Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.24 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Сотрудники Яндекса создали бизнес по производству протеинового мороженного

Подписаться на новости
07.07.2018

Григорий Бакунов с друзьями запустил небольшое производство протеинового мороженого с доставкой Legche. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Над проектом работают четыре человека, включая Бакунова. Это действующие и бывшие сотрудники «Яндекса», рассказал он vc.ru, не называя имён. Бакунов подчеркнул, что Legche — пет-проект, а не бизнес: «Ребята делают его для души».

«В основе протеинового мороженого не углеводы и жир, как в обычном мороженом, а белок — основной строительный материал организма. Поэтому в нашем мороженом примерно в три раза меньше калорий, чем в обычном мороженом, в четыре раза меньше углеводов и жиров и в четыре раза больше белка.

Чтобы получить такое мороженое, мы взяли много белка, немного сливок, вкусное молоко, ароматное какао, сочный банан, натуральный агар-агар, немного подсластителя. И никаких порошковых смесей для мороженого, сухого молока, сахара, красителей и консервантов. Так мы нашли грань между приятным вкусом, энергетической ценностью и пользой для здоровья».

«Мы хотим, чтобы люди ели вкусное и здоровое. Я, как человек глубоко больной и некрасивый, хочу чтобы вокруг были сильные и красивые», — говорит Бакунов.

Стоимость мороженого — от 300 рублей за два стаканчика по 70 грамм со вкусом шоколада, банана или ванили. За 810 рублей можно заказать набор из шести стаканчиков, за 1275 рублей — набор из восьми стаканчиков. Минимальная сумма заказа — 600 рублей. Доставка работает только по Москве в пределах МКАД. Доставку можно заказать к себе домой, она обойдётся в 250 рублей, либо в офис «Яндекса» на Льва Толстого за 50 рублей.

Для производства партнёры арендовали сертифицированную кухню в Москве — собственная кухня это очень дорого. Команда самостоятельно в течение полугода подбирала формулу и рецепт приготовления, при производстве советуются с инструктором по правильному питанию, рассказал Бакунов.

Объём затрат на производство он не называет, но говорит, что это меньше полумиллиона рублей. По словам Бакунова, на покрытие расходов идут собственные деньги создателей проекта: «Главные затраты — это наше время, потраченное на изобретение рецептов».

В ближайших планах — расширение линейки вкусов за счёт натуральных и здоровых ингредиентов. О выходе за пределы Москвы создатели Legche пока не думают, но ведут переговоры о сотрудничестве с фитнес-центрами, рассказал Бакунов. В то же время он отметил, что задачи «много заработать» на этом нет.

В «Яндексе», по словам Бакунова, к личным проектам сотрудников относятся хорошо, если эти проекты не конфликтуют с разработками компании.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
02.04.2019

Евразийская экономическая комиссия рассмотрит поправки в Технический регламент 033 “О безопасности молока и молочной продукции”. В приложениях к техрегламенту предполагается заменить термин “молоко питьевое” на “питьевое молоко, восстановленное молоко”, тем самым поставив восстановленное молоко в один ряд с основными видами молочной продукции.

В актуальной редакции ТР ТС 033 восстановленное молоко не входит в список продуктов переработки молока и характеризуется как молочный продукт, расфасованный в потребительскую тару, либо сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого молока, произведенные из концентрированных или сгущенных, или сухих молочных продуктов и воды, сообщает "Milknews".

29 марта в Москве прошла встреча представителей Россельхознадзора и Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE). В рамках переговоров обсуждалась проведенный представителями Евросоюза с 18 по 29 марта аудит эффективностии мер по обеспечению безопасности производства продукции животного происхождения, поставляемой в Европейский союз.

За две недели представители DG SANTE посетили Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Белгородскую, Воронежскую области и Краснодарский край. В ходе аудита инспекторы оценили предпринятые меры по устранению выявленных в ходе предыдущего аудита (в марте 2018 года) недостатков в системе ветеринарного контроля предприятий, претендующих на экспорт молочной продукции и кишечного сырья в Евросоюз. Они касались, в частности, неэффективной работы региональных ветеринарных служб и неполной прослеживаемости производства и перемещения продукции животного происхождения, сообщает "agroxxi.ru".

