Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 19.01.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 261 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Сотрудники Яндекса создали бизнес по производству протеинового мороженного

Подписаться на новости
07.07.2018

Григорий Бакунов с друзьями запустил небольшое производство протеинового мороженого с доставкой Legche. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Над проектом работают четыре человека, включая Бакунова. Это действующие и бывшие сотрудники «Яндекса», рассказал он vc.ru, не называя имён. Бакунов подчеркнул, что Legche — пет-проект, а не бизнес: «Ребята делают его для души».

«В основе протеинового мороженого не углеводы и жир, как в обычном мороженом, а белок — основной строительный материал организма. Поэтому в нашем мороженом примерно в три раза меньше калорий, чем в обычном мороженом, в четыре раза меньше углеводов и жиров и в четыре раза больше белка.

Чтобы получить такое мороженое, мы взяли много белка, немного сливок, вкусное молоко, ароматное какао, сочный банан, натуральный агар-агар, немного подсластителя. И никаких порошковых смесей для мороженого, сухого молока, сахара, красителей и консервантов. Так мы нашли грань между приятным вкусом, энергетической ценностью и пользой для здоровья».

«Мы хотим, чтобы люди ели вкусное и здоровое. Я, как человек глубоко больной и некрасивый, хочу чтобы вокруг были сильные и красивые», — говорит Бакунов.

Стоимость мороженого — от 300 рублей за два стаканчика по 70 грамм со вкусом шоколада, банана или ванили. За 810 рублей можно заказать набор из шести стаканчиков, за 1275 рублей — набор из восьми стаканчиков. Минимальная сумма заказа — 600 рублей. Доставка работает только по Москве в пределах МКАД. Доставку можно заказать к себе домой, она обойдётся в 250 рублей, либо в офис «Яндекса» на Льва Толстого за 50 рублей.

Для производства партнёры арендовали сертифицированную кухню в Москве — собственная кухня это очень дорого. Команда самостоятельно в течение полугода подбирала формулу и рецепт приготовления, при производстве советуются с инструктором по правильному питанию, рассказал Бакунов.

Объём затрат на производство он не называет, но говорит, что это меньше полумиллиона рублей. По словам Бакунова, на покрытие расходов идут собственные деньги создателей проекта: «Главные затраты — это наше время, потраченное на изобретение рецептов».

В ближайших планах — расширение линейки вкусов за счёт натуральных и здоровых ингредиентов. О выходе за пределы Москвы создатели Legche пока не думают, но ведут переговоры о сотрудничестве с фитнес-центрами, рассказал Бакунов. В то же время он отметил, что задачи «много заработать» на этом нет.

В «Яндексе», по словам Бакунова, к личным проектам сотрудников относятся хорошо, если эти проекты не конфликтуют с разработками компании.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
11.12.2018

Gleden Invest стала владельцем Московского завода плавленых сыров «Карат», рассказали представитель «Карата» и Рафик Магжанов, управляющий директор Gleden Invest.

Эта компания управляет активами бизнесмена Александра Клячина, в числе которых гостиничный оператор Azimut Hotels, девелоперская компания KR Properties, отель «Метрополь». Клячин, по данным Forbes, занимает 66-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов в России, его состояние журнал оценивает в $1,5 млрд.

«Карат» заинтересовал инвестора популярными брендами (плавленые сыры «Дружба», «Янтарь», творожный сыр Violette) и лидерскими позициями на рынке, объясняет мотивы сделки Магжанов, а кроме того, компания увидела возможность применить на заводе плавленых сыров свой опыт управления проблемными активами.

«Карат» в 1996 г. основал Владимир Корсун – на базе Московского завода плавленых сыров № 1. Сначала он купил у Москвы 76% компании, потом довел долю до 97%. В кризис 2008–2009 гг. у предприятия начались финансовые проблемы.

В 2013 г. завод допустил дефолт перед основным кредитором – Связь-банком, рассказывал «Ведомостям» тогдашний гендиректор «Карата» Павел Розенфельд; долг перед банком составлял около 2 млрд руб., а общая задолженность – более 3 млрд руб. Причиной трудностей Связь-банк называл управленческие ошибки основателя и бывшего гендиректора Корсуна. Впоследствии Связь-банк реструктурировал долг и выкупил обязательства «Карата» перед другими банками, а Корсун продал контрольный пакет банку и близким к нему структурам и покинул пост гендиректора.

Gleden Invest собрала контрольный пакет «Карата» – приобрела доли у Связь-банка и других акционеров, рассказывает представитель Gleden Invest. Представитель Связь-банка констатировал, что банк перестал быть акционером и кредитором «Карата», но подробностями не поделился. Корсун сообщил «Ведомостям», что продал оставшиеся 40%.

Сумму и условия сделки стороны не раскрывают. Стоимость предприятия можно оценить в 7–8 чистых прибылей (т. е. 3–3,5 млрд руб., по данным на 2017 г.) минус долг, говорит управляющий партнер Peregrine Capital Николай Габышев.

