Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 21.10.18 (вс)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Калининградская область: перспективы появления племрепродуктора КРС

Подписаться на новости
10.07.2018

Компания «Каштановка», планирующая построить в Калининградской области репродуктивное хозяйство крупного рогатого скота, зарегистрировалась в качестве резидента Особой экономической зоны. Она обязалась вложить в проект почти 3,4 млрд руб. Такие данные приводятся в реестре резидентов ОЭЗ регионального минпрома.

В рамках проекта предлагается создать 131 рабочее место.

В марте областное правительство выдало «Каштановке» разрешение на строительство животноводческого комплекса молочного направления в поселке Красный Яр Гвардейского городского округа.

Комплекс рассчитан на 3,6 тыс. голов крупного рогатого скота и будет состоять из 29 зданий.

Основным владельцем «Каштановки», согласно ЕГРЮЛ, является Ольга Сухара. Также ей принадлежат компании «Залесские корма» и «Южный Эльхвальд». Вместе с бизнесменом Валерием Атамановым она владеет компанией «Клуб „Медведь“».

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
09.10.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 1 октября 2018 года, средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,12 кг, что на 0,81 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (22,9 кг), Калужской (20,5 кг), Белгородской (20,1 кг), Калининградской (19,8 кг), Краснодарской (19,7 кг), Кировской (19,5 кг), Владимирской (19,3 кг), Вологодской (19,1 кг), Тульской (18,7 кг) областей и Республики Крым (21,2 кг).

Суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,3 тыс. тонн, что на 4,0% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 40,7 тыс. тонн).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,3 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,6 тыс. тонн), Воронежской (1,8 тыс. тонн), Кировской (1,6 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Свердловской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,4 тыс. тонн), Новосибирской (1,4 тыс. тонн) и Московской (1,4 тыс. тонн) областях и Республике Удмуртия (1,5 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
05.10.2018

5,3 тыс. тонн мяса, включая мясо крупного рогатого скота и мясо птицы, было произведено в Калининградской области в августе 2018 года. По данным Росстата, это самый низкий показатель по производству этого вида сельскохозяйственной продукции за последние 5 лет. Только в январе 2014 года в регионе было произведено 5,2 тыс. тонн мяса, показатель 5,3 тыс. тонн фиксировался в регионе в последний раз в августе 2013 года.

Также в августе 2018 года наблюдалось сокращение производства молока — на 0,7% к уровню прошлого года. 17,4 тыс. тонн — такие показатели фиксировались в мае текущего года. В июне и июле они были выше — на уровне 18,6 %.

Растущий тренд сохраняется в производстве яйца в Калининградской области. В августе, по данным Росстата, в хозяйствах всех видов было произведено 25,1 млн яиц, рост к уровню прошлого года составил 20,4%.

В число краткосрочных социально-экономических индикаторов развития региона, по данным Росстата, входит в том числе средняя цена производителей за тонну сырого мяса крупного рогатого скота. Мы сравнили, как колебался этот показатель в сравнении с уровнем производства скота и птицы на убой в живом весе с 2010 по 2018 годы.

Ранее RUGRAD.EU писал, что в августе 2018 года поголовье свиней в регионе сократилось до пятилетнего минимума. С учетом того, что свинина является основным видом мяса, производимых в регионе, это падение не могло не отразиться на общем снижении производства мяса в регионе.

Источник: piginfo.ru
04.10.2018

Фестиваль «Сырные дни» стартовал в Москве 28 сентября и продлится до 7 октября. Свою продукцию представят около сотни фермерских хозяйств со всей страны.

Мероприятие проходит в Москве третий год подряд. Сыровар из Истры Олег Сирота пообещал накормить москвичей продукцией из разных уголков России: от суровой северной Карелии до солнечной Адыгеи, от западного морского форпоста Калининграда до Алтайских и сибирских сыроварен. «Успех прошлогодних сырных ярмарок вдохновил русских сыроваров, нас теперь гораздо больше – больше фермерских стартапов, больше сыра, больше импортозамещения!» – пишет Сирота в Instagram.

Сырный праздник шагает по столице широкими шагами: на Кузнецком мосту за ЦУМом организован большой сырный рынок из 20 сыроваров. 16 сыроварен участвует на площади Революции, 7 сыроварен на Тверской возле памятника Юрию Долгорукому. Профсоюзная, 41 собрала 6 сыроваров, Ореховый бульвар, 24 – 6 фермеров-сыроваров, на бульваре Дмитрия Донского, 11 свои сыры представляют 6 сыроваров.

Олег Сирота отмечает, что столичные площадки не могут вместить всех желающих сыроваров, поэтому мероприятие пройдет в два заезда: с 28 сентября по 2 октября, затем с 3 по 7 октября.

Мы спросили у участников «Сырных дней» об опыте участия и ожиданиях в текущем году.

Валерий Кузаков, «Губернский Сыровар»: – В прошлом году мы были очень довольны результатами «Сырных дней». В этом году, к сожалению, принять участие в мероприятии не получилось: из-за перерыва в производстве мы не успели собрать в необходимом количестве продукцию для продажи. В сырном ассортименте мы представляли твердые и полутвердые сыры. Очень полезно, что организаторы мероприятия обеспечивали бесплатными местами для участия и холодильным оборудованием. Вырученные от продажи сыров средства мы направили на модернизацию оборудования.

Любовь Гобачева, КФХ Горбачева В.Б. Сыры от Любови Горбачевой: – Мы принимаем участие в мероприятии уже третий год. Могу сказать, что результаты превосходят все ожидания, на такой объем продаж мы даже не рассчитывали. Ассортимент сыров широкий: мы представляем авторские сыры по собственной рецептуре – с белой плесенью, с голубой плесенью, твердые и полутвердые. На разных площадках «Сырных дней» продажи неодинаковы: на площадке бульвара Дмитрия Донского спрос раза в четыре меньше, чем на Кузнецком Мосту – там все настолько живо, что некогда сделать перерыв. Вся выручка от «Сырных Дней» направляется на производство, что-нибудь обязательно покупаем. Сейчас у нас в планах приобрести формы, а также развить новое направление: мы хотим построить что-то вроде небольшого гостиничного комплекса, чтобы можно было приехать посмотреть и продегустировать сыры. Иными словами, все идет на развитие.

Алексей Демьянов, «Сырная губерния»: – Если говорить в целом, я считаю, что «Сырные дни» – это важное мероприятие, которое дает возможность хорошей обратной связи, и к тому же экономически выгодно. Очень жаль, что мы не принимаем участие в этом году – к моменту начала мероприятия весь сыр разошелся. За два с половиной дня в позапрошлом году мы продали почти 1,5 тонны сыра, а в прошлом – около 300 килограмм. Деньги, которые мы выручили от продажи, были направлены на разные цели, но основные сырные затраты – это оборотный капитал и расходы, соответственно – инвестиционные.

Владимир Старков, «Сыр без дыр»: – В «Сырных днях» мы участвуем не первый раз и даже не второй! Я бы с удовольствием реализовал килограмм 400 сыра за мероприятие. Мы предлагаем твердые и полутвердые сыры, сыры с травами, с различной плесенью. Куда направим деньги? Только на развитие! Нужно закупать оборудование, формы. Также мы запланировали «переехать» в здание побольше. В общем, мероприятия такого формата – отличное подспорье для позитивных перемен в перспективе.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

С.Морозов: это уникальный для субъекта ЖК: здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные

mcx.ru

МСХ РФ подвел итоги производства молока за 9 месяцев текущего года. За отчетный период производство выросло на 279 тыс. т.

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%