производить высококачественное молоко для изготовления сыров. История изготовления сыров в России началась в 1812 г., когда князь И.С. Мещерский построил и запустил в своём имении в селе Лотошино первый завод по производству сыров. Со временем завод разросся и был полностью механизирован. Уже к концу ХIХ века ежегодно отсюда в лучшие рестораны Москвы Санкт-Петербурга и других городов России поставлялось более полутора тысяч пудов первоклассных сыров. Лотошинские сыры очень ценились гурманами, среди которых был поэт А.С. Пушкин. При заводе до 1917 г. действовала школа мастеров-сыроделов, построенная на средства князя Б.С. Мещерского.

Сегодня память о первых русских сыроварах сохранилась на гербе Лотошинского района, где изображен лотошник с сыром. И вот теперь на живописных берегах реки Руссы зародился проект «Нормандия-Русса» (по аналогии со знаменитой эскадрильей «Нормандия-Неман»). 14 июля 2018 года в национальный праздник День Франции, этот российско-французский проект отмечает своё рождение. Новоселье на щедрой подмосковной земле станет отправной точкой в продолжении традиций сыроделия. В планах фермеров возрождение и развитие сложившихся традиций, обмен опытом с зарубежными и российскими производителями сыра, обучение молодых специалистов.

Примечательно, что проект реализуется спустя 100 лет с момента закрытия школы сыроделия в Лотошино после известных революционных событий. В 2017 г. французский фермер Филипп Камю, вместе со своими партнерами Николя Фен и Кристиан Дабинье приехали в Россию по приглашению главы Гильдии сыроделов России Александра Никитина. У себя в Нормандии фермер производил коровье молоко для изготовления сыров более 40 лет, а его коллеги производят прекрасный французский сыр. Непростые экономические условия в Европе вынудили французов искать новое место для своей фермы. И теперь Россия стала для Филиппа Камю второй Родиной. Он переехал сюда на постоянное место жительства.

Источник: milknews.ru
03.07.2018

Проектная мощность предприятия составит 12 тысяч тонн в год, что позволит увеличить объем производства сыра в области в 3,5 раза. На площадке будет перерабатываться порядка 200 тонн молока в сутки, что позволит производить 500 тонн твердых и полутвердых сыров и 500 тонн плавленого сыра в месяц. В полном объеме производство заработает, по предварительным данным, к 2021-2022 годам.

При этом в конце 2018 года начнется реконструкция завода в Грязовце - принято решение о строительстве второй очереди инвестиционного проекта на базе ОАО "Северное молоко". Уже подписаны договоры на поставку оборудования, в том числе на монтаж линии по производству масла, которая будет одной из самых современных в стране. В планах - выпуск 6 тысяч тонн в год. Это позволит увеличить к 2020 году общий объем производства масла на Вологодчине в два раза - до 11,5 тысячи тонн ежегодно.

Напомним, что несколько месяцев назад на полях ПМЭФ было достигнуто соглашение о строительстве в регионе молочной фермы на 2 тысячи голов. Объект будет введен в строй к 2020 году. На ферме намерены получать 15-20 тысяч тонн молока в год. Проект реализуют при участии уругвайского инвестора, который поставит на будущую ферму животных и оборудование, а также вложится непосредственно в строительство или переоборудование. Общая сумма вложений в проект оценивается в 1,2-1,5 миллиарда рублей. Российская сторона предоставит земельный участок для проекта и обязуется использовать 100 процентов сырья на своем перерабатывающем производстве, в ассортимент которого входят сыры, майонез, молочные продукты.

Новые площадки позволят значительно увеличить производство фирменных молочных продуктов в регионе, сообщают эксперты.

- Сегодня, когда в стране наблюдается дефицит молока, необходимо наращивать объемы производства именно в Вологодской области для создания к концу 2019 года мощного, крупнейшего в России сельскохозяйственного молочного кластера. В этом нас поддерживает Министерство сельского хозяйства РФ, - комментирует губернатор региона Олег Кувшинников.

В настоящий момент в молочный кластер объединились уже более 50 предприятий региона - 26 производителей молока и семь компаний-переработчиков, а также два племенных предприятия, два НИИ, один вуз, 18 сервисных компаний. Ядром кластера, возникшего в 2015 году, стал поселок Молочное, который является также родиной бренда "Вологодское масло".

Кстати

За пять лет в молочные проекты на территории Вологодской области было инвестировано более 500 миллионов рублей. В 2014 году на базе предприятия "Северное молоко" в городе Грязовце была установлена линия по производству ежегодно до 5 тысяч тонн сыра фета под маркой "Сиртаки". В 2016 году на этом же предприятии установлена линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, а также линия по производству 12 тысяч тонн в год творога и сметаны под брендом "Резной палисад".

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

ООО «ПскоАгроИнвест» продолжает активную работу по пополнению и обновлению племенного стада: на днях хозяйство закупило 30 коров-нетелей.​

piginfo.ru

Производство мяса в Белгородской области в I полугодии снизилось на 1,1%, молока - выросло на 5,6%

mcx.ru

За январь-июнь 2018г. объем производства молока во всех категориях хозяйств составил 15,52 млн т., что на 1,6% выше уровня аналогичного периода 2017г.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»