«Карат» входит в верхнюю тройку продавцов плавленых сыров в России, приводит компания данные Nielsen. Производство – около 20 000 т в год. Выручка предприятия, по данным СПАРК, за прошлый год составила 4,2 млрд руб., а чистая прибыль – 431,3 млн руб.

В октябре 2017 г. согласно ЕГРЮЛу завод плавленых сыров «Карат» возглавил новый гендиректор – Евгений Гребнев. До этого он 20 лет проработал на различных должностях в компании по производству сыров «Lactalis Восток». «Карат» намерен расширять производственные мощности, запускать новые продукты, рассказывает Гребнев. О планах «дочки» «Карата» вложить 4,4 млрд руб. в производство сыров в Тольятти в ноябре сообщала мэрия города. Вопрос на стадии рассмотрения, говорит представитель «Карата».

В дальнейшем компания намерена стать российским лидером по продажам сыров, заключает Гребнев.

«Карат» может претендовать на 1-е место прежде всего по продаже плавленых сыров, если расширит производство и будет активно продвигать свои бренды, считает исполнительный директор Союзмолока Артем Белов. Рынок сыров перспективен, потребление в России пока мало (около 5 кг на человека в год), продолжает Белов.

Это подтверждает и директор по работе с клиентами «Nielsen Россия» Ольга Дашкевич: за год, окончившийся в сентябре 2018 г., продажи сыров в денежном выражении выросли на 8%, а в натуральном – на 4,3%, несмотря на то что продажи прочей молочной продукции в целом стагнируют.

Как только доходы людей начнут расти, продажи сыров ускорят рост и потребление может увеличиться в несколько раз в ближайшие 10 лет, прогнозирует Белов.

Представители Hochland и Valio, конкурентов «Карата» на рынке плавленых сыров, на вопросы не ответили.

Завод находится неподалеку от Третьего транспортного кольца, а Клячин специализируется на недвижимости. Но представитель Gleden Invest заверил, что на данный момент компания рассматривает участок, на котором стоит «Карат», только для развития производства. Земли под заводом в собственности у города, предприятие их арендует, у территории промышленное назначение, говорит человек, знакомый с менеджментом «Карата».

Источник: www.dairynews.ru
30.11.2018

Анализ цен на продукты, которые закупаются по госконтрактам для детских садов, больниц и других муниципальных и государственных учреждений, свидетельствует: цены на один и тот же товар могут отличаться в разы.

Аналитики торговой платформы «Агро24» проанализировали данные госконтрактов по тендерам на закупку продуктов в России. Наиболее интересные результаты — в обзоре РБК.

Было проанализировано 165 тыс. тендеров по всей России с января по сентябрь 2018 года. Учитывались закупки, сделанные в рамках госконтрактов по всем отраслям: от муниципальных садов и больниц до федеральных и казенных учреждений. В результате было получено 377,8 тыс. оптовых цен закупок по 30 социально значимым продуктам. Из них было отобрано 18 самых востребованных, которые чаще всего встречались в контрактах. В этот список, в частности, вошли гречневая крупа, капуста, картофель, репчатый лук, макароны, растительное масло, молоко, морковь, пшеничная мука.

Полученные данные позволяют детально изучить цены в каждом регионе и выявить самые низкие и самые высокие цены по закупкам в госучреждениях. Случайные данные о небольших закупках, некорректные цены и недостоверная информация были исключены из анализа.

Сентябрь — месяц уборки урожая, в это время начинают работу детские сады, школы, вузы и другие образовательные муниципальные учреждения, закупающие продукты в рамках госконтрактов. В сентябре тендеров проводилось больше, чем в предыдущие месяцы, отмечает гендиректор «Агро24» Александр Волчек.

В этом году Росстат впервые за шесть лет зафиксировал нехарактерное для осени снижение цен на овощи и фрукты в России: причиной этого стал хороший урожай тепличных овощей, указывали аналитики «ВТБ Капитала». Проведенный специалистами «Агро24» анализ установленных в госконтрактах цен на овощи и ряд других продуктов выявил некоторые аномалии.

Цена закупки одних и тех же продуктов в разных регионах в сентябре разнилась в десятки раз. Например, дешевле всего огурцы в рамках госконтрактов закупались в Мордовии — средняя минимальная цена там была 13 руб. за 1 кг. Средняя же максимальная цена была зафиксирована уже в Ямало-Ненецком автономном округе — 339,77 руб. за 1 кг.