В Алтайском крае начался VII Слет лучших животноводов Алтайского края. Гостями мероприятия стали около 700 человек. На центральную площадку торжества приехали представители нового состава Клуба лучших животноводов: работники отрасли молочного скотоводства, лучшие мастера Алтайского края, надоившие в 2018 году от каждой коровы более 6,8 тысячи килограммов молока.

В хозяйствах региона, занимающихся производством молока (сегодня более 550), трудится 65% работников отрасли.Объем производимого молока стабильно превышает региональную потребность более чем на 30%, передает телеканал «Катунь 24».

В Нижегородской области отмечен рост производства молока в 32 районах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства. По информации министерства сельского хозяйства области, с начала 2019 года на территории региона было произведено 114,4 тыс. т молока, что на 5,2 тыс. т больше уровня прошлого года за аналогичный промежуток времени, пишет ИА «НьюсНН».

По итогам 2018 года в Ростовской области всеми категориями хозяйств было произведено почти два млн тонн молока. В 2018 году сельскохозяйственные организации Ростовской области впервые перешли планку надоя в шесть тысяч килограммов на фуражную корову. Значительный прирост в продуктивности – около 500 кг на корову – показали и крестьянско-фермерские хозяйства. Сегодня продуктивность молочных коров в КФХ составляет 5 371 кг. В целом Ростовская область по производству молока занимает пятое место в Российской Федерации и второе место в Южном федеральном округе,сообщает официальный портал Правительства Ростовской области.

На Вологодчине фермеры произвели 532 тысячи тонн молока за 2018 год, выведя регион на 12 место по России. Жители области обеспечены продуктом на 197% – это самый большой показатель за последние 15 лет, пишут "Невские Новости".

В Томской области завершился трехдневный мастер-класс международного эксперта из Нидерландов, доктора ветеринарных наук, основателя компании «Сигналы коров» (CowSignals) Юпа Дрессена.

Как сообщили НИА Томск в Аграрном центре, программа «Сигналы коров» – авторская разработка команды международного эксперта, в составе которой более 600 аттестованных тренеров, ветеринаров и специалистов по воспроизводству стада. Тренинги Юпа Дрессена, направленные на повышение эффективности производства молока, очень популярны и охватили уже более 70 стран мира.

«Мы научились тому, на что обычно не обращаем внимания — смотреть на ситуации под другим углом. В работе зоотехника нет мелочей, и Юп Дрессен учит замечать самые важные вещи: смотреть корове в глаза и понимать ее. Изучение поведения коров, их «сигналов», по которым можно определить состояние их здоровья, правильно ли выбран рацион, комфортны ли для них условия содержания – важная часть успеха любого хозяйства. От этого зависит, сколько молока мы получим от коров. Мы работаем в этой сфере каждый день, иногда что-то не замечаем, а нам помогли увидеть существующие проблемы», — поделилась впечатлениями зоотехник СПК «Межениновский» Людмила Баранова, передает НИА Томск.

Источник: agroru.com
Теги:
Москва, Московская область, Ростовская область, ЕС, Воронежская область, Алтайский край, ЮФО, Россельхознадзор, Нижегородская область, Вологодская область, Нидерланды, Краснодарский край, Томская область, Санкт-Петербург, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Сертификация продукции на экспорт, СПК «Межениновский», Рейтинг регионов по производству молока-сырья, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Прирост объёмов производства молока-сырья в регионе, Надои в СХО и КФХ региона, Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в СХО региона в 2018г., Портал AGRO XXI, Сигналы коров (CowSignals), Генеральный директорат Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE), Мастер-класс международного эксперта из Нидерландов​ Юпа Дрессена​, Перспективы экспорта молочной продукции в ЕС
21.03.2019

Попытки сыроделов из Адыгеи запретить в судах производство адыгейского сыра своим конкурентам из других регионов принесли неожиданный результат. Две недели назад Двадцатый арбитражный апелляционный суд опубликовал полную версию постановления относительно спора Союза производителей продукции (СПП) «Сыр адыгейский» и компании «Умалат». СПП требовал от конкурента изъять из оборота и уничтожить товар, наименование которого содержит термин «Сыр адыгейский». Но суд постановил, что продукция «Умалата» исключительные права производителей из Адыгеи не нарушает. Оказалось, что наименованию места происхождения товара (НМПТ) на рынке не соответствует ни один вид адыгейского сыра. В том числе тот, который выпускают входящие в СПП «Сыр адыгейский» предприятия.

В постановлении суда отмечается, что в современном понимании адыгейский сыр был фактически изобретен в СССР в 1968 году для массового внедрения в производство по всей стране. Адыгейские же традиции «матэкъуае», когда сыр формируется в плетеных корзинах с использованием ручного труда, не имеют с современной технологией ничего общего и не могут использоваться при промышленном подходе. Такой способ нарушал бы требования к качеству и безопасности сырья, организации технологического процесса и санитарно-гигиенического контроля, следует из постановления. Само наименование «Сыр адыгейский» при этом уже вошло во всеобщее употребление как обозначение товара, не связанное с местом его производства, еще во времена СССР. И выпускать этот продукт можно в любом регионе без ущерба для его свойств. А информация на этикете позволяет любому потребителю при желании выбрать сыр, выпущенный определенным заводом, в соответствии с предпочтениями, заключил суд.

Российские сельхозпроизводители давно возлагают надежды на НМПТ как на способ продвижения продуктов на внутреннем и зарубежных рынках. С 1992 года в России охраняется около 200 НМПТ, среди которых «Башкирский мед», «Астраханские помидоры» и «Луховицкий огурец». Но, как показывает пример адыгейского сыра, само по себе НМПТ не может служить гарантией качества продукции и знаком соблюдения традиций. Думая об успехе французских виноделов из провинции Шампань, российским производителям следует помнить, что их технологии формировались десятилетиями в естественных условиях свободного рынка. А товары вроде адыгейского сыра появились искусственно и во многом все еще ассоциируются с советским прошлым со всеми вытекающими вопросами к качеству и позиционированию. Решение этих проблем может потребовать еще не один год, а НМПТ, видимо, пока остается только служить инструментом борьбы с конкурентами. Причем, как показывает практика, не самым эффективным.

Источник: www.foodnewsweek.ru
07.03.2019

Компания «Умалат» стала финалистом в номинации «Доверие к продуктам питания» на первой общественной премии «Агроинвестор года-2019». Торжественная церемония награждения прошла 26 февраля в «Особняке на Волхонке» в Москве.

Предприятие «Умалат» завоевало «серебро» в номинации «Доверие к продуктам питания», в которой участвовали компании, придерживающиеся концепции food trust и совершили конкретные действия в 2018 году для построения или поддержания доверия. «Умалат» активно продвигает концепцию здорового образа жизни и является одним из первых предприятий, начавших распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.

Алексей Мартыненко, акционер компании ЗАО «Умалат», прокомментировал награду: «Мы работаем прежде всего для наших потребителей, которые разбираются в качестве и вкусе сыра. Поэтому доверие потребителей для нас — это самая большая награда. Для нас неожиданно, что экспертное сообщество так высоко оценило наше стремление завоевать доверие наших клиентов и для нас это большая ответственность. Мы и дальше всегда будем на стороне наших клиентов и будем сохранять самые высокие стандарты качества наших сыров».

В церемонии награждения приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова, редакционный директор проекта «Агроинвестор» Николай Лычев, руководитель практики оказания услуг компаниям АПК, Михаил Фролов, а также представители компаний «Белая дача», «Черкизово», «Русагро», «Совхоз имени Ленина», «Русский лен» и др.

Общественная премия «Агроинвестор года» создана для того, чтобы привлечь внимание делового сообщества к достижениям людей и компаний в аграрной сфере, обратить внимание на уникальные для отрасли продукты и проекты.

СПРАВКА

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании «Умалат» представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов. Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

mcx.ru

На 2019г. господдержка СХО края для приобретения отечественного племенного ремонтного молодняка предусмотрена в размере ₽108 млн