Средняя минимальная и максимальная цена на томаты в контрактах госзакупок отличались в 17 раз. Максимум в 322 руб. за 1 кг томатов аналитики зафиксировали в Москве, а минимум (18,24 руб.) — в Ставропольском крае. Лидером ценовой аномалии стала капуста: разброс между средней минимальной и максимальной ценой при госзакупках в разных регионах составил 137 раз. Самая дешевая капуста закупалась в рамках госконтрактов в Оренбургской области по 4,16 руб. за 1 кг, а самая дорогая — в Новгородской области по 571,73 руб. В случае с закупкой десятка куриных яиц средняя минимальная цена в Калужской области составила 22,7 руб. Но цена закупки десятка яиц по госконтракту на Байконуре была в 18,9 раза выше — 429 руб. Самые высокие минимальные цены в сентябре чаще всего устанавливались на госзакупках в Чечне (для семи из 18 исследованных продуктов). Например, средняя цена закупки 1 кг картофеля в этой республике начиналась от 103,5 руб. при минимуме в 4,28 руб. в Адыгее.

Анализ госзакупок уже за девять месяцев показывает, что цены, как правило, достигают своих предельных значений в удаленных регионах, где, как отмечают аналитики «Агро24», «сложная логистика транспортировки», — в Ненецком и Чукотском автономных округах.

Например, на торгах средняя минимальная цена 1 кг капусты в Ненецком автономном округе достигала 55,6 руб. против 7,6 руб. в Республике Татарстан. Для 1 кг картофеля средняя минимальная цена на Чукотке равнялась 66,5 руб. против 7,6 руб. в Саратовской области.

Но и в регионах с развитой логистической инфраструктурой цены при госзакупках отличаются в разы, свидетельствуют расчеты «Агро24». Средняя минимальная цена 1 кг твердого сыра в Орловской области в январе—сентябре 2018 года составила 227,2 руб., в Петербурге — 433,6 руб. Это лишь немногим меньше, чем в Ненецком автономном округе (473,7 руб.), и не так сильно отличается от цены в Москве (485,15 руб.). Наибольший же показатель зафиксирован в Чечне — 518,8 руб.

Показателен пример и с пищевой солью. Ее средняя минимальная цена за 1 кг при госзакупках в Астраханской области по итогам трех кварталов была 5 руб., в Ростовской области — уже 10,3 руб., в Крыму — 15,5 руб., в Амурской области — 21 руб., в Рязанской области — 31 руб., на Чукотке — 67,6 руб.

По молоку ценовой максимум в 489,07 руб. за 1 л был зафиксирован при закупке во Владимирской области, которая входит в топ-20 регионов по производству молока по версии отраслевого портала Dairy News.

Столь существенный разброс цен в госконтрактах на закупку продуктов может частично объясняться объемом продукции, которую закупают организации, поясняет руководитель аналитического отдела «Агро24» Ольга Авдошина. Например, пищевая соль по минимальной цене 4,2 руб. за 1 кг закупалась в больших объемах — по 300–400 т. Когда объем закупки меньше, цена растет. Так, в Тульской области, где была зафиксирована самая высокая средняя цена закупки соли в 312 руб. за 1 кг, объем закупки составлял всего 5–10 кг. То же самое касается картофеля: в Чеченской Республике в сентябре было проведено всего две закупки на картофель, а в Адыгее их было больше, и данных было достаточно для получения более корректного показателя средней цены.

«Картелям в сфере поставок продуктов питания в социальные учреждения мы уделяем особое внимание, потому что нарушать закон в таких сферах не только преступно, но и цинично», — комментировал в июле 2018 года начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев раскрытие очередного дела о сговоре при поставке продуктов питания в соцучреждения Ленинградской области.

Согласно итоговому докладу ФАС о состоянии конкуренции в России, за 2017 год было возбуждено 675 дел об антиконкурентных соглашениях, широко распространенных в сфере госзакупок для отраслей, в том числе имеющих стратегическое значение, — поставок медикаментов или продуктов питания. «Специфической чертой» антиконкурентных соглашений в России, как отмечалось в докладе, является участие в них госорганов, организаций и должностных лиц и совершение ими деяний, «содержащих признаки преступлений (взятка, хищение, злоупотребление служебным положением) с целью реализации антиконкурентных соглашений»....

Источник: www.dairynews.ru
12.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» состоялась презентация изготовленного в Дагестане сыра «Раклет».

Мероприятие прошло у дагестанского павильона с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра сельского хозяйства Калмыкии Баатра Болаева, ректора Дагестанского государственного аграрного университета Зайдина Джамбулатова, прославленного шеф-повара французского ресторана, обладателя звезды Мишлен Мишеля Луи Ленца и всех желающих.

В ходе презентации ректор ДагГАУ рассказал, что швейцарский сыр «Раклет» производится на действующей при ВУЗе сыроварне из местного сырья и с использованием передовых технологий. Для обучения дагестанских сыроделов технологии производства данного сорта сыра в г. Махачкалу специально был приглашен Мишель Луи Ленц.

В свою очередь шеф-повар отметил, что полутвердый маслянистый «Раклет» выпускается в виде круглых желтых головок с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами. По его словам, произведенный в Дагестане сыр пользуется популярностью у французских потребителей, а также востребован в Азербайджане и других государствах.

Присутствовавшие на презентации гости отметили хорошие вкусовые качества представленного сыра.